Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207212)

filcon 18.09.2009 19:12

инвойс

Самый простой и надежный способ "отфутболить" 1-й метод определения ТС - сказать, что инвойс не содержит исчерпывающей информации о цене товара, заполнен-подписан неправильно и т.д.

Какими требованиями нужно руководствоваться при заполнении инвойса ?

Например, "не описаны технические характеристики товара" - этокакэто ?

РИДДИК 18.09.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 917942)
Самый простой и надежный способ "отфутболить" 1-й метод определения ТС - сказать, что инвойс не содержит исчерпывающей информации о цене товара, заполнен-подписан неправильно и т.д.

это - "типовой таможенный лохотрон" до первого судебного заседания и Ваши вопросы задайте таможне, именно, в суде !!! (получите ответ... что-то в стиле Нашей Раши).

OrenStep 18.09.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 917945)
это - "типовой таможенный лохотрон" до первого судебного заседания и Ваши вопросы задайте таможне, именно, в суде !!! (получите ответ... что-то в стиле Нашей Раши).

А где-нибудь вообще есть правила заполнения инвойсов?Где написано что именно так надо заполнять инвойс а не иначе.....

РИДДИК 18.09.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 917954)
А где-нибудь вообще есть правила заполнения инвойсов?Где написано что именно так надо заполнять инвойс а не иначе.....

не знаю...думаю у буржуев это внутренний документ, форма которого утверждается руководством.

таможенник 18.09.2009 22:49

Цитата:

посмотрите часть III Венской конвенции ООН 1980 г. по международной торговле. "технические храктеристики" - эти и слишком обще и неграмотно. Речь идет о параметрах товара, его индивидуальных характеристиках, которые будут влиять на его цену в той или иной мере. Если вы описываете товар, как "велосипед", то сами понимаете, что это ненадлежащее описание, из которого определить, о чем идет конкретно речь и сколько это может стоить, невозможно.
Плюс к этоиу, если в инвойсе, как одном из основных документов, не отражены существенные условия сделки ( кто, кому, сколько, чего конкретно, на какую сумму, куда оплатить, кто выставил счет и т.п.), то понятно, что этот документ не просто вызывает сомнения, а ужЕ имеет пороки содержания. К сожалению, наши суды не всегда компетентны в этих вопросах, и для них надпись на бумажке "invoice" с общей суммой оплаты вполне достаточна для вынесения совершенно необоснованных решений. И опять же к сожалению, правовые службы таможенных органов странным образом не заинтересованы в отстаивании правовой позиции, а пускают всё на самотек, что вполне можно объяснить ангажированностью.

РИДДИК 18.09.2009 22:56

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 917993)
сколько это может стоить

столько сколько платят - (сделка это когда предложение=спрос)

makson 18.09.2009 23:37

[quote=таможенник;917993]
Плюс к этому, если в инвойсе, как одном из основных документов, не отражены существенные условия сделки ( кто, кому, сколько, чего конкретно, на какую сумму, куда оплатить, кто выставил счет и т.п.), то понятно, что этот документ не просто вызывает сомнения, а ужЕ имеет пороки содержания.

А Вы думаете,что такие доки еще где-то остались???:confused: Это вроде из серии "а-ля 90-ее". Или может подскажете место, где такое еще прокатывает?? Мне гораздо спокойнее идти на амбразуру с "одетыми штанами". Как говорят в таможенном деле: -"Больше бумажек - чище з....ца"

makson 19.09.2009 00:04

[quote=таможенник;917993] К сожалению, наши суды не всегда компетентны в этих вопросах, и для них надпись на бумажке "invoice" с общей суммой оплаты вполне достаточна для вынесения совершенно необоснованных решений.

Вы знаете, а я даже рад этому. У меня есть инвойс, которой я сам нарисовал, штамп, клише иностранной подписи, есть контракт, где указано, что документы могут передаваться посредством каналов электронной связи. Кто мне скажет, что эти документы, например, при стоимости инвойса в 1 USD (а риска 10 USD), недостоверны???:confused: Только таможня. А в суде выступит гражданин Н, скждет, что типа "Ваша честь, это моя подпись на документах". Я гражданин Кипра, есть инвойс, есть прайс-лист, экспортная , не понимаю, зачем я здесь, все бело-пушисто".

makson 19.09.2009 00:26

Цитата:

К сожалению, наши суды не всегда компетентны в этих вопросах, и для них надпись на бумажке "invoice" с общей суммой оплаты вполне достаточна для вынесения совершенно необоснованных решений. И опять же к сожалению, правовые службы таможенных органов странным образом не заинтересованы в отстаивании правовой позиции, а пускают всё на самотек, что вполне можно объяснить ангажированностью.

А где написано, что суды должны быть всегда компетентны "в этих вопросах" Они обычно проверяют законность вынесения решения/действия/бездействия таможенного органа, а судя по судебной практике :), необоснованные решения принимают в основном (судя даже по словам Л.М. Чайки) как раз-таки таможенные органы:D.
А по поводу правовых отделов и ОАРов сами же знаете наверняка: "Как платят, так и работаем":cool:

Chellenger 19.09.2009 00:39

[QUOTE=makson;918015]
Цитата:

К сожалению, наши суды не всегда компетентны в этих вопросах, и для них надпись на бумажке "invoice" с общей суммой оплаты вполне достаточна для вынесения совершенно необоснованных решений.

Вы знаете, а я даже рад этому. У меня есть инвойс, которой я сам нарисовал, штамп, клише иностранной подписи, есть контракт, где указано, что документы могут передаваться посредством каналов электронной связи. Кто мне скажет, что эти документы, например, при стоимости инвойса в 1 USD (а риска 10 USD), недостоверны???:confused: Только таможня. А в суде выступит гражданин Н, скждет, что типа "Ваша честь, это моя подпись на документах". Я гражданин Кипра, есть инвойс, есть прайс-лист, экспортная , не понимаю, зачем я здесь, все бело-пушисто".

А Вы громче кричите и Вам не только скажут!:)

makson 19.09.2009 00:51

[quote=Chellenger;918020]
Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 918015)

А Вы громче кричите и Вам не только скажут!:)

Не надо понимать меня буквально, это лишь предположение...:)

megalight 19.09.2009 02:41

Цитата:

К примеру,цитата из моей личной переписки с одним из участников форума.Красным-ответ там органа.Заявлялся 1-ый метод.Документы
все были!
в представленном к там. оформлению инвойсе …нет ссылки на согласованную
в рамках данного контракта спецификацию,а также инвойс не содержит банковских
реквизитов сторон и условий оплаты счёта…(цитата из дополнения к ДТС)

На этом основании опять усл.выпуск и отказ в подтверждении заявленной стоимости.
Прописывете ли Вы вышеизложенное в своих инвойсах,и,если да,то не могли
Выслать образец заполнения Вашего инвойса?Спасибо.

makson 19.09.2009 03:27

[quote=megalight;918025]
,а также инвойс не содержит банковских

А по ст 131 ТК РФ Вы же им наверняка показывали свой контракт (там же это все прописано). В чем итоговая придирка с их стронуты была: в стоимости по инвойсу или заявлении недостоверных сведений в самих комммерческих документах:confused:

megalight 19.09.2009 03:36

[quote=makson;918026]
Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 918025)
,а также инвойс не содержит банковских

А по ст 131 ТК РФ Вы же им наверняка показывали свой контракт (там же это все прописано). В чем итоговая придирка с их стронуты была: в стоимости по инвойсу или заявлении недостоверных сведений в самих комммерческих документах:confused:

Их не устроило оформление инвойса.Кроме анализов,было предоставлено ффффффффффффсё!!!Пытались оформиться ниже
риска.Поставка была прямая,не оффшор,но Кетай.В результате оформились по риску.
:D

Бумбараш 19.09.2009 09:27

Тупит таможня, как обычно. Инвойс обязан содержать все сведения об условиях сделки и товаре, если отсутствует контракт как таковой. Ежели контракт присутствует, и его номер указан в инвойсе, то условия сделки, оплаты, банковские реквизиты и прочее должны быть указаны в инвойсе только если они отличаются от сведений, указанных в контракте и сам контракт предусматривает возможность изменения данных условий.
По описанию товаров. Тут несколько сложнее. Грешат частенько УЧВЭДы некоторой безалаберностью в данном вопросе и попадают. Идеально, если к контракту есть спецификация с артикулами и в инвойсе данные артикулы указаны. Но, к примеру, возьмём плодоовощную продукцию. Когда в инвойсе написано "яблоки" без указания помологического сорта, размера и сортности по качеству, то такой инвойс для доказательства ТС по первому методу лучше и не прикладывать.

megalight 19.09.2009 12:53

...По описанию товаров. Тут несколько сложнее. Грешат частенько УЧВЭДы некоторой безалаберностью в данном вопросе и попадают. Идеально, если к контракту есть спецификация с артикулами и в инвойсе данные артикулы указаны...

Всё было оформлено именно так.Доки несколько раз корректировались
до прихода груза.И тем не менее скорректировали до риска.:(

Бумбараш 19.09.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 918047)
...По описанию товаров. Тут несколько сложнее. Грешат частенько УЧВЭДы некоторой безалаберностью в данном вопросе и попадают. Идеально, если к контракту есть спецификация с артикулами и в инвойсе данные артикулы указаны...

Всё было оформлено именно так.Доки несколько раз корректировались
до прихода груза.И тем не менее скорректировали до риска.:(

Только суд, что тут скажешь.

РИДДИК 19.09.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 918051)
Только суд, что тут скажешь.

да в суде таможня обломается.

filcon 19.09.2009 20:40

ну насчет кто кому куда сколько и условия поставки, плюс ссылка на контракт - это понятно

ссылка на спецификацию и/или счет-проформу ???

самое главное - это какие сведения о товаре нужно указывать ?

возьмем ваш пример "велосипед" ... если указать артикул и приложить каталог с описанием - этого достаточно ? я к тому, что практически для каждого товара подробность описания товара может быть очень разной...

OrenStep 19.09.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 918105)
ну насчет кто кому куда сколько и условия поставки, плюс ссылка на контракт - это понятно

ссылка на спецификацию и/или счет-проформу ???

самое главное - это какие сведения о товаре нужно указывать ?

возьмем ваш пример "велосипед" ... если указать артикул и приложить каталог с описанием - этого достаточно ? я к тому, что практически для каждого товара подробность описания товара может быть очень разной...

А вы спросите таможню каких сведений не хватает?

РИДДИК 19.09.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 918122)
А вы спросите таможню каких сведений не хватает?

мда, интересно ответ послушать, и желательно бы в форме эссе.

таможенник 20.09.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 918132)
мда, интересно ответ послушать, и желательно бы в форме эссе.

я бы вам ответил, даже в форме эссе... но боюсь, что моё время, потраченное на это, будет вам не по карману :D , так что дерзайте, изучайте философию, физику, сопромат,эргономику и аэродинамику, технологию материалов и чего-нибудь еще :D ... и тогда вы поймете, как нужно описывать "велосипед"! :D :rofl:

таможенник 20.09.2009 21:51

да, про " ВИЛАСИПЕТ" !!! :D фтыкать сюда, так как оно было ужО

РИДДИК 20.09.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 918243)
я бы вам ответил, даже в форме эссе... но боюсь, что моё время, потраченное на это, будет вам не по карману :D , так что дерзайте, изучайте философию, физику, сопромат,эргономику и аэродинамику, технологию материалов и чего-нибудь еще :D ... и тогда вы поймете, как нужно описывать "велосипед"! :D :rofl:

надеюсь, по эскизу Леонардо ???

таможенник 20.09.2009 21:59

[QUOTE=makson;918015]
Цитата:

К сожалению, наши суды не всегда компетентны в этих вопросах, и для них надпись на бумажке "invoice" с общей суммой оплаты вполне достаточна для вынесения совершенно необоснованных решений.

был бы менее опытен, лежал бы ПАЦТАЛОМ... но сейчас ничему не удивляюсь, и лишь перечитываю регулярно таможенные правила стран- экспортеров... В своё время некий начальник РТУ по фамилии В..в получил из Финляндии экспортные декларации на груз в течение дня...что потом было с конторами, нетрудно догадаться. Так что дерзайте! и пусть у вас будет "подлинная" "киприотская" декларация, а гражданин Н. устанет бегать по судам. Флаг вам в руки, и барабан на шею! :D
P.S. Да, кстати, Кипр - известная оффшорная зона :)

РИДДИК 20.09.2009 22:08

[QUOTE=таможенник;918248]
Цитата:

был бы менее опытен, лежал бы ПАЦТАЛОМ... но сейчас ничему не удивляюсь, и лишь перечитываю регулярно таможенные правила стран- экспортеров... В своё время некий начальник РТУ по фамилии В..в получил из Финляндии экспортные декларации на груз в течение дня...что потом было с конторами, нетрудно догадаться. Так что дерзайте! и пусть у вас будет "подлинная" "киприотская" декларация, а гражданин Н. устанет бегать по судам. Флаг вам в руки, и барабан на шею! :D

прально, любой кодекс нужно чтить, и таможенный тоже.

Бумбараш 21.09.2009 00:19

[QUOTE=таможенник;918248]
Цитата:

А зачем мне "киприотская" хоть подлинная, хоть, тем более, неизвестно какая, если у меня без неё полный пакет по приказу без противоречий и иных ЗАКОННЫХ! поводов придраться?? А у РИДДИКА помимо предварительного КР ФТС ещё и пачка выпущенных ГТД и судебных решений всех инстанций по одному и тому же товару, по одному и тому же контракту? Но всем это "до лампочки". Вы, судя по сообщениям, очень квалифицированный специалист, но зачем всех сразу в преступники с обещанием неизбежноц кары?

OrenStep 21.09.2009 08:30

[quote=Бумбараш;918299]
Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 918248)

А зачем мне "киприотская" хоть подлинная, хоть, тем более, неизвестно какая, если у меня без неё полный пакет по приказу без противоречий и иных ЗАКОННЫХ! поводов придраться?? А у РИДДИКА помимо предварительного КР ФТС ещё и пачка выпущенных ГТД и судебных решений всех инстанций по одному и тому же товару, по одному и тому же контракту? Но всем это "до лампочки". Вы, судя по сообщениям, очень квалифицированный специалист, но зачем всех сразу в преступники с обещанием неизбежноц кары?

Сила привычки....

яблоко 21.09.2009 13:52

есть какие -то внутрекнние метод. рекомендации, которые в принципе как говорят сами работники октс незаконны вообще то.

чтоб таможня приняла ваш инвойс, ко всему прочему в нем должно быть следующее:

1. ссылка на контракт.
2. банковские реквизиты контрагентов.
3. условия поставки по инкотермс.
4. Подпись и печать в инвойсе должны быть точно такими же как и в контракте
и в целом инвой не должен противоречить контракту. к примеру в контракте одни условия поставки, а в инвойсе другие.

Украинцы всегда отправляют идеальные инвойсы, кстати говоря.

HYALINE 21.09.2009 16:29

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ ДАТА СПЕЦИФИКАЦИЯ БЫТЬ ПОСЛЕ ИНВОЙСА? МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДА,НО НЕ МОГУ НАЙТИ ЧЕТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТОБЫ ДАТЬ ПОЧИТАТЬ ОППОНЕНТУ

Martina 21.09.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 918473)
4. Подпись и печать в инвойсе должны быть точно такими же как и в контракте

совсем офигел ваш таможенник. Директор холдинга подписал контракт и в свободное от работы время мечеться между складами по всей европе подписывая инвойсы. ШОБ РУССКОМУ ТАМОЖЕННИКУ УГОДИТЬ!

megalight 21.09.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Martina (Сообщение 918608)
совсем офигел ваш таможенник. Директор холдинга подписал контракт и в свободное от работы время мечеться между складами по всей европе подписывая инвойсы. ШОБ РУССКОМУ ТАМОЖЕННИКУ УГОДИТЬ!

Послушайте!Помоему всем здесь понятно,что дир-ру холдинга
нигде метаться не надо.Думаю Вам тоже.

makson 21.09.2009 20:17

В своё время некий начальник РТУ по фамилии В..в получил из Финляндии экспортные декларации на груз в течение дня...что потом было с конторами, нетрудно догадаться. Так что дерзайте! и пусть у вас будет "подлинная" "киприотская" декларация, а гражданин Н. устанет бегать по судам. Флаг вам в руки, и барабан на шею! :D

По поводу суда и гражданина Кипра - это действительно крайний вариант. Обычно (зная несколько этих товарищей), как только запахнет жареным, они самоликвидируются, т.е. исчезают в неизвестном направлении:cool:. Здесь главное сторонам выяснить и просчитать "цену вопроса".
А по поводу получения таможенными органами реальных экспортных, в данном вопросе как говорится: - "Кто на что учился".
Спасибо за P.S. про Кипр, однако я не нашел в действующем таможенном законодательстве запретов на использование республики Кипр в качестве торгующей страны (а возможность проявления интереса к сделке с участием Кипра зависит от многих сопутствующих сделке факторов)

makson 21.09.2009 20:55

но сейчас ничему не удивляюсь, и лишь перечитываю регулярно таможенные правила стран- экспортеров...

Вы наверно очень опытный сотрудник, досконально знающий свое дело, раз Вы еще совершенствуетесь, постигая азы таможенного дела зарубежных стран (хотя трактовка "лишний кусок вкусного пирога никому не повредит" тоже имеет право на существование;)). Но боюсь, что применительно к данной теме форума, Вы лишь являетесь исключением из правил, ибо большинство Ваших коллег (из более чем 80000 сотрудников), не могут толком разобраться в нашем таможенном законодательстве, постоянно с завидным упорством изобретая различные "ВИЛАСИПЕТЫ" (а точнее ставя УЧВЭДАМ палки в их и без того некрепкие в нынешние времена колеса).
Боюсь, что пока ситуация с отсутствием единообразного применения таможенных правил ВСЕМИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РФ не разрешена, а наличие многообразия нормативной документации (в т.ч. имеющая правовые коллизии) никоим образом не способствует продекларированной Правительством и руководством ФТС (на всех встречах и коллегиях) унификации таможенных процедур, мы так и будем болтаться "На задворках Великой империи".
А уж если такое случится, и наступит "нирвана" (а именно третья стадия развития таможенной службы - "Таможня для клиента"), то надеюсь мы пожмем друг другу руки, и сядем пить пиво на Завалинке, мирно дискутируя, "Что ж мы раньше-то творили-то, и почему раньше нельзя было достичь полного взаимопонимания в таких простых казалось бы вопросах":D:D:D

Квiтень 21.09.2009 22:16

-Хорошо излагает, собака, -шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь. (© И и П. Д.с.)

SV 21.09.2009 22:57

Приложение дсп к старому ПК1 есть, но там нет именно про банковские реквизиты партнеров - хватит и реквизитов Продавца. Далее по оплате можно давать ссылку на Специфиикацию.
По лицам подписавшим инвойс или печатям, отличным от контрактной - надо их подписи и оттиски в контракт вносить или на лиц доверенность.

makson 21.09.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Квiтень (Сообщение 918705)
-Хорошо излагает, собака, -шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь. (© И и П. Д.с.)

Ну это же очевидно, что "Всю контрабанду делают в Одессе", а также бесспорно, что "Заграница нам поможет" (© там же)

таможенник 27.09.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 918712)
Приложение дсп к старому ПК1 есть, но там нет именно про банковские реквизиты партнеров - хватит и реквизитов Продавца. Далее по оплате можно давать ссылку на Специфиикацию.
По лицам подписавшим инвойс или печатям, отличным от контрактной - надо их подписи и оттиски в контракт вносить или на лиц доверенность.

напомню, для остальных :rolleyes: , ПК№1 вместе с приложением ДСП не действуют на территории РФ :D

таможенник 27.09.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 918680)
В своё время некий начальник РТУ по фамилии В..в получил из Финляндии экспортные декларации на груз в течение дня...что потом было с конторами, нетрудно догадаться. Так что дерзайте! и пусть у вас будет "подлинная" "киприотская" декларация, а гражданин Н. устанет бегать по судам. Флаг вам в руки, и барабан на шею! :D

По поводу суда и гражданина Кипра - это действительно крайний вариант. Обычно (зная несколько этих товарищей), как только запахнет жареным, они самоликвидируются, т.е. исчезают в неизвестном направлении:cool:. Здесь главное сторонам выяснить и просчитать "цену вопроса".
А по поводу получения таможенными органами реальных экспортных, в данном вопросе как говорится: - "Кто на что учился".
Спасибо за P.S. про Кипр, однако я не нашел в действующем таможенном законодательстве запретов на использование республики Кипр в качестве торгующей страны (а возможность проявления интереса к сделке с участием Кипра зависит от многих сопутствующих сделке факторов)

А запретов и не может быть: там проще...:Об утверждении Перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны)
В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса
Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации,
2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 33, ст. 3413; 2004, N 31, ст. 3231; 2007,
N 21, ст. 2462) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Перечень государств и территорий,
предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не
предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении
финансовых операций (офшорные зоны).
2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008
года.

И.о. Министра финансов
Российской Федерации С.Д. Шаталов

Приложение
к приказу Минфина РФ
от 13 ноября 2007 г. N 108н

Перечень
государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и
(или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при
проведении финансовых операций (офшорные зоны)

1. Ангилья;
2. Княжество Андорра;
3. Антигуа и Барбуда;
4. Аруба;
5. Содружество Багамы;
6. Королевство Бахрейн;
7. Белиз;
8. Бермуды;
9. Бруней-Даруссалам;
10. Республика Вануату;
11. Британские Виргинские острова;
12. Гибралтар;
13. Гренада;
14. Содружество Доминики;
15. Республика Кипр;
16. Китайская Народная Республика:
Специальный административный район Гонконг (Сянган);
Специальный административный район Макао (Аомынь);
17. Союз Коморы:
остров Анжуан;
18. Республика Либерия;
19. Княжество Лихтенштейн;
20. Республика Маврикий;
21. Малайзия:
остров Лабуан;
22. Мальдивская Республика;
23. Республика Мальта;
24. Республика Маршалловы Острова;
25. Княжество Монако;
26. Монтсеррат;
27. Республика Науру;
28. Нидерландские Антилы;
29. Республика Ниуэ;
30. Объединенные Арабские Эмираты;
31. Острова Кайман;
32. Острова Кука;
33. Острова Теркс и Кайкос;
34. Республика Палау;
35. Республика Панама;
36. Республика Самоа;
37. Республика Сан-Марино;
38. Сент-Винсент и Гренадины;
39. Сент-Китс и Невис;
40. Сент-Люсия;
41. Отдельные административные единицы Соединенного Королевства
Великобритании и Северной Ирландии:
Остров Мэн;
Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни).

таможенник 27.09.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 918696)
но сейчас ничему не удивляюсь, и лишь перечитываю регулярно таможенные правила стран- экспортеров...

Вы наверно очень опытный сотрудник, досконально знающий свое дело, раз Вы еще совершенствуетесь, постигая азы таможенного дела зарубежных стран (хотя трактовка "лишний кусок вкусного пирога никому не повредит" тоже имеет право на существование;)). Но боюсь, что применительно к данной теме форума, Вы лишь являетесь исключением из правил, ибо большинство Ваших коллег (из более чем 80000 сотрудников), не могут толком разобраться в нашем таможенном законодательстве, постоянно с завидным упорством изобретая различные "ВИЛАСИПЕТЫ" (а точнее ставя УЧВЭДАМ палки в их и без того некрепкие в нынешние времена колеса).
Боюсь, что пока ситуация с отсутствием единообразного применения таможенных правил ВСЕМИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РФ не разрешена, а наличие многообразия нормативной документации (в т.ч. имеющая правовые коллизии) никоим образом не способствует продекларированной Правительством и руководством ФТС (на всех встречах и коллегиях) унификации таможенных процедур, мы так и будем болтаться "На задворках Великой империи".
А уж если такое случится, и наступит "нирвана" (а именно третья стадия развития таможенной службы - "Таможня для клиента"), то надеюсь мы пожмем друг другу руки, и сядем пить пиво на Завалинке, мирно дискутируя, "Что ж мы раньше-то творили-то, и почему раньше нельзя было достичь полного взаимопонимания в таких простых казалось бы вопросах":D:D:D

А Вы, видимо роматик -мечтатель... или историк... Как известно, история учит нас тому, что ничему не учит! :D Всё уже было и социального прогресса нет в природе...есть лишь приукрашивание действительности...Это угнетает, но у меня очень устойчивая психика :cool::D

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.