![]() |
Инспектор требует подтверждение оплаты за предыдущие поставки
Всем здравствуйте!
ИМ - 40, Условия оплаты по контракту - 60 дней после таможенного оформления. При очередной поставке, в момент регистрации ГТД, инспектор потребовал предоставить копии документов, подтверждающих оплату за предыдущие поставки (ГТД, платежку, выписку по счету). Вопрос следующий - насколько правомерны вышеупомянутые требования именно на уровне т/п? И чем грозит непредставление подтверждения? Заранее благодарю всех, кто ответит. |
Обратитесь в отдел валютного контроля.
|
Обычная процедура, при которой таможня проводит проверку того, что за ввезённый товар оплачено именно столько, сколько было заявлено в ГТД при её оформлении.
|
Замечательно! Через неделю следующее таможенное оформление очередной поставки. Боюсь, предоставить подтверждение оплат предыдущих поставок мне не удастся. Как будет разворачиваться сценарий, кто с этим сталкивался уже? Поделитесь!
|
Цитата:
|
По причине отсутствия лишних средств, поэтому достигнуто взаимное солгасие с продавцом - производителем об отсрочке оплаты за поставляемый товар. Пришли к соглашению, что целесообразнее эти деньги вкладывать в развитие бизнеса в России. Но не буду же я все это объяснять выпускающему инспектору, ему это не интересно - я думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробуйте сделаьб дополнение к контракту числом раньше чем поданные ГТД в котором увеличиваете сроки оплаты до полугода или года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может предоставить письмо в таможню от продавца, изложив вышеописанное? Будет ли этого достаточно, у кого нибудь была подобная ситуация? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да блин... невнимательный я стал-спишим на усталость:D ... у вас же импорт-ни фига вам не будет за "валютку". Сори! Интересно, что поставщику по их законодательству светит? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот интересно, не задумывался как то. А нужно ли вносить изменения о сроках оплаты в уже выпущенную ГТД, если решение принято после выпуска, как в данном случае? Вроде и недостоверные сведения в ГТД образовались:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно всё так - никаких изменений в ГТД. И банку пофигу, что платите позже (по крайней мере до закрытия ПС) или вообще не платите за поставленный товар. Даже если было и не пофигу - 2-й лист для конкретной поставки не надо менять, а если и надо было - это надо бы было сделать до дня валютной операции, которой я понял вообще не будет.
Валютному контролю это всё равно, а вот с 1-го метода можно слететь запросто, даже точно слетите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А теперь с этими переделанными паспортами и ГТД у Вас заморока, которой тут не должно было быть ваще.:( |
Цитата:
Пардон, увидел пост на второй станице... |
Цитата:
|
Бывало такое. Устный вопрос -устный ответ: да, не заплатили ещё за прошлое, нету платёжек соответственно. Все довольны.
А письменный ОБОСНОВАННЫЙ запрос на предоставление прошлых платёжек инспектору ещё и сочинить надо. п.с. а, если была оплата, то вот вам пож. платёжечки -не жалко... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при каждом изменении, которое влияет на условия\предмет контракта, новые пояснения по условиям продаж по 1399. ЗЫ: про возможный слёт с 1-го метода- моя солидарность |
Цитата:
А то это ж как? По ГТД которая уже как полгода выпущена, к примеру мы решили с поставщика штраф за плохое качество товара взять. И что, изменения вносить? Цена то того - изменилась. |
| Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |