![]() |
|
таможенный кодекс изменился
завтра собираюсь подавать гтд , а из за того что с 1 окт вносятся поправки в кодекс есть вопрос ??
Внесены изменения в сроки уплаты таможенных пошлин и налогов при ввозе товаров на таможенную территорию России (ст. 329 ТК РФ). Согласно этим изменениям таможенные пошлины и налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи грузовой таможенной декларации (в старой редакции – не позднее 15 дней со дня предъявления товаров). Если таможенная декларация не будет подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей будут исчисляться со дня истечения срока подачи таможенной декларации. Мне могут отказать в принятии гтд без уплаты денег ? |
Цитата:
|
Во
О сроках когда это добро начнет использоваться фактически не скажу (это я про 1 октября), но Вы правы если у Вас конечно не предварительная декларация. Если по прибытию, то сбора будет мало, теперь все гони до подачи ГТД, если товар поступил.
Увы. |
А разве ст.132 ТК РФ уже не действует?
|
дело в том что сроки подачи у меня уже прошли как в старой ред-ии (15 дней с предъявления товара) В прочем раньше подавали так же т е платили пошлины и налоги спустя 15 дней и ничего вроде бы не было , может просто теперь будут пеню какую нибудь ничислять . А платежки я приложу к гтд о оплате сбора за там офо-е ,а остальные не смогу ,где я стока возьму завтра с утра , это анфорил . короче 1 октября ожидает быть жарким чувствую :mad::mad::mad::mad:
|
Статья 132. Принятие таможенной декларации
Факт неуплаты таможенных пошлин, налогов на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации вроде бы еще дейстьвует , значит все нормуль вроде бы :D:D:D, а тогда зачем вносили изменения :confused: |
Цитата:
Какая связь с установлением срока оплаты и принятием ГТД? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны в соответствии с новыми поправками в ТК РФ : Ст.329 "1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Если таможенная декларация не подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации. С другой стороны: Ст.132. .....Факт неуплаты таможенных платежей на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации. |
Цитата:
ГТД нынче подал, "будь бобр" сёдни же уплати. |
от перемены мест слагаемых сумма не меняется:)
|
Цитата:
5. О причинах отказа в принятии таможенной декларации таможенный орган уведомляет лицо, подавшее декларацию, не позднее дня, следующего за днем подачи декларации. По запросу лица, подавшего таможенную декларацию, такое уведомление представляется в письменной форме. Я так думаю, что поданная декларантом ГТД без уплаты платежей просто будет считается для таможенных целей неподанной. В силу новой ст.329 и ст.132 в части :2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если: в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации ( см. ст.329 в новой редакции). А отказа не будет. ГТДшка будет просто лежать непринятой, но и не отказанной.:) |
To R_I_N , вопрос был в том что завтра собираюсь подавать гтд ,как обычно оплатив сбор и предоставив платежку ,а тут читаю новость что вроде бы внесли поправки с 1 октября т е с завтра , ну я и и прочитал статью , Хотя в принципи раньшн и не зацикливался на том тчо надо как оказалось уплачивать налоги и пошлину вообще в промежуток 15 дней со дня предъявления товара ,а тут вообще получается надо у плачивать в один день . Вот и замешкался ,но другая статья как тут подсказали говорит о том что факт не уплаты не дает право там-м не принимать гтд .Хотя получается одна статья одно а другая драгое (как обычно ,это и хорошо) ,а кто знгает большая пеня будет ? впринципи мне главное чтоб приняли гтд , а то еслди выдумают платить деньги в один день то это придется оч долго их собирать + когда откорректируют еще сумму , а это время плюс когда они поступят это еще время,а так пусть приму а потихоньку заплачу .
|
не знаю как на вашей таможне, но у нас обещали применять эти меры только к грузам пришедшим на свх с 01.10.09, а то что стоит ранее вроде пройдет без репрессий
|
у меня вопрос - а что мешает рассчитать заранее сумму платежей и закинуть на депозит, чтобы к моменту подачи ГТД бабло уже жгло таможне карман?
|
Главное что перед этим пункитом стоит вот этот абзац ---
Статья 132. Принятие таможенной декларации Факт неуплаты таможенных пошлин, налогов на момент подачи таможенной декларации не является основанием для отказа в принятии таможенной декларации:) :confused::confused::confused: |
так как я рассчитаю скока они скорректируют ,еслиб знал то сразу все платил, да к тому же все время так делали , никогда заранее не платили , незнаю к чему это сделали , какая пеня за просрочку кто знает ?
|
Цитата:
|
а вот парадокс: я знаю на сколько платежей потянет мой товар,плачу денюжку на депозит и тут....ктс, а на него у меня денег нет, будет ли начисляться пеня в этом случае?
|
Цитата:
Ст. 329 не устанавливает обязанность совершать уплату пошлин и налогов ни до подачи ГТД, ни одновременно с подачей ГТД. ГТД должна быть в течении дня либо принята (и иметь номер), либо в течение дня должен быть оформлен отказ, а уведомить о причинах отказа могут на следующий день. Третьего не дано. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот эта Ваша фраза поставила меня в тупик Цитата:
|
Цитата:
7. В случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения могут не являться достоверными и (или) достаточными, и при этом декларант отказался определить таможенную стоимость товаров на основе другого метода по предложению таможенного органа, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы определения таможенной стоимости товаров. Таможенный орган уведомляет декларанта о принятом решении в письменной форме не позднее дня, следующего за днем принятия такого решения. В случае, когда таможенный орган определяет таможенную стоимость товаров после выпуска товаров, таможенный орган выставляет требование об уплате таможенных платежей (статья 350), если требуется доплата таможенных пошлин, налогов. Уплата дополнительно исчисленных сумм таможенных пошлин, налогов должна быть осуществлена в течение 10 рабочих дней со дня получения требования. Пени на дополнительную сумму таможенных пошлин, налогов, уплаченную в течение указанного срока, не начисляются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты таможенных пошлин, налогов начиная со дня, следующего за днем истечения сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, по день исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов либо по день принятия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов включительно в процентах, соответствующих одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов" К слову, ставка рефинансирования с 30.09.2009 снижена до 10%. В отношении размеров таможенных платежей я советовал бы ориентироваться не на скорректированную стоимость, а на свою (по которой товар был приобретен). |
Цитата:
|
Цитата:
Нету: При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Если таможенная декларация не подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации. P.S. Пардон, я чёт мож не о том?:D Мы сейчас о чём говорим, о подаче любой ГТД или о ГТД, сроки подачи которой прошли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Есть три возможных варианта. Налоги уплачены до. Вопросов -нет вообще. Второй, налоги уплачены во время подачи, например по ТПО. Вариант третий. ГТД подается без документа подтверждающего оплату пошлин и налогов и без желания платить по ТПО. Что тогда? Допустим, я подал ГТД сегдня. И у меня её приняли, т.к. по ст 132 отказать не имели права. А оплату я совершил только послезавтра в шесть пополудни. Я нарушил ст. 329. И будут санкции. Или у меня цинично не примут ГТД? |
Цитата:
Цинично же не принять инспектор может только в нарушение законодательства, и с тайной надеждой, что жалиться на него не будут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |
|