Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   печать на спецификации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207629)

ПЕЛАГЕЯ 26.09.2009 14:36

печать на спецификации

Здравствуйте!
Вышел груз с документами.
Нужно внести изменения в спецификацию в описание .документы уже в пути вместе с грузом Товар разбит по группам,изменения не повлияют ни на инвойс,ни ТТНки.
Вопрос на спецификации обязательно должна стоять печать таможни ? ведь теоретически я могла этот документ и почтой получить.
Еще раз на ТТН ,инвойсе печати таможни будут ,а на Спецификации нет.ТАК МОЖНО?

РИДДИК 26.09.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 920751)
Вопрос на спецификации обязательно должна стоять печать таможни ?

ответ - не обязательно

Brock 28.09.2009 09:46

Печати таможни ставятся только на те внешнеторговые документы, которые пересекают границу вместе с грузом. В Вашем случае это инвойс и упаковочный лист. Если Вы не подали ПРД, то изменения в спецификацию внести можно, но только задним числом, т.к. наверняка в инвойсе у Вас есть ссылка на спецификацию. Короче, чтобы данные в инвойсе не противоречили "новой" спецификации.

Бумбараш 28.09.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 920998)
Печати таможни ставятся только на те внешнеторговые документы, которые пересекают границу вместе с грузом. В Вашем случае это инвойс и упаковочный лист. Если Вы не подали ПРД, то изменения в спецификацию внести можно, но только задним числом, т.к. наверняка в инвойсе у Вас есть ссылка на спецификацию. Короче, чтобы данные в инвойсе не противоречили "новой" спецификации.

Более того ЛНП заверяется номер уведомления о прибытии. А он ставится на том документе, который содержит максимальное количество информации - код ТНВЭД и стоимость. Так что ЛНП может оказаться и на инвойсе и на специфиувции, смотря как они оформлены.

Buyer 28.09.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 920751)
Здравствуйте!
Вышел груз с документами.
Нужно внести изменения в спецификацию в описание .документы уже в пути вместе с грузом Товар разбит по группам,изменения не повлияют ни на инвойс,ни ТТНки.
Вопрос на спецификации обязательно должна стоять печать таможни ? ведь теоретически я могла этот документ и почтой получить.
Еще раз на ТТН ,инвойсе печати таможни будут ,а на Спецификации нет.ТАК МОЖНО?

Не обязательно предоставлять спецификацию с печатью Таможни, но Таможенник может запросить у вас спецификацию с ЛНП о прохождении границы, если у него будут основания полагать, что такая ЛНП должна была быть:)

ПЕЛАГЕЯ 28.09.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 921089)
Не обязательно предоставлять спецификацию с печатью Таможни, но Таможенник может запросить у вас спецификацию с ЛНП о прохождении границы, если у него будут основания полагать, что такая ЛНП должна была быть:)

Конечно она есть и пересечет границу,но на стол в отдел оформление ляжет:D другая

Chapaev 28.09.2009 13:53

Пусть лОжиться,но на столе у инспектора должны быть две.

Buyer 28.09.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 921142)
Конечно она есть и пересечет границу,но на стол в отдел оформление ляжет:D другая

Статья какая-то есть на сей счет то ли в КОаП, то ли у УК....
Не помню навскидку:D

ПЕЛАГЕЯ 28.09.2009 14:14

Лучше отдать обе и указать на изменения,да.
Я думала проще убрать первую и все

filcon 28.09.2009 23:10

Вы спецификацией упаковочный лист обзываете ?

Не представляю себе, как спецификацию к КОНРАКТУ можно с грузом высылать...

Бумбараш 28.09.2009 23:14

На сухопутной сибирской границе с Китаем в подавляющем большинстве этот документ называют именно спецификацией. Это смесь инвойса и пакинга.

ПЕЛАГЕЯ 29.09.2009 03:29

Высылаем копию с грузом оригинал у нас.
В контракте прописано количество и цена согласно спецификации к каждой поставляемой партии,поэтому с партией она и идет Контракт косвенный,цены могут меняться.

Romario Agro 29.09.2009 11:26

с товаром через все пункты пропуска следует инвойс, упаковочный лист, и сертификаты происхожждения (в некоторых случаях). Первый раз слышу чтоб спецификацию или приложение отправляли с грузом. По сути этот документ нужен для оплаты в банке и потом для сравнения необходимой суммы произведенных платежей.

Romario Agro 29.09.2009 11:27

... это платежная часть контракта - я сомневаюсь, что вы контракт отправляете с грузом!

ПЕЛАГЕЯ 29.09.2009 13:28

О контракте речи нет .
В контракте написано согласно спецификации к каждой поставляемой партии.К каждой партии составляется отдельная спецификация,которая и идет с грузом,упаковочных листов нет,есть еще только счет фактура.
Пока центральная часть России училась использовать инвойсы,перенимая документы цивилизованных стран ( в россии такого документа как инвойс нет),Восток Росии учил китайцев работать "по нашеНСки" используя в работе счет фактуру(где все все все продается исключительно в кг ,начиная обувью и заканчивая зап частями для авто)
А упаковочный приобрел графу цена и мутировал в спецификацию вот и ВСЁ

Romario Agro 30.09.2009 06:17

Про контракт я шучу, :-)) просто провел параллель между спецификацией и контрактом.
голубушка, я сам с Дальнего Востока, и сейчас насколько знаю спецификацию не требуют, только инвойс и упак. Сделайте сами и отдайте им что бы отвязались, копии же тоже прокатят ?!

Бумбараш 30.09.2009 08:04

Цитата:

Сообщение от Romario Agro (Сообщение 922112)
Про контракт я шучу, :-)) просто провел параллель между спецификацией и контрактом.
голубушка, я сам с Дальнего Востока, и сейчас насколько знаю спецификацию не требуют, только инвойс и упак. Сделайте сами и отдайте им что бы отвязались, копии же тоже прокатят ?!

Нормальный совет. Столь привычная российско - китайской приграничной торговле "спецификация" это документ родом из 90х, когда ещё процветал бартер и понятия "инвойс" очень то и не было. Это форма скорее рождена в Китае и помимо данных о стоимости за единицу товара включает и данные о весе н/б единицы товара, одного места и в целом всей партии. С появлением ИТС в обиходе стали использовать и стоимость за килограмм на штучные товары, чтоб таможня не парилась с пересчётом цены пар(штук....) в килограммы.
Но если в контракте указано, что наименование, количество и стоимость товара определяется отдельной спецификацией, то это уже не та спецификация. Данный документ должен быть подписан обеими сторонами контракта и его совершенно не обязательно отправлять с партией товара. Уж лучше перейти на общепринятый пакет товаросопроводительных документов - инвойс и упаковочный лист. А спецификация - отдельно.

ПЕЛАГЕЯ 30.09.2009 08:28

Попробуем перейти,все эти документы я видела,но у нас так работают подавляющее большинство,так и меня научили а спецификации,все у всех разные .кто на что горазд.Конечно лучше перейти на общепринятые документы.
Спасибо.

Romario Agro 30.09.2009 11:38

в общем все говорим об одном и том же

Romario Agro 30.09.2009 11:40

надо подвести итог - спецификация не отправляется, т.к. это больше документ для оплаты в банке, и для таможни - подтверждение стоимости и условий оплаты.

Romario Agro 30.09.2009 11:42

за 10 лет нигде не требовали показать, ни при транзите, ни при отправке. Только при получении в пакете всех документов.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.