![]() |
|
инвойс
Самый простой и надежный способ "отфутболить" 1-й метод определения ТС - сказать, что инвойс не содержит исчерпывающей информации о цене товара, заполнен-подписан неправильно и т.д.
Какими требованиями нужно руководствоваться при заполнении инвойса ? Например, "не описаны технические характеристики товара" - этокакэто ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс к этоиу, если в инвойсе, как одном из основных документов, не отражены существенные условия сделки ( кто, кому, сколько, чего конкретно, на какую сумму, куда оплатить, кто выставил счет и т.п.), то понятно, что этот документ не просто вызывает сомнения, а ужЕ имеет пороки содержания. К сожалению, наши суды не всегда компетентны в этих вопросах, и для них надпись на бумажке "invoice" с общей суммой оплаты вполне достаточна для вынесения совершенно необоснованных решений. И опять же к сожалению, правовые службы таможенных органов странным образом не заинтересованы в отстаивании правовой позиции, а пускают всё на самотек, что вполне можно объяснить ангажированностью. |
Цитата:
|
[quote=таможенник;917993]
Плюс к этому, если в инвойсе, как одном из основных документов, не отражены существенные условия сделки ( кто, кому, сколько, чего конкретно, на какую сумму, куда оплатить, кто выставил счет и т.п.), то понятно, что этот документ не просто вызывает сомнения, а ужЕ имеет пороки содержания. А Вы думаете,что такие доки еще где-то остались???:confused: Это вроде из серии "а-ля 90-ее". Или может подскажете место, где такое еще прокатывает?? Мне гораздо спокойнее идти на амбразуру с "одетыми штанами". Как говорят в таможенном деле: -"Больше бумажек - чище з....ца" |
[quote=таможенник;917993] К сожалению, наши суды не всегда компетентны в этих вопросах, и для них надпись на бумажке "invoice" с общей суммой оплаты вполне достаточна для вынесения совершенно необоснованных решений.
Вы знаете, а я даже рад этому. У меня есть инвойс, которой я сам нарисовал, штамп, клише иностранной подписи, есть контракт, где указано, что документы могут передаваться посредством каналов электронной связи. Кто мне скажет, что эти документы, например, при стоимости инвойса в 1 USD (а риска 10 USD), недостоверны???:confused: Только таможня. А в суде выступит гражданин Н, скждет, что типа "Ваша честь, это моя подпись на документах". Я гражданин Кипра, есть инвойс, есть прайс-лист, экспортная , не понимаю, зачем я здесь, все бело-пушисто". |
Цитата:
А где написано, что суды должны быть всегда компетентны "в этих вопросах" Они обычно проверяют законность вынесения решения/действия/бездействия таможенного органа, а судя по судебной практике :), необоснованные решения принимают в основном (судя даже по словам Л.М. Чайки) как раз-таки таможенные органы:D. А по поводу правовых отделов и ОАРов сами же знаете наверняка: "Как платят, так и работаем":cool: |
[QUOTE=makson;918015]
Цитата:
|
[quote=Chellenger;918020]
Цитата:
Не надо понимать меня буквально, это лишь предположение...:) |
Цитата:
все были! …в представленном к там. оформлению инвойсе …нет ссылки на согласованную в рамках данного контракта спецификацию,а также инвойс не содержит банковских реквизитов сторон и условий оплаты счёта…(цитата из дополнения к ДТС) На этом основании опять усл.выпуск и отказ в подтверждении заявленной стоимости. Прописывете ли Вы вышеизложенное в своих инвойсах,и,если да,то не могли Выслать образец заполнения Вашего инвойса?Спасибо. |
[quote=megalight;918025]
…,а также инвойс не содержит банковских реквизитов сторон и условий оплаты счёта…(цитата из дополнения к ДТС) А по ст 131 ТК РФ Вы же им наверняка показывали свой контракт (там же это все прописано). В чем итоговая придирка с их стронуты была: в стоимости по инвойсу или заявлении недостоверных сведений в самих комммерческих документах:confused: |
[quote=makson;918026]
Цитата:
риска.Поставка была прямая,не оффшор,но Кетай.В результате оформились по риску. :D |
Тупит таможня, как обычно. Инвойс обязан содержать все сведения об условиях сделки и товаре, если отсутствует контракт как таковой. Ежели контракт присутствует, и его номер указан в инвойсе, то условия сделки, оплаты, банковские реквизиты и прочее должны быть указаны в инвойсе только если они отличаются от сведений, указанных в контракте и сам контракт предусматривает возможность изменения данных условий.
