Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Солидарная ответственность брокера и декларанта. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208391)

Сергей Пчела 08.10.2009 11:26

Солидарная ответственность брокера и декларанта.

Друзья,

с 1 октября вступили в действие поправки в ТК. Одна из них исправляет статью 144. Новая формулировка:

"За уплату таможенных платежей, подлежащих уплате в соответствии с настоящим Кодексом при декларировании товаров, таможенный брокер (представитель) несет солидарную с декларантом ответственность в полном размере суммы подлежащих уплате таможенных платежей."

Один из оформляющих нас брокеров по этому поводу предлагает существенно поднять оплату его услуг. Аргументация: сейчас-то таможня оформляет по этим ценам (возим чуть выше риска), а вдруг через год они решат откорректировать таможенную стоимость? Раз ответственность солидарная, они пришлют КТС брокеру, который рядом, а не юрлицо, которое далеко. За все ваши грузовики сразу. И придётся либо судиться с ними, либо платить. Оба пути связаны с расходами. Раз у меня увеличился риск расходов, давайте побольше коммерцию. Мы в задумчивости (вообще-то брокер хороший, мы осознанно платим ему неординарно большую для Петролеспорта коммерцию за то, что оформляет быстро, но дополнительный рост цены не радует).

Московский брокер пока не высказал такой идеи.

Подскажите, пожалуйста:

1. Действительно ли таможня теперь сможет через год присылать КТС брокерам?

2. Можно ли заключить с брокером договор, снимающий с него эту ответственность?

3. Можно ли эту ответственность брокера застраховать? Краем уха слышал, что бывает страхование профессиональных рисков, но не знаю деталей.

Спасибо.
С уважением,
Сергей Пчела

Бумбараш 08.10.2009 11:41

Сделать то можно всё. Только Ваши с брокером гражданско-правовые отношения не будут иметь никакого значения для административных отношений между брокером и таможенным органом. Вариант снятия ответственности и возможных последствий с брокера - заключение договора на оказание юридических услуг. То есть, брокер делает всё то же самое, что и сейчас, но документы в таможню представляются от Вашего имени, за Вашей печатью. Новый виток развития "серого брокерства" наступает, причём по инициативе ФТС.

Brock 08.10.2009 11:50

1. На усмотрение таможни. В принципе может прислать и Вам, но любит присылать брокеру, т.к. он "ближе".
2. Нет, нельзя. Ответственность брокера предусмотрена ТК, а не договорами с его контрагентами.
3. Задайте подобный вопрос Вашей страховой, я думаю, ответ будет отрицательный. Да и что понимать под профессиональными рисками? Незаконные действия таможни входят сюда? Или только ляпы брокера при составлении ГТД? Непонятно.

А вообще брокер, который любит таможню больше, чем своих клиентов - плохой брокер. Если брокер оформляет груз под белый контракт и не может отстоять его стоимость в суде, зачем спрашивается такой брокер вообще нужен? В чем его польза перед клиентом, если любая указявка "зеленых" для него закон? Другое дело, что судебные расходы должны, конечно, ложиться на уч. ВЭД, но это можно специально оговорить в договоре.

_Vik_ 08.10.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926163)
Другое дело, что судебные расходы должны, конечно, ложиться на уч. ВЭД, но это можно специально оговорить в договоре.

Через год учвэд может сам исчезнуть бесследно. Но не считаю, что это должно удорожать стоимость услуг таможенного брокера.
Юрист брокера (если он конечно имеется в штате) отобъет корректировку и др. нарушения со стороны таможни и вернет госпошлину за рассмотрение иска (допрасходов ноль). А если доначисления произошли по недосмотру брокера при ТО, то учвэд не должен за это доплачивать.
З/п юриста входит в себестоимость услуг, предоставляемых учвэду.
А если у брокера нет юриста, есть над чем задуматься.

Бумбараш 08.10.2009 12:19

Пара корректировок со стороны таможни, хоть и незаконных и брокер остаётся "без штанов". На какие шиши он будет продолжать вести свою деятельность и годами по судебным инстанциям отбивать деньги у таможни?

Olegusik 08.10.2009 12:24

Поправок не читал. Но по общему правилу, действие нового закона не распространяется на прошлое. Если риски пересчитают – то не на прошлое. А на будущее брокер будет знать пересчет.

Brock 08.10.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 926174)
Пара корректировок со стороны таможни, хоть и незаконных и брокер остаётся "без штанов". На какие шиши он будет продолжать вести свою деятельность и годами по судебным инстанциям отбивать деньги у таможни?

Ответ простой. Не заключать договора с теми уч.ВЭД, которые "могут исчезнуть через год" и документы которых содержат косяки. Не только уч.ВЭД должен подбирать себе брокера, но и брокер должен подбирать себе клиента. Разборчивая свинья редко бывает сытая, это правда, но зато чиста перед законом.
Это как борьба с коррупцией. Нет смысла с ней бороться, пока люди ДАЮТ. Когда давать перестанут, коррупция исчезнет сама по себе.
Так и с брокерами. Если все брокеры откажутся от оформления "косячных" фирм, те либо будут работать сами, либо переведут свою деятельность в законное русло.

сhoonya 08.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926259)
Ответ простой. Не заключать договора с теми уч.ВЭД, которые "могут исчезнуть через год" и документы которых содержат косяки. Не только уч.ВЭД должен подбирать себе брокера, но и брокер должен подбирать себе клиента. Разборчивая свинья редко бывает сытая, это правда, но зато чиста перед законом.
Это как борьба с коррупцией. Нет смысла с ней бороться, пока люди ДАЮТ. Когда давать перестанут, коррупция исчезнет сама по себе.
Так и с брокерами. Если все брокеры откажутся от оформления "косячных" фирм, те либо будут работать сами, либо переведут свою деятельность в законное русло.

Ответ простой, но противоречит п.4 ст.139 ТК.
Поправка, внесенная в Кодекс, абсолютно идиотская.

Бумбараш 08.10.2009 14:34

Теперь таможня у нас станет главным рейдерским инструментом. Какого хочешь УЧВЭДа или брокера можно загнать в финансовую пропасть.

Из кустов 08.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926259)

Хороший совет. Вот ещё года не прошло, как Миракс Груп, ген. директор которой посылал в ж-о-п-у всех у кого нет миллиарда, приказала долго жить.:D

KГБ 08.10.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от _Vik_ (Сообщение 926173)
Через год учвэд может сам исчезнуть бесследно. Но не считаю, что это должно удорожать стоимость услуг таможенного брокера.

Нормальный ход. А как Вы полагаете, деньги на покрытие убытков, возникших в связи с исчезновением учВЭД-а (или нескольких) брокер откуда возьмёт? В стоимость своих услуг включит.
Цитата:

Юрист брокера (если он конечно имеется в штате) отобъет корректировку и др. нарушения со стороны таможни и вернет госпошлину за рассмотрение иска (допрасходов ноль). А если доначисления произошли по недосмотру брокера при ТО, то учвэд не должен за это доплачивать.
Я Вам ещё предложу одну тему для раздумий, если позволите.
Во сколько будут потенциальному клиенту обходиться услуги брокера, если тот включит в них:
- возникающие вследствие КТС убытки (которые, к слову, "отбить" не так просто и не всегда возможно)
- расходы на оплату юриста (да не одного - один в поле не воин)
- расходы на обслуживание заемных средств, уплачиваемых по КТС до момента их возможного возврата (о том, что возврат может и не состояться, я написал выше)?
Клиент "на попу не сядет"?

Brock 08.10.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от сhoonya (Сообщение 926283)
Ответ простой, но противоречит п.4 ст.139 ТК.
Поправка, внесенная в Кодекс, абсолютно идиотская.

Ну есть такая статья. Дальше что? Ну что будет если брокер "откажется от договора с уч. ВЭД"? Есть какие-то санкции за это? Административные или уголовные?
Или это все из серии таможенной "клятвы Гиппократа"?

п.4 на мой взгляд вообще ни о чем. Отношения брокера с таможней регламентируются ТК, а вот отношения брокера с уч.ВЭД строятся уже на основе ГК. Кто и как может заставить брокера подписать договор гражданско-правовогого характера? Брокер - не орган по сертификации (там действительно есть элемент обязаловки, т.к. орган действует на основании коммерческого интереса, а уч.ВЭД - на основании закона), а лишь организация, берущая на себя часть вопросов декларанта, который в принципе тот может осуществить самостоятельно.

ЯжЪ911 08.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от KГБ (Сообщение 926401)
Нормальный ход. А как Вы полагаете, деньги на покрытие убытков, возникших в связи с исчезновением учВЭД-а (или нескольких) брокер откуда возьмёт? В стоимость своих услуг включит.

Я Вам ещё предложу одну тему для раздумий, если позволите.
Во сколько будут потенциальному клиенту обходиться услуги брокера, если тот включит в них:
- возникающие вследствие КТС убытки (которые, к слову, "отбить" не так просто и не всегда возможно)
- расходы на обслуживание заемных средств, уплачиваемых по КТС до момента их возможного возврата (о том, что возврат может и не состояться, я написал выше)?

И возникнет вопрос у крупного клиента: "А на х... мне брокер?" и возьмет в штат спто...однозначно дешевле получится... проходили!

_Vik_ 08.10.2009 18:42

Цитата:

Нормальный ход. А как Вы полагаете, деньги на покрытие убытков, возникших в связи с исчезновением учВЭД-а (или нескольких) брокер откуда возьмёт? В стоимость своих услуг включит."?

Не совсем понимаю, какие убытки у брокера возникают вследствие исчезновения учвэда? Не оплатил последний счет за последнюю ГТД? Так это обычный риск предпринимательской деятельности. Такое в любой сфере случается.

Цитата:

Любая девочка из правового отдела таможни (предварительно уволившись из таможни) одна отобъет все КТС, если они действительно необоснованы: т.е. брокер проконтролировал правильность заявления ТС при таможенном оформлении.
А чтобы КТС не списали до суда и брокеру не пришлось брать взаймы - применяются обеспечительные меры.
Сложностей не вижу никаких.

KГБ 08.10.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926405)
п.4 на мой взгляд вообще ни о чем. Отношения брокера с таможней регламентируются ТК, а вот отношения брокера с уч.ВЭД строятся уже на основе ГК. Кто и как может заставить брокера подписать договор гражданско-правового характера?

Это Вы от недо...осведомленности так полагаете. К
В силу наличия п.4 ст.139 ТК РФ договор брокера с клиентом приобретает публичный характер (ст 426 ГК РФ).
[/\QUOTE]Ну есть такая статья. Дальше что? Ну что будет если брокер "откажется от договора с уч. ВЭД"? Есть какие-то санкции за это? Административные или уголовные?
Или это все из серии таможенной "клятвы Гиппократа"?[/QUOTE]
ГК Вам в помощь (ст.445 - читать до конца).

KГБ 08.10.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 926406)
И возникнет вопрос у крупного клиента: "А на х... мне брокер?" и возьмет в штат спто...однозначно дешевле получится... проходили!

Проходили мимо, вероятно.;)
Крупный, согласен, сможет и сам перетоптаться (при наличии квалифицированного специалиста) а мелкому и мельчайшему что делать прикажете?

KГБ 08.10.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от _Vik_ (Сообщение 926415)
Не совсем понимаю, какие убытки у брокера возникают вследствие исчезновения учвэда? Не оплатил последний счет за последнюю ГТД? Так это обычный риск предпринимательской деятельности. Такое в любой сфере случается.

КТС после выпуска и после исчезновения учВЭД-а. Если Вы подзабыли на второй странице тему обсуждения - освежите её в памяти. Она по-прежнему находится на первой странице.
Цитата:

Любая девочка из правового отдела таможни (предварительно уволившись из таможни) одна отобъет все КТС
Я даже не буду комментировать Ваш пассаж относительно "любой девочки". Удивило, что Вы не дописали "...в заштопанных колготках". Прокомментирую только это:
Цитата:

если они действительно необоснованы
А если обоснованны, но в процессе оформления таможенный орган принял заявленную таможенную стоимость? И только в рамках постконтроля выяснилось, что таможенная стоимость подлежит корректировке? При этом, заметьте, брокер в ГТД не налажал ни одной цифры?
Цитата:

т.е. брокер проконтролировал правильность заявления ТС при таможенном оформлении.
Контролирует правильность заявления ТС таможенный орган. Брокер ничего контролировать не может. Вы согласитесь работать с брокером, который при "белых и пушистых" документах клиента вдруг заявит: "Уважаемый! Я вот тут проконтролировал Вашу стоимость малость...А 1-й метод-то не проходит! Давайте-ка я Вас под 6-й подведу...с корректировкой в процессе таможенного оформления?"
Цитата:

А чтобы КТС не списали до суда и брокеру не пришлось брать взаймы - применяются обеспечительные меры.
Ст.ст.350-351 ТК РФ прочтите.
Цитата:

Сложностей не вижу никаких.
Так Вы не брокер, потому и не видите. Что Вам до чужих проблем-то.:(

Brock 08.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от KГБ (Сообщение 926431)
Это Вы от недо...осведомленности так полагаете. К
В силу наличия п.4 ст.139 ТК РФ договор брокера с клиентом приобретает публичный характер (ст 426 ГК РФ).
[/\QUOTE]Ну есть такая статья. Дальше что? Ну что будет если брокер "откажется от договора с уч. ВЭД"? Есть какие-то санкции за это? Административные или уголовные?
Или это все из серии таможенной "клятвы Гиппократа"?

ГК Вам в помощь (ст.445 - читать до конца).[/quote]

Вы сами-то читали ст. 426? Что обязывает брокера иметь одинаковые условия для для всех уч.ВЭД? Да даже если это и так, ничего не меняется. Упомянутая Вами ст.445 отсылает уч.ВЭД в суд.

Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом, или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Знаете, это даже не смешно. В суд заключить договор, затем в суд добиваться обоснованной цены за услуги, затем в суд за неподачу декларации...
Все это формальные вещи, принятые для галочки, обойти которые законным образом тысяча способов и, самое главное, которые никогда не будут выполняться.

KГБ 08.10.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926444)
ГК Вам в помощь (ст.445 - читать до конца).

Вы сами-то читали ст. 426? Что обязывает брокера иметь одинаковые условия для для всех уч.ВЭД? Да даже если это и так, ничего не меняется. Упомянутая Вами ст.445 отсылает уч.ВЭД в суд.

Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом, или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.

Знаете, это даже не смешно. В суд заключить договор, затем в суд добиваться обоснованной цены за услуги, затем в суд за неподачу декларации...
Все это формальные вещи, принятые для галочки, обойти которые законным образом тысяча способов и, самое главное, которые никогда не будут выполняться.[/QUOTE]
Сначала Вы вопрошали:
Цитата:

Кто и как может заставить брокера подписать договор гражданско-правовогого характера?
Я удовлетворил Ваше любопытство?
Следующий Ваш вопрос был:
Цитата:

Ну что будет если брокер "откажется от договора с уч. ВЭД"? Есть какие-то санкции за это? Административные или уголовные?
Статью 445 Вы прочли с моей помощью?
Очередной Ваш аргумент:
Цитата:

Я соглашусь - "это даже не смешно".:(
(Имею в виду Вашу манеру вести дискуссию по вопросу, в котором Вы недостаточно осведомлены).

Бумбараш 08.10.2009 21:48

Меня всегда удивляет та лёгкость, с которой УЧВЭД рассуждает о деятельности брокера. Сидит такой дядька с мешком евро и ротой юристов и просит за ГТД сто рублей русских. "Картина маслом" (с).

Brock 08.10.2009 21:57

Нет, не удовлетворили. Вы меня отослали к статьям ГК, которые отправляют уч.ВЭда в суд. Но в суд можно отправить кого угодно и по какому угодно поводу.
Нет статей в КОАПП и УК, устанавливающие конкретную ответственность брокера за незаключение договора.
Я просто обратил Ваше внимание на то, что законы не имеют смысла, если содержат в себе оговорки и допущения, подобные тем, которые содержит ст. 139 ТК и ст. 445 ГК.

TAOD 08.10.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от _Vik_ (Сообщение 926173)

Уважаемая _Vik_! А если доначисления произошли НЕ по недосмотру брокера при ТО, а по вине УЧВЭДа? А счет таможня выставила брокеру. И даже если учвэд никуда не исчезал, то брокер сможет у него отсудить в силу солидарной ответственности только 50% своих потерь. Нонсенс, не так ли? Вы юрист, должны понимать. Также как то, что, например, объектом налогообложения является операция ввоза товара на таможенную территорию РФ, к которой таможенный брокер, по существу, отношения не имеет. Как там у Чехова: "— Брат за брата не ответчик... Кузьма не платит, а ты, Денис, отвечай... Судьи! Помер покойник барин-генерал, царство небесное, а то показал бы он вам, судьям... "

Бумбараш 08.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от TAOD (Сообщение 926471)
Уважаемая _Vik_! А если доначисления произошли НЕ по недосмотру брокера при ТО, а по вине УЧВЭДа? А счет таможня выставила брокеру. И даже если учвэд никуда не исчезал, то брокер сможет у него отсудить в силу солидарной ответственности только 50% своих потерь. Нонсенс, не так ли? Вы юрист, должны понимать. Также как то, что, например, объектом налогообложения является операция ввоза товара на таможенную территорию РФ, к которой таможенный брокер, по существу, отношения не имеет. Как там у Чехова: "— Брат за брата не ответчик... Кузьма не платит, а ты, Денис, отвечай... Судьи! Помер покойник барин-генерал, царство небесное, а то показал бы он вам, судьям... "

Здесь Вы не совсем правы. Брокер может отсудить у УЧВЭДа и все доп. платежи и издержки и, даже, штрафные санкции. Это зависит от качества договора на брокерское обслуживание. Но дело то не в этом. Брокерская деятельность и так, по воле ФТС, достаточно обременена финансовыми затратами (обеспечение.....), так ещё приплюсовать к ней пару требований о беспорном списании доначисленных платежей. Это какой же финансовый ресурс нужно иметь для нейтрализации подобных явлений? Не каждый банк сможет подобную нагрузку вывезти.

KГБ 08.10.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926461)
Нет, не удовлетворили. Вы меня отослали к статьям ГК, которые отправляют уч.ВЭда в суд. Но в суд можно отправить кого угодно и по какому угодно поводу.

Милейший, Вы меня просто умиляете! Быть может это окажется для Вас неожиданностью, но все споры о возмещении ущерба разрешаются в судебном порядке, при отсутствии воли сторон к досудебному урегулированию.
Цитата:

Нет статей в КОАПП и УК, устанавливающие конкретную ответственность брокера за незаключение договора.
Если Вы желаете прочесть в каком либо из приведенных Вами кодексов (правильно, кстати писать КоАП: КОАПП - это была детская радиопередача во времена оны) статью, в которой бы фигурировала фраза "таможенный брокер в случае отказа в заключении договора с обратившимся к нему лицом несёт ответственность в виде штрафа...с конфискацией или без..." то вынужден согласиться - таких статей, действительно, нет.
Цитата:

Я просто обратил Ваше внимание на то, что законы не имеют смысла, если содержат в себе оговорки и допущения, подобные тем, которые содержит ст. 139 ТК и ст. 445 ГК.
Я просто хочу обратить Ваше внимание на то, что есть индивидуумы, для которых "законы не имеют смысла". И здесь Вы вполне могли поставить точку в своей фразе.

ЯжЪ911 09.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от KГБ (Сообщение 926432)
Проходили мимо, вероятно.;)
Крупный, согласен, сможет и сам перетоптаться (при наличии квалифицированного специалиста) а мелкому и мельчайшему что делать прикажете?

Приказывать не имею права!Сам в свое время отказался от услуг брокера и очень не жалел... А еще знаю кучу мелких фирм, которые за своей печатью подаются... угадайте с трех раз, чьи спецы им их клепают?

KГБ 09.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 926637)
Приказывать не имею права!Сам в свое время отказался от услуг брокера и очень не жалел... А еще знаю кучу мелких фирм, которые за своей печатью подаются... угадайте с трех раз, чьи спецы им их клепают?

