Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   90-е годы возвращаются?? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=210106)

небесный кот 04.11.2009 19:14

90-е годы возвращаются??

Господа, что творится...клиент сегодня рассказал - перевозчики задержали его груз за чужие долги! эти доблестные товарищи из Прибалтики, клиент просто в шоке - хочет обращаться в Интерпол...

Эстуарий Янцзы 04.11.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от небесный кот (Сообщение 937594)
Господа, что творится...клиент сегодня рассказал - перевозчики задержали его груз за чужие долги! эти доблестные товарищи из Прибалтики, клиент просто в шоке - хочет обращаться в Интерпол...

Коллега, Вы бы конкретизировали. Потому что пока Ваш пост выглядит набором слов, не связанных по контексту. Уж простите старика за резкость.
;)

Что значит - "клиент сегодня рассказал - перевозчики задержали его груз за чужие долги"? Чей клиент? Чьи долги? Что за перевозчики?

"эти доблестные товарищи из Прибалтики" - кто именно? Перевозчики?

"клиент просто в шоке - хочет обращаться в Интерпол" - а почему бы не в суд для начала, как это подсказывает обычная житейская логика, здравый смысл и нормы международного права?

Да и название темы уж больно попсовое такое, душещипательное: "90-е годы возвращаются??" Это-то к чему?

Уж очень Ваш пост похож на тривиальный чёрный пиар, ей-богу! Особенно с учётом обобщения про "товарищей из Прибалтики".
:D

Если я Вас неправильно понял - прошу извинить. Но, думаю, дело скорее не в том, что я такой тупой, а в не совсем понятных формулировках. Если Вам интересно продолжение дискуссии, буду рад выслушать пояснения.
:)

Vovez 04.11.2009 22:18

Возможно, мы об этом слышали... http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=198951

небесный кот 04.11.2009 23:23

конечно, мне интересно продолжение дискуссии. клиента знаю лично. единственная его проблема в том, что обратился не к тому посреднику (у которого видимо и существуют долги перед перевозчиками) - причем перевозчики это знают! что клиент им не должен ничего и что это его машина и тем не менее ее держат, мотивируя это тем "что нужно же нам как-то решать свои проблемы"! а если мол не надавите на вашего посредника, мы ваш груз вообще зашлем так и с такими документами, что ничто вам уже не поможет. это воровство и банальный шантаж...Суд, это конечно хорошо, но клиенту нужен груз, а не суд....

небесный кот 04.11.2009 23:25

названия перевозчиков также могу дать, ежели кого интересует. И за эту информацию отвечаю

Vovez 05.11.2009 08:24

Цитата:

Сообщение от небесный кот (Сообщение 937647)
названия перевозчиков также могу дать, ежели кого интересует. И за эту информацию отвечаю

Есть специальный раздел на форуме для обсуждения.

Bratishka_moto 05.11.2009 10:17

90е возвратятся, когда у экспедитора за потерю груза будут квартиру отнимать

НАЛС 06.11.2009 18:47

В нашей практики были,такие "клинические" случай.
Удерживать груз можно только при не соблюдение договора.
Вообщем заява в ОБЭП(а лутше "не официально")и груз будит у Вас на следующей день
,Говорим и как грузовладельци и перевозчики)

Иван Сусанин 17.11.2009 12:50

конкретизирую

Доброго дня! Прочитала все на форуме и решила обратиться за помощью ко всем. Есть груз, который был отгружен 23 октября перевозчику Finnlife в Германии. Груз должен был прийти в Котку 28 октября и далее в СПБ для таможенной очистки. Не пришел, а 29 октября некие люди сообщили, что груз у них и чтобы он поехал надо денег заплатить. Ни я - владелец груза, ни отправитель точно не должны, к нам претензий нет. Но таможенный брокер - с которым мы договорились на оказание услуг по таможенной очистке и траснпортировке - возможно должен этим людям. Возможно, поскольку абсолютно не уверена в этом, каждый говорит свое. Договор перевозки не заключался, но есть СМР. Перевозку просили организовать компанию UAB SANGODA, они и взялись за это, (в потдверждение есть только электронная переписка). До сего дня груз мой где-то находится, то ли в Литве, то ли в Польше, то ли вообще украден/уничтожен/перепродан. Из документов - копия СМР, что груз выгружали в Берлине. Нашли компанию, которая устно сообщила, что забирала груз из Берлина и выгрузила в Литве, в месте выгрузки устно подтвердили, что груз к ним приходил, но отказались что-либо дополнительно сообщить. Написали заявление в полицию Литвы, его неделю кидают по кабинетам, никаких сдвигов. Посоветуйте, что делать, к кому обращаться. В Российских правоохранительных органах вряд ли помогут, поскольку в Россию груз не ввозился (по крайней мере EX не закрыты). Я буду признательна за любую информацию и помощь!

