Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Оригинал платёжки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207898)

Жека46rus 30.09.2009 15:34

Оригинал платёжки

Подскажите, кто знает, на основании какого нормативного документа таможенный орган оставляет у себя оригинал платёжки, после списания с неё ден.средств???

R_I_N 30.09.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Жека46rus (Сообщение 922421)
Подскажите, кто знает, на основании какого нормативного документа таможенный орган оставляет у себя оригинал платёжки, после списания с неё ден.средств???

Боюсь, что нет такового в природе...

morozzz 30.09.2009 15:51

Цитата:

Нормативки нет...но есть предположение...Они ее просто потеряли.

R_I_N 30.09.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 922432)
Нормативки нет...но есть предположение...Они ее просто потеряли.

:D

Жека46rus 30.09.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 922436)
:D

Работал на нескольких постах, везде такая конитель - оригинал списанной платёжки не отдают. А тут клиент достаёт - нужен ему, видете ли, оригинал.

МУКИ 30.09.2009 16:05

Попробуйте класть в комплект ГТД копию платежки со списаниями ))))

Жека46rus 30.09.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от МУКИ (Сообщение 922450)
Попробуйте класть в комплект ГТД копию платежки со списаниями ))))

В комплекте с ГТД две платёжки: одна заканчивается полностью (её оригинал таможня забирает), а другую (с остатком) возвращает. Клиент с меня требует именно тот оригинал, который остаётся в таможне (т.е. списан).

Brock 30.09.2009 16:27

Цитата:

А зачем Вы вообще даете оригинал? Вы-то сами на основании чего даете? Главное - это те деньги, которые инспектор видит в электронке, а что там на бумаге - вторично.

Жека46rus 30.09.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 922482)
А зачем Вы вообще даете оригинал? Вы-то сами на основании чего даете? Главное - это те деньги, которые инспектор видит в электронке, а что там на бумаге - вторично.

Под оригиналом я имею ввиду платёжку с "живой" отметкой таможни о списании денег

Brock 30.09.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Жека46rus (Сообщение 922461)
В комплекте с ГТД две платёжки: одна заканчивается полностью (её оригинал таможня забирает), а другую (с остатком) возвращает. Клиент с меня требует именно тот оригинал, который остаётся в таможне (т.е. списан).

Требования клиента обоснованы. Бухгалтерия всегда просит платежку со списанной таможней суммой.
А действия Вашей таможни непонятны - если она забирает оригинал платежки без остатка, то почему не требует оригинал с остатком? Логика-то где?

Миледи 30.09.2009 16:31

у нас та же канитель

Brock 30.09.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Жека46rus (Сообщение 922485)
Под оригиналом я имею ввиду платёжку с "живой" отметкой таможни о списании денег

Извините, я Вас не понял, я думал Вы имеете в виду оригинал платежки с печатью банка.
А что, так сложно сделать копию платежки для клиента и заверить ее у инспектора? :)

DME_customs 30.09.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Жека46rus (Сообщение 922444)
Работал на нескольких постах, везде такая конитель - оригинал списанной платёжки не отдают. А тут клиент достаёт - нужен ему, видете ли, оригинал.

Оригинал с поста передаётся в ОТП таможни и они там свои какие-то телодвижения с ней производят. Потом оригинал можно оттуда забрать.

morozzz 30.09.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Жека46rus (Сообщение 922461)

Бред какой-то, но у нас все может быть. Вообще у таможни остается ДК (документ контроля) где, собственно говоря, и указано, сколько и с какой платежки списано по вашей ГТД. А к чему им платежка списаная ума не приложу...и куда они ее потом подшивают тоже не могу представить. Пусть лучше сами сотрудники таможни вам подскажут, на каком основании они забирают списаную платежку. Мне было бы интересно, что они ответят)

morozzz 30.09.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 922493)
Оригинал с поста передаётся в ОТП таможни и они там свои какие-то телодвижения с ней производят. Потом оригинал можно оттуда забрать.

