![]() |
|
Экспорт в Казахстан
Собираемся делать экспорт в Казахстан, 84-я группа.
1. Чем грозит отсутствие или липовый сертификат происхождения? Можно ли вообще экспортировать без СТ-1? Или он обязателен? Может достаточно паспорта от российского изготовителя? Это будет декларацией о происхождении товара... 2. Чем грозит отсутствие какой-либо маркировки на товаре? 3. Правильно ли я понимаю список обычно требуемых для экспорта документов: - серт.происхождения - паспорт сделки - контракт - инвойс от нас - ЦМР от нас - выписка о поступлении средств от покупателя - упаковочные листы - паспорта и руководства от изготовителя 4. Есть ли какие-либо льготы при экспорте в Казахстан, т.к. слышал, что эта страна входит в Соглашение об упрощенном таможенном оформлении? |
Цитата:
|
Цитата:
2.Не могу сказать(а что за товар?) 3.Да 4.В части экспортных пошлин.Но контрактодержателем должен быть резидент Казахстана |
работаю с казахстаном 7 лет. Сертификат происхождения при оформлении экспорта на российской таможне (Челябинск) никогда не просили. Он нужен казахам чтобы не платить ввозную пошлину.
|
Цитата:
Цитата:
По большому счету отсутствие маркировки на товаре ни чем не грозит, единственное, если будет таможенный осмотр при экспорте/ таможенный досмотр при импорте (в Казахстане), то будет довольно не удобно найти то, что ищеш. Документы правильные, но перечень неполный. Помимо тех, что Вы перечислили еще куча доков нужна, без них декларацию никто не примет. |
Цитата:
|
Экспорт в Казахстан
Цитата:
товаров из Росии ? |
Цитата:
|
Экспорт в Казахстан
При поступлении в Казахстан
|
Цитата:
|
Экспорт в Казахстан
Спасибо большое !
|
Цитата:
Экспортом заниматься не приходилось, но все когда-то бывает в первый раз. Надеюсь, знающие опытом поделяться. Произвожу в России строганые изделия из древесины. ТНВЭД 4407 или 4409. Есть ли какая принципиальная разница, я понять не могу - и так и сяк обозвать можно. Намечается контрагент в Казахстане. Поставки вагонные. Что мне посоветуете : самой вникать во все премудрости таможенного оформления, или сразу брокера найти? Очень хочется понимать, что под этим "таможенным оформлением" имеется ввиду вообще... Изучать все законодательство естестно времени и сил никаких не хватит, не говорю уже про всякие "внутренние" письма и телефонограммы... Почитала на форуме - каких чудес у нас только не бывает... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
01.07.2010 года вступит в силу Таможенный кодекс таможенного Союза Белоруссии, России и Казахстана. До этого времени страны этого Союза должны принять наиболее полный пакте нормативных актов и опубликовать новые правила таможенного оформления. На настоящий момент, пока не ясны таможенные правила игры на территории трех государств, было бы разумным не торопиться с коммерческими сделками с контрагентами иностранных государств в этот переходный период. Предлагаю следить за изменениями в таможенном законодательстве и повторно обратиться за помощью после 01.07.2010 года. |
Осталось месяц с небольшим.....
|
Цитата:
|
Добрый день, контрагент в Казахстане собирается купить в РФ следующее:
8701 209013 (тягачи седельные с момента выпуска которых прошло более 5 лет) 8716 398003 (б/у с момента выпуска которых прошло более 7 лет, полуприцепы автомобильные, с полной массой более 15 т и габаритной длиной не менее 13,6 м) надо ли оформлять экспорт ГТД, делать паспорт сделки, серт.происхождения и пр. или просто заключить договор купли-продажи, получить деньги, поехать в ГИБДД, снять с учета, получить временные номера, выписать счет справку. грузовой транспорт (немец) был завезен 2002г и был полностью расстаможен, оформлен на юр лицо, имееются москов номера. все вышесказанное хотим проделать после 01.07.2010г. спс |
Цитата:
|
С участием начальника Челябинской таможни состоялась пресс-конференция на тему "Россия и Казахстан – единое таможенное пространство". Алексей Фролов отметил, что с первого июля 2010 года вступает в силу Таможенный кодекс таможенного союза, а вместе с ним решение Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества об отмене таможенного оформления на российско-казахстанской границе в отношении товаров, находящихся в свободном обращении на территории Казахстана. Под данными товарами понимаются не только товары казахстанского происхождения, но и товары других стран, прошедших таможенное оформление на его территории.
http://www.tks.ru/news/nearby/2010/06/25/0014 Я так понимаю что могу продать казахам грузовой транспорт (см. выше) без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей, просто нужен договор купли/продажи, снять с учета гибдд, получить деньги и все. или по правьте меня |
Цитата:
Вы очень далеки от сферы ВЭД, ибо таможенных платежей, кроме сборов, при экспорте на 87 группу никогда не было. |
Цитата:
в ответе на вопрос №31 есть такой абзац: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
01.07.10г.
Люди добрые! Подскажите, как оформлять экспорт в казахстан?
Товар пр-ва РФ. СТ1 есть! таможня не знает, что делать! машина 7 а как оформлять понятия не имеем! |
Много сейчас вас таких по России шастает. Выходов много: кто на рыбалку, в лес по грибы или водку на дачу пить. Без выходных положений не бывает. Я Вам сразу три нашел.
|
Вот тоже очень хочется знать, что делать теперь с грузами отправляемыми казахам... Таможенный пост занял глухую оборону, сегодня декларант поедет в живую их пытать... А техника стоит! Кто знает, СТ-1 надо оформлять будет на груз для Казахстана?
|
Цитата:
Конкретики ни кто не знает? Есть у кого информация? |
Цитата:
|
Цитата:
сами, правда, грузить будем не раньше 15 июля теперь больше интересует, чем потом налоговой нулевую ставку НДС подтверждать |
Таможня говорит, что экспорт в Казахстан оформляется старому! Но по протоколам ТС получается, что с Казахстаном должны работать через налоговую, как с Белорусью......
Бред..... Кому верить? Что делать? |
Цитата:
мне там только что ответили, что оформлять декларацию при вывозе товаров в Казахстан не требуется и вообще, у вас же машина только 7 числа... пара дней еще есть ;) |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=226650 |
Цитата:
главное, чтобы теперь в Казахстане налоговики научились изготавливать требуемые документы :D внушает некий оптимизм то, что на возмещение документы за третий квартал подавать будем в октябре... уж за три месяца, надеюсь, этот вопрос устаканится |
А что с импортом казахских товаров из Казахстана-кто знает?
|
ж/д прнимает грузы на Казахстан без таможенного оформления. Однако интересно вот что, как поясняют поскольку таможенный контроль на границе сохраняется, все те вопросы которыми всем е.... мозги ( двойное применение и т.д ) будут по тем же спискам проверять на границе. Вот это интересно. Если по старой схеме ГТД не выпускалась, товар на складе продавца до принятия решения отделом таможни о неотнесении товара ( для чего часто выдавалось требование . а иногда и не одно о предоставлении дополнительных документов и мы их несли) или принималось решение о необхдимости получения лицензии или заключения уполномоченой экспертной организаци, то теперь эти вопросы перенесены на границу.
Получается вагон или машина подъехала по степи к пункту пропуска, а таможня ," стоп машна", мол есть основания полагать..... Груз на СВХ, почтой требование ( груз лежит, ) и началась переписка, получение заключения, но расходы экспортера уже принципиально другие будут. |
Вложений: 1
Вчера получил телеграмму от железнодорожников:
|
Цитата:
А вот заранее определить,что к товару у пограничного таможенного органа могут возникнут вопросы по контрольным спискам невозможно и груз будет стоять. |
По поводу паспорта сделки чтото известно? По соглашению о косвенных налогов его нет в списке. Он не нужен?
|
Оригиналы, 100%. По поводу списков - на железке пока не к кому вопросов не было (проверяют ли они вообще?).
|
т.е. ГТД на иностранные растаможенные тоже оригинал прикладывать?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |
|