XO 19.11.2009 20:51

Ивану Сусанину

Действуйте с двух сторон:

...Но таможенный брокер - с которым мы договорились на оказание услуг по таможенной очистке и траснпортировке - возможно должен этим людям. Возможно, поскольку абсолютно не уверена в этом, каждый говорит свое...

1. У Вас с этим брокером договор или заявка есть?
Если нет, то срочно, путём переписки зафиксируйте клайм. Так чтобы ваш контрагент его подтвердил.
Если есть -то запросите письменное разъяснение о текущем положении местонахождения груза. Так же узнайте застрахована ли его ответственность (экспедитора/перевозчика) и дуйте с заявой по страховке. Возмещение в связи с пропажей груза. Страховщики быстро раскрутят что к чему.

...Договор перевозки не заключался, но есть СМР. Перевозку просили организовать компанию UAB SANGODA, они и взялись за это, (в потдверждение есть только электронная переписка)...

...по крайней мере EX не закрыты...

2. CMR и есть договор. Отправитель в CMRе поставил печать/подпись в 22 графе, а перевоз в 16 и 23 гр. соответственно (ну я так предполагаю), следовательно перевоз в ответе за доставку перед отправителем. К тому же имеется EX. Если груз не вышел из ЕС, то отправитель попадёт на уплату НДС. Это значит, что отправитель может иметь претензию к перевозчику. Если перевоз упирается (а может быть и параллельно), то пишим заяву в криминальный отдел таможни. Им всегда такое интересно, разведут бурную оперативную деятельность.

Удачи,
ХО

Иван Сусанин 20.11.2009 10:19

Дело набирает обороты

Добрый день! Спасибо, уважаемому XO за поддержку и помощь. Наши действия и действия таможенной полиции Литвы дали результат - груз нашли на складе в Литве с ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ. А именно - с грузом лежит CMR согласно которой у груза другой получатель и отправитель. Фирма, которая сейчас по CMR является получателем груза - имеет белорусскую регистрацию и счет в оффшоре. Для полиции готовим документы, что груз все-таки наш и просим его вернуть, со злоумышленниками пусть полицейские сами разбираются, но вот вопрос - склад хранил груз и теперь есть долг за хранение - сумма небольшая, но все-таки. Чтобы мне выдали груз поскорее я эту сумму оплачу, но с кого мне требовать возмещения этих расходов, а также расходов на перевозку груза из Литвы (куда его вообще непонятно зачем везли) обратно в Германию? Конечно можно плюнуть на эти деньги, если из-за них надо будет судиться, на адвоката потрачу точно больше... Но если у кого-либо есть опыт - подскажите, может возможно во внесудебном порядке решать эти вопросы (в рамках правового поля, безусловно)? И кто должен быть ответчиком по моему делу... Заранее признательна

XO 20.11.2009 16:20

...Спасибо, уважаемому XO...

Это маленькая кнопка справо под постом :)

...но вот вопрос - склад хранил груз и теперь есть долг за хранение - сумма небольшая, но все-таки. Чтобы мне выдали груз поскорее я эту сумму оплачу, ...

Это правильно

...но с кого мне требовать возмещения этих расходов, а также расходов на перевозку груза из Литвы (куда его вообще непонятно зачем везли) обратно в Германию? Конечно можно плюнуть на эти деньги, если из-за них надо будет судиться, на адвоката потрачу точно больше...

Надеюсь Вы деньги вперёд не платили?

...И кто должен быть ответчиком по моему делу...

Ваш непосредственный исполнитель. Суммы следует удержать из ему причитающихся за организацию транспортировки, а так же из возможно других сумм, которые Вы должны ему оплатить. А если точнее работа выполнена (в полном объёме!) -есть оплата, в противном случае - нет оплаты. А вот он в свою очередь пускай жалуется там в суды всякие, и поглядим как там у него сложится (например чем он подтвердит в суде факт исполнения заказа в полном объёме, каким таким ЦМРом :eek:). Ну конечно же всё на бумаге, официально, должным образом расписано (ну там клайм, дебет/кредит всякий и т.д. :)).

Держитесь, удачи.
С уважением ХО.

Иван Сусанин 26.11.2009 10:19

вопрос по CMR

Добрый день! Прошу проконсультировать по такому вопросу.
Фабула. Груз выходит из точки А в точку Б по одной CMR. По пути он заезжает на склад (точка С) и там на него выписывается новая CMR, с точкой отправления Д и точкой назначения Ф (при этом груз физически из точки С в точку Д не перемещался). Ни отправитель ни получатель не давали распоряжения об изменении маршрута. Таким образом груз оказывается в точке Ф, где передается на ответственное хранение.
Вопрос. Законна ли данная манипуляция. Если да, то кто может распорядиться сделать это. Если нет, то кто виноват в этом, перевозчик или склад.

Vovez 26.11.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Иван Сусанин (Сообщение 947891)
Фабула. Груз выходит из точки А в точку Б по одной CMR. По пути он заезжает на склад (точка С) и там на него выписывается новая CMR, с точкой отправления Д и точкой назначения Ф (при этом груз физически из точки С в точку Д не перемещался). Ни отправитель ни получатель не давали распоряжения об изменении маршрута. Таким образом груз оказывается в точке Ф, где передается на ответственное хранение.
Вопрос. Законна ли данная манипуляция. Если да, то кто может распорядиться сделать это. Если нет, то кто виноват в этом, перевозчик или склад.

Ответ очевиден. Кто платит, тот заказывает музыку. Если на Ваши деньги исполняется не та музыка, которую Вы хотели слышать, следует спросить о причинах исполнителя. Но без подробностей нельзя сказать, что тут противозаконно. Тот кто платит, что заказывал? Доставку из А в Ф?

Бумбараш 26.11.2009 10:36

Ну, блин, точно 90-е возврвщаются!
Если по тем правилам, то ищите транспортное средство Вашего "лихого" перевозчикана территории России и удерживаете его в нункте Z до тех пор, пока Ваш товар не будет доставлен по назначению.

Иван Сусанин 26.11.2009 10:49

Я заказывала перевозку из А в Б. Больше ничего. Товар должен был быть на месте 3 недели назад, но его по договору хранения оставили на складе и теперь я не могу его забрать. Исполнитель ничем помочь не может, поскольку по его словам экспедитор, которому заказли перевозку, просто выкрал груз. Исполнитель уже заплатил выкупа 10000 евро, но груз не отдают. Готова дать все доки и все подробности, какие смогут помочь мне вытащить мой товар или хотя бы помочь разобраться в процедурах. Сама туда не влезала, был раньше исполнитель, который все без моего участия делал, поэтому я профан, но теперь надо разгребать, вот и прошу помощи.
Вот история о которой писали в самом начале. Груз забрали со склада производителя и повезли в Котку, откуда должен был попасть в СПб на таможню. До Финки не доехал, позвонил человек из Польши и сказал - ваш груз у меня, с вас деньги (чуть более 10000 евро) - якобы долги исполнителя - и груз едет дальше. Исполнитель оплатил, хотя отрицает задолженность. После оплаты сумма требований выросла во много раз, тут уже платить не стали, подали заявление в полицию Литвы. Сами проследили путь груза, нашли место, где он мог быть.
Полиция две недели пихала из отдела в отдел нашу заяву, наконец признали - груз там, где мы указали. Но забрать его нельзя - есть договор ответственного хранения, заключенный с некой оффшоркой (без телефона и банковских реквизитов - копия договора у меня есть). Хранитель готов выдать груз под расписку лица, которое его сдало на хранение или под решение суда. Расписку лица, укравшие груз, конечно не дадут, полиция ничего делать не хочет, даже арест на груз не наложила... Суды в России работают не очень быстро, а в Литве не была, не знаю. Вот сейчас вопрос - что делать. Получается, что груз мой, есть письмо, правда не полиции, а таможенного департамента Литовской республики, никто не отрицает факта кражи (заявление в полиции Германии тоже подано), но я без груза и стоимость хранения его на складе растет ежедневно.... Вот такая печальная история. Может есть какие-то мнения или советы? Спасибо всем

Иван Сусанин 26.11.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 947900)
Ну, блин, точно 90-е возврвщаются!
Если по тем правилам, то ищите транспортное средство Вашего "лихого" перевозчикана территории России и удерживаете его в нункте Z до тех пор, пока Ваш товар не будет доставлен по назначению.

