![]() |
|
Таможенники проигрывают в судах более 80% дел
Обсуждение материала Таможенники проигрывают в судах более 80% дел
Таможенники проигрывают предпринимателям в судах более 80% дел, поскольку в действующем законодательстве о внешне-экономической деятельности имеются пробелы, сообщил в пятницу на пресс-конференции во Владивостоке заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России, генерал-майор таможенной службы Константин Чайка |
Вот, не понял. Здесь написано: "Таможенники проигрывают предпринимателям в судах более 80% дел" а ниже "должны выигрывать не менее 48% дел, сегодня эта цифра более 80%". Что-то запутался тов. ген. майор. Тут уж либо "сегодня эта цифра не более 20%" либо "должны проигрывать не более 48%"...
Вообще убийственная практика, что налоговая что таможня судятся с нами за наши же деньги, ходят в суд как на работу, и ничего при этом не теряют. |
Цитата:
|
Цитата:
Очень уверенно движемся в этом направлении. |
если мне удалось правильно понять статью, то как основная часть наполняемости бюджета - это сборы от таможни и налоговой , а денег в стране нет ( куда они исчезают , это отдельные размышления...).
Таможня по негласному распоряжению правительства ДОЛЖНА наполнить казну, и с нарушением всех правил , законов ( в том числе и здравого смысла), в наглую повышает там. стоимость , чтобы собрать больше пошлин ..... И когда проигрывает суды ( какова потом участь и личная отвественность должностных лиц , принявших решение о КТС ??), как бы обращается к Правительству :" Мы тут из кожи вон лезем, собираем вам деньги , так и вы давайте помогайте , поменяйте законодательство так что бы могли это все делать как бы законно. Кто ж знал, что эти ВЭДы в суды ломануться ?" И если примут новые законы , позволяющие принимать такие решения , когда по мнению таможни стоимость такая же как розничном внутреннем российском рынке, тогда что ? Не боятся, что импорт сдуется? И останутся совсем без пошлин ... |
Из опубликованного: ""Мы должны быть уверены, что мы правильно оцениваем стоимость"... Таможня - ценообразующий государственный орган по всему спектру ОКП - какие ещё функции эта организация на себя не взяла? В прежние времена НИИ по ценообразованию работали - в каждой отрасли свой, т.к.везде специфика разная, а теперь у нас всё запросто решает таможня.
|
Цитата:
|
Гы ;)
Я выиграл -у Выборгской таможни ! потому что там в юр отделе дебилы работают которые даже не знают что такое выпущенная декларация пихал бланк декларации от декларантов судье под нос и блеял что декларация выпущенна ;) я как умная маша - готовился готовился - а они дебила прислали - воощем судья его и без подготовки нахрен послала - предложила ему пойти - и своей бабушке все это рассказывать ;))))) воощем неоднократно убеждаюсь в том что люди в погонах и госслужащие ,как правило необразованны глупы и спесивы , а еще и жадны через меру .. |
как же весело всё это читать!
"Мы должны быть уверены, что мы правильно оцениваем стоимость, чтобы участник ВЭД не обращался в суд, зная, что мы действуем по тем критериям, которые установлены государством", - сказал он." выходит, пока что не уверены, что правильно оценивают... что конечно же не мешает им продолжать это делать... и тут же: "Мы считаем, что должны выигрывать не менее 48% дел..." то есть даже когда нормативную базу подлатают, всё равно намерены половину решений принимать необоснованно... это нормально... |
Цитата:
а по делу - ничего, в целом в правильном направлении государство движится. скоро все измениться. |
Цитата:
|
Цитата:
небось тоже в юр отделе работаете ??? что вас так задело ? то что моя фирма выиграла очередной беспредельный наезд таможни ? или то что там в отделе дебилы высокомерные работают ? или что еще ? а значок себе оставьте - у меня уже есть от другой службы :rolleyes: |
Цитата:
бахвальство на пустом месте надоело, а оно (место) действительно пустое. продвинутый чел (если он реально продвинутый) понимает почему он выигрывает дела со стороны уч. вэд. и не будет этим бахвальствовать. вы с равными соревнуйтесь - например с др. уч.вэдами по гражданке например. вот если в этой сфере у вас авторитет будет среди своих, а не лохов тогда - да. я не таможенник вообще. но солидарности с такими как вы у меня нет. |
Цитата:
в правильном для себя направлении |
Указанная статья в очередной раз раскрывает подход таможенных органов к вопросам определения таможенной стоимости: несмотря на значительное число проигранных в суде дел, таможенные органы нисколько не считают, что они в этом вопросе в чем-то не правы. Удивительно, но таможенные органы собираются изменять не собственную практику, а Закон "О таможенном тарифе", в основу которого положены международные правила таможенной оценки, успешно применяемые во всем цивилизованном мире. Действительно, легче изменить закон и сделать правила игры неприемлемыми для предпринимателей, вместо того, чтобы повышать профессиональный уровень должностных лиц таможенных органов, выстраивать взаимоотношения с сопредельными государствами в части предоставления необходимой информации и реально контролировать заявляемую таможенную стоимость. Все это требует времени, сил, знаний и воли, но разве у руководства таможенных органов все это имеется??? Посмотрите, кто возглавляет Федеральную таможенную службу - непрофессионал, который Таможенный кодекс в руках не держал, но смеет высказываться о том, что этот документ является коррупционным; да тот же господин Чайка, рассуждающий о проблемах таможенной стоимости,- я нисколько не сомневаюсь в том, что Закон "О таможенном тарифе" известен ему только по названию. И страшно не столько то, что эти люди не знают Закон, а то, что они и не хотят его знать. Степень пренебрежения Законом со стороны таможенных органов достигла абсолютной отметки, поскольку никакой реальной ответственности за свои действия они не несут, а виноваты в этом отчасти мы сами: сколько из тех, кто выиграл дела у таможни в последующем обратился в суд с требованиями о возмещении судебных расходов либо о возмещении убытков, - единицы!!! Никто не хочет "проблем" с государством, вот оно и "обнаглело". Сотрудник на таможенном посту рассуждает по-житейски просто: лучше, скорректировав таможенную стоимость, взять денег больше чем положено, за это ведь все равно ничего не будет. Так и живем...
|
Больше всего поражает то, что действующее законодательство никто и не собирается соблюдать. Создается впечатление после прочтения этой статьи, что с законом о Таможенном тарифе господин Чайка все-таки не знаком.
|
Цитата:
Абсолютно согласен. Хотя и жаль. |
Представленные цифры говорят о том, что РФ недалеко ушла от ЕС, т.к самая проблемная тема в плане нормотворчества в ЕС это тема таможенной стоимости. И соответсвенно большая часть разногласий и последующих судебных разбирательств именно таможенная стоимость. Это было и 10 лет назад - это и сейчас. Разница только в причинах. Если в ЕС - это методологическая казуистика, непоспевающая за развтием ТНК и различных финансовых инструментов, помноженая на имеющиеся национальные нормативные акты, то в России.... В России ФТС давно пора признать факт, что функция контроля таможенной стоимости провалена. Провалена и подменена "ковровым бомбометанием" в виде контрольных показателей, профилей рисков, огульных корректировок таможенной стоимости после выпуска товара. При этом жестко выдерживаются корпоративные стандарты "не пущать", "корректировать по-любому", "а мне все равно какие документы - Я БЮДЖЕТ ПОПОЛНЯЮ" и т.д. И соответсвенно, под эту волну попадают и добросовестные участники ВЭД. И, что очень печально, недобросовестные участники заранее готовые к возврату через суд используют пробелы в законодательстве и нарушения громоздкой процедуры и находятся в более выиигрышном положении. Вообщем движемся в верном направлении но, как всегда, машина у нас не той сборки :)
|
Мы, в сове время 8 судов выиграл по корректировке и недостоверному декларированию. Потому что у меня декларат была - золото, отстаивала нас как могла, к судам готовилась, от поставщиков и от перевозчиков - исчерпывающий комплект документов и т.д. А таможне пофиг, они же не из своего кармана платят, им безразлично - прокатит, прокатит, не прокатит, не прокатит, главное денежки уже пошли в отчет и премия будет. Совок. Галимый совок.
|
Пока не будет установлен процесс прямой автоматической (вплоть до уголовной) ответственности чиновника за принятие противоправного решения (а он в ближайшее время установлен не будет) так и будем жить. Чего возмущаться и лаяться. Нужно спокойно делать своё дело. Суды, обжалования, возмещение убытков. Глядишь, чаша и наполнится. А криком делу не поможешь. Глухомань...
|
"По словам Чайки, для решения проблемы необходимо выработать нормативные документы, правила и методики, по которым будет определяться таможенная стоимость."
А как же "Закон о таможенном тарифе"? |
Цитата:
|
все как всегда
дел плз
|
а чё удивляться, если зам. по правовым вопросам одного РТУ не знает, что входит в сферу таможенного законодательства.
|
Очень интересно!!!
Суть статьи - У предпринимателей отнимут право обращаться в суд по вопросам, связанным с таможенной стоимостью!!! Уникальный человек генерал-майор таможенной службы Константин Чайка. Даже не стесняется в высказываниях перед прессой. Красиво вещает! |
Цитата:
|
нужно-то, малюсенькое изменение в ТК - о персональной материальной ответственности должностных лиц таможенного органа принявшего решение. И ВСЁ !!!
|
Пока придумывал, как прокомментировать статью... чтобы было умно так... заковыристо... достойно... чтобы прямо в точку... чтобы потом люди цитировали...
И опоздал - !!!! меня опередил! И... опять своими глазами вижу очередного генерал-майора таможенной службы... очень далекого от этой таможенной службы... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ст. 16 гк рф, ст. 365 тк рф (в части таможенного контроля) и далее перечислять не перечислишь... читайте, доказывайте в чем проблема-то непойму. зачем вам именно персональная материальная ответственность, если докажите, что действием конкретного должностного лица вам причинен вред все возместит бюджет. однако, хреново что-то доказывают в этой части (а трудно потому что), вот где искусство свое бы проявляли...а то одна говорильня. все. |
Еще бы они не проигрывали. Сейчас в таможне - беспредел полный. И наглый.
Везем товар, который 100% попадает в код с пошлиной 5%. Нифига. Подавайтесь, говорят, по другому коду с пошлиной 15%. Мы видим, что этот 15% код не подходит ни разу, а 5% код - правильный, и можете в суд потом пойти и выиграете, наверяка, но Москва требует денег. Ничем помочь не можем.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
заяц уже дорос только медведю проще замучить и убить зайца чем он планомерно и занимается |
Цитата:
уж разьясните ! пож я директор и хозяин фирмы а не юрист :rolleyes: и почему я не должен быть доволен тем что без юристов и адвокатов выиграл процесс по интелектуалке - еще задолго до определения ВАС а то что у вас со мной нет солидарности - так не беда я не расстраиваюсь :D |
Цитата:
разъяснять в чем бахвальство? первое свое сообщение прочитайте и подсчитайте сколько раз вы использовали слово "дебилы". невольно задумываешся а кто вы? |
"Закон о таможенном тарифе" говорите? пришлось мне на днях одному сотруднику таможни его вслух зачитывать,да еще и доказывать, что он обязан действовать на его основании......Я вот никак понять не могу, почему в таких серъезных структурах полно "левых" людей? По какому принципу отбирают на работу в таможню и другие ведомственные структуры? Вот если не секрет, уважаемые сотрудники таможни (если таковые здесь имеются) у какого процента действующих сотрудников профильное образование?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3. |
|