![]() |
Вопрос Студента.
Скажите пожалуйста, пишу курсовую и не могу найти как расчитывается таможенная стоймость на конину замороженную если цена 3 доллара и я везу 25 тонн. Я нашел что 15% от стоймости или 15 евро кг. Берется наибольшая, т.е. 15%.
Таким образом получается что 3$ * 0,15 * 25000 = 11 250? Так? Сборы получаются 2000 рублей. Что то еще забыл? Подскажите плз. Заранее благодарен :):) |
Цитата:
Вам сегодня бесплатно решаю. Стоимость груза: 25000 кг х 3$/кг=75000$ Если из за бугра конину везете, то совокупный таможенный платеж рассчитываем: 11250$(пошл.)+15525$(НДС)+5500(сборы за там оформ) рублей. Курс доллара на 30.10.09 = 29,3441 Итого: 330121,13+455567,15+5500=791188,28 рубликов. За бабки на Jorik@mail.ru да кстати! Откуда конина то? |
Давно пора создавать отдельный раздел для студентов, они появляются с периодичностью месяц, когда сессия или диплом чаще.
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте сначала ёхних лашадкаФ сЪедим...а потом за своих примемся...;) |
Страна происхождения товара важна в вашей задачке.
|
Цитата:
|
Цитата:
В наше студенческое время всё что пахло мясом,таковым являлось...:D |
Цитата:
|
"Грустно, девушки." (с.)
С сожалением констатирую, что коллективный разум (в лице "Завсегдатая", "Эксперта", "Постояльца" и дуэта "Мудрецов") так и не дал ответа на поставленный вопрос - "Как расчитывается таможенная стоймость?". |
Увлекшись расчетами мы правильно поняли, что именно нужно автору темы? :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Каков вопрос, такой ответ. Таможенная стоимость, пошлина, сборы....
|
Цитата:
Другое дело если товар родом из СНГ или вовсе на экспорт отправляется! Что нужно чтоли студенту все подсчеты писать? пусть дальше сам думает! |
Странный какой-то студент... интересно вот, их учат нормативкой пользоваться или отправляют в инет за решением?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос, если читать его дословно, был вовсе не о таможенных платежах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чёй-та Вы ему НДС такой мощный забубенили... Чтоб неповадно было лошадков есть?:D |
Цитата:
А рассчитывается так (менторским тоном:D): 15% от таможенной стоимости (надо объяснять, что это такое)больше чем весовая ставка...так? Значит берем 15%, далее к таможенной стоимости (все помнят что это такое) прибавляется сумма полученной пошлины и расчитывается НДС...понятно:rolleyes: Акциза нет! (это для тех, кто не был на прошлом занятии, когда рассматривался вопрос об акцизных товарах). Сборы за там. оформление...Ну об этом в следующий раз, любознательные найдут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сравнение в расчете прошло по 0,15 евро/кг |
Цитата:
|
Предлагаю усложнить задачу и рассмотреть вопрос если конина из Уругвая и есть серт формы "А"
|
Цитата:
|
Цитата:
зри пост №3:rolleyes: |
Цитата:
Каюсь..каюсь. 10 % НДС со студента. Но предупреждаю сразу, чтобы вырезку не возил. |
Цитата:
|
[quote=Druk;935568]Скажите пожалуйста, пишу курсовую и не могу найти как расчитывается таможенная стоймость на конину замороженную если цена 3 доллара и я везу 25 тонн. Я нашел что 15% от стоймости или 15 евро кг. Берется наибольшая, т.е. 15%.
Таким образом получается что 3$ * 0,15 * 25000 = 11 250? Так? Сборы получаются 2000 рублей. Что то еще забыл? Подскажите плз. Заранее благодарен :):)[/quote Извините, но вопрос о таможенной стоимости (читай о таможенных платежах) ещё открытый.... :) 3 долл. за кг. это на каких условиях поставки???;) |
По-хорошему КТС бы влупить стюденту, в соответствии с веяниями времени...
|
Цитата:
Еще и подмигивает:))) ржунимагу пиши есче! Классные задачи под пиво.. |
а вообще конечно вопрос хороший! В каком инстетуте такие задачи прыдумывают?:confused:
|
Какое получилось живое обсуждение. Всем спасибо.
Итак, :)))) конина вырезка задняя HQ bulk packed. Далее страна Уругвай (преференЦий нет) условие cfr до места назначения. Итак. Что мы имеем?:))) (3$ * 15% * 29) + (3 * 29) - это ст-ть + там пошлина. Верно? Это то что получилось назовем "х" мы умножаем на 10% чтобы найти НДС. (тк мясо облагается 10% НДС) и назовем это "у". Значит с/с на выходе из свх не беря во внимание платежи за склад будет равна х+у. Верно? :)))) хаха Паранойя конечно такие расчеты, просто пишу с телефона на калбкулятор не перейти. :( поправьте меня если я не прав. :) |
Или (3*1,15)*1,1 - это расчет на 1 кг :))
|
Цитата:
С одним уточнением: если под "с/с" Вы понимаете себестоимость, то...вот здесь ошибочка у Вас.;) P.S. Не стОит "косить под студенЬта"...написали бы просто: "Желаю увеличить закорма Родины на 1 (один) контейнер конины". |
А что именно про сс неправильно могли бы пояснить?
Правда студент. :))))))) 5 курс. Мировая экономика. |
Цитата:
P.S. А что Вы считали, простите? |
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |