Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенная стоимость при условиях DDU (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206857)

Fielding 14.09.2009 17:18

Таможенная стоимость при условиях DDU

Господа, мне всегда казалось, что в условиях DDU стоимость транспортировки изначально ВКЛЮЧЕНА в цену товара! Но я столкнулся с тем, что таможня требует ВКЛЮЧАТЬ стоимость транспортировки в таможенную стоимость. Вернее, транспортировку от границы РФ до мОСКВЫ. Какая-то ерунда получаеотся. Таможенная стоиомость - это же стоимость по инвойсу + таможенная пошлина + таможенный сбор. И ВСЁ. Подскажите пжста, что это за игры со "стоимостью транспортировки после границы" и т.п.?

ЯжЪ911 14.09.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Fielding (Сообщение 915575)
Господа, мне всегда казалось, что в условиях DDU стоимость транспортировки изначально ВКЛЮЧЕНА в цену товара! Но я столкнулся с тем, что таможня требует ВКЛЮЧАТЬ стоимость транспортировки в таможенную стоимость. Вернее, транспортировку от границы РФ до мОСКВЫ. Какая-то ерунда получаеотся. Таможенная стоиомость - это же стоимость по инвойсу + таможенная пошлина + таможенный сбор. И ВСЁ. Подскажите пжста, что это за игры со "стоимостью транспортировки после границы" и т.п.?

Блин... срочно откройте "Закон о таможенном тарифе" и прочтите , что такое таможенная стоимость! Как страшно жить!(с)

filcon 14.09.2009 20:49

как страшно жыть, когда таможня мочит такие коры...

alpar 15.09.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 915652)
как страшно жыть, когда таможня мочит такие коры...

Еще неизвестно, кто мочит, если топикстартер включает в таможенную стоимость таможенные платежи...

Ленусик_2009 15.09.2009 11:26

По контракту DDU до какого пункта назначения?
А в контракте не оговорено, что входит в стоимсоть товара (монтаж, страховка и т. д.)?

R_I_N 15.09.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Ленусик_2009 (Сообщение 915824)
По контракту DDU до какого пункта назначения?

А какая разница?
Цитата:

таможня требует ВКЛЮЧАТЬ стоимость транспортировки в таможенную стоимость. Вернее, транспортировку от границы РФ до мОСКВЫ.

juliast 15.09.2009 12:52

Работаем по DDU с 2007 года, в цену товара входи доставка до пункта назначения, упаковка и маркировка товара. Сначала для таможни делали специальную калькуляцию, где разбивали ценник на составляющие, потом перешли на другой пост, где предоставляем к ценам контракта прайс производителя в ценах ExWork. В принципе, вопросов сложных не возникало...

Монстр 15.09.2009 13:30

Все просто, расходы на транспортировку включются в стоимость в сумме доставки до места прибытия на таможенную территорию РФ, и если место прибытия Москва(т.е. DDU Москва) то транспортировка включается до Москвы, а уж как вы везли это дело ваше.

ЯжЪ911 15.09.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Монстр (Сообщение 915922)
Все просто, расходы на транспортировку включются в стоимость в сумме доставки до места прибытия на таможенную территорию РФ, и если место прибытия Москва(т.е. DDU Москва) то транспортировка включается до Москвы, а уж как вы везли это дело ваше.

Что сказать то хотели любезный? какие расходы в какую стоимость? При условии DDU Москва транспортные расходы по территории РФ от места ввоза на данную территорию до пункта назначения вычитаются из инвойстной стоимости... разумеется если вы их можете документально подтвердить. МАТЧАСТЬ...МАТЧАСТЬ...и еще раз МАТЧАСТЬ (подобие как говорил Ленин)

juliast 15.09.2009 14:21

Вот-вот "если вы их можете документально подтвердить"!!! Мало того, что многие поставщики на условиях DDU вам просто не озвучат стоимость транспорта, а уж откуда же возмется стоимость по территории РФ от границы до места доставки???

Buyer 15.09.2009 15:00

Цитата:

Очень интересно. А пусть таможня ссылочку на нормативный акт даст. Может что-то поменялось в законодательстве.

Касательно того, что поставщики не дают стоимость транспортировки. Ерунда это. Клиент имеет право знать, за что денежки свои платит.
Это не коммерческая тайна. Да её и несложно вычислить. Стоимость товара возьмите на EXW. Остальное - прочие расходы.

Vovez 15.09.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916002)
Касательно того, что поставщики не дают стоимость транспортировки. Ерунда это. Клиент имеет право знать, за что денежки свои платит. Это не коммерческая тайна. Да её и несложно вычислить. Стоимость товара возьмите на EXW. Остальное - прочие расходы.

