![]() |
Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
Обсуждение материала Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
В соответствии с Федеральным законом "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет: |
вот вам бабушка и юрьев день
Согласно Приложения №4 этого регламента максимальная длина автопоезда (тягач + полуприцеп) не должна превышать 16,5 метров вместо 20 метров ныне разрешенных. Но тогда куда девать капотные тягачи? Ведь они никак не вписываются в этот регламент с 40 футовым контейнеровозом или тентом. Сдавать в металлолом? А если люди купили в кредит или в лизинг? Что за подстава? Кому это выгодно, чтобы разорились тысячи людей? Правительству выгодно? Или выгодно каким то лобби? И зачем нам такое ограничение длины? Мы же не Европа. Понятно, что внутри садового кольца тесновато и улочки перед кремлем кривые, но у нас есть Урал, Сибирь где капотных тягачей большинство в силу их лучшей приспособленности к эксплуатации в условиях суровых зим. Регламент подписали и тишина. Минтранс молчит, всякие союзы автоперевозчиков молчат, и только слышно в этой тишине как поскрипывает снежок под ногами осужденного, которого молча ведут на расстрел.
|
шляпа
Комментарий буду делать пустым, т.к. Высказывания, носящие оскорбительный характер **** и т.д. будут все равно удалятся.
|
крах для подготовленных внедорожников?
9. Запрещается установка на транспортные средства категорий М1 и N1, включая транспортные средства повышенной проходимости (категории G), выступающих вперед частей конструкции, крепящихся к бамперу или другим элементам передней части транспортного средства, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками.- А если это будет металлический бампер вместо штатного? Штатный-то тоже является выступающей частью конструкции...
|
есть пара статей,где более или менее понятно разобраны основные моменты...
http://www.tks.ru/reviews/2009/09/25/02 |
Цитата:
|
Подскажите, а на б/у технику ввозимую для перепродажи эта шняга тоже рапространяется? Если это так, то мои дети останутся голодными через год.
|
Цитата:
|
2ALL
А что конкретно не устраивает в регламенте? |
http://www.tks.ru/reviews/2009/09/25/02 вот одна статья,
вот вторая http://www.far-msk.ru/?p=1218 Основные претензии к регламенту |
Цитата:
|
Прочитала...
Мозг сломан... |
моей машине за 30...
4. Действие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства.....
4) категорий L и M1, с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и при наличии - рамой, сохраненные или отреставрированные до оригинального состояния это что значит, что я могузатонировать свою волгу 21 которой давно за 40 |
Читаешь ету ересть и думаю лучшебы в постели подмахивали так чем в доках, там бы пользы было больше.
|
Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств - Полный текст федерального закона с изменениями и дополнениями в свободном доступе.
|
| Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |