|  | 
| 
 Стоимость услуг таможенного брокера Скажите пожалуйста сколько сейчас в среднем стоят услуги ТБ? В процессе поиска оного для оформления бижутерии на Спец.посту ЦАТ, столкнулся с тем что брокер требует за свои услуги "Стоимость наших услуг составляет 15т.р. + услуги тамож. перевозчика и хранение на СВХ еще примерно 15-20 т.р" То есть в сумме около 35тыс, и это ещё без пошлин и сборов. Мы хотим сделать пробную закупку на сумму 400 баксов, а услуги ТБ 35тыс рублей + 40% пошлины. Получается не очень выгодно. Можно ли как то оформить маленькую партию (на 400 баксов) бижутерии с более адекватными ценами? Или такие цены у всех такие, и маленькие партии возить не выгодно? | 
| 
 Объем работы брокера от величины партии мало зависит, так что ничего удивительного в такой стоимости. Я вот тут тоже недавно выслушивала от нашей бухгалтерии, почему мы брокеру за оформление партии образцов в Пулково заплатили вдвое больше, чем за оформление 5 контейнеров на Балтике. В ответ показала инвойс на страничку на контейнеры и на 20 листов на образцы, а также ГТДшки, объем которых был в том же соотношении:). Я так думаю, что у Вас в Вашей пробной партии тоже "каждой твари по паре" идет. Представляете, как это весело брокеру расписывать в ГТД будет каждую финтифлюшку Вашу? Это Вы еще недорогого очень брокера нашли имхо. | 
| 
 Нету "средней стоимости услуг ТБ", и никогда не было. В каждом случае будете разговаривать о номенклатуре товаров и объемах поставок. Из этого будет выводиться стоимость. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Какую же цену тогда интересно выставит брокер если дело дойдет до 5 больших коробок к примеру. И кстати ГТД то оформляется вроде как если товар составляет более 1000$? Неужто тогда что получается, что маленькую коробочку совсем не реально привезти чтоли из-за бугра?:/ | 
| 
 Цитата: 
 по сути дела, если вам просто образцы нужны в небольшом количестве, то может имеет смысл обычной посылкой на себя отправить? При стоимости товаров до 10.000 рублей в неделю, отправление пошлиной (30%) не облагается. Если же нужно именно на юр.лицо привезти, тогда стоимость партии роли не играет, разве что до 5000$ паспорт сделки на контракт оформлять не нужно.. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Везти будете на ИП, что по сути тоже юридическое лицо.  а про то что могут признать ком.партией, так пущай признают - оплатите 30% пошлины и свободны. А это от 400 долларов никак не 35 килорублей. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 не, я все пытаюсь склонить вас заказать посылку на дом и не париться с таможней) не коммерческий ни разу у меня подход) | 
| 
 Цитата: 
 Товарисчи, подскажите пожалуйста кто точно знает, как мне оптимальней всего доставить бижутерии на 400 баксов, коммерческая это партия или нет, нужен ли брокер для растаможки или нет, я уже совсем запутался:( | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Есть такая контора, DHL называется (таможенный перевозчик и брокер в одном лице), спросите у них. Есть покупка товара на физ.лицо. Или Вам "долгоиграющий" контракт нужен ? | 
| 
 Цитата: 
 Да планируется постоянное сотрудничество, а не единичная, и проблемная, если говорить о DHL | 
| 
 Автобусы и поезда хотят во все города Европы, и цены на билеты очень доступны. Пошлите гонца. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Если Спец.пост ЦАТ, то там "ТБСС" командует парадом. Ценник гуманный учитывая специфику. А вот СВХ там крохоборский. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 А как вы килограмм привезете, если не экспресс-перевозчиком? Почтой России? | 
| 
 Цитата: 
 Я нахожусь не в Москве, а очень далеко от неё, поэтому я и создал этот топик. Был бы в москве, проблем бы не было. Как привезу килограмм не знаю, выясняю это. | 
| 
 см. Приказ ГТК РФ от 3 марта 2003 г. N 203.  Правда в том, что брокер - коммерческая организация:D Как правило альтернативы экспресс-перевозчикам при такой мелочевке нет:( | 
| 
 Цитата: 
 А Приказ ГТК РФ от 3 марта 2003 г. N 203 не распространяется на подакцизные товары. Но бижутерия в любом случае едет на акцизку. И получается там выясняют подакцизный это товар или нет, и в случае если бижутерия признана бижутерией, то тогда этот приказ начинает действовать? Или как? | 
| 
 а кто сказал, что бижутерия - акцизный товар?:eek: | 
| 
 Цитата: 
 То есть я имею ввиду что она в любом случае попадет в ЦАТ, а работают ли там какие то экспресс-перевозчики, вот это я и пытаюсь выяснить. | 
| 
 Учитывая специфику ЦАТ, вполне возможно , что заявления там не в ходу, однако нигде не сказано, что именно бижутерию нельзя оформить по заяве. акцизные товары, подлежащие маркировке, драг.металлы и камни - да, но это ИМХО, мож у них еще свои внутренние распоряжения есть? Доставить на склад экспессы могут, но вряд ли будут оформлять. | 
| 
 Бижутерия - это акцизный товар. Декларацию, ТПО или заявление Вы можете подать в любой таможенный орган (читай на любой таможенный пост), который в свою очередь убедившись что это бижутерия обязан будет переправить декларацию на Акцизную таможню на спец посты. Спец посты, которые имеют право совершать таможенные операции в отношении отдельных видов товаров поименованны в Приказе ФТС. ДХЛ не возметься за оформление акцизного товара. Это слишком большой гемморой. Если собираетесь заняться бижу вплотную, рекомендую проработать вопрос самостоятельного оформления. В принципе, реально оформить за один день. Запаситесь большим пакетом документов, фотографий каждого артикула (Желательно цветной), экспортной декларацией отправителя ( с переводом), прайс-листом, сертификатом поисхождения. Узнайте максимально подробную информацию о составе изделий. Мы получаем бижу. Это не так сложно, как может показаться вначале. Хотя вначале кажеться ооочень сложным. Про ТБСС: имел счатье общаться. :) Надеюсь в разных регионах все по разному | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Так акцизный товар это или нет? Или вы имеете ввиду что он проходит через акцизную таможню? или бижутерия действительно облагается пошлиной ндс и акцизой? | 
| 
 Цитата: 
 Бижутерия - не акцизный товар! Но товар поименованный в перечне товаров, которые могут оформлятся только на спец. постах акцизной таможни. Т.е. акзиц на бижу не нужен. Ставка просто 20% + 18%НДС. Но оформление только на спецпостах Центральной акцизной таможни. | 
| 
 Цитата: 
 Бижутерия акцизом не облагается. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 У нас в Питере есть один. Знаю есть еще. Контейнер с бижу - это круто!!! Реально круто!!! Нет, нереально круто :) Где Вы все это собираетесь продавать? (можно не отвечать :) ) Теоритически Ваш груз может находиться на любом СВХ, а ГТД оформлятся на ближайшем спец.посту Акцизной таможни. Для досмотра (если таковой понадобится) инспектору акцизной таможни придется ехать на склад к Вашему грузу (вероятно за Ваш счет). Как правило нахождение груза не на СВХ поста Акцизной таможни - повод для досмотра. Так же теоритически Акцизная таможня может поручить проведение досмотра тому посту, к которому приписан СВХ где находиться Ваш груз. На практике у нас в Питере заставляют везти груз на СВХ спец.поста (мотивируя это нехваткой кадров, времени и возможности переезда досмотровых). Причем только отдельно бижу, без других товаров, которые не оформляются на акцизке. (Ранее у нас были случаи совместных партий товаров. Было смешно :D ). | 
| 
 Это так, если груз приезжает в Питер или Москву. Но почему вы бижутерию привязываете только к акцизке? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Исходя из темы этой ветки из этого Приказа можно процитировать: 7. Установить, что: ... 2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 8 настоящего приказа; Ну и что здесь или где-то еще в Приказе №489 сказано о таможенном оформлении бижутерии во Владивостоке? | 
| 
 2 spec-post: Согласен. Пошел учить мат. часть. | 
| Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3. |