Вероятно, имеет место быть некоторое недопонимание.
Уточню вопрос. Что делать мелкому/мельчайшему участнику ВЭД, который желает исполнить возложенные на него, как на заключившее внешнеторговую сделку лицо, обязанности декларанта в случае, если цена услуги таможенного брокера в силу вышеперечисленных обстоятельств ему весьма обременительна?
Понятно, что можно обратиться к "серым", которые помогут за "зелёные" решить вопросы с "зелёными".
Но я о законных методах спросил...

ЯжЪ911 09.10.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от KГБ (Сообщение 926645)
Уточню вопрос. Что делать мелкому/мельчайшему участнику ВЭД, который желает исполнить возложенные на него, как на заключившее внешнеторговую сделку лицо, обязанности декларанта в случае, если цена услуги таможенного брокера в силу вышеперечисленных обстоятельств ему весьма обременительна?
Понятно, что можно обратиться к "серым", которые помогут за "зелёные" решить вопросы с "зелёными".

С таким ником такой вопрос... похоже на провокацию...
Что мелкому учведу запрещает заключить трудовой договор с конкретным( в хорошем смысле этого слова) СПТО на оказание услуг по заполнению той же гтд? Это противозаконно?

Бумбараш 09.10.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от KГБ (Сообщение 926645)

Чем спорить, возьмите калькулятор, ТК РФ, НК РФ, стоимость необходимого офисного оборудования, программного обеспечения, аренду помещения, связь и интернет, зарплату специалистам и юристам, прочие расходы и прикиньте минимально возможную стоимость услуги брокера при нормальной нагрузке, которую мажет вынести человеческий организм. Потом попробуйте ещё заложить риски на корректировки.
Стоимость услуг брокера, в первую очередь, формируется не его жадностью, а политикой государства.

новый старичок 09.10.2009 12:04

Действительно, сейчас брокеры начинают пересматривать отношения.
Так как отказать в оформлении права не имеют, идут по другому пути - предлагают на подпись такой договор, который не один нормальный участник ВЭД не подпишет. Или своя печать. Ну и ценник разумеется под это дело пополз вверх :D

812 09.10.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 926657)
Чем спорить, возьмите калькулятор, ТК РФ, НК РФ, стоимость необходимого офисного оборудования, программного обеспечения, аренду помещения, связь и интернет, зарплату специалистам и юристам, прочие расходы и прикиньте минимально возможную стоимость услуги брокера при нормальной нагрузке, которую мажет вынести человеческий организм. Потом попробуйте ещё заложить риски на корректировки.
Стоимость услуг брокера, в первую очередь, формируется не его жадностью, а политикой государства.

да ладно вам...про "бедного" брокера песню поем.

тута у нас почти каждый брокер за прошлый год почти 70 млн.рублей ндс возместил через суды, а при "нормальном" раскладе, этот ндс должен был принять у себя к вычету (возместить) уч.вэд (не брокер, а декларант), но за него это делает брокер - СЕБЕ В КАРМАН.

многие реально не знают куда деньги складировать, земли какие-то покупают, еще чего-то там...

Бумбараш 09.10.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от 812 (Сообщение 926678)
да ладно вам...про "бедного" брокера песню поем.

тута у нас почти каждый брокер за прошлый год почти 70 млн.рублей ндс возместил через суды, а при "нормальном" раскладе, этот ндс должен был принять у себя к вычету (возместить) уч.вэд (не брокер, а декларант), но за него это делает брокер - СЕБЕ В КАРМАН.

многие реально не знают куда деньги складировать, земли какие-то покупают, еще чего-то там...

И кто же этих УЧВЭДов заставил под контракт брокера работать?

новый старичок 09.10.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926163)
1. На усмотрение таможни. В принципе может прислать и Вам, но любит присылать брокеру, т.к. он "ближе".
2. Нет, нельзя. Ответственность брокера предусмотрена ТК, а не договорами с его контрагентами.
3. Задайте подобный вопрос Вашей страховой, я думаю, ответ будет отрицательный. Да и что понимать под профессиональными рисками? Незаконные действия таможни входят сюда? Или только ляпы брокера при составлении ГТД? Непонятно.

А вообще брокер, который любит таможню больше, чем своих клиентов - плохой брокер. Если брокер оформляет груз под белый контракт и не может отстоять его стоимость в суде, зачем спрашивается такой брокер вообще нужен? В чем его польза перед клиентом, если любая указявка "зеленых" для него закон? Другое дело, что судебные расходы должны, конечно, ложиться на уч. ВЭД, но это можно специально оговорить в договоре.

Так суд - это извините не один день. А требование необходимо оплатить. Сейчас для КТС не принципиально, белая ты фирма, прямой ли контракт, даже наличие экспротной ровным счетом ничего не значит. Аргумент - да возможно мы не правы - идите в суд... Пока это всё вернется - таможня отчитается о доначислении и получит орден....:)

812 09.10.2009 12:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 926683)
И кто же этих УЧВЭДов заставил под контракт брокера работать?

вот. не знаю я кто их заставляет так работать. я этого ЧЕСТНО тоже не понимаю. я бы по такой схеме не работал. однако, факт остается фактом, таких большинство...

Бумбараш 09.10.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от 812 (Сообщение 926685)
вот. не знаю я кто их заставляет так работать. я этого ЧЕСТНО тоже не понимаю. я бы по такой схеме не работал. однако, факт остается фактом, таких большинство...

Предполагаю, что эти УЧВЭДы никак в накладе не остались. Получили неплохую мажу на занижении таможенной стоимости. Иначе смысла идти под чужой контракт не вижу.

KГБ 09.10.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 926657)

(растерянно):
- Так этта...Я разве спорю? Мне казалось, что в данном случае мы по одну сторону прилавка находимся.
Цитата:

ЯжЪ911
С таким ником такой вопрос... похоже на провокацию...
Ник как ник. "Клика Гадких Брокеров", например...
Цитата:

Что мелкому учведу запрещает заключить трудовой договор с конкретным( в хорошем смысле этого слова) СПТО на оказание услуг по заполнению той же гтд? Это противозаконно?
Гражданско-правовые договоры таможня уже "поджала". Требует оформления по ТК (Трудовому в данном случае Кодексу).:(
С учетом нынешнего уровня минимальной оплаты труда и налоговой нагрузки, тоже "в копеечку" встанет.

Brock 09.10.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от новый старичок (Сообщение 926684)
Так суд - это извините не один день. А требование необходимо оплатить. Сейчас для КТС не принципиально, белая ты фирма, прямой ли контракт, даже наличие экспротной ровным счетом ничего не значит. Аргумент - да возможно мы не правы - идите в суд... Пока это всё вернется - таможня отчитается о доначислении и получит орден....:)

Минуточку. Почему это требование нужно оплатить? При выпуске под обеспечение платит декларант, так же как платит обычные платежи, это даже не обсуждается. Речь шла о КТС, по декларациям, уже выпущенным. Вам прислали требование доплатить? Извините, пусть суд решает, платить нам или нет.
Я так думаю (с).

новый старичок 09.10.2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 926704)
Минуточку. Почему это требование нужно оплатить? При выпуске под обеспечение платит декларант, так же как платит обычные платежи, это даже не обсуждается. Речь шла о КТС, по декларациям, уже выпущенным. Вам прислали требование доплатить? Извините, пусть суд решает, платить нам или нет.
Я так думаю (с).

В требовании обозначен срок... Как с этим?

Из кустов 09.10.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от новый старичок (Сообщение 926717)
В требовании обозначен срок... Как с этим?

Ходатайство о приостановлении исполнения требования до рассмотрения искового заявления в арбитражном суде

новый старичок 09.10.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 926720)
Ходатайство о приостановлении исполнения требования до рассмотрения искового заявления в арбитражном суде

В ответ на ходатайство предложили в любом случае до истечения срока доплатить...

Из кустов 09.10.2009 12:56

Цитата:

Сообщение от новый старичок (Сообщение 926723)
В ответ на ходатайство предложили в любом случае до истечения срока доплатить...

Судья?:eek:
И сколько попросил?

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.