Получается, что не во всех таможнях производят какие-то телодвижения со списаной платежкой? В МЗТ и Подольской, например, не производили...Может поэтому их и расформировали? :(

Миледи 30.09.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 922496)
Бред какой-то, но у нас все может быть. Вообще у таможни остается ДК (документ контроля) где, собственно говоря, и указано, сколько и с какой платежки списано по вашей ГТД. А к чему им платежка списаная ума не приложу...и куда они ее потом подшивают тоже не могу представить. Пусть лучше сами сотрудники таможни вам подскажут, на каком основании они забирают списаную платежку. Мне было бы интересно, что они ответят)

ОТВЕТ "Нам так отдел платежей приказал" -это дословная цитата

ЯжЪ911 30.09.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 922489)
у нас та же канитель

Ну судя по нику топикстартера вы из одного поля ягоды!:D

клерк 30.09.2009 16:44

!

Бардак. согласен!
оригинал дожен быть у клиента , и он ее передает в бухгалтерию для закрытия. Там сами , в таможне, ни сном / ни рылом не ведают чего творят, по ходу.
Требуйте возврата оригинала п/поручения!!!
это Ваш документ, и он должен находиться у Вас!!!
эТо как авто: ГАИшник может проверить наличие прав на него (техпаспрт, страховка и прочее), и дать возможность вам ездить на авто.
Так и здесь: деньги Ваши, а бумажка их?!
Бред какой то!
у нас так оригинал всегда отдают, и не спрашивают даже "а можно себе взять оригинал п/п?!"

DME_customs 30.09.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 922504)
Получается, что не во всех таможнях производят какие-то телодвижения со списаной платежкой? В МЗТ и Подольской, например, не производили...Может поэтому их и расформировали? :(

Вряд ли из за этого.
Думаю, таким образом ОТП отслеживает количество ден.средств, болтающихся на счету таможни в виде авансов и т.п. и подлежащих перечислению в бюджет.

ЯжЪ911 30.09.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 922511)
Вряд ли из за этого.
Думаю, таким образом ОТП отслеживает количество ден.средств, болтающихся на счету таможни в виде авансов и т.п. и подлежащих перечислению в бюджет.

А в электронке они этого типа не видят?:eek: Дурь какая-то...
Оригинал платежного поручения-документ учвэда так что -"Отдайте нам нашу посылку!"(с)

РИДДИК 30.09.2009 16:58

пишите письменное требование о возврате Вам оригиналов платежных поручений на имя нач. таможни, а заодно пусть отдельным письмом подтвердят вам фактическое зачисление денежных средств на счет там. органа. Если откажут, истребуйте в судебном порядке с открытием исп. пр-ва и привлечением суд. пристава (во комеди-клаб будет)...

DME_customs 30.09.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 922516)
А в электронке они этого типа не видят?:eek:

Понятия не имею, что они там видЮт.. Может, перепроверяются..
Цитата:

Оригинал платежного поручения-документ учвэда так что -"Отдайте нам нашу посылку!"(с)
Приезжайте недели через 2 в ОТП и забирайте наздоровье...:rolleyes:

R_I_N 30.09.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от morozzz (Сообщение 922496)

А ответят: "Чё пристали? Мы вегда так делаем! И давно."
Та часть приказа, которая регламентировала делать "списание денег на обороте платежки" давным давно канула в лету. :)

ЯжЪ911 30.09.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от DME_customs (Сообщение 922526)
Понятия не имею, что они там видЮт.. Может, перепроверяются..

Приезжайте недели через 2 в ОТП и забирайте наздоровье...:rolleyes:

Да? А губа у них шифером не покроется? Я ее туда отвозил? Нет! Вот и "Посади где росло!"

Жека46rus 30.09.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 922537)
А ответят: "Чё пристали? Мы вегда так делаем! И давно."
Та часть приказа, которая регламентировала делать "списание денег на обороте платежки" давным давно канула в лету. :)

А можно поподробнее про этот приказ?

R_I_N 30.09.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Жека46rus (Сообщение 922603)

Завтра поищу сброшу

DME_customs 30.09.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 922591)
Да? А губа у них шифером не покроется?

