Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   импорт из Белорусии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207335)

Валеричъ 22.09.2009 11:50

импорт из Белорусии

Каюсь коли тема замусоленная, но поиском для себя ответа не нашел.

ситуевина:
84 группа производства (якобы) РБ отгружается из РБ в Россию, какова процедура?

тут же как минимум для начала нужен ст-1 для подтверждения что это реально РБ, контракт в долларах

белорусы утверждают что все ровняком, навалил и повез, никакого контроля
но чует мое сердце

Валеричъ 22.09.2009 12:33

ну мож кто чего знает, а?

Vovez 22.09.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 918843)

ситуевина:

тут же как минимум для начала нужен ст-1 для подтверждения что это реально РБ, контракт в долларах

но чует мое сердце

Верьте белоруссам.

Валеричъ 22.09.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 918876)
Верьте белоруссам.

чот сложновато. после всего того, что они делали с моими идущими транзитом через них, грузами им верить.

мож какие правовые акты есть или малявы, как они у них тама называются.

страшно чес слово. китай как то роднее уже стал, по привычнее что ли, а то хз куда батьку в след раз мотанет

ЯжЪ911 22.09.2009 12:47

Сколько там всего http://www.tks.ru/forum/search.php?searchid=1739837

Vovez 22.09.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 918881)
чот сложновато. после всего того, что они делали с моими идущими транзитом через них, грузами им верить.

мож какие правовые акты есть или малявы, как они у них тама называются.

страшно чес слово. китай как то роднее уже стал, по привычнее что ли, а то хз куда батьку в след раз мотанет

Для того они и делали с Вашими транзитными грузами все то самое, чтобы Вы у них покупали...

Валеричъ 22.09.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 918904)
Для того они и делали с Вашими транзитными грузами все то самое, чтобы Вы у них покупали...

таки они не дураки, а стратеги! о! вотоночо, а я десять лет как черт ладона РБ объезжал, а оказывается ничо страшного, тики стратегия, лана...
*приготовившись отразить удар граблей делаю шаг*

Валеричъ 22.09.2009 14:23

получается,

грузим товар в машину, делаем ТТН, берем контракт, довереность на перевоза и.....?

а по поводу валюты контракта, т.е. оплата должна быть в долларах, соответственно и цены будут в долларах

Len 22.09.2009 14:39

Паспорт сделки никто не отменял.

sk_xp 22.09.2009 17:05

СТ-1 не забываем...
иначе провисите на границе РБ - РФ...
границы как бы нет, но грузы между РБ и РФ контролят.

Vovez 22.09.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 919074)
СТ-1 не забываем...
иначе провисите на границе РБ - РФ...
границы как бы нет, но грузы между РБ и РФ контролят.

Вы сам вопрос внимательно читали? Думаю, нет...

sk_xp 22.09.2009 18:32

читал ) просто ещё раз напомнил..
т.к. топикпастер в первом сообщении заявил о нём, а в подытоживающем опустил...

мало ли...

из личного опыта - на гарнице без сеортификата повисали..

Валеричъ 23.09.2009 14:54

всем спасибо!
белоруссы тем не менее упираются в этот серт, мол да не нужен он никому, никто кроме вас не спрашивает и т.д.

очень бы помогла ссылка на букву закона

Vovez 23.09.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 919451)
всем спасибо!
белоруссы тем не менее упираются в этот серт, мол да не нужен он никому, никто кроме вас не спрашивает и т.д.

Теоретически можно обойтись и без него. Ибо страна происхождения может быть указана и в прочих документах, если товар не входит в число товаров, происхождение которых определяется исключительно на основании СТ-1. Но могут быть проблемы. Была на эту тему длинная дискуссия про ввоз кирпича. Попробуйте поискать.

Vovez 23.09.2009 15:14

Здесь.

sk_xp 23.09.2009 15:18

контроль грузов между РБ и РФ довольно серьёзный...
не хочется каркать, но рекомендую, всё же, ст-1 получить. это позволит вам избежать возможного головняка на границе + возврата авто на место загрузки и т.д..
ну мало ли что в голову придёт как белорусским, так и российским служителям закона..

Vovez 23.09.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 919451)
всем спасибо!

Предложите им доставить Вам товар их собственным транспортом. Если машины зависнут на границе, это будет их собственной проблемой.

sk_xp 23.09.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 919469)
Предложите им доставить Вам товар их собственным транспортом. Если машины зависнут на границе, это будет их собственной проблемой.

кстати, отличный вариант решения!
**
также полистал ветку с кирпичами :)...
нет единого мнения, но есть ссылка на документ.
интересно, как всё-таки повезлись те самые кирпичи

Валеричъ 23.09.2009 17:27

да, конечно, доставку надо повесить на отправителя. но под это дело выделен живой получатель, его ж тоже надо обезопасить. российское юр лицо по паспорту сделки покупает за валюту в белоруссии что то, закидывает стоимость белоруссам, стоимость уже включает доставку, ндс на отдельный счет и как бы де юро все.

так получается что ст-1 не особо то и нужен

OrenStep 23.09.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 918843)

ситуевина:

но чует мое сердце

А на чем основаны Ваши сомнения по части производства?

OrenStep 23.09.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 919541)
да, конечно, доставку надо повесить на отправителя. но под это дело выделен живой получатель, его ж тоже надо обезопасить. российское юр лицо по паспорту сделки покупает за валюту в белоруссии что то, закидывает стоимость белоруссам, стоимость уже включает доставку, ндс на отдельный счет и как бы де юро все.

так получается что ст-1 не особо то и нужен

Не экономьте на СТ-1!

Валеричъ 24.09.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 919569)
Не экономьте на СТ-1!

так вот я то как раз и не намеривался экономить на СТ-1...

доставку повесили на отправителя, якобы проблема должна была бы сняться, но что то мне все таки подсказывает, что стоило бы иметь документ подтверрждающий происхождение товара и упращенный режим оформления.

а вот скажите, у меня в памяти отпечаталось, что ст-1 делается на конкретную модель или линейку моделей одного производителя, а тут господа утверждают что они ст-1 на партию делают
странно..

Vovez 24.09.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 919665)
так вот я то как раз и не намеривался экономить на СТ-1...

доставку повесили на отправителя, якобы проблема должна была бы сняться, но что то мне все таки подсказывает, что стоило бы иметь документ подтверрждающий происхождение товара и упращенный режим оформления.

а вот скажите, у меня в памяти отпечаталось, что ст-1 делается на конкретную модель или линейку моделей одного производителя, а тут господа утверждают что они ст-1 на партию делают
странно..

Нет. Делается ВСЕГДА на конкретную партию. Это экспертизу происхождения товара ТПП может делать генеральную на год.
Но если ОНИ везут, Вам-то о чем заморачиваться?
Что Вас гложет? ©

Валеричъ 24.09.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 919677)
Нет. Делается ВСЕГДА на конкретную партию. Это экспертизу происхождения товара ТПП может делать генеральную на год.
Но если ОНИ везут, Вам-то о чем заморачиваться?
Что Вас гложет? ©

стыдно признаться, но за годы работы приципилась привычка самому задавать себе вопросы,
так вот спрашиваю себя, а чо платежи то не платим?
- таки поставка из РБ, преференция, союз, дружба, мир и все такое, вон даже без тира ездят. контракт, паспорт сделки, все сделано.
- а откуда уверенность что произведенно в РБ?
- да мне по большому счету ..... где состряпано фактически, кто меня спросит, не я ж через границу везу то, везет отправитель, я ток оплачиваю и все.
- а импортер то, который не импортер а покупатель в данном случае он же чистецкий как никогда, вот придет к нему налоговик и спросит, вот вы тут завезли из РБ говнецо по преференции ввиду союза и проч, так все эти блага действительны в случае если товар произведен в РБ.
- как раз наша ситуация.
-есть чем подтвердить?

Vovez 24.09.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 919724)
стыдно признаться, но за годы работы приципилась привычка самому задавать себе вопросы,
так вот спрашиваю себя, а чо платежи то не платим?
- таки поставка из РБ, преференция, союз, дружба, мир и все такое, вон даже без тира ездят. контракт, паспорт сделки, все сделано.
- а откуда уверенность что произведенно в РБ?
- да мне по большому счету ..... где состряпано фактически, кто меня спросит, не я ж через границу везу то, везет отправитель, я ток оплачиваю и все.
- а импортер то, который не импортер а покупатель в данном случае он же чистецкий как никогда, вот придет к нему налоговик и спросит, вот вы тут завезли из РБ говнецо по преференции ввиду союза и проч, так все эти блага действительны в случае если товар произведен в РБ.
- как раз наша ситуация.
-есть чем подтвердить?

Налоговику Вы по-любому НДС платите!

Валеричъ 24.09.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 919727)
Налоговику Вы по-любому НДС платите!

платим на отдельный счет, так точно
мож налоговику это и не будет интересно

тогда кто у меня сможет СТ-1 спросить?

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.