Ну, не скажите! Крупным поставщикам перевозчики могут давать настолько ОСОБЫЕ условия, что сами крайне не заинтересованы в разглашении.

Buyer 15.09.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 916005)
Ну, не скажите! Крупным поставщикам перевозчики могут давать настолько ОСОБЫЕ условия, что сами крайне не заинтересованы в разглашении.

Но ведь я могу запросить того же поставщика стоимость товара на EXW и он не сможет мне отказать:) То есть нету смысла скрывать информацию по транспортировке.

Я когда товар покупаю, запрашиваю сразу два предложения на EXW и DDU, потому как транспортную компанию найти для перевозки - не проблема.

alpar 15.09.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 916011)
Но ведь я могу запросить того же поставщика стоимость товара на EXW и он не сможет мне отказать:) То есть нету смысла скрывать информацию по транспортировке.

Цены на EXW тоже могут разные озвучить, в зависимости от того, кто их запрашивает... ;)

Buyer 15.09.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 916022)
Цены на EXW тоже могут разные озвучить, в зависимости от того, кто их запрашивает... ;)

Согласен, но с небольшим добавлением
Главное - кто и КАК спрашивает...:)

Brock 15.09.2009 17:26

[Вернее, транспортировку от границы РФ до мОСКВЫ.

Предложите инспектору эти требования изложить на бумаге, а затем заверить это своей личкой и подписью. Вопрос решится сам собой.

scvetaeva 18.09.2009 22:42

Когда у меня поставка DDU, я прошу Продавца в инвойсе указать раздельно стоимость товара, стоимость транспортировки до границы и стоимость транспортировки от границы до места доставки. Таможенная стоимость = стоимость товара + доставка до границы. Никаких вопросов со стороны таможни не было. Но по разговорам между декларантами, если разделение транспортировки не сделать, то таможня может включить в таможенную стоимость транспортные расходы полностью.

РИДДИК 18.09.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Монстр (Сообщение 915922)

всё, млин, убежал за памперсами....не мААААААААААгу...больше...

РИДДИК 18.09.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 916005)

хм, а ежели исчо и кешем платят, то в официозе даже за доставку бонус заказчику выпишут.

пенсионер 19.09.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 915928)
Что сказать то хотели любезный? какие расходы в какую стоимость? При условии DDU Москва транспортные расходы по территории РФ от места ввоза на данную территорию до пункта назначения вычитаются из инвойстной стоимости... разумеется если вы их можете документально подтвердить. МАТЧАСТЬ...МАТЧАСТЬ...и еще раз МАТЧАСТЬ (подобие как говорил Ленин)

Возможно Монстр работает только в аэропорту, поэтому у него сложилось такое мнение, ведь в этом случае аэрпорт место ввоза

Монстр 21.09.2009 12:23

Именно так! В аэропорту все так и происходит.

ted70 15.12.2010 10:29

транспорт по рф

господа фактурка и таможенная стоимость это разные вещи, 10 лет при условии СПТ, СИФ, ДДУ в инвойсах делаем разбывку по транспорту до границы и после, при соблюдении условий (см.ниже) сперва отдел там.стоимости пытался повернуть в свою сторону, но против закона не попрешь.....будьте настойчевее и читайте законы (инспекторам это делать некогда)
Вырезка из раздела 4, Статьи 19, пункт 7:
7. В таможенную стоимость товаров не включаются следующие расходы
при условии, если они выделены из цены, фактически уплаченной или
подлежащей уплате, заявлены декларантом и подтверждены им
документально:
1) расходы на производимые после ввоза на таможенную территорию
Российской Федерации оцениваемых товаров строительство, возведение,
сборку, монтаж, обслуживание или оказание технического содействия в
отношении таких оцениваемых товаров, как промышленные установки,
машины или оборудование;
2) расходы по перевозке (транспортировке) оцениваемых товаров после
их прибытия на таможенную территорию Российской Федерации;
3) пошлины, налоги и сборы, взимаемые в Российской Федерации.

Val_De_Mart 15.12.2010 12:09

...вообще не понимаю - какие могут быть проблемы с DDU? :confused:
по сумме вычитаемых расходов таможня, конечно, может скрипнуть зубами, да хоть заскрипитесь, последующее протезирование - тоже их проблемы, против закона не попрёшь...

а в целом - всё ПИСЬМЕННО, со ссылками на нормативы. И пара-тройка буйных инспекторских головушек сразу остынет. Остывает как правило. ;)

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.