У них иммунитет к шиферу...
Цитата:

Я ее туда отвозил? Нет! Вот и "Посади где росло!"
Ну, тогда -
Цитата:

пишите письменное требование о возврате Вам оригиналов платежных поручений на имя нач. таможни,
Месяца через 2 получите. По почте, наверное.

РИДДИК 30.09.2009 22:49

главное - получите

DME_customs 30.09.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 922732)
главное - получите

Так можно и без писем и махания шашкой пройтись ножками до ОТП и получить значительно раньше...

ПЕЛАГЕЯ 01.10.2009 05:41

У меня оригинал на руках,платежки копии отдаем,на них пишут остаток средств и отдают на руки ,куда дели весь пакет документов на возврат не известно (писала уже заявление) копия копии с ЛНП в деле у меня оригинал деньги в электронке видят.Сделать ничего не могут.Сказали так: пишите запрос,несите все платежки,будем делать (не помню дословно) ,но что то вреде ревизии со всеми поступлениями и списаниями (за какой срок тоже внятно ответить не могли) это сколь ко же времени,на это уйдет.

Buyer 01.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 922606)
Завтра поищу сброшу

Это информативно. Письмо действующее.

Письмо СЗТУ России № 07-01-16/21040ф от 14 августа 2007 года

В письме есть ссылки на все приказы и положения.

R_I_N 01.10.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Жека46rus (Сообщение 922603)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июля 2004 г. N 01-06/27853

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 04.01.1995 N 2

(с изм., внесенными письмом ГТК РФ от 17.08.2004 N 06-11/29912)

В целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Российской Федерации при применении Приказа ГТК России от 04.01.1995 N 2 "О контроле за начислением и взысканием таможенных платежей" (далее - Приказ) до издания соответствующего нормативного акта ГТК России руководствоваться следующим.
Контроль правильности исчисления и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов осуществлять в соответствии с Инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной Приказом ГТК России от 28.11.2003 N 1356.
Правила проведения таможенного контроля за начислением и уплатой таможенных платежей при производстве таможенного оформления товаров (далее - Правила), изложенные в приложении 1 к Приказу, не применять.
При заполнении Документа контроля таможенных платежей, приведенного в приложении 1 к Правилам Приказа, руководствоваться Инструкцией о порядке заполнения документа контроля таможенных платежей с учетом нормативных актов ГТК России, относящихся к таможенным платежам.
Формирование Документа учета таможенных платежей, а также составление Протокола несоответствия, предусмотренных Приказом, не осуществлять.
Формы Уведомления и Акта на возврат при принятии таможенным органом решений о доплате сумм таможенных пошлин и налогов по результатам проведенной проверки и возврате таможенных пошлин и налогов не применять. Данные решения оформлять согласно формам, утвержденным Приказом ГТК России от 02.10.2003 N 1096 и распоряжением ГТК России от 27.11.2003 N 647-р, соответственно.

Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
Л.А.ЛОЗБЕНКО

SandySoft 01.10.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 922771)
...пишите запрос,несите все платежки,будем делать (не помню дословно) ,но что то вреде ревизии со всеми поступлениями и списаниями (за какой срок тоже внятно ответить не могли) это сколь ко же времени,на это уйдет.

Из п.4 ст. 330 ТК РФ:
"По требованию плательщика таможенный орган обязан представить ему отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, но не более чем за три года, предшествующие требованию, в письменной форме не позднее 30 дней со дня получения требования. В случае несогласия плательщика с результатами отчета таможенного органа проводится совместная выверка расходования денежных средств плательщика. Результаты такой выверки оформляются Актом..."

Grim_Reaper 01.10.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 923124)
Из п.4 ст. 330 ТК РФ:
"По требованию плательщика таможенный орган обязан представить ему отчет о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей, но не более чем за три года, предшествующие требованию, в письменной форме не позднее 30 дней со дня получения требования. В случае несогласия плательщика с результатами отчета таможенного органа проводится совместная выверка расходования денежных средств плательщика. Результаты такой выверки оформляются Актом..."

дык отчёт об использовании средств - это совсем другая пестня...
речь, я понимаю, об оригиналах платёжек, которые ОТП захапали себе и не отдают. По идее, поскольку в моей компании вся эта канитель проводится через буржуйский SAP, то оригиналы платёжек лежат себе тихонько в банке, ОТП чиркает про списанные платежи на копиях, и к каждой ГТД прикладывает заверенные личкой копии с начириканной суммой и номером ГТД;уважаемый топикстартер, ваших бухов это не устроит?

Апрель 01.10.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 923129)
дык отчёт об использовании средств - это совсем другая пестня...

Это был второй вопрос прелестной ПЕЛАГЕИ. И именно на него ответил коллега SandySoft. Не устаю восхищаться его лаконичностью, конкретностью и красотой оформления ответа. Реально получаю эстетическое наслаждение.
Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 923129)
речь, я понимаю, об оригиналах платёжек

А это первый обсуждаемый вопрос топикстартера.

Grim_Reaper 01.10.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 923135)
Это был второй вопрос прелестной ПЕЛАГЕИ. И именно на него ответил коллега SandySoft. Не устаю восхищаться его лаконичностью, конкретностью и красотой оформления ответа. Реально получаю эстетическое наслаждение.
А это первый обсуждаемый вопрос топикстартера.

а вы я смотрю действительно шпион :)

Апрель 01.10.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 923148)
а вы я смотрю действительно шпион :)

Да, если Вам так угодно... Все мы, в известной мере, шпионы..

РИДДИК 02.10.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 922996)
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 30 июля 2004 г. N 01-06/27853

О ПРИМЕНЕНИИ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 04.01.1995 N 2

(с изм., внесенными письмом ГТК РФ от 17.08.2004 N 06-11/29912)

В целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Российской Федерации при применении Приказа ГТК России от 04.01.1995 N 2 "О контроле за начислением и взысканием таможенных платежей" (далее - Приказ) до издания соответствующего нормативного акта ГТК России руководствоваться следующим.
Контроль правильности исчисления и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов осуществлять в соответствии с Инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной Приказом ГТК России от 28.11.2003 N 1356.
Правила проведения таможенного контроля за начислением и уплатой таможенных платежей при производстве таможенного оформления товаров (далее - Правила), изложенные в приложении 1 к Приказу, не применять.
При заполнении Документа контроля таможенных платежей, приведенного в приложении 1 к Правилам Приказа, руководствоваться Инструкцией о порядке заполнения документа контроля таможенных платежей с учетом нормативных актов ГТК России, относящихся к таможенным платежам.
Формирование Документа учета таможенных платежей, а также составление Протокола несоответствия, предусмотренных Приказом, не осуществлять.
Формы Уведомления и Акта на возврат при принятии таможенным органом решений о доплате сумм таможенных пошлин и налогов по результатам проведенной проверки и возврате таможенных пошлин и налогов не применять. Данные решения оформлять согласно формам, утвержденным Приказом ГТК России от 02.10.2003 N 1096 и распоряжением ГТК России от 27.11.2003 N 647-р, соответственно.

Первый заместитель
председателя Комитета
генерал-лейтенант
таможенной службы
Л.А.ЛОЗБЕНКО

хех, с той лишь разницей, шо приказ - нормативный док, а письмо - нет.

Из кустов 02.10.2009 10:18

А собственно зачем Вам эта платёжка?

В настоящий момент действует приказ ФТС России от 03.08.2009 № 1400, который установил порядок ведения лицевых счетов участников ВЭД.
Ведение лицевых счетов не предусматривает проставление испектором каких-дибо отметок на приложенной к ГТД платёжке. Возможна только запись: "Сверено с оригиналом. Инспектор Пупкин".

Grim_Reaper 02.10.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 923405)
А собственно зачем Вам эта платёжка?

В настоящий момент действует приказ ФТС России от 03.08.2009 № 1400, который установил порядок ведения лицевых счетов участников ВЭД.
Ведение лицевых счетов не предусматривает проставление испектором каких-дибо отметок на приложенной к ГТД платёжке. Возможна только запись: "Сверено с оригиналом. Инспектор Пупкин".

коллега, что-то инспекторы всё равно продолжают писать на платёжках...

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.