По описанию товаров. Тут несколько сложнее. Грешат частенько УЧВЭДы некоторой безалаберностью в данном вопросе и попадают. Идеально, если к контракту есть спецификация с артикулами и в инвойсе данные артикулы указаны. Но, к примеру, возьмём плодоовощную продукцию. Когда в инвойсе написано "яблоки" без указания помологического сорта, размера и сортности по качеству, то такой инвойс для доказательства ТС по первому методу лучше и не прикладывать. |
...По описанию товаров. Тут несколько сложнее. Грешат частенько УЧВЭДы некоторой безалаберностью в данном вопросе и попадают. Идеально, если к контракту есть спецификация с артикулами и в инвойсе данные артикулы указаны...
Всё было оформлено именно так.Доки несколько раз корректировались до прихода груза.И тем не менее скорректировали до риска.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну насчет кто кому куда сколько и условия поставки, плюс ссылка на контракт - это понятно
ссылка на спецификацию и/или счет-проформу ??? самое главное - это какие сведения о товаре нужно указывать ? возьмем ваш пример "велосипед" ... если указать артикул и приложить каталог с описанием - этого достаточно ? я к тому, что практически для каждого товара подробность описания товара может быть очень разной... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я бы вам ответил, даже в форме эссе... но боюсь, что моё время, потраченное на это, будет вам не по карману :D , так что дерзайте, изучайте философию, физику, сопромат,эргономику и аэродинамику, технологию материалов и чего-нибудь еще :D ... и тогда вы поймете, как нужно описывать "велосипед"! :D :rofl: |
да, про " ВИЛАСИПЕТ" !!! :D фтыкать сюда, так как оно было ужО
|
Цитата:
|
[QUOTE=makson;918015]
Цитата:
P.S. Да, кстати, Кипр - известная оффшорная зона :) |
[QUOTE=таможенник;918248]
Цитата:
|
[QUOTE=таможенник;918248]
Цитата:
|
[quote=Бумбараш;918299]
Цитата:
|
есть какие -то внутрекнние метод. рекомендации, которые в принципе как говорят сами работники октс незаконны вообще то.
чтоб таможня приняла ваш инвойс, ко всему прочему в нем должно быть следующее: 1. ссылка на контракт. 2. банковские реквизиты контрагентов. 3. условия поставки по инкотермс. 4. Подпись и печать в инвойсе должны быть точно такими же как и в контракте и в целом инвой не должен противоречить контракту. к примеру в контракте одни условия поставки, а в инвойсе другие. Украинцы всегда отправляют идеальные инвойсы, кстати говоря. |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ ДАТА СПЕЦИФИКАЦИЯ БЫТЬ ПОСЛЕ ИНВОЙСА? МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДА,НО НЕ МОГУ НАЙТИ ЧЕТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТОБЫ ДАТЬ ПОЧИТАТЬ ОППОНЕНТУ
|
Цитата:
|
Цитата:
нигде метаться не надо.Думаю Вам тоже. |
В своё время некий начальник РТУ по фамилии В..в получил из Финляндии экспортные декларации на груз в течение дня...что потом было с конторами, нетрудно догадаться. Так что дерзайте! и пусть у вас будет "подлинная" "киприотская" декларация, а гражданин Н. устанет бегать по судам. Флаг вам в руки, и барабан на шею! :D
P.S. Да, кстати, Кипр - известная оффшорная зона :) По поводу суда и гражданина Кипра - это действительно крайний вариант. Обычно (зная несколько этих товарищей), как только запахнет жареным, они самоликвидируются, т.е. исчезают в неизвестном направлении:cool:. Здесь главное сторонам выяснить и просчитать "цену вопроса". А по поводу получения таможенными органами реальных экспортных, в данном вопросе как говорится: - "Кто на что учился". Спасибо за P.S. про Кипр, однако я не нашел в действующем таможенном законодательстве запретов на использование республики Кипр в качестве торгующей страны (а возможность проявления интереса к сделке с участием Кипра зависит от многих сопутствующих сделке факторов) |
но сейчас ничему не удивляюсь, и лишь перечитываю регулярно таможенные правила стран- экспортеров...
Вы наверно очень опытный сотрудник, досконально знающий свое дело, раз Вы еще совершенствуетесь, постигая азы таможенного дела зарубежных стран (хотя трактовка "лишний кусок вкусного пирога никому не повредит" тоже имеет право на существование;)). Но боюсь, что применительно к данной теме форума, Вы лишь являетесь исключением из правил, ибо большинство Ваших коллег (из более чем 80000 сотрудников), не могут толком разобраться в нашем таможенном законодательстве, постоянно с завидным упорством изобретая различные "ВИЛАСИПЕТЫ" (а точнее ставя УЧВЭДАМ палки в их и без того некрепкие в нынешние времена колеса). Боюсь, что пока ситуация с отсутствием единообразного применения таможенных правил ВСЕМИ ТАМОЖЕННЫМИ ОРГАНАМИ РФ не разрешена, а наличие многообразия нормативной документации (в т.ч. имеющая правовые коллизии) никоим образом не способствует продекларированной Правительством и руководством ФТС (на всех встречах и коллегиях) унификации таможенных процедур, мы так и будем болтаться "На задворках Великой империи". А уж если такое случится, и наступит "нирвана" (а именно третья стадия развития таможенной службы - "Таможня для клиента"), то надеюсь мы пожмем друг другу руки, и сядем пить пиво на Завалинке, мирно дискутируя, "Что ж мы раньше-то творили-то, и почему раньше нельзя было достичь полного взаимопонимания в таких простых казалось бы вопросах":D:D:D |
-Хорошо излагает, собака, -шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь. (© И и П. Д.с.)
|
Приложение дсп к старому ПК1 есть, но там нет именно про банковские реквизиты партнеров - хватит и реквизитов Продавца. Далее по оплате можно давать ссылку на Специфиикацию.
По лицам подписавшим инвойс или печатям, отличным от контрактной - надо их подписи и оттиски в контракт вносить или на лиц доверенность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2001, N 33, ст. 3413; 2004, N 31, ст. 3231; 2007, N 21, ст. 2462) приказываю: 1. Утвердить прилагаемый Перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны). 2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 года. И.о. Министра финансов Российской Федерации С.Д. Шаталов Приложение к приказу Минфина РФ от 13 ноября 2007 г. N 108н Перечень государств и территорий, предоставляющих льготный режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) 1. Ангилья; 2. Княжество Андорра; 3. Антигуа и Барбуда; 4. Аруба; 5. Содружество Багамы; 6. Королевство Бахрейн; 7. Белиз; 8. Бермуды; 9. Бруней-Даруссалам; 10. Республика Вануату; 11. Британские Виргинские острова; 12. Гибралтар; 13. Гренада; 14. Содружество Доминики; 15. Республика Кипр; 16. Китайская Народная Республика: Специальный административный район Гонконг (Сянган); Специальный административный район Макао (Аомынь); 17. Союз Коморы: остров Анжуан; 18. Республика Либерия; 19. Княжество Лихтенштейн; 20. Республика Маврикий; 21. Малайзия: остров Лабуан; 22. Мальдивская Республика; 23. Республика Мальта; 24. Республика Маршалловы Острова; 25. Княжество Монако; 26. Монтсеррат; 27. Республика Науру; 28. Нидерландские Антилы; 29. Республика Ниуэ; 30. Объединенные Арабские Эмираты; 31. Острова Кайман; 32. Острова Кука; 33. Острова Теркс и Кайкос; 34. Республика Палау; 35. Республика Панама; 36. Республика Самоа; 37. Республика Сан-Марино; 38. Сент-Винсент и Гренадины; 39. Сент-Китс и Невис; 40. Сент-Люсия; 41. Отдельные административные единицы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: Остров Мэн; Нормандские острова (острова Гернси, Джерси, Сарк, Олдерни). |
Цитата:
|
| Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3. |
|