Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Подраздел "Для сотрудников таможни" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207131)

Al (webmaster TKS.RU) 17.09.2009 14:02

Подраздел "Для сотрудников таможни"

Как вы считаете, необходим ли разделу форума "Таможни" подраздел "Для сотрудников таможни"?

legotar 17.09.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Al (webmaster TKS.RU) (Сообщение 917101)
Как вы считаете, необходим ли разделу форума "Таможни" подраздел "Для сотрудников таможни"?

Это чтобы сразу разделить форум на "своих" и "чужих" ? :)

Апрель 17.09.2009 15:27

Цитата:

Поясните. Это "закрытый" для остальных раздел? Если да, то, во -первых, это дискриминация, во-вторых, модерировать подраздел может только сотрудник таможни, в третьих, есть официальные сайты ФТС и РТУ. Если подраздел планируется открытым для несотрудников, то в чем его смысл? Давайте откроем подраздел для питерских или московских, или подразделы М и Ж....

Vovez 17.09.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917155)
Поясните. Это "закрытый" для остальных раздел? Если да, то, во -первых, это дискриминация, во-вторых, модерировать подраздел может только сотрудник таможни, в третьих, есть официальные сайты ФТС и РТУ.

Нет. Сайты есть. Форума нет.
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917155)
Если подраздел планируется открытым для несотрудников, то в чем его смысл? Давайте откроем подраздел для питерских или московских, или подразделы М и Ж....

Смысл в том, чтобы иметь возможность "обратной связи" с сотрудниками таможни. Иногда "трудно высказать и не высказать все, что на сердце у тебя"... © А такая ветка дала бы эту возможность.

ЯжЪ911 17.09.2009 15:37

Цитата:

А в подразделе подподразделы "Настоящие" "Бывшие" "Ветераны" "Будущие".
На одном вражеском сайте есть такой подраздел... темы типа "повысили ли зарплату" и "как урезонить ССБ"- одна другой жалостлевее.
... а Баба-Яга-ПРОТИВ!:D

РИДДИК 17.09.2009 15:58

лучше сделать подраздел "Анонимный"

Апрель 17.09.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 917174)
лучше сделать подраздел "Анонимный"

С запретом допуска зарегистрированных участников:)

legotar 17.09.2009 16:14

Не вижу смысла... Если УчВЭДы открыто высказываются на форуме, почему таможенники (пофигу кто) не могут??? - это уж тогда камень в их огород, в первую очередь :)

Они ж все-таки не ГАИшники, которые с радаром по кустам ныкаются все-таки :)

Смысл такой... Есть УчВЭДы, Брокеры, просто "потерпевшие" (горе-частники)... Все высказываются сами по себе...
Хорошо... Таможня: Кто-то бывший, кто-то действующий...

То, что данный форум читают и те и другие - ни для кого не секрет... Тут скорее совет надо дать больше совет участникам форума , причем с обеих сторон: Предельно корректно высказываться, выражаться и обращаться с проблемами и радостями, вопросами и предложениями...
Как только начинается делёжка на правых и левых - возникает сразу обычная человеческая злость/зависть/наглость/подлость и т.п.

Форум, как я понимаю, призван для того (основная задача):
- Помощь людям
- Мир, дружба, жвачка (ну как обычно... я про встречки в москве и СПб :) )
- Ну и естественно коммерческое назначение сайта, за счет чего оный и живет!

Поправьте, если я неправ!

atreg64 17.09.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917177)
С запретом допуска зарегистрированных участников:)

И табличку на входе:"Пиво-только членам профсоюза!"(с):rolleyes:

ПыСы:и ник,наверное,в форме чтобы был,а в профиле,обязательно,указывать должность и РТУ...

Бумбараш 17.09.2009 16:36

И, заметьте, ни одного высказывания из "ныне действующих"! Мне порой и в раздел "таможни" заходить стыдно как они там нерегиные сами с собой собачатся. А вменяемые в любых разделах высказываться не стесняются и точку зрения свою отстаивать. И никто их дискриминации не подвергает. Я бы даже заметил, что модераторы более "трепетно" к нетаможенникам относятся.

Апрель 17.09.2009 19:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 917159)
Смысл в том, чтобы иметь возможность "обратной связи" с сотрудниками таможни. Иногда "трудно высказать и не высказать все, что на сердце у тебя"... © А такая ветка дала бы эту возможность.

Не убедил меня Ваш довод. И вот почему. Если Вы хотите прямой обратной связи - идите в таможенный орган и задавайте вопросы. Как, например, я, не имея никакой возможности видеть регистрационную анкету участника форума, могу отделить мнение таможенника от нетаможенника? Да мне, честно говоря, и неинтересно, кто этот человек, и какой пост он занимает в таможенной иерархии. Мне интересны мнения, как таковые. Особенно интересны мнения умных людей. Считаю, что искусственная сегрегация на тех, кто в фуражках и тех, кто без оных не полезна. Я был и остаюсь противником придуманных численных показателей для участников форума, типа репутации или её веса, считая их крайне необъективными и, более того, вредными для новичка. Они вполне могут дезориентировать. Разве настоящая, а не численная репутация господ prosto, SandySoft, alpar, R_I_N и многих других коллег - ниже, например, моей? Я первый кто с этим не соглашусь категорически. Я ярый противник того, чтоб "поднимать или опускать" посредством + или - . Это неправильно в принципе.Не согласен - спорь, приводи доводы. Не хочешь слушать - поставь в игнор. Правила нашего форума стали длинней, чем Конституция США. Но не стали от этого лучше. Не стало лучше и модераторство ( или модерирование), основанное на этих правилах. Слишком стало много поводов заткнуть рот. По формальному признаку. И несогласные - уходят. Что очень плохо. Потому, что уходят умные и свободные люди.

Эльза 17.09.2009 20:21

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917281)
Не убедил меня Ваш довод. И вот почему. Если Вы хотите прямой обратной связи - идите в таможенный орган и задавайте вопросы. Как, например, я, не имея никакой возможности видеть регистрационную анкету участника форума, могу отделить мнение таможенника от нетаможенника? Да мне, честно говоря, и неинтересно, кто этот человек, и какой пост он занимает в таможенной иерархии. Мне интересны мнения, как таковые. Особенно интересны мнения умных людей. Считаю, что искусственная сегрегация на тех, кто в фуражках и тех, кто без оных не полезна. Я был и остаюсь противником придуманных численных показателей для участников форума, типа репутации или её веса, считая их крайне необъективными и, более того, вредными для новичка. Они вполне могут дезориентировать. Разве настоящая, а не численная репутация господ prosto, SandySoft, alpar, R_I_N и многих других коллег - ниже, например, моей? Я первый кто с этим не соглашусь категорически. Я ярый противник того, чтоб "поднимать или опускать" посредством + или - . Это неправильно в принципе.Не согласен - спорь, приводи доводы. Не хочешь слушать - поставь в игнор. Правила нашего форума стали длинней, чем Конституция США. Но не стали от этого лучше. Не стало лучше и модераторство ( или модерирование), основанное на этих правилах. Слишком стало много поводов заткнуть рот. По формальному признаку. И несогласные - уходят. Что очень плохо. Потому, что уходят умные и свободные люди.

С первой частью топика абсолютно согласна.
По поводу второй, позволь с тобой не согласиться: власть, как таковая, а администрация форума тоже власть, всегда имеет недовольных (перечитай свое детище "Что делать?" там реальной властью в стране недовольных масса, что неудивительно), но ты можешь себе представить безвластие? "Анархия - мать порядка"? Не смешно...умные ВЗРОСЛЫЕ люди это понимают. Все субъективно, а уж восприятие особенно. Также и действия модераторов, они стараются быть объективными, но это невозможно, ибо "у каждого своя правда". Это юность все делит на черное и белое...возраст дает мудрость и понимание: все состоит из полутонов.
А по поводу репутации... у тебя есть возможность поднять репутацию наших, и в самом деле очень грамотных, участников...твой "пиночек" хорошо весит)))
Надеюсь моя репутация тебя не смущает? Этта патамушта я "человек хороший", а оно тоже что-то стоит:p

OrenStep 17.09.2009 20:31

Цитата:

Ну выскажете все что на сердце....А дальше?

Veteran22 17.09.2009 22:23

Цитата:

Поясните, пожалуйста, с какой целью планируется создать этот пораздел? Кто, что и кого там будут обсуждать? Сотрудники таможни УчВЭДОВ? УчВЭДЫ сотрудников таможни? Таможенники друг друга и начальство? Или это заказ И.А.Завражнова для изучения морально-психологического состояния сотрудников и выявления диссидентов?
ПС. Удивительно, результаты анонимного голосования прямо противоположны высказанным мнениям. Это настораживает.:(

godzila2002 17.09.2009 23:22

происки СБ 100%!

Джузз 18.09.2009 01:01

Цитата:

А что, действующих разделов мало, что бы высказаться?)
Позволю процитировать самого себя

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 915081)
1-Не будут там таможенники особо пастись. ИМХО
2-Сдирать идею раздела у конкурента-моветон.

Vovez 18.09.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917281)

Мне ясна Ваша позиция по поводу проводимого опроса.
Но вот к чему сюда вплетать Ваше несогласие с новшествами, возникшими на форуме давным-давно?.. Была ветка, где это обсуждалось. Здесь обсуждается совсем иное. Притягивание сторонних аргументов к обсуждаемой теме на мой взгляд некорректно. Хотя высказанное Вами, возможно, злободневно.

rk908 18.09.2009 11:34

А вот на мой взгляд такой подраздел имеет право на существование, т.к. в данном разделе возможно обсуждение специфических вопросов именно сотрудниками, т.е. автоматически расширяется аудитория пользователей.
Неоднократно наблюдал при появлении на TKS как раз специфических вопросов, многие участники вместо обсуждения пытались высказать не мысли по предмету обсуждения, а эмоции, после чего эти темы превращались в перепалку и быстро затухали.
А вот как раз с точки зрения информации наличие другой стороны процесса ВЭД на одном ресурсе было бы полезно.
Пы сы. Сейчас для получения данной информации хожу к конкурентам.:o

Buyer 18.09.2009 11:35

Цитата:

Не нужен на мой взгляд. Нет необходимости. Можно, например, создать подразделы "для женщин" и "для мужчин".
В любом случае в эти подразделы будут заходить как женщины, так и мужчины.

P.S. Хотя, судя по результатам голосования, идея имеет право на существование.

vg 18.09.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917491)
Не нужен на мой взгляд. Нет необходимости. Можно, например, создать подразделы "для женщин" и "для мужчин".
В любом случае в эти подразделы будут заходить как женщины, так и мужчины.

P.S. Хотя, судя по результатам голосования, идея имеет право на существование.

Форум называется "таможенный", а не форум о межполовых отношениях - подразделы для мужчин и женщин тут ни при чём.

Buyer 18.09.2009 11:54

Цитата:

Сообщение от vg (Сообщение 917498)
Форум называется "таможенный", а не форум о межполовых отношениях - подразделы для мужчин и женщин тут ни при чём.

Ок. Тогда "для женщин в таможне" и "мужчин в таможне":)

Да суть не в этом, а в том, что форум как раз для ВСЕХ людей связанных так или иначе с Таможней. Зачем разделять на "своих и чужих"?

Да и где гарантия, что в данном подразделе действительно будут отвечать на вопросы именно таможенники?

РИДДИК 18.09.2009 11:56

во баталии развели, скажу проще - "Ботва, это всё!!!"

Джузз 18.09.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 917514)
во баталии развели, скажу проще - "Ботва, это всё!!!"

В судах так же аргументируете?

Апрель 18.09.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 917475)
.. Была ветка, где это обсуждалось. Здесь обсуждается совсем иное.

Я умею читать. И считать. И просчитывать взможные варианты последствий. По моему, введение подраздела увеличивает вероятность разобщения участников форума, это четко обозначенная площадка "по ту сторону баррикады". Повышаются риски конфликта и выплеска обвинений и злопыхательства. Я против этого. Против ещё и потому, что просчитываю, какой мудростью и тактичностью должен обладать человек, модерирующий такой подраздел. Я б лично не взялся никогда. Не соответствую. А Вы, я вижу, готовы...
А то, что закончилось обсуждение, абсолютно не означает, что: а) я лишен права к этому обсуждение вернуться, б) отсутствуют, по моему мнению, негативные последствия поспешных решений в принятии Новых Правил и введения численных рейтингов.

vg 18.09.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917509)
Ок. Тогда "для женщин в таможне" и "мужчин в таможне":)

Да суть не в этом, а в том, что форум как раз для ВСЕХ людей связанных так или иначе с Таможней. Зачем разделять на "своих и чужих"?

Да и где гарантия, что в данном подразделе действительно будут отвечать на вопросы именно таможенники?

ИМХО - Это не деление на свой - чужой.Это возможность людям обсудить свои профессиональные проблемы, а общение с УЧВЭДами попутно...мне кажется - нам было бы полезно.
А гаранитии тут ни при чём - люди разбирающиеся в теме(а таких тут много) определят кто с ними общается.

РИДДИК 18.09.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 917515)
В судах так же аргументируете?

приходите, послушайте, пока все заседания в открытом режиме.

legotar 18.09.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от rk908 (Сообщение 917489)
А вот на мой взгляд такой подраздел имеет право на существование, т.к. в данном разделе возможно обсуждение специфических вопросов именно сотрудниками, т.е. автоматически расширяется аудитория пользователей.
Неоднократно наблюдал при появлении на TKS как раз специфических вопросов, многие участники вместо обсуждения пытались высказать не мысли по предмету обсуждения, а эмоции, после чего эти темы превращались в перепалку и быстро затухали.
А вот как раз с точки зрения информации наличие другой стороны процесса ВЭД на одном ресурсе было бы полезно.
Пы сы. Сейчас для получения данной информации хожу к конкурентам.:o

Расширяется аудитория??? :)

Вы поймите, ТАМОЖНЯ - это не "некий секретный орган" типа "конторы", а в общем вполне открытая организация, задачи которой ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ!!! Если ты работаешь, чтобы помогать людям - так скажи честно - ПОМОГУ, Я ВОТ ТАКОЙ-ТО... Хоть под ником, хоть как...

Чего прятаться-то под парольными разделами???

Вот в 459 раз повторюсь (уже неоднократно описывал ситуевину)... Сталкивался с импортом в ЕС (нерезидент оформляет импорт в ЕС)... 4 дня тетка с таможенного поста вместе со мной подправляла декларацию, слала со своей (таможенной) электронной почты на мою поправки и принимала от меня то что надо, если вопросы были - САМА!!!! С РАБОЧЕГО ТЕЛЕФОНА!!! звонила мне В РОССИЮ!!!! Все в результате в шоколаде... Все приехало, все легально и т.п.

ЗАЧЕМ ПРЯТАТЬСЯ??? Зачем заранее думать, что каждый таможенник - взяточник или еще кто...

В первую очередь - обычный человек, и какая разница, при погонах он или нет?

Тварей хватает в любой сфере, нации, стране и т.п.

Нам остается только терпеть таких и радоваться, что большая половина общества нормальная, адекватная и конкретизируя к данному форуму:

Форум направлен в основном НА ДРУЖБУ, так сказать, между структурами (УчВЭДы и Таможня), а не на срач между ними...

Vovez 18.09.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917521)
А Вы, я вижу, готовы...

Это считать Вашей оценкой или я высказывал такую готовность?
Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917521)
А то, что закончилось обсуждение, абсолютно не означает, что: а) я лишен права к этому обсуждение вернуться, б) отсутствуют, по моему мнению, негативные последствия поспешных решений в принятии Новых Правил и введения численных рейтингов.

Безусловно никто не лишен такого права. Я указал лишь на то, что приплетать даже справедливое суждение в стороннюю дискуссию - прием, лишенный корректности. Аргументы путаются...

Buyer 18.09.2009 12:17

Цитата:

Коллеги!

А я бы предложил несколько иное развитие данной темы.

Почему бы в рамках форума не приглашать реально действующих персонажей из Таможни и проводить некий дискуссионный клуб в on-line режиме в строгом формате с участием только зарегистрированных участников в определенные временные рамки?

Думаю, что эффект был бы выше.

Vovez 18.09.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917536)
Коллеги!
Почему бы в рамках форума не приглашать реально действующих персонажей из Таможни и проводить некий дискуссионный клуб в on-line режиме в строгом формате с участием только зарегистрированных участников в определенные временные рамки?

Вы кого-то знаете, кто из них на это решится? Я - нет...

Джузз 18.09.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 917536)
Коллеги!

Я думаю, что идея очень интересная. Честно.
В фомате пресс-конференции в рамках форума, или чего либо подобного.
Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 917538)
Вы кого-то знаете, кто из них на это решится? Я - нет...

Найдем)))

Джузз 18.09.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 917526)
приходите, послушайте, пока все заседания в открытом режиме.

Засну от длинных пауз...

Апрель 18.09.2009 12:33

Как аргумент для голосования.

В соседнем разделе форума содержится диалог двух людей. Один -winik- позиционируется, как УчВЭД, а второй -барбос, как представитель таможенных органов. Это ответ на то, что будет если мы примем предложение по организации нового подраздела в предлагаемом формате.

ЯжЪ911 18.09.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 917548)
Засну от длинных пауз...

Со стороны таможни?

ЯжЪ911 18.09.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917555)
В соседнем разделе форума содержится диалог двух людей. Один -winik- позиционируется, как УчВЭД, а второй -барбос, как представитель таможенных органов. Это ответ на то, что будет если мы примем предложение по организации нового подраздела в предлагаемом формате.

А вроде оба не таможенники

...я не таможенник вообще. но солидарности с такими как вы у меня нет (пост 13)

Vovez 18.09.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 917566)
А вроде оба не таможенники

Известное дело! Многообразие видов... И среди учВЭДов, и среди "зеленых".

РИДДИК 18.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 917532)
Я указал лишь на то, что приплетать даже справедливое суждение в стороннюю дискуссию - прием, лишенный корректности. Аргументы путаются...

однажды,одна птичка, в одной куче, обнаружила жемчуг.

РИДДИК 18.09.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 917555)

хм, это всё равно - информация к размышлению, при этом доводы участников форума достаточно убедительные и уже использованные мной в судах, что касается таможни. Приведу фразу судьи с предпоследней апелляции: "Таможня Вы бы послушали со стороны, что Вы говорите".

Апрель 18.09.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 917566)

Я это "просмотрел". Но мне кажется, что тем хуже.

Бумбараш 18.09.2009 13:00

Прошла мысь о некой "конференции". Я, честно, очень сомневаюсь, что кто-либо из действующих сотрудников изъявит желание и будет на то уполномочен руководством. Хотя я бы и не против. Если обозначена тема обсуждения, а не "все о бо всём, наболевшем", определён представитель таможенных органов. Для участия в таком формате я готов и не "Бумбарашем" выступить. А таможня готова к такому формату? Или в письменном виде в течении месяца: "в соответствии с действующим таможенным законодательством"! Так оно надо?

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.