Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   2 CMR - 2 ГТД?помогите срочно! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207456)

Kushnir 23.09.2009 16:41

2 CMR - 2 ГТД?помогите срочно!

Коллеги,
срочный вопрос:
мне брокер говорит, что груз, приехавший по 2 цмр-кам пойдет строго по 2 ГТД.
так ли это?
как доказать брокеру, если это не так?
спасибо за ответы!

Vovez 23.09.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 919499)
Коллеги,
срочный вопрос:
так ли это?
спасибо за ответы!

Не так. Докажите заменой брокера.

R_I_N 23.09.2009 16:53

Цитата:

Коллеги,
срочный вопрос:
так ли это?
спасибо за ответы!

ПК ФТС 1057:
"5. В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим.

Как одна товарная партия рассматриваются:
(в ред. Приказа ФТС РФ от 25.12.2008 N 1670)
а) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории Российской Федерации в счет исполнения обязательств по одному договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки (или по одному разрешению на переработку товаров при декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 129 Таможенного кодекса Российской Федерации, предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию Российской Федерации или в месте доставки (если применялась процедура внутреннего таможенного транзита) и находятся (находились) на временном хранении в одном и том же месте, если в отношении декларируемых товаров применялась процедура временного хранения, либо выпущены в сроки, установленные на подачу ГТД в соответствии со статьей 150 Таможенного кодекса Российской Федерации;
(пп. "а" в ред. Приказа ФТС РФ от 25.12.2008 N 1670)"

Если Ваш брокер найдёт где написано о том, что по 2-м CMR -две ГТД, дайте знать- отошлю ему коньяка бутылочку

Kushnir 23.09.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 919500)
Не так. Докажите заменой брокера.

Спасибо.
а как отнестись правильно к этому:
"
а) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории Российской Федерации в счет исполнения обязательств по одному договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки (или по одному разрешению на переработку товаров при декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, при одновременном выполнении в отношении этих товаров следующих условий:" (1057), здесь отправитель = контрактодержатель??? непонятно...:(

R_I_N 23.09.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 919508)
Спасибо.
"
а) при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации - товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории Российской Федерации в счет исполнения обязательств по одному договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки (или по одному разрешению на переработку товаров при декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, при одновременном выполнении в отношении этих товаров следующих условий:" (1057), здесь отправитель = контрактодержатель??? непонятно...:(

В следующем сообщении будет сообщено, что товар прибыл по разным контрактам и в разное время года?

SandySoft 23.09.2009 16:57

Цитата:

...как доказать брокеру, если это не так?

Из п.5 Приказа от 04.09.2007 № 1057:
"В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим.
Как одна товарная партия рассматриваются:
а) при ввозе товаров на таможенную территорию РФ товары, перевозимые от одного и того же отправителя в адрес одного и того же получателя на таможенной территории РФ в счет исполнения обязательств по одному договору, заключенному при совершении внешнеэкономической сделки (или по одному разрешению на переработку товаров при декларировании продуктов переработки), или по односторонней внешнеэкономической сделке, или без совершения какой-либо сделки, а также если товары в пределах сроков, предусмотренных статьей 129 ТК РФ предъявлены одному и тому же таможенному органу в месте прибытия на таможенную территорию РФ или в месте доставки (если применялась процедура ВТТ) и находятся (находились) на временном хранении в одном и том же месте, если в отношении декларируемых товаров применялась процедура временного хранения, либо выпущены в сроки, установленные на подачу ГТД в соответствии со статьей 150 ТК РФ..."

и ни слова вроде "...по одному транспортному документу/накладной"

Vovez 23.09.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 919508)
Спасибо.
"

Отнеситесь к этому правильно. У Вас он различается? А какого художника голову форуму морочите?

Бумбараш 23.09.2009 16:57

А не портрудиться ли Вам поиском по форуму. Тема разобрана "по косточкам" давно и неоднократно.

R_I_N 23.09.2009 17:06

Ещё раз изложите суть проблемы. Подробно желательно.

Kushnir 23.09.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 919515)
А не портрудиться ли Вам поиском по форуму. Тема разобрана "по косточкам" давно и неоднократно.

спасибо

Kushnir 23.09.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 919524)
Ещё раз изложите суть проблемы. Подробно желательно.

груз приехал от одного контрактодержателя, но из разных квадратов Франции.
контракт один.
и поэтому нужно 2 ГТД?

Vovez 23.09.2009 17:13

Вот. Даже тема созвучна. Ленивый пошел пользователь...

R_I_N 23.09.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Kushnir (Сообщение 919530)
груз приехал от одного контрактодержателя, но из разных квадратов Франции.
контракт один.
и поэтому нужно 2 ГТД?

Если в CMR стоят разные грузоотправители - две ГТД.
Фраза "по поручению контрактодержателя", по моему убеждению, роли не играет.
Кто-то на форуме хвалился , что удалось выпустить "стайку" таких "камионов" одной ГТД. Убеждён- так неправильно.

OrenStep 23.09.2009 18:49

Цитата:

Коллеги,
срочный вопрос:
так ли это?
спасибо за ответы!

Если отправители разные

Buyer 24.09.2009 08:51

Мы пишем в таком случае в CMR "отправитель" on behalf of (по поручению) "контрактодержатель" и заявляем в ГТД "контрактодержателя".

ЯжЪ911 24.09.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919638)
Мы пишем в таком случае в CMR "отправитель" on behalf of (по поручению) "контрактодержатель" и заявляем в ГТД "контрактодержателя".

Вы только себя читаете? НЕЛЬЗЯ так оформлять! Грузоотправители-ООО "Напрасный труд" по поручению ОАО "Тупик реформ", ООО "НПП "Вечнодвигателец" по поручению ОАО "Тупик реформ". Так вот грузоотправители-ООО "Напрасный труд" и ООО "НПП "Вечнодвигателец", а не ОАО. Ферштейн?

Buyer 24.09.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 919671)
Вы только себя читаете? НЕЛЬЗЯ так оформлять! Грузоотправители-ООО "Напрасный труд" по поручению ОАО "Тупик реформ", ООО "НПП "Вечнодвигателец" по поручению ОАО "Тупик реформ". Так вот грузоотправители-ООО "Напрасный труд" и ООО "НПП "Вечнодвигателец", а не ОАО. Ферштейн?

Нельзя - это не аргумент.

Знаете, есть такое выражение: "Если нельзя, но очень хочется, то можно":)
А в рамках действующего законодательства ничего нельзя, но ведь очень хочется.

И ещё... Если в CMR, который является документом указано, что фирма А отправляет товар по поручению фирмы Б, то почему фирму А нельзя в данном случае приравнять к фирме Б в качестве "отправителя"?

Апрель 24.09.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919941)
Мы ведь оформляем...

Это ещё более неаргументЪ...

ЯжЪ911 24.09.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919941)
Нельзя - это не аргумент.
Мы ведь оформляем...
Знаете, есть такое выражение: "Если нельзя, но очень хочется, то можно":)
А в рамках действующего законодательства ничего нельзя, но ведь очень хочется.

И ещё... Если в CMR, который является документом указано, что фирма А отправляет товар по поручению фирмы Б, то почему фирму А нельзя в данном случае приравнять к фирме Б в качестве "отправителя"?

Вот аргумент "Не очкуй! Я так сто раз делал!"(с) всегда у меня вызывал умиление.
Читаем http://biznestermin.ru/biz3121.html
Еще читаем(правда там по нашим счет-фактурам, но смысл не меняется!) http://www.lawmix.ru/buh.php?id=8117

OrenStep 24.09.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 919942)

Когда нибудь такое оформление им аукнется

Buyer 24.09.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 919942)

Согласен. Это было лишнее.

Buyer 24.09.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 919952)
Когда нибудь такое оформление им аукнется

Аукнется, но только при наличии законных на то оснований.

Buyer 24.09.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 919951)
Вот аргумент "Не очкуй! Я так сто раз делал!"(с) всегда у меня вызывал умиление.
Читаем http://biznestermin.ru/biz3121.html
Еще читаем(правда там по нашим счет-фактурам, но смысл не меняется!) http://www.lawmix.ru/buh.php?id=8117

Уж коль скоро мы ссылаемся на словари

http://slovari.yandex.ru/dict/glossa...%8C&stpar3=1.3

Согласно данной ссылки - грузоотправитель:
а) сторона договора, которая указана в качестве отправителя в транспортном документе
б) в международной торговле грузоотправителем является экспортер

Кроме того, приведенная вами ссылка на правила оформления счет-фактур не является примером оформления документов используемых при международной торговле и, соответственно, правила заполнения счетов-фактур в РФ сложно проецировать на правила заполнения ГТД.

OrenStep 24.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919964)

Приказ ФТС России № 1057 от 4 сентября 2007 года
Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации

Графа 2. “Отправитель/Экспортер”

В графу комплекта ТД3 необходимо перенести из соответствующей графы транспортного (перевозочного) документа сведения об отправителе товаров: наименование (фамилия, имя, отчество физического лица) и его местонахождение (адрес) с добавлением двузначного буквенного кода альфа-2 страны местонахождения отправителя по общероссийскому классификатору стран мира.

Если у вас отправители разные как вы их в одну графу внесете?
Соответственно сколько отправителей в CMR-ках столько и ГТД

R_I_N 24.09.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 919995)
Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации

В графу комплекта ТД3 необходимо перенести из соответствующей графы транспортного (перевозочного) документа сведения об отправителе товаров: наименование (фамилия, имя, отчество физического лица) и его местонахождение (адрес) с добавлением двузначного буквенного кода альфа-2 страны местонахождения отправителя по общероссийскому классификатору стран мира.

Что из этого следует?
Это?
Статья 132. Принятие таможенной декларации
2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если:
таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;

"Статья 412. Ведомственный контроль деятельности таможенных органов

Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами, вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа, а также принять любые предусмотренные законодательством Российской Федерации меры в отношении неправомерных действий (бездействия) нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов."

Отмена решения о принятии? :D

ЯжЪ911 24.09.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 919964)

Я пока по международке не нарыл... но так для ознакомления посчитал будет интересно http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=306604

OrenStep 24.09.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 920003)
Что из этого следует?
Это?
Статья 132. Принятие таможенной декларации
2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если:
таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;

"Статья 412. Ведомственный контроль деятельности таможенных органов

Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами, вышестоящий таможенный орган или вышестоящее должностное лицо таможенного органа в любое время в порядке ведомственного контроля вправе отменить или изменить не соответствующее требованиям законодательства Российской Федерации решение нижестоящего таможенного органа или нижестоящего должностного лица таможенного органа, а также принять любые предусмотренные законодательством Российской Федерации меры в отношении неправомерных действий (бездействия) нижестоящих таможенных органов или нижестоящих должностных лиц таможенных органов."

Отмена решения о принятии? :D

Я к тому что если в 2-х CMR-ках 2 разных отправителя то 2 ГТД соответственно.

R_I_N 24.09.2009 16:22

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 920032)
Я к тому что если в 2-х CMR-ках 2 разных отправителя то 2 ГТД соответственно.

Да я понял.
А интересно-вот коллега выпустился по одной ГТД.
Ну таможня очнулась-и ...что может произойти дальше?

OrenStep 24.09.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 920026)
Я пока по международке не нарыл... но так для ознакомления посчитал будет интересно http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=306604

За ссылочку спасибо.Но мне кажется там касательно наших внутрисроссиских дел

Buyer 24.09.2009 16:23

Цитата:

Не вижу противоречий. Я внесу контрактодержателя. Он же экспортер. Он же отправитель. А уж с какого завода и откуда он товар отправлял - это уже не проблема таможни.

R_I_N 24.09.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 920037)
Не вижу противоречий. Я внесу контрактодержателя. Он же экспортер. Он же отправитель. А уж с какого завода и откуда он товар отправлял - это уже не проблема таможни.

Пардон, а в CMR кто указан?

OrenStep 24.09.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 920034)
Да я понял.
А интересно-вот коллега выпустился по одной ГТД.
Ну таможня очнулась-и ...что может произойти дальше?

Да уж...Будет интересно взглянуть к чему это все приведет....Скорее будет крайним оформитель.А таможня недосчитается показателей по объему выпущенных деклараций.

ЯжЪ911 24.09.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 920036)

Так и есть... я же предупреждал))) Просто если по аналогии рассуждать...

OrenStep 24.09.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 920043)
Так и есть... я же предупреждал))) Просто если по аналогии рассуждать...

Тогда много чего не сойдется.Если российские законы сранивать с мировыми.

Buyer 24.09.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 920036)

Кроме того есть ключевая фраза: "Налоговый кодекс РФ не содержит определения термина «грузоотправитель»...

Buyer 24.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 920039)
Пардон, а в CMR кто указан?

Я уже писал выше, но повторяю:

Фирма "А"- место отправления on behalf (по поручению) фирмы "Б"- контрактодержатель.
В ГТД заявляю фирму "Б" контрактодержатель.

OrenStep 24.09.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 920037)

Тогда мое предложение:
В графу 1 CMR ставить контрактодержателя а в графу 4 Место и дата погрузки
Завод с которого производится отгрузка.

Buyer 24.09.2009 16:35

Цитата:

Да я забыл добавить. Автор писал:

"груз приехал от одного контрактодержателя, но из разных квадратов Франции"

То есть даже страна отправления одна и та же.

OrenStep 24.09.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 920054)
Да я забыл добавить. Автор писал:

"груз приехал от одного контрактодержателя, но из разных квадратов Франции"

То есть даже страна отправления одна и та же.

А мое предложение подойдет см.пост № 37?

Buyer 24.09.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 920053)
Тогда мое предложение:
В графу 1 CMR ставить контрактодержателя а в графу 4 Место и дата погрузки
Завод с которого производится отгрузка.

Можно и так дабы не смущать Таможню лишней информацией.
Но в графе 4 обязательно необходимы место и дата погрузки, так как это документ перевозчика и перевозчик должен знать, откуда забирать товар.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3.