![]() |
импорт из Белорусии
Каюсь коли тема замусоленная, но поиском для себя ответа не нашел.
ситуевина: 84 группа производства (якобы) РБ отгружается из РБ в Россию, какова процедура? тут же как минимум для начала нужен ст-1 для подтверждения что это реально РБ, контракт в долларах белорусы утверждают что все ровняком, навалил и повез, никакого контроля но чует мое сердце |
ну мож кто чего знает, а?
|
Цитата:
|
Цитата:
мож какие правовые акты есть или малявы, как они у них тама называются. страшно чес слово. китай как то роднее уже стал, по привычнее что ли, а то хз куда батьку в след раз мотанет |
Сколько там всего http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1739837
|
Цитата:
|
Цитата:
*приготовившись отразить удар граблей делаю шаг* |
получается,
грузим товар в машину, делаем ТТН, берем контракт, довереность на перевоза и.....? а по поводу валюты контракта, т.е. оплата должна быть в долларах, соответственно и цены будут в долларах |
Паспорт сделки никто не отменял.
|
СТ-1 не забываем...
иначе провисите на границе РБ - РФ... границы как бы нет, но грузы между РБ и РФ контролят. |
Цитата:
|
читал ) просто ещё раз напомнил..
т.к. топикпастер в первом сообщении заявил о нём, а в подытоживающем опустил... мало ли... из личного опыта - на гарнице без сеортификата повисали.. |
всем спасибо!
белоруссы тем не менее упираются в этот серт, мол да не нужен он никому, никто кроме вас не спрашивает и т.д. очень бы помогла ссылка на букву закона |
Цитата:
|
|
контроль грузов между РБ и РФ довольно серьёзный...
не хочется каркать, но рекомендую, всё же, ст-1 получить. это позволит вам избежать возможного головняка на границе + возврата авто на место загрузки и т.д.. ну мало ли что в голову придёт как белорусским, так и российским служителям закона.. |
Цитата:
|
Цитата:
** также полистал ветку с кирпичами :)... нет единого мнения, но есть ссылка на документ. интересно, как всё-таки повезлись те самые кирпичи |
да, конечно, доставку надо повесить на отправителя. но под это дело выделен живой получатель, его ж тоже надо обезопасить. российское юр лицо по паспорту сделки покупает за валюту в белоруссии что то, закидывает стоимость белоруссам, стоимость уже включает доставку, ндс на отдельный счет и как бы де юро все.
так получается что ст-1 не особо то и нужен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так вот я то как раз и не намеривался экономить на СТ-1... доставку повесили на отправителя, якобы проблема должна была бы сняться, но что то мне все таки подсказывает, что стоило бы иметь документ подтверрждающий происхождение товара и упращенный режим оформления. а вот скажите, у меня в памяти отпечаталось, что ст-1 делается на конкретную модель или линейку моделей одного производителя, а тут господа утверждают что они ст-1 на партию делают странно.. |
Цитата:
Но если ОНИ везут, Вам-то о чем заморачиваться? Что Вас гложет? © |
Цитата:
стыдно признаться, но за годы работы приципилась привычка самому задавать себе вопросы, так вот спрашиваю себя, а чо платежи то не платим? - таки поставка из РБ, преференция, союз, дружба, мир и все такое, вон даже без тира ездят. контракт, паспорт сделки, все сделано. - а откуда уверенность что произведенно в РБ? - да мне по большому счету ..... где состряпано фактически, кто меня спросит, не я ж через границу везу то, везет отправитель, я ток оплачиваю и все. - а импортер то, который не импортер а покупатель в данном случае он же чистецкий как никогда, вот придет к нему налоговик и спросит, вот вы тут завезли из РБ говнецо по преференции ввиду союза и проч, так все эти блага действительны в случае если товар произведен в РБ. - как раз наша ситуация. -есть чем подтвердить? |
Цитата:
|
Цитата:
мож налоговику это и не будет интересно тогда кто у меня сможет СТ-1 спросить? |
| Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |