Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость услуг таможенного брокера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209791)

Vitless 29.10.2009 14:15

Стоимость услуг таможенного брокера

Скажите пожалуйста сколько сейчас в среднем стоят услуги ТБ? В процессе поиска оного для оформления бижутерии на Спец.посту ЦАТ, столкнулся с тем что брокер требует за свои услуги "Стоимость наших услуг составляет 15т.р. + услуги тамож. перевозчика и хранение на СВХ еще примерно 15-20 т.р"
То есть в сумме около 35тыс, и это ещё без пошлин и сборов.
Мы хотим сделать пробную закупку на сумму 400 баксов, а услуги ТБ 35тыс рублей + 40% пошлины. Получается не очень выгодно. Можно ли как то оформить маленькую партию (на 400 баксов) бижутерии с более адекватными ценами? Или такие цены у всех такие, и маленькие партии возить не выгодно?

S.T.A. 29.10.2009 14:25

Объем работы брокера от величины партии мало зависит, так что ничего удивительного в такой стоимости. Я вот тут тоже недавно выслушивала от нашей бухгалтерии, почему мы брокеру за оформление партии образцов в Пулково заплатили вдвое больше, чем за оформление 5 контейнеров на Балтике. В ответ показала инвойс на страничку на контейнеры и на 20 листов на образцы, а также ГТДшки, объем которых был в том же соотношении:).
Я так думаю, что у Вас в Вашей пробной партии тоже "каждой твари по паре" идет. Представляете, как это весело брокеру расписывать в ГТД будет каждую финтифлюшку Вашу? Это Вы еще недорогого очень брокера нашли имхо.

Merlin 29.10.2009 14:32

Нету "средней стоимости услуг ТБ", и никогда не было. В каждом случае будете разговаривать о номенклатуре товаров и объемах поставок. Из этого будет выводиться стоимость.

S.T.A. 29.10.2009 14:37

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 935289)
Нету "средней стоимости услуг ТБ", и никогда не было. В каждом случае будете разговаривать о номенклатуре товаров и объемах поставок. Из этого будет выводиться стоимость.

Ну вообще-то у брокеров есть и официальный прейскурант, обычно он для таких вот разовых поставок и применяется. Правда, обычно такой "прайс" довольно хитро и не слишком конкретно составлен, так что при его помощи можно соорудить любую итоговую стоимость ;)

Merlin 29.10.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 935297)
Ну вообще-то у брокеров есть и официальный прейскурант, обычно он для таких вот разовых поставок и применяется. Правда, обычно такой "прайс" довольно хитро и не слишком конкретно составлен, так что при его помощи можно соорудить любую итоговую стоимость ;)

Мне брокеры такой туфты ни разу не показывали... Уважали, наверное!:D

S.T.A. 29.10.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 935300)
Мне брокеры такой туфты ни разу не показывали... Уважали, наверное!:D

"Ты суслика видишь? А он есть!" (С):D:D:D

Vitless 29.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 935283)
Я так думаю, что у Вас в Вашей пробной партии тоже "каждой твари по паре" идет. Представляете, как это весело брокеру расписывать в ГТД будет каждую финтифлюшку Вашу? Это Вы еще недорогого очень брокера нашли имхо.

Ну не знаю, если 100-150 наименований это много. Там же коробочка маленькая совсем будет, до киллограма бы доросла.
Какую же цену тогда интересно выставит брокер если дело дойдет до 5 больших коробок к примеру.
И кстати ГТД то оформляется вроде как если товар составляет более 1000$?

Неужто тогда что получается, что маленькую коробочку совсем не реально привезти чтоли из-за бугра?:/

winter 29.10.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Vitless (Сообщение 935318)

это вы может быть с грузами для физических лиц путаете?
по сути дела, если вам просто образцы нужны в небольшом количестве, то может имеет смысл обычной посылкой на себя отправить? При стоимости товаров до 10.000 рублей в неделю, отправление пошлиной (30%) не облагается.
Если же нужно именно на юр.лицо привезти, тогда стоимость партии роли не играет, разве что до 5000$ паспорт сделки на контракт оформлять не нужно..

Vitless 29.10.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 935360)
это вы может быть с грузами для физических лиц путаете?
по сути дела, если вам просто образцы нужны в небольшом количестве, то может имеет смысл обычной посылкой на себя отправить? При стоимости товаров до 10.000 рублей в неделю, отправление пошлиной (30%) не облагается.
Если же нужно именно на юр.лицо привезти, тогда стоимость партии роли не играет, разве что до 5000$ паспорт сделки на контракт оформлять не нужно..

Мне кажется такую партию, хоть и маленькую, но наименований много, сразу признают коммерческой. Не для себя же я везу 200 рюшечек, и бусинок:/ Поэтому я исхожу из этого, и везти буду получается на ИП, но ИП то по сути тоже физическое лицо, так нужно ГТД будет или нет, не понятно :confused: И если к примеру ГТД не оформляется, может ли это как влиять на стоимость услуг брокера?

winter 29.10.2009 16:52

Везти будете на ИП, что по сути тоже юридическое лицо.
а про то что могут признать ком.партией, так пущай признают - оплатите 30% пошлины и свободны. А это от 400 долларов никак не 35 килорублей.

Brock 29.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Vitless (Сообщение 935276)
Скажите пожалуйста сколько сейчас в среднем стоят услуги ТБ? В процессе поиска оного для оформления бижутерии на Спец.посту ЦАТ, столкнулся с тем что брокер требует за свои услуги "Стоимость наших услуг составляет 15т.р. + услуги тамож. перевозчика и хранение на СВХ еще примерно 15-20 т.р"
То есть в сумме около 35тыс, и это ещё без пошлин и сборов.
Мы хотим сделать пробную закупку на сумму 400 баксов, а услуги ТБ 35тыс рублей + 40% пошлины. Получается не очень выгодно. Можно ли как то оформить маленькую партию (на 400 баксов) бижутерии с более адекватными ценами? Или такие цены у всех такие, и маленькие партии возить не выгодно?

Если 15 тысяч за составление декларации и подачу ее за их печатью - цена хорошая. А вот цену за организацию досмотров, погрузо-разгрузочных работ и хранение на СВХ брокер обычно завышает в 1,5 - 2 раза, чем если бы вы с СВХ заключили договор напрямую.

Vitless 29.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 935394)
Везти будете на ИП, что по сути тоже юридическое лицо.
а про то что могут признать ком.партией, так пущай признают - оплатите 30% пошлины и свободны. А это от 400 долларов никак не 35 килорублей.

Так подождите, если это коммерческая партия, которая идет на юр.лицо, то её получается следовательно нужно будет и растамаживать как ком.партию, с оформлением ГТД и прочих документов, а для этого уже и нужен таможенный брокер. Или вы хотите сказать что коммерческую партию бижутерию, растаможат автоматически и мне просто надо будет при получении оплатить пошлины?

winter 29.10.2009 19:48

не, я все пытаюсь склонить вас заказать посылку на дом и не париться с таможней)
не коммерческий ни разу у меня подход)

Vitless 29.10.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 935499)
не, я все пытаюсь склонить вас заказать посылку на дом и не париться с таможней)
не коммерческий ни разу у меня подход)

Так я бы с удовольствием заказал на дом и не парился с таможней, так ведь не мы это решаем, а таможня.

Товарисчи, подскажите пожалуйста кто точно знает, как мне оптимальней всего доставить бижутерии на 400 баксов, коммерческая это партия или нет, нужен ли брокер для растаможки или нет, я уже совсем запутался:(

Vovez 29.10.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Vitless (Сообщение 935504)
Так я бы с удовольствием заказал на дом и не парился с таможней, так ведь не мы это решаем, а таможня.

Товарисчи, подскажите пожалуйста кто точно знает, как мне оптимальней всего доставить бижутерии на 400 баксов, коммерческая это партия или нет, нужен ли брокер для растаможки или нет, я уже совсем запутался:(

Дайте объявление в разделе "Услуги требуются" и рассмотрите предложения. Все просто.

Vitless 29.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 935506)
Дайте объявление в разделе "Услуги требуются" и рассмотрите предложения. Все просто.

Да но параллельно с этим хотелось бы выяснить требуются ли услуги эти вообще? И не много прояснить для себя картину.

filcon 29.10.2009 20:59

Есть такая контора, DHL называется (таможенный перевозчик и брокер в одном лице), спросите у них. Есть покупка товара на физ.лицо. Или Вам "долгоиграющий" контракт нужен ?

Vitless 29.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 935520)
Есть такая контора, DHL называется (таможенный перевозчик и брокер в одном лице), спросите у них. Есть покупка товара на физ.лицо. Или Вам "долгоиграющий" контракт нужен ?

Ой спасибо я тут почитал топики о DHL, не дай бог к ним попасть.
Да планируется постоянное сотрудничество, а не единичная, и проблемная, если говорить о DHL

Сергей Пчела 29.10.2009 21:23

Автобусы и поезда хотят во все города Европы, и цены на билеты очень доступны. Пошлите гонца.

Vitless 29.10.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 935527)
Автобусы и поезда хотят во все города Европы, и цены на билеты очень доступны. Пошлите гонца.

Извините вы о чем?

Bratishka_moto 29.10.2009 21:53

Если Спец.пост ЦАТ, то там "ТБСС" командует парадом. Ценник гуманный учитывая специфику. А вот СВХ там крохоборский.

Сергей Пчела 30.10.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Vitless (Сообщение 935531)
Извините вы о чем?

Мы все образцы привозим из-за границы курьерами. Это дешевле и геморроя нет.

novotor 30.10.2009 10:40

Цитата:

Если ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ НЕ БОЛЕЕ 1000 $! (т.е. стоим.тов+доставка, если не включена) тогда можно хоть самому заполнить заяву, если есть время и желание торчать в таможне:D
А как вы килограмм привезете, если не экспресс-перевозчиком? Почтой России?

Vitless 30.10.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от novotor (Сообщение 935665)
Если ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ НЕ БОЛЕЕ 1000 $! (т.е. стоим.тов+доставка, если не включена) тогда можно хоть самому заполнить заяву, если есть время и желание торчать в таможне:D
А как вы килограмм привезете, если не экспресс-перевозчиком? Почтой России?

Ну вы меня уже окончательно запутали, кто то говорит что ГТД нужна даже до 1000$, вы говорите что не нужна, так где правда то? или она как всегда у каждого своя?:/
Я нахожусь не в Москве, а очень далеко от неё, поэтому я и создал этот топик. Был бы в москве, проблем бы не было.
Как привезу килограмм не знаю, выясняю это.

novotor 30.10.2009 14:07

см. Приказ ГТК РФ от 3 марта 2003 г. N 203.
Правда в том, что брокер - коммерческая организация:D
Как правило альтернативы экспресс-перевозчикам при такой мелочевке нет:(

Vitless 30.10.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от novotor (Сообщение 935848)
см. Приказ ГТК РФ от 3 марта 2003 г. N 203.
Правда в том, что брокер - коммерческая организация:D
Как правило альтернативы экспресс-перевозчикам при такой мелочевке нет:(

Так вот я и думаю как поступить, товар то специфичный - бижутерия, растамаживается на акцизке, и растамаживают ли там экспресс-перевозчики не понятно.
А Приказ ГТК РФ от 3 марта 2003 г. N 203 не распространяется на подакцизные товары. Но бижутерия в любом случае едет на акцизку. И получается там выясняют подакцизный это товар или нет, и в случае если бижутерия признана бижутерией, то тогда этот приказ начинает действовать? Или как?

novotor 30.10.2009 14:30

а кто сказал, что бижутерия - акцизный товар?:eek:

Vitless 30.10.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от novotor (Сообщение 935881)

Бижутерия отправляется в центральную акцизную таможню, для установления акцизиный это товар или нет, то есть бижутерия ли это, или не бижутерия.
То есть я имею ввиду что она в любом случае попадет в ЦАТ, а работают ли там какие то экспресс-перевозчики, вот это я и пытаюсь выяснить.

novotor 30.10.2009 16:00

Учитывая специфику ЦАТ, вполне возможно , что заявления там не в ходу, однако нигде не сказано, что именно бижутерию нельзя оформить по заяве. акцизные товары, подлежащие маркировке, драг.металлы и камни - да, но это ИМХО, мож у них еще свои внутренние распоряжения есть? Доставить на склад экспессы могут, но вряд ли будут оформлять.

Alexeian 30.10.2009 17:40

Бижутерия - это акцизный товар.
Декларацию, ТПО или заявление Вы можете подать в любой таможенный орган (читай на любой таможенный пост), который в свою очередь убедившись что это бижутерия обязан будет переправить декларацию на Акцизную таможню на спец посты. Спец посты, которые имеют право совершать таможенные операции в отношении отдельных видов товаров поименованны в Приказе ФТС.
ДХЛ не возметься за оформление акцизного товара. Это слишком большой гемморой.
Если собираетесь заняться бижу вплотную, рекомендую проработать вопрос самостоятельного оформления.
В принципе, реально оформить за один день.
Запаситесь большим пакетом документов, фотографий каждого артикула (Желательно цветной), экспортной декларацией отправителя ( с переводом), прайс-листом, сертификатом поисхождения.
Узнайте максимально подробную информацию о составе изделий.
Мы получаем бижу. Это не так сложно, как может показаться вначале.
Хотя вначале кажеться ооочень сложным.
Про ТБСС:
имел счатье общаться. :)
Надеюсь в разных регионах все по разному

Alexeian 30.10.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от novotor (Сообщение 935881)

ФТС

Vitless 30.10.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 936023)
Бижутерия - это акцизный товар.

Плин только я узнаю что бижутерия не облагается акцизой, как мне говорят что это акцизный товар.
Так акцизный товар это или нет? Или вы имеете ввиду что он проходит через акцизную таможню? или бижутерия действительно облагается пошлиной ндс и акцизой?

Alexeian 30.10.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Vitless (Сообщение 936031)
Плин только я узнаю что бижутерия не облагается акцизой, как мне говорят что это акцизный товар.
Так акцизный товар это или нет? Или вы имеете ввиду что он проходит через акцизную таможню? или бижутерия действительно облагается пошлиной ндс и акцизой?

Сорри, я был не прав.
Бижутерия - не акцизный товар!
Но товар поименованный в перечне товаров, которые могут оформлятся только на спец. постах акцизной таможни.
Т.е. акзиц на бижу не нужен. Ставка просто 20% + 18%НДС.
Но оформление только на спецпостах Центральной акцизной таможни.

spec-post 30.10.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 936023)
...Декларацию, ТПО или заявление Вы можете подать в любой таможенный орган (читай на любой таможенный пост), который в свою очередь убедившись что это бижутерия обязан будет переправить декларацию на Акцизную таможню на спец посты...

Alexeian, т.е. вы полагаете что бижутерию необходимо оформлять исключительно только в ЦАТ? А если контейнер с бижутерией приедет во Владик, то прикажете все везти в столицу?

Бижутерия акцизом не облагается.

spec-post 30.10.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 936033)
Но оформление только на спецпостах Центральной акцизной таможни.

Аргументируйте!

Alexeian 30.10.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от spec-post (Сообщение 936034)
Alexeian, т.е. вы полагаете что бижутерию необходимо оформлять исключительно только в ЦАТ? А если контейнер с бижутерией приедет во Владик, то прикажете все везти в столицу?

Бижутерия акцизом не облагается.

А кто сказал что спец. посты только в Моске?
У нас в Питере есть один. Знаю есть еще.
Контейнер с бижу - это круто!!! Реально круто!!! Нет, нереально круто :)
Где Вы все это собираетесь продавать? (можно не отвечать :) )

Теоритически Ваш груз может находиться на любом СВХ, а ГТД оформлятся на ближайшем спец.посту Акцизной таможни. Для досмотра (если таковой понадобится) инспектору акцизной таможни придется ехать на склад к Вашему грузу (вероятно за Ваш счет). Как правило нахождение груза не на СВХ поста Акцизной таможни - повод для досмотра. Так же теоритически Акцизная таможня может поручить проведение досмотра тому посту, к которому приписан СВХ где находиться Ваш груз.
На практике у нас в Питере заставляют везти груз на СВХ спец.поста (мотивируя это нехваткой кадров, времени и возможности переезда досмотровых). Причем только отдельно бижу, без других товаров, которые не оформляются на акцизке. (Ранее у нас были случаи совместных партий товаров. Было смешно :D ).

spec-post 30.10.2009 18:15

Это так, если груз приезжает в Питер или Москву. Но почему вы бижутерию привязываете только к акцизке?

Vestlok 30.10.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от spec-post (Сообщение 936039)
Это так, если груз приезжает в Питер или Москву. Но почему вы бижутерию привязываете только к акцизке?

Приказ ФТС 489 от 19.04.07.

spec-post 30.10.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Vestlok (Сообщение 936045)
Приказ ФТС 489 от 19.04.07.

Я знаю этот Приказ ;)
Исходя из темы этой ветки из этого Приказа можно процитировать:
7. Установить, что:
...
2) таможенные органы, расположенные в городах Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Свердловской и Смоленской областях и не указанные в пункте 1 настоящего приказа, не обладают компетенцией по совершению таможенных операций в отношении товаров, указанных в приложении N 1 к настоящему приказу, за исключением случаев, предусмотренных в подпункте 3 настоящего пункта и пункте 8 настоящего приказа;

Ну и что здесь или где-то еще в Приказе №489 сказано о таможенном оформлении бижутерии во Владивостоке?

Vestlok 30.10.2009 22:06

2 spec-post:
Согласен. Пошел учить мат. часть.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.