Ну я мирная и на чужую лужайку не могу... Хотя мысль Вашу буду думать

Vovez 26.11.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Иван Сусанин (Сообщение 947906)
Я заказывала перевозку из А в Б. Больше ничего. Товар должен был быть на месте 3 недели назад, но его по договору хранения оставили на складе и теперь я не могу его забрать. Исполнитель ничем помочь не может, поскольку по его словам экспедитор, которому заказли перевозку, просто выкрал груз. Исполнитель уже заплатил выкупа 10000 евро, но груз не отдают. Готова дать все доки и все подробности, какие смогут помочь мне вытащить мой товар или хотя бы помочь разобраться в процедурах. Сама туда не влезала, был раньше исполнитель, который все без моего участия делал, поэтому я профан, но теперь надо разгребать, вот и прошу помощи.
Вот история о которой писали в самом начале. Груз забрали со склада производителя и повезли в Котку, откуда должен был попасть в СПб на таможню. До Финки не доехал, позвонил человек из Польши и сказал - ваш груз у меня, с вас деньги (чуть более 10000 евро) - якобы долги исполнителя - и груз едет дальше. Исполнитель оплатил, хотя отрицает задолженность. После оплаты сумма требований выросла во много раз, тут уже платить не стали, подали заявление в полицию Литвы. Сами проследили путь груза, нашли место, где он мог быть.
Полиция две недели пихала из отдела в отдел нашу заяву, наконец признали - груз там, где мы указали. Но забрать его нельзя - есть договор ответственного хранения, заключенный с некой оффшоркой (без телефона и банковских реквизитов - копия договора у меня есть). Хранитель готов выдать груз под расписку лица, которое его сдало на хранение или под решение суда. Расписку лица, укравшие груз, конечно не дадут, полиция ничего делать не хочет, даже арест на груз не наложила... Суды в России работают не очень быстро, а в Литве не была, не знаю. Вот сейчас вопрос - что делать. Получается, что груз мой, есть письмо, правда не полиции, а таможенного департамента Литовской республики, никто не отрицает факта кражи (заявление в полиции Германии тоже подано), но я без груза и стоимость хранения его на складе растет ежедневно.... Вот такая печальная история. Может есть какие-то мнения или советы? Спасибо всем

Я бы требовал действий от исполнителя. Почему Вы должны способствовать выполнению им Вашего поручения, которое Вы оплатили? Ваша задача оплатить и получить услуги в полном объеме! Подавайте на него в суд и медлить тут не за чем. Он не собирается шевелить всех своих секспедиторов, так почему Вы должны все это делать?

Бумбараш 26.11.2009 10:59

Похоже сформировалось целое направление "бизнеса" судя по количеству сообщений об вымогательстве за мнимые долги с удержанием груза. Мне кажется, что это чистый криминал, никаких долгов нет. И товар получить после оплаты любых требований врят ли получится.

Иван Сусанин 26.11.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 947912)
Я бы требовал действий от исполнителя. Почему Вы должны способствовать выполнению им Вашего поручения, которое Вы оплатили? Ваша задача оплатить и получить услуги в полном объеме! Подавайте на него в суд и медлить тут не за чем. Он не собирается шевелить всех своих секспедиторов, так почему Вы должны все это делать?

К сожалению, пока не получилось получить услуги... Они, справедливости ради, еще не оплачены, просто заказаны. Суд, конечно, может и поможет, но дело это не быстрое, да и взять с этого исполнителя возможно нечего, даже если и присудит. Очень хочется без суда как-нибудь все устроить.

Vovez 26.11.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от Иван Сусанин (Сообщение 947940)
К сожалению, пока не получилось получить услуги... Они, справедливости ради, еще не оплачены, просто заказаны. Суд, конечно, может и поможет, но дело это не быстрое, да и взять с этого исполнителя возможно нечего, даже если и присудит. Очень хочется без суда как-нибудь все устроить.

:eek: Зачем поручать ответственное дело тому, кто и выполнить-то, скорее всего не сможет и взять-то с него кроме анализов нечего... Да, учить нас еще и учить...

Иван Сусанин 26.11.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 947916)
Похоже сформировалось целое направление "бизнеса" судя по количеству сообщений об вымогательстве за мнимые долги с удержанием груза. Мне кажется, что это чистый криминал, никаких долгов нет. И товар получить после оплаты любых требований врят ли получится.

У нас впервые такое, поэтому трудно судить о статистике. Про взаиморасчеты ничего не знаю и, если честно, знать не хочу. Но даже если есть долги, то, они точно не мои:)

Иван Сусанин 26.11.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 947944)
:eek: Зачем поручать ответственное дело тому, кто и выполнить-то, скорее всего не сможет и взять-то с него кроме анализов нечего... Да, учить нас еще и учить...

Да, да, да, Вы тысячу раз правы! Но топерь хочется вылезти из ситуации, в которую попали. Даже вырвав все волосы на голове и посыпав её пеплом, я не смогу повернуть время вспять. Поэтому, теперь ищем адвоката в Литовской Республике, желательно русскоговорящего, для представления наших интересов :).

Vovez 26.11.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Иван Сусанин (Сообщение 947958)
Да, да, да, Вы тысячу раз правы! Но топерь хочется вылезти из ситуации, в которую попали. Даже вырвав все волосы на голове и посыпав её пеплом, я не смогу повернуть время вспять. Поэтому, теперь ищем адвоката в Литовской Республике, желательно русскоговорящего, для представления наших интересов :).

Вам в раздел "Услуги требуются". Только мне не понятно, почему этим опять Вы занимаетесь? Неужели даже такой малости не может сделать Ваш сэкспедитор? Получается, работает он по принципу: получится - бабла намою на пустом месте; не получится - взять с меня нечего... И Вы ему это позволяете?

Bratishka_moto 26.11.2009 13:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 948075)
Вам в раздел "Услуги требуются". Только мне не понятно, почему этим опять Вы занимаетесь? Неужели даже такой малости не может сделать Ваш сэкспедитор? Получается, работает он по принципу: получится - бабла намою на пустом месте; не получится - взять с меня нечего... И Вы ему это позволяете?

Как бы это грустно не звучало, но подельники/субподрядчики/партнеры, особенно в непростой ВЭД среде, познаются ТОЛЬКО в беде. С виду то все прекрасные, рыцари без страха и упрека, как отличить зерна от плевел?

Vovez 26.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Bratishka_moto (Сообщение 948091)
Как бы это грустно не звучало, но подельники/субподрядчики/партнеры, особенно в непростой ВЭД среде, познаются ТОЛЬКО в беде. С виду то все прекрасные, рыцари без страха и упрека, как отличить зерна от плевел?

Опыт приходит сразу после того, как он был нужен! Иногда следует пользоваться чужим и спрашивать мнение того, к кому опыт уже пришел.

Иван Сусанин 26.11.2009 14:10

Да, спасибо, я честное слово больше не буду! Не надо меня пинать, мне чес-слово уже досталось... Я на свой опыт не полагалась, обращалась к людям, которые ни слова не сказали мне, что такие траблы могут возникнуть, более того, когда я начала волноваться о происходящем меня успокаивали, типа все нормально, все по плану... Если бы меня предупредили, безусловно, я предпочла бы другие пути решения рабочих вопросов. Я согласна, что только в беде можно познать чего стоят люди...
Я с исполнителем вместе пытаюсь решить проблему поскольку он один НЕ МОЖЕТ пока ее решить. Я полагаю - хочет, но не может. Никто не отказывается, но реальной помощи пока нет. Пока слова, разговоры и переписка, Толстой отдыхает. Я уже почти поименно знаю списочный состав криминальной полиции Литвы, местного ОБЭПа, таможенной службы, только пользы пока нет. Экспедитор ссылается на определенные трудности в решение моего вопроса, пока неразрешимые. Ну что мне с ним делать? (вопрос риторический). Спасибо, что выслушали и попытались помочь! Но все же : выписка новой CMR это наказуемо?

Vovez 26.11.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Иван Сусанин (Сообщение 948108)
Но все же : выписка новой CMR это наказуемо?

Нет. Если Вы (Ваш экспедитор) не запретили вариант перