Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Ввоз гильз и пуль (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209247)

2m-outrage 21.10.2009 15:24

Ввоз гильз и пуль

Все время покупал за границей разобранные патроны для коллекции. По моей просьбе отправитель всегда отправлял их в разобранном виде, что бы не было проблем. Естественно что ни о каких боевых составляющих таких как порох и инициирующий состав капсюля никогда и речи не было. Все было выброшено при разборке и нейтрализовано. Но вчера мою очередную посылку задержали. Задержал Реутовский таможенный пост. Я пришел на таможню чтобы выяснить почему возникла проблема. В итоге (на словах) наслушался много бреда от начальника поста на тему того что части патрона провозятся так же как и патроны на основании лицензии о коллекционировании и по согласованию с МВД. Причем никаких экспертиз таможня не проводила. Любые мои попытки объяснить что согласно Закона об оружии мои гильзы и пули патроном не являются успеха не имели. Начальник поста добредился до того что обвинил меня в том что я буду эти патроны по получении снаряжать и чуть ли не людей стрелять. Подскажите пожалуйста есть ли возможность решить этот вопрос мирно или сразу идти в прокуратуру и писать жалобу? Адвокат, на консультацию к которому я ходил, советует сразу в прокуратуру, но может есть мирная альтернатива?

Intranlog 21.10.2009 16:03

Когда мы ввозили пластиковые шарики для стрельбы из страйкбольного оружия, от нас потребовали документ из Минобороны. что они не являются боевыми патронами и не состоят на вооружении. Правда наш бред разрешился быстро по предъявлению бутылки с шариками. Нужно постараться найти разумного человека и втолковать ему.

2m-outrage 21.10.2009 16:14

К сожалению в моем случае искать адекватного человека на данном посту невозможно. Я разговаривал с начальником. Выше его только начальник таможни которому тот подчиняется или прокурор. Поэтому мирного решения вопроса не вижу пока.

sk_xp 21.10.2009 16:18

ну шарики пластиковые и образцы патронов, пусть и нейтрализованных, довольно трудно сравнивать...
всё ж таки, внешним видом своим они могут внушать некоторые сомнения..
причём, на предмет самой пули - я не совсем уверен, что её нельзя использовать...
да и гильзы снабдить капсюлями и порохом, как мне кажется, при наличии необходимых материалов и оборудования, тож не такая проблема...

потому - может и прав таможенник...
а может и не прав, но ему об этом свыше ещё не сказали :)

Потому - нужны какие-то ссылки на официальные документы + бумажки, подтверждающие вашу правоту..
суд, может, и примет вашу сторону.. но не факт...

2m-outrage 21.10.2009 16:30

Если честно, то мне пофигу, может он там и обделался при виде моих гильз. Этот горе начальник мне все предъявлял статью 17 Федерального закона "Об оружии" http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/17/ отказываясь при этом читать статью первую этого же закона http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/1/ Для тех кому лень искать приведу выдержку: "патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение;

2m-outrage 21.10.2009 16:33

Если честно, то мне пофигу, может он там и обделался при виде моих гильз. Этот горе начальник мне все предъявлял статью 17 Федерального закона "Об оружии" http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/17/ отказываясь при этом читать статью первую этого же закона http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/1/ Для тех кому лень искать приведу выдержку: "патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение;"
При этом:
средство иницинирования - капсюль, в моем случае недействующий,
метательный заряд - порох, в моем случае отсутствующий напрочь.
Так в чем проблема?

sk_xp 21.10.2009 17:28

тут у каждого своя правда. каждый вертит букву закона так, как ему выгодно...
или так, как он её может понимать...

но, думается мне, что нужна вам будет бумага, говорящая о том, что не патрон енто..
глупо, но в наше время на что-то умное и адекватное надеяться не приходится.
вспомните про рыбок сочинских..

попробуйте поинтересоваться в стороннем таможенном органе на предмет вообще подобных поставок..
юрист - юристом.. но и позицию таможни к етому делу знать бы тоже неплохо было бы..
и уж если расходятся мнения и действительность, просить ссылки на документы, по которым вы окажетесь правы...

Сергей из Питера 22.10.2009 03:12

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 932025)
тут у каждого своя правда. каждый вертит букву закона так, как ему выгодно...
или так, как он её может понимать...

но, думается мне, что нужна вам будет бумага, говорящая о том, что не патрон енто..
глупо, но в наше время на что-то умное и адекватное надеяться не приходится.
вспомните про рыбок сочинских..

попробуйте поинтересоваться в стороннем таможенном органе на предмет вообще подобных поставок..
юрист - юристом.. но и позицию таможни к етому делу знать бы тоже неплохо было бы..
и уж если расходятся мнения и действительность, просить ссылки на документы, по которым вы окажетесь правы...

Вы на ганзу сходите - народ повеселите. Это называется реоладинг,чушь с точки зрения здравого смысла, но абсолютно нормально с точки зрения государства. Для тех кто не в теме:в нашей стране разрешено снаряжать патроны для гладкоствола, при том, что в случае перевеса это грозит стрелку разрывом коробки и травмами, при этом нарезной патрон перевесить крайне сложно, а для любителей дальнострела заводское снаряжение часто не подходит, так как, как все в этой стране делается через жопу. Странно, что до этого шли безпрепятственно.

2m-outrage 22.10.2009 06:54

У меня такое ощущение что народ не понимает, что таможня должна оценивать проходящий через нее товар по состоянию на день оформления. Те предположения что делал начальник поста о предстоящем реоладинге и отстреле граждан России надо изучать в психушке как минимум. В любом случае эти действия (по его предположениям) должны будут производиться на территории находящейся вне его компетенции. Этим должны заниматься уже органы МВД. В любом случае у начальника таможенного поста в ближайшее время появится возможность изложить свои сказки в письменном виде своему руководству в ответ на мою жалобу которую я сегодня же подам. Сначала его руководству, и если это не поможет, в прокуратуру г.Реутов.

Бумбараш 22.10.2009 08:06

Не худо было бы иметь письменное разъяснение разрешительной системы МВД в отношении Ваших товаров. Иначе так и будете тыкать с таможней друг друга в разные строчки закона. А толку?

2m-outrage 22.10.2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 932154)
Не худо было бы иметь письменное разъяснение разрешительной системы МВД в отношении Ваших товаров. Иначе так и будете тыкать с таможней друг друга в разные строчки закона. А толку?

Никаких документов я иметь не должен так как ввозимые мною предметы не подлежат лицензированию. Более того, любые утверждения о принадлежности ввозимых товаров на территорию РФ к предметам подлежащим лицензированию таможня должна производить на основании заключений экспертизы проводимой по инициативе таможни (за счет таможни) на основании главы 36 ТК РФ.

Бумбараш 22.10.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932164)
Никаких документов я иметь не должен так как ввозимые мною предметы не подлежат лицензированию. Более того, любые утверждения о принадлежности ввозимых товаров на территорию РФ к предметам подлежащим лицензированию таможня должна производить на основании заключений экспертизы проводимой по инициативе таможни (за счет таможни) на основании главы 36 ТК РФ.

Вот она её и будет производить. С уничтожением предметов исследования в процессе экспертизы. За государственный счёт, а не из кармана таможенника. Получите вы "рожки да ножки" от своих товаров. Хочется бодаться - Ваше право. Только кроме морального удовлетворения Вы от этого ничего более не получите, если получите. А то можете получить заключение экспертизы, типа: "данные изделия могут быть повторно использованы в качестве боеприпасов.....".

Alex07 22.10.2009 11:21

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 932173)
Вот она её и будет производить. С уничтожением предметов исследования в процессе экспертизы. За государственный счёт, а не из кармана таможенника. Получите вы "рожки да ножки" от своих товаров. Хочется бодаться - Ваше право. Только кроме морального удовлетворения Вы от этого ничего более не получите, если получите. А то можете получить заключение экспертизы, типа: "данные изделия могут быть повторно использованы в качестве боеприпасов.....".

Недавно было на торфах.
Задержали фина купившего два макета в магазине СПб, пулемёт "Максим" и ППШ. Отправили на экспертизу в Питер. Экспертиза признала оружием.

клеркк 22.10.2009 11:38

???

да?!
это с каикх это щей МАКЕТ был признан оружием?!
в законе об оружие так и написано что МАКЕТ нея вляется оружием!
даже если времен 2-й Мировой войны приволочь домой, милиция сделав экспертизу установит, что с него стрелять нельзя, то и боевым оно не будет!
а здесь-МАКЕТ! уже само собой подразумевается что но НЕ СТРЕЛЯЕТ, ибо МАКЕТОМ называется!!!
или не до конца услышали по делу о МАКЕТАХ, либо просто хотели придать боевому оружию ВИД макета.

Veteran22 22.10.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от клеркк (Сообщение 932277)
да?!
это с каикх это щей МАКЕТ был признан оружием?!
в законе об оружие так и написано что МАКЕТ нея вляется оружием!
даже если времен 2-й Мировой войны приволочь домой, милиция сделав экспертизу установит, что с него стрелять нельзя, то и боевым оно не будет!
а здесь-МАКЕТ! уже само собой подразумевается что но НЕ СТРЕЛЯЕТ, ибо МАКЕТОМ называется!!!
или не до конца услышали по делу о МАКЕТАХ, либо просто хотели придать боевому оружию ВИД макета.

Это к теме, поднятой в другой ветке, о качестве проведения экспертиз специалистами СЗТЛ.

2m-outrage 22.10.2009 13:01

Цитата:

Вот она её и будет производить. ...".

На здоровье, а если уничтожит, то кабздец эксперту.

Цитата:

...А то можете получить заключение экспертизы, типа: "данные изделия могут быть повторно использованы в качестве боеприпасов.....".

Сразу видно что вы плохо осведомлены о правилах проведения экспертиз. Любой эксперт производит оценку предметов по состоянию на день экспертизы. А за домыслы всякие на тему как бы эти предметы могли использоваться их лишают права дальнейшего проведения экспертиз

Veteran22 22.10.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932351)
Сразу видно что вы плохо осведомлены о правилах проведения экспертиз. Любой эксперт производит оценку предметов по состоянию на день экспертизы. А за домыслы всякие на тему как бы эти предметы могли использоваться их лишают права дальнейшего проведения экспертиз

Вы правы, но отчасти. Помимо прочего, эксперт в своем заключении должен ответить на вопросы, поставленные в поручении или требовании на экспертизу. И вполне может быть вопрос: "Может ли предъявленный к экспертизе объект быть использован в качестве того-то и того-то, и если да, то при каких условиях".
Как-то вот так.

Бумбараш 22.10.2009 13:31

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932351)
На здоровье, а если уничтожит, то кабздец эксперту.

Экий Вы, однако, категоричный! А металловедческая экспертиза. Ну, про вопросы Вам Ветеран уже сказал.

sk_xp 22.10.2009 15:24

а вот интересно..
гильзы и пули просто так отправили? без документов?..
может от отправителя есть какая бумага, что енто вже никак не применить никуда...

но всё-ранов, по ходу, всё сводится к тому, что бумага нужна..
а речь, как я понимаю, про остатки армейских боеприпасов..
и чисто так, для себя - сколькоих там штук-то?

Сергей из Питера 23.10.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 932255)
Недавно было на торфах.
Задержали фина купившего два макета в магазине СПб, пулемёт "Максим" и ППШ. Отправили на экспертизу в Питер. Экспертиза признала оружием.

Если это то, что в кассе лежало, тогда там вроде не макеты были, а боевые стволы, залитые свинцом. Пулет "Максим" я даже на телефон сфоткал, а рядом в пакете лежал калаш, а не ППШ.

клерк 23.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 932801)
Если это то, что в кассе лежало, тогда там вроде не макеты были, а боевые стволы, залитые свинцом. Пулет "Максим" я даже на телефон сфоткал, а рядом в пакете лежал калаш, а не ППШ.

ну, вот!
человек знающий все пояснил. вот и ответ на предыдущий коммент в мою сторону.
не надо придавать боевому оружию вид МАКЕТОВ!
а МАКЕТ , ну, никак не может стать боевым оружием, хотя бы в меру того что там отсутствуют некоторые важные для стрельбы детали в принципе!!

2m-outrage 23.10.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 932455)
а вот интересно..

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 932455)
гильзы и пули просто так отправили? без документов?..
может от отправителя есть какая бумага, что енто вже никак не применить никуда...

но всё-ранов, по ходу, всё сводится к тому, что бумага нужна..
а речь, как я понимаю, про остатки армейских боеприпасов..
и чисто так, для себя - сколькоих там штук-то?

Бумаги не надо. Просто я сейчас эту ситуацию представляю так что таможня изменила код товара, не предоставив в качестве доказательств никаких документов или заключения экспертиз. Гильзы и пули полностью законны и в России и в Англии. Поэтому отправитель написал в инвойсе «Empty cases and inert bullet» ("пустые гильзы и инертные пули" если кто не понял). Именно под таким видом они были приняты у него на почте, пропущены английской таможней и поступили на территорию России. Российская таможня теперь пытается изменить режим оформления выставляя их как боевые патроны. Никаких экспертиз подтверждающих это таможня не проводила. Тупо просто захотелось добиться чтобы я от них отказался и они положили их в себе в карман. Вы правы, это остатки армейских боеприпасов. Их 26 штук различных маркировок.

Vovez 23.10.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932913)
Бумаги не надо. Просто я сейчас эту ситуацию представляю так что таможня изменила код товара, не предоставив в качестве доказательств никаких документов или заключения экспертиз. Гильзы и пули полностью законны и в России и в Англии. Поэтому отправитель написал в инвойсе «Empty cases and inert bullet» ("пустые гильзы и инертные пули" если кто не понял). Именно под таким видом они были приняты у него на почте, пропущены английской таможней и поступили на территорию России. Российская таможня теперь пытается изменить режим оформления выставляя их как боевые патроны. Никаких экспертиз подтверждающих это таможня не проводила. Тупо просто захотелось добиться чтобы я от них отказался и они положили их в себе в карман. Вы правы, это остатки армейских боеприпасов. Их 26 штук различных маркировок.

300 лет они им не нужны. Смысл не в том, чтобы они у них оказались, а в том, чтобы до Вас не дошли. Вернет их почта отправителю, да и вся недолга...

2m-outrage 23.10.2009 14:33

Вчера вечером по адресам ушли два заказных письма с уведомлением о вручении. Первое в Щелковскую таможню с обжалованием действий должностных лиц находящихся в их подчинении, в виде начальника таможенного поста "Реутовский". Второе в Генпрокуратуру с описанием ситуации и просьбой дать юридическое обоснование действиям начальника таможенного поста "Реутовский"

2m-outrage 23.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 932915)
300 лет они им не нужны. Смысл не в том, чтобы они у них оказались, а в том, чтобы до Вас не дошли. Вернет их почта отправителю, да и вся недолга...

Ошибаетесь! Эта война длится очень долго. Я имею преценденты когда меня вынуждали отказываться от посылок и ни одна не вернулась отправителю. Любые мои попытки узнать их судьбу проваливались

Vovez 23.10.2009 14:39

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932920)
Ошибаетесь! Эта война длится очень долго. Я имею преценденты когда меня вынуждали отказываться от посылок и ни одна не вернулась отправителю. Любые мои попытки узнать их судьбу проваливались

Что значит "вынуждали?" Пытали паяльником? Брали семью в заложники? Натянутость какая-то чувствуется...

2m-outrage 23.10.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 932924)
Что значит "вынуждали?" Пытали паяльником? Брали семью в заложники? Натянутость какая-то чувствуется...

В посылке было 6 одинаковых гильз. Тут же следовало предписание что это коммерческая партия. Приходилось отказываться. Посылка типа уходила обратно, но к отправителю так ни одна и не явилась. Я пытался выяснить ее судьбу и мне официально почтари говорили что она покинула территорию России, а неофициально говорили что таможенники им ее не отдали, забрав себе. Одна женщина даже слышала как пара таможенников между собой решала как разделить содержимое моей посылки между собой и сколько отдать их начальнику.

Vovez 23.10.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932928)
В посылке было 6 одинаковых гильз. Тут же следовало предписание что это коммерческая партия. Приходилось отказываться. Посылка типа уходила обратно, но к отправителю так ни одна и не явилась. Я пытался выяснить ее судьбу и мне официально почтари говорили что она покинула территорию России, а неофициально говорили что таможенники им ее не отдали, забрав себе. Одна женщина даже слышала как пара таможенников между собой решала как разделить содержимое моей посылки между собой и сколько отдать их начальнику.

А в суд обратиться не судьба? Или хотя бы для начала поговорить с тем самым начальником поста? Написать жалобу в вышестоящий орган? Короче, слабо Вы их хотели получить, раз так просто отступались. И Ваше "принуждали" по-прежнему не звучит...

2m-outrage 23.10.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 932932)
А в суд обратиться не судьба? Или хотя бы для начала поговорить с тем самым начальником поста? Написать жалобу в вышестоящий орган? Короче, слабо Вы их хотели получить, раз так просто отступались. И Ваше "принуждали" по-прежнему не звучит...

Ну во-первых именно из-за разговора с начальником поста эта тема и возникла.
Во-вторых почитайте мое последнее сообщение про отдачу части содержимого начальнику.
В-третих, обращался и добивался освобождения от занимаемой должности (хочется верить что из-за меня этого урода уволили),
В-четвертых, почитайте мое сообщение немного выше про жалобу в вышестоящую инстанцию и пр.

Эльза 23.10.2009 15:22

Делили 6 гильз..."сколько взять самим, сколько отдать начальнику" ППЦ!!!
ДШМГО!(цэ)
Господа с пятницей вас!!!!!

2m-outrage 23.10.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 932948)
Делили 6 гильз..."сколько взять самим, сколько отдать начальнику" ППЦ!!!
ДШМГО!(цэ)
Господа с пятницей вас!!!!!

Именно так. :( Но пусть мои слова не послужать оправданием в их адрес, но я покупаю за границей очень редкие гильзы. В данной посылке находятся гильзы которые когда-то были патронами к нашей винтовке Мосина выпущенные в Египте в 1968-71-х годах. Во-первых редко встретишь в коллекциях в России гильзы с арабскими клеймами. Во-вторых в это время Египет и Сирия были единым государственным образованием. Так что представьте теперь их желанность с точки зрения коллекционера по следующим признакам:
1. Гильзы от "наших родных" патронов произведеные за рубежом - встречаются довольно часто, но не по пункту 2
2. Гильзы с арабской маркировкой - у нас очень редки,
3. Сохран идеальный - редкие, в последнее время коллекционеры вынуждены довольствоваться почти только одной "копаниной"
4. Гильзы от патронов произведеные в государстве существовавшего только 3 года - практически невозможно найти,
5. Полный комплект маркировок - практически невозможно собрать

Эльза 23.10.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932951)
Именно так. :( Но пусть мои слова не послужать оправданием в их адрес, но я покупаю за границей очень редкие гильзы. В данной посылке находятся гильзы которые когда-то были патронами к нашей винтовке Мосина выпущенные в Египте в 1968-71-х годах. Во-первых редко встретишь в коллекциях в России гильзы с арабскими клеймами. Во-вторых в это время Египет и Сирия были единым государственным образованием. Так что представьте теперь их желанность с точки зрения коллекционера по следующим признакам:
1. Гильзы от "наших родных" патронов произведеные за рубежом - встречаются довольно часто, но не по пункту 2
3. Сохран идеальный - редкие, в последнее время коллекционеры вынуждены довольствоваться почти только одной "копаниной"
4. Гильзы от патронов произведеные в государстве существовавшего только 3 года - практически невозможно найти,

И на одном посту одной таможни сразу нашлось столько коллекционеров, сообразивших КАКОЕ богатство попало к ним в руки???
Я начинаю ценить наших таможенников...даже если бы мне объяснили насколько редкий товар эти самые гильзы, мне было бы аппсалютна пофик! Сорри, но это именно так!

2m-outrage 23.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 932953)
И на одном посту одной таможни сразу нашлось столько коллекционеров, сообразивших КАКОЕ богатство попало к ним в руки???
Я начинаю ценить наших таможенников...даже если бы мне объяснили насколько редкий товар эти самые гильзы, мне было бы аппсалютна пофик! Сорри, но это именно так!

Достаточно одного в лице начальника :)

Эльза 23.10.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932954)

Вы в этом точно уверены?

Бумбараш 23.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933027)
Вы в этом точно уверены?

Может мы просто плохо знаем коллекционеров? Возможно по сравнению с ними мы просто нормальные люди?

Сергей из Питера 24.10.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932954)

Ну что тут сказать? У Вас довольно редкое, как мне кажется, увлечение, и если начальник поста тоже этим страдает, то Вам гораздо продуктивней попытаться подружиться с ним но почве ваших с ним интересов. Понимаю, что конкуренция и прочее, но зато: Вы умеете находить, он безпрепятственно ввозить, есть основа для сотрудничества)))

Veteran22 24.10.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от 2m-outrage (Сообщение 932951)

Amigo, если бы Вы зарегистрировали свою коллекцию в местном Управлении культуры и в органах регистрации МВД, то на 99% свои проблемы с таможней Вы бы сняли.:)

Alex07 24.10.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из Питера (Сообщение 932801)

И бойки спилены. Для продажи - макеты.
Для вывоза в Финляндию по экспертизе - оружие...

Бумбараш 24.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 933140)

При нынешних технологиях восстановить боёк - "на раз". Крепче родного будет!
И свинец из ствола элементарно удаляется.

Сергей из Питера 25.10.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Alex07 (Сообщение 933140)

Как не крути - стволы боевые, макеты - это то, что в Солдате фортуны продают, а боек и свинец - разговоры в пользу бедных. Мне так кажется, что хорошо, что наши, фины бы жестче отреагировали.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.