Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Ввоз товара на личном грузовом микроавтобусе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207815)

рыболов 29.09.2009 20:04

Ввоз товара на личном грузовом микроавтобусе

Здравствуйте Форумчане.У меня вопрос, подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. У меня заключен прямой контракт с производителем.Производитель находится в Польше, на границе с Гродно РБ.Размер закупки 1 европалет, около 100кг в месяц.Стоимость ежемесячной закупки 1200 евро. У меня вопрос.Могу я лично, на своем грузовом микроавтобусе привезти и растаможить свой груз.

Паромщик 30.09.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от рыболов (Сообщение 922019)
Здравствуйте Форумчане.У меня вопрос, подскажите пожалуйста.
Ситуация такая. У меня заключен прямой контракт с производителем.Производитель находится в Польше, на границе с Гродно РБ.Размер закупки 1 европалет, около 100кг в месяц.Стоимость ежемесячной закупки 1200 евро. У меня вопрос.Могу я лично, на своем грузовом микроавтобусе привезти и растаможить свой груз.

Кому принадлежит микроавтобус неважно. Главное - это гарантия доставки груза до таможни назначения. Теоритически привезти сможете, только по какой таможенной транзитной системе?

рыболов 30.09.2009 23:07

Уважаемый Паромщик! Объясните мне, почему я не могу сам вывезти свой товар из Польши и как это сделать?

valaev 01.10.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от рыболов (Сообщение 922737)
Объясните мне, почему я не могу сам вывезти свой товар из Польши и как это сделать?

Потому,что Вы живете в России,и лучше этого не делать.
А если серьезно,я сам вожу свой товар на микрике с прицепом.И если мне опять предложить пройти тот путь, к международным перевозкам,я бы крепко подумал.Эти вопрсы поднимались на форуме не раз.И один паллет в месяц-не выгодно, самостоятельный привоз много не позволит выиграть.Попробуйте лучьше проработать логистику и ТО,ползы будет больше-искренний мой совет.

calpe 26.10.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 922758)
Потому,что Вы живете в России,и лучше этого не делать.
А если серьезно,я сам вожу свой товар на микрике с прицепом.И если мне опять предложить пройти тот путь, к международным перевозкам,я бы крепко подумал.Эти вопрсы поднимались на форуме не раз.И один паллет в месяц-не выгодно, самостоятельный привоз много не позволит выиграть.Попробуйте лучьше проработать логистику и ТО,ползы будет больше-искренний мой совет.

А свой личный груз (мебель 4 предмета) я могу сам перевезти из Германии на газели?Через какой ТП лучше?

Паромщик 26.10.2009 15:23

Запретить никто не может. Приготовьтесь платить пошлины на границе. Т/П любой.

calpe 26.10.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Паромщик (Сообщение 933641)
Запретить никто не может. Приготовьтесь платить пошлины на границе. Т/П любой.

Спасибо,пошлины понятно,еду на а\м газель оформлена на юр лицо есть нот. доверенность и договор аренды это прокатит?

Паромщик 26.10.2009 16:26

Прокатит. Только для наших лучше выписать путевой лист.

legotar 26.10.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Паромщик (Сообщение 933690)
Прокатит. Только для наших лучше выписать путевой лист.

Я бы сначала задал следующие вопросы:
1. Куда именно (в какой город в РФ) следует груз.
2. Пересекать границу с Польшей собираетесь именно через белорусов?

Далее, если оформляться на МАПП российском. ЮР.ЛИЦА - никак... Только на внутреннюю таможню. Если физик, то стоимость товара (если коммерческая партия не должна превышать эквивалент 1000 долларов США, вкл. расходы по доставке и погрузке/разгрузке товара+стоимость "зеленой карты"). Если оформлять внутретаможенный транзит в порядке ст. 337 ТК РФ, то сумма платежей не должна превышать 20.000 руб. (чтобы обеспечение не вносить или сертификат не оформлять). Соотв. это наш случай, значит топаем до какого-нить ближайшего таможенного поста и:
1) Заключаем договор с СВХ, договариваемся с таможней и делаем все сами. СВХ - стоит денег!!!

2) Сходить к брокеру и действительно, как сказали коллеги выше - обратитесь к нормальным логистам! Дешевле выйдет.

calpe 26.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 933701)
Я бы сначала задал следующие вопросы:
1. Куда именно (в какой город в РФ) следует груз.
2. Пересекать границу с Польшей собираетесь именно через белорусов?

Далее, если оформляться на МАПП российском. ЮР.ЛИЦА - никак... Только на внутреннюю таможню. Если физик, то стоимость товара (если коммерческая партия не должна превышать эквивалент 1000 долларов США, вкл. расходы по доставке и погрузке/разгрузке товара+стоимость "зеленой карты"). Если оформлять внутретаможенный транзит в порядке ст. 337 ТК РФ, то сумма платежей не должна превышать 20.000 руб. (чтобы обеспечение не вносить или сертификат не оформлять). Соотв. это наш случай, значит топаем до какого-нить ближайшего таможенного поста и:
1) Заключаем договор с СВХ, договариваемся с таможней и делаем все сами. СВХ - стоит денег!!!

2) Сходить к брокеру и действительно, как сказали коллеги выше - обратитесь к нормальным логистам! Дешевле выйдет.

Груз идет в Москву,где пересекать границу мне не важно, или через Белоруссию или через Выборг.
Физик ,груз некоммерческий 4 места мебели, вес 350кг, стоимость 3000 евро.

legotar 26.10.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от calpe (Сообщение 933708)
Груз идет в Москву,где пересекать границу мне не важно, или через Белоруссию или через Выборг.
Физик ,груз некоммерческий 4 места мебели, вес 350кг, стоимость 3000 евро.

Ну и в чем проблема?
Некоммерческий груз - ехайте через Выборг, платите 4 евро с килограмма превышения и все.

Volip 23.02.2010 23:56

Ответа так и не было...

Господа! Сорри за повтор. У меня такой же вопрос. Прочитал тему, ответа не нашел.
Скажите, плс, могу ехать с затаможенным товаром не под тиром, просто на своей (машина на физика, но можно и на юр лицо сделать) грузовой машине из Польши через Беларусь для расстамаживания его в России? Какая при этом схема? На таможне мне сказали один день и дадут бумагу после предоставления доков на товар и уплаты пошлины (таких же как под тиром) и можно ехать. Есть ли какие-то ньюансы связанные с автомобилем? Какие-то разрешения специальные? Или просто едешь с этой гарантией от таможни и все?

Заранее спасибо.

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.