Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Можно привлечь поставщика за недостоверное декларирование и послед. за этим проблемы? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209477)

Stupid 25.10.2009 22:07

Можно привлечь поставщика за недостоверное декларирование и послед. за этим проблемы?

Сформулирую так.. Продавец грозится, что не вернет ни копейки, если отправлю груз обратно. А к грузу НИКАКИХ сопроводительных документов нет и стоимость в инвойсе явно занижена. и у меня нет уверенности в том, что я смогу его растаможить.
что делать?

Эльза 25.10.2009 23:40

Груз коммерческий?

Stupid 26.10.2009 00:15

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933357)
Груз коммерческий?

заказывала как физ.лицо для личного пользования. но таможня решила, что груз коммерческий(( полагаю, именно из-за сильно заниженного инвойса.

Эльза 26.10.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933358)
заказывала как физ.лицо для личного пользования. но таможня решила, что груз коммерческий(( полагаю, именно из-за сильно заниженного инвойса.

Нет, коммерческой партия признается из-за количества и частоты перемещения в Ваш адрес товаров через границу, стоимость влияния не имеет.

Stupid 26.10.2009 00:18

кто вообще несет ответственность за груз после отправки - продавец или покупатель? часть груза вообще не дошла до меня (чортов ЕМС), продавец предлагает самой поискать его...:mad:

Stupid 26.10.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933359)
Нет, коммерческой партия признается из-за количества и частоты перемещения в Ваш адрес товаров через границу, стоимость влияния не имеет.

мой опыт подсказывает, что чаще всего влияет именно то, как поставщик оформляет груз.
да не об том же речь:( сопроводительных документов НИКАКИХ! так бы хоть не пришлось доказывать реальную стоимость товаров..

Эльза 26.10.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933361)
мой опыт подсказывает, что чаще всего влияет именно то, как поставщик оформляет груз.
да не об том же речь:( сопроводительных документов НИКАКИХ! так бы хоть не пришлось доказывать реальную стоимость товаров..

Дело не в опыте, а в таможенном законодательстве.
Почитайте здесь.

Stupid 26.10.2009 06:05

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933362)
Дело не в опыте, а в таможенном законодательстве.
Почитайте здесь.

уж поверьте, читала. по-моему, я вполне конкретно вопрос сформулировала, фак на него нисколько не отвечает.

Эльза 26.10.2009 06:51

Нет, Ваш продавец ничего не декларировал.
ТК РФ:
Цитата:

Статья 124. Декларирование товаров

1. Декларирование товаров производится путем заявления таможенному органу в таможенной декларации или иным способом, предусмотренным настоящим Кодексом, в письменной, устной, электронной или конклюдентной форме сведений о товарах, об их таможенном режиме и других сведений, необходимых для таможенных целей.

Декларирование товаров производится декларантом либо таможенным брокером (представителем) (глава 15) по выбору декларанта.

Stupid 26.10.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933373)
Нет, Ваш продавец ничего не декларировал.
ТК РФ:

а ложное заполнение инвойса - это что тогда? это никак не привлекается?

Эльза 26.10.2009 07:25

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933375)

Кем? Вы это можете доказать? Подавайте в суд.

atreg64 26.10.2009 07:35

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933375)

Инвойс оплатили???

Stupid 26.10.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 933380)
Инвойс оплатили???

в смысле?
товар мною оплачен. а в инвойсе сумма в 7 раз меньше, чем я оплатила (не считая доставки).

atreg64 26.10.2009 07:47

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933381)
в смысле?
товар мною оплачен. а в инвойсе сумма в 7 раз меньше, чем я оплатила (не считая доставки).

Платили как? Платёжка осталась?

Stupid 26.10.2009 08:06

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 933383)
Платили как? Платёжка осталась?

платила с карты через пэйпэл. в банке, думаю, дадут необходимые бумажки.

atreg64 26.10.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933388)
платила с карты через пэйпэл. в банке, думаю, дадут необходимые бумажки.

Если в платёжных документах прослеживается получатель,то шансы у вас (в суде) есть...
Опять жежЪ,встаёт вопрос экономической целесообразности:растаможить за э-нную сумму или судиться?

Stupid 26.10.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 933393)
Если в платёжных документах прослеживается получатель,то шансы у вас (в суде) есть...
Опять жежЪ,встаёт вопрос экономической целесообразности:растаможить за э-нную сумму или судиться?

буду сегодня выяснять, во сколько мне растаможка обойдется.. продавец предлагает какие-то документы, типа сертификатов соответствия что ли (труднопонимаемо, на английском общаемся). он вообще может помочь мне как-то?

Vovez 26.10.2009 08:51

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933407)
буду сегодня выяснять, во сколько мне растаможка обойдется.. продавец предлагает какие-то документы, типа сертификатов соответствия что ли (труднопонимаемо, на английском общаемся). он вообще может помочь мне как-то?

Лучше пусть инвойс исправленный вышлет.

Stupid 26.10.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 933408)
Лучше пусть инвойс исправленный вышлет.

а как? на адрес таможни?)) типа простите, ошибочка вышла, у груза такого-то инвойс такой-то? это мне облегчит растаможку?

Эльза 26.10.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933410)
а как? на адрес таможни?)) типа простите, ошибочка вышла, у груза такого-то инвойс такой-то? это мне облегчит растаможку?

На Ваш адрес.

Stupid 26.10.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933411)
На Ваш адрес.

а в каком виде? как это вообще делается?

Vovez 26.10.2009 09:03

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933413)
а в каком виде? как это вообще делается?

В виде инвойса. Они знают, как. К нему можно приложить письмо с извинениями. Дескать блаблабла.... ошибка...

Stupid 26.10.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 933414)
В виде инвойса. Они знают, как. К нему можно приложить письмо с извинениями. Дескать блаблабла.... ошибка...

у меня сложилось ощущение, что они ничего не знают)) сами просят спросить у таможни, какие документы им предоставить, чтобы помочь мне.
радует хотя бы то, что стремятся помочь. видимо, напугала их тем, что собралась консультироваться у юриста по поводу нашего спора. значит предпочтут идти на уступки, чем судиться..

Vovez 26.10.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933435)
у меня сложилось ощущение, что они ничего не знают)) сами просят спросить у таможни, какие документы им предоставить, чтобы помочь мне.
радует хотя бы то, что стремятся помочь. видимо, напугала их тем, что собралась консультироваться у юриста по поводу нашего спора. значит предпочтут идти на уступки, чем судиться..

Не льстите себе. Это не уступки. Обычная рутина. А судиться с получателем из-за грошёвой посылки - "не царское" дело.

Stupid 26.10.2009 13:54

в общем, растаможка выходит дороже груза (с доставкой).. мне все равно - потерять деньги за товар вообще или получить этот товар, но переплатить за него столько :(
теперь на повестке дня вопрос: продавец обязан вернуть мне деньги за товар в случае возврата товара?

Vovez 26.10.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933599)
в общем, растаможка выходит дороже груза

Откуда это взялось?

landgraf 26.10.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 933600)
Откуда это взялось?

Растаможка=пошлина+ндс+инспектор(документальный контроль)+досмотровый +нач.поста+с праздником прошедшим.забыл плюс так сказать на ускорение )))

Stupid 26.10.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 933700)
Растаможка=пошлина+ндс+инспектор(документальный контроль)+досмотровый +нач.поста+с праздником прошедшим.забыл плюс так сказать на ускорение )))

+экспертиза+СЭС+услуги брокера..

Vovez 26.10.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933727)
+экспертиза+СЭС+услуги брокера..

То есть, партия заведомо коммерческая?

Stupid 26.10.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 933737)
То есть, партия заведомо коммерческая?

просто товар такой...
партию сообразили с подружками на пятерых. на то, что ее посчитают коммерческой мы не рассчитывали...

Stupid 26.10.2009 18:46

блин, объясните мне...
в таможенном законодательстве никак не прописана возможность покупки физ. лицом для личного пользования КРУПНОЙ партии товара? нафига мне эти экспертизы, если я не собираюсь ничего продавать?:(

legotar 26.10.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933774)
блин, объясните мне...
в таможенном законодательстве никак не прописана возможность покупки физ. лицом для личного пользования КРУПНОЙ партии товара? нафига мне эти экспертизы, если я не собираюсь ничего продавать?:(

1. А нафига физ. лицу крупная партия товара для личного пользования?

2. Есть постановления правительства и приказы ФТС на эту тему, которые доступны в консультанте или Российской Газете.

Воспользуйтесь гуглом в конце концов.

Stupid 26.10.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 933789)
1. А нафига физ. лицу крупная партия товара для личного пользования?

2. Есть постановления правительства и приказы ФТС на эту тему, которые доступны в консультанте или Российской Газете.

Воспользуйтесь гуглом в конце концов.

1. крупная - понятие относительное. для меня 10 пар разной обуви - это немного, я за одно лето могу сносить столько. а 5 разных сумок вообще всегда в хозяйстве пригодятся - под разную обувь. а вот дяденьке таможеннику это не объяснить :(
2. да читала уже все... это я так, в отчаянии уже просто.... :(

начинаю отталкиваться от своих прав потребителя. инвойса к посылке вообще НЕТ, есть почтовая квитанция, в которой написано, что в посылке столько-то пар обуви на такую-то сумму. ЧТО в ней на самом деле - я не знаю, т.к. накладных к товару нет, а сумма вообще совсем не та, что я оплачивала. А проверить могу только если посылку возьмут на растаможку, а там я вообще вижу риск конфискации, т.к. не знаю, что там вообще в этой посылке, те ли вещи, что я обязана буду заявить в заявлении. так что единственный выход для меня - отказаться от посылки. а т.к. ситуация возникла по вине продавца, он обязан вернуть мне деньги за товар и за доставку.
реально ведь отталкиваться от таких соображений, как думаете?

atreg64 26.10.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933820)
1. крупная - понятие относительное. для меня 10 пар разной обуви - это немного, я за одно лето могу сносить столько. а 5 разных сумок вообще всегда в хозяйстве пригодятся - под разную обувь. а вот дяденьке таможеннику это не объяснить :(
2. да читала уже все... это я так, в отчаянии уже просто.... :(

начинаю отталкиваться от своих прав потребителя. инвойса к посылке вообще НЕТ, есть почтовая квитанция, в которой написано, что в посылке столько-то пар обуви на такую-то сумму. ЧТО в ней на самом деле - я не знаю, т.к. накладных к товару нет, а сумма вообще совсем не та, что я оплачивала. А проверить могу только если посылку возьмут на растаможку, а там я вообще вижу риск конфискации, т.к. не знаю, что там вообще в этой посылке, те ли вещи, что я обязана буду заявить в заявлении. так что единственный выход для меня - отказаться от посылки. а т.к. ситуация возникла по вине продавца, он обязан вернуть мне деньги за товар и за доставку.
реально ведь отталкиваться от таких соображений, как думаете?

Нам,мужикам проще:я до сих пор в туфлях с выпускного щеголяю...:D

Stupid 26.10.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 933829)
Нам,мужикам проще:я до сих пор в туфлях с выпускного щеголяю...:D

:D
а представьте, какие это расходы - обуваться женщине в наших магазинах.... мы предпочтем рисковать с таможней, чем откажем себе в удовольствии купить 10 пар туфель по 20 баксов за пару... вот вам и ответ на
Цитата:

А нафига физ. лицу крупная партия товара для личного пользования?

Эльза 26.10.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933840)
:D
а представьте, какие это расходы - обуваться женщине в наших магазинах.... мы предпочтем рисковать с таможней, чем откажем себе в удовольствии купить 10 пар туфель по 20 баксов за пару... вот вам и ответ на

Действительно: приличная обувь у нас и стоит прилично, только...ТАМ приличная обувь, даже изготовленная трудолюбивыми китайцами (а они сейчас шьют практически все европейские бренды, ибо в Европе производства нет), стоит гораздо дороже 20 долларов.

Stupid 26.10.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 933846)
Действительно: приличная обувь у нас и стоит прилично, только...ТАМ приличная обувь, даже изготовленная трудолюбивыми китайцами (а они сейчас шьют практически все европейские бренды, ибо в Европе производства нет), стоит гораздо дороже 20 долларов.

просто надо знать, где покупать:cool:
зайдите на таобао. там если пошариться, можно полно брендовой обуви за копейки отрыть. я себе настоящие канверсы за 20 баксов покупаю, а у нас в магазинах они 3 тыщи рублей стоят.

Эльза 26.10.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933855)
зайдите на таобао. там если пошариться, можно полно брендовой обуви за копейки отрыть. я себе настоящие канверсы за 20 баксов покупаю, а у нас в магазинах они 3 тыщи рублей стоят.

Мне ни за что не сносить за лето 10 пар...легка на ногу, знаете ли...

atreg64 27.10.2009 07:42

Цитата:

Сообщение от Stupid (Сообщение 933855)

Вот исходя из этого таможня пошлины и считает...а уж доказывать 20 долларов(стоимость),-ваша обязанность(весьма почётная):rolleyes:

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.