![]() |
Штрих код и страна происхождения
Товар изготовлен в Китае, Тайвань, Корея и тд. Сертификаты соответствия и СЭЗ соответствуют этим странам. А штрих кода изделий - Франция. Также только Франция указано на упаковке всех товаров. В этой стране головной офис и товар буду получать из Франции.
Так как фирма новая, первые два месяца попадаю под стопроцентный досмотр. Вопрос такой. Могут ли у меня появится сложности при оформлении товара на таможне если при досмотре будет выявлено это несоответствие. Что мне грозит? Сталкивался ли кто нибудь из уважаемых форумчан с такой ситуацией?? И чем закончилось дело? |
Цитата:
|
А продавец по контракту кто?
|
Была похожая ситуация, только товар производился в Германии, а головной офис находится в Люксембурге. На коробках и самих товарах было написано: "Made in Germany", штрих-код Германский. В серте страна - Люксембург, с адресом головного офиса. На досмотре на надпись на коробках и самих товарах внимания ни кто не обратил. Страну происхождения писали - Люксембург.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а если предположить худшее развитие событий и сертификата происхождения не будет в наличии??
Я не уверен на 100 процентов, что мне его вышлют с отгруженным товаром. Какие "сюрпризы" меня могут ожидать на таможне??..)) |
Цитата:
При этом Вам инкриминируют занижение стоимости товара, происходящего из ЕС, посредством указания страны происхождения ЮВА, с более низким ИТС... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на товаре стоит made in то первичной была маркировка на товаре. А сертификат происхождения на фиг не нужен, кстати, если вы на преференции не претендуете. Можно в инвойсе страну написать:) И ещё. Если расхождение обнаружено, то можно в ГТД изменения внести, если по странам преференций нет и на количество товаров страна происхождения не влияет. А если и влияет, то в меньшую сторону:) |
Вот и весь вопрос. Претендует ли автор на преференции? При продавце - французе нет смысла дальнейших усилий.
|
Цитата:
Страну изготовитель?? Если я поставлю страну изготовитель Францию, то соответственно с меня спросят серты с указанием страны изготовителя Франция, которых у меня нет. |
Цитата:
А сертификаты можно и получить. |
Цитата:
Если ещё не указали, то на каком основании запросят сертификаты происхождения? Вы же на преференции не претендуете. Достаточно, на мой взгляд, маркировки на товаре или информации о стране происхождения в товаросопроводительных документов. Если на товаре указано made in France, то и страна Франция. Если вы для себя уверены, что страна Франция, то просите поставщика выслать информационное письмо. Мо ошиблись. Не тайваньские товары, а французские. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Письмо ФТС России № 01-06/28668 от 19 августа 2005 года О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе" В связи со вступлением в силу Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О таможенном тарифе", разъясняем следующее. Новой редакцией пункта 2 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", в частности, определено, что в отношении товаров, страна происхождения которых не установлена, применяются ставки ввозных таможенных пошлин, применяемые к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, за исключением случаев, предусмотренных таможенным законодательством Российской Федерации. В качестве такого исключения следует применять нормы, установленные подпунктом 1 пункта 2 статьи 38 Таможенного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми в отношении товаров подлежат уплате таможенные пошлины по ставкам, применяемым к товарам, происходящим из стран, торгово-политические отношения с которыми не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, если таможенным органом обнаружены признаки того, что страной происхождения товаров является страна, торгово-политические отношения с которой не предусматривают режим наиболее благоприятствуемой нации, либо предоставляется обеспечение уплаты таможенных пошлин по указанным ставкам. Заместитель руководителя генерал-майор таможенной службы Т.Н.Голендеева |
Цитата:
А сертификаты что товар французский, конечно же тоже можно получить. Правда тысяч двести - триста рублей сейчас лишними ни у кого не будут, в том числе и у меня. |
Цитата:
На товаре не указано made in France. На упаковке товара указано просто FRANCE International. Штрих - код французский, так как головной офис во Франции. И на изделиях тоже стоит FRANCE, а не made in France. Получается, что заявив товар как азиатский, у меня возникнет противоречие с штрих кодом и надписью FRANCE. Второй вариант - заказать по 15 новых СЭЗ и сертов на Францию и заявить товар как французский. То есть обмануть потребителей за свои же деньги:D Вот же дилемма:confused: Меня будет мучить совесть:(:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- И одно другому не противоречит! |
Цитата:
Обычно они сразу же ситуацию прокручивают:) В пользу государства конечно-же...;) |
Есть два момента:
1. страны РНБ. Не сталкивались с ситуацией когда товар из Гонг-Конга, а деларируем Китай, а с Гонг-Конгом нет РНБ, и указав Гонг-Конг на товаре как доказать, что Китай? Никак. 2. контролируется таможенная стоимость товара, один и тот же товар, произведенный в разных странах имеет разную контролируемую стоимость, и если Китай у вас пройдет на ура, то далеко не всегда это может случиться из Европы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если голова во Франции указывается в сертификате что это мульт, в номер FR, а на втором листе коды стран, где заводы.
Но если сертификат уже есть - в инвойсе просто продавец заявляет, что это китайское и т.п. Лично я согласовываю дизайн упаковки в спецификации и говорю, что мне так нравится. |
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |