![]() |
Можно привлечь поставщика за недостоверное декларирование и послед. за этим проблемы?
Сформулирую так.. Продавец грозится, что не вернет ни копейки, если отправлю груз обратно. А к грузу НИКАКИХ сопроводительных документов нет и стоимость в инвойсе явно занижена. и у меня нет уверенности в том, что я смогу его растаможить.
что делать? |
Груз коммерческий?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кто вообще несет ответственность за груз после отправки - продавец или покупатель? часть груза вообще не дошла до меня (чортов ЕМС), продавец предлагает самой поискать его...:mad:
|
Цитата:
да не об том же речь:( сопроводительных документов НИКАКИХ! так бы хоть не пришлось доказывать реальную стоимость товаров.. |
Цитата:
Почитайте здесь. |
Цитата:
|
Нет, Ваш продавец ничего не декларировал.
ТК РФ: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инвойс оплатили??? |
Цитата:
товар мною оплачен. а в инвойсе сумма в 7 раз меньше, чем я оплатила (не считая доставки). |
Цитата:
Платили как? Платёжка осталась? |
Цитата:
|
Цитата:
Если в платёжных документах прослеживается получатель,то шансы у вас (в суде) есть... Опять жежЪ,встаёт вопрос экономической целесообразности:растаможить за э-нную сумму или судиться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
радует хотя бы то, что стремятся помочь. видимо, напугала их тем, что собралась консультироваться у юриста по поводу нашего спора. значит предпочтут идти на уступки, чем судиться.. |
Цитата:
|
в общем, растаможка выходит дороже груза (с доставкой).. мне все равно - потерять деньги за товар вообще или получить этот товар, но переплатить за него столько :(
теперь на повестке дня вопрос: продавец обязан вернуть мне деньги за товар в случае возврата товара? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
партию сообразили с подружками на пятерых. на то, что ее посчитают коммерческой мы не рассчитывали... |
блин, объясните мне...
в таможенном законодательстве никак не прописана возможность покупки физ. лицом для личного пользования КРУПНОЙ партии товара? нафига мне эти экспертизы, если я не собираюсь ничего продавать?:( |
Цитата:
2. Есть постановления правительства и приказы ФТС на эту тему, которые доступны в консультанте или Российской Газете. Воспользуйтесь гуглом в конце концов. |
Цитата:
2. да читала уже все... это я так, в отчаянии уже просто.... :( начинаю отталкиваться от своих прав потребителя. инвойса к посылке вообще НЕТ, есть почтовая квитанция, в которой написано, что в посылке столько-то пар обуви на такую-то сумму. ЧТО в ней на самом деле - я не знаю, т.к. накладных к товару нет, а сумма вообще совсем не та, что я оплачивала. А проверить могу только если посылку возьмут на растаможку, а там я вообще вижу риск конфискации, т.к. не знаю, что там вообще в этой посылке, те ли вещи, что я обязана буду заявить в заявлении. так что единственный выход для меня - отказаться от посылки. а т.к. ситуация возникла по вине продавца, он обязан вернуть мне деньги за товар и за доставку. реально ведь отталкиваться от таких соображений, как думаете? |
Цитата:
Нам,мужикам проще:я до сих пор в туфлях с выпускного щеголяю...:D |
Цитата:
а представьте, какие это расходы - обуваться женщине в наших магазинах.... мы предпочтем рисковать с таможней, чем откажем себе в удовольствии купить 10 пар туфель по 20 баксов за пару... вот вам и ответ на Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зайдите на таобао. там если пошариться, можно полно брендовой обуви за копейки отрыть. я себе настоящие канверсы за 20 баксов покупаю, а у нас в магазинах они 3 тыщи рублей стоят. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот исходя из этого таможня пошлины и считает...а уж доказывать 20 долларов(стоимость),-ваша обязанность(весьма почётная):rolleyes: |
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |