![]() |
Временный вывоз (в ремонт)
Добрый день,
У нас есть БУ прибор который попал в организацию неизведанными путями и нигде не числится. Прибор к сожалению не работает, починить могут только в Германии. Какие нужны бумаги и действия чтобы этот девайс легально вывезти а затем ввезти. Планировалось отправить с сотрудником, но потом засомневались в том, что могут возникнуть проблемы с таможней, как там так и тут. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Большое спасибо, и как же нам поступить в такой ситуации?
Ведь не всегда эти документы имеют место быть... А как физ. лицу его в ремонт можно отвезти? Правда данный прибор явно не для личного использования (промышленный газоанализатор). |
Я пытался решить этот ребус - вывоз на ремонт с полгода. Хотя у меня ситуация была проще были ГТД на ввоз. Но в них не указывались серийные номера. Тоже датчики промышленного назначения. Упаковка объемом с 1 м3. В итоге, плюнул, загрузил это в свою машину легковую, и чоп-чоп в европу. У белорусов (!) зарегистрировал вывозную декларацию с вписанными барахлом. А ЕСовцы на мои попытки честно как то оформить ввоз - посмотрели как на идиота. Их только водка и сигареты интересуют. Обратно ввез 20 минут у белорусов и все.
Но я сознательно не хотел общаться с нашей таможней на границе, поскольку слишком хорошо знаю все уловки. За большей информацией, пишите в личку. |
Цитата:
Только пошлины уплатить придется. Если физлицо, то в чемоданчике:) или с уплатой всех причитающихся пошлин для физлица. |
Цитата:
Выход один - положить в чемодан, сделать рожу кирпичом и смело идти по зеленому коридору и туда, и обратно... ;) |
Цитата:
|
[quote=alpar;916632]Какой контракт? Сказано же, что прибор взялся непонятно откуда и нигде не числится. /quote]
Чистый экспорт и чистый импорт. Для подачи ГТД и подтверждения экспорта делаете документ "инвойс", а не счет-фактуру. По бух учету спивываете что-то похожее не него или выделяете его как часть из любой подходящей хрени, висящей на балансе. |
Цитата:
С завернутыми руками?:) |
Цитата:
|
[quote=Nutts;916650]
Цитата:
Я хотел вариант без движения валюты предложить...:) |
Цитата:
Обратитесь в отдел режимов при таможне. Там вам все расскажут, можно или нельзя применить данную процедуру. |
Цитата:
|
Цитата:
Безобразие... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот это вряд ли... раз она у вас на балансе стоит, первичка должна быть... |
Цитата:
В таможенном кодексе об этом прямо не говорится Статья 198. Условия помещения товаров под таможенный режим 1. Переработка вне таможенной территории допускается при наличии разрешения таможенного органа (статья 203). 2. Переработка вне таможенной территории допускается, если таможенные органы могут идентифицировать вывезенные товары в продуктах переработки (статья 199), за исключением случая, когда осуществляется замена продуктов переработки иностранными товарами в соответствии со статьей 206 настоящего Кодекса. 3. Для помещения товаров под таможенный режим переработки вне таможенной территории товары должны иметь для таможенных целей статус находящихся в свободном обращении. Допускается помещение под таможенный режим переработки вне таможенной территории товаров, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если операцией по переработке товаров является ремонт. 4. Правительство Российской Федерации вправе определять случаи, когда переработка вне таможенной территории не допускается в отношении определенных видов товаров, а также устанавливать количественные или стоимостные ограничения по допущению товаров к проведению операций по переработке товаров в соответствии с таможенным режимом переработки вне таможенной территории, исходя из защиты интересов отечественных товаропроизводителей. Указанные запреты и ограничения вводятся в действие не ранее чем по истечении 90 дней со дня официального опубликования соответствующих актов Правительства Российской Федерации. Хотя мутный этот режим. Предварительных констультаций с таможней не избежать. |
Цитата:
Хотя раз прибор нигде не числится и на балансе не стоит, то очень проблематично вообще через границу эту штуку переместить при любом режиме.... Остается чемодан:) |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь импортный товар может быть приобретен как на таможенной территории, так и за её пределами. Автор не говорил о том где он приобрёл сию штуковину. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не числится - значит, его нужно от кого-то купить. (если есть знакомый ЧП Пупкин)..... |
Цитата:
|
[quote=Buyer;916680]
Цитата:
|
Цитата:
Лучше с этим не шутить. Мой вариант был предложен (пост №8). |
[QUOTE=Nutts;916784]
Цитата:
|
Документы (ГТД или счет-фактура с указанием номера ГТД) должны быть предоставлены для подтверждения заявленной таможенной стоимости вывозимого товара. Но это вовсе не означает того факта, что при отсутствии данных документов таможенное оформление невозможно. Максимум, что может сделать таможня - это не согласиться с выбранным методом оценки таможенной стоимости.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Большое спасибо за ответы и советы.
Такой вопрос. А если я лично везу прибор скажем не в ремонт, а для проведения каких-либо испытаний (например, сравнительных) с немецкими коллегами. Возможно для этого не надо никаких особенных бумаг предъявлять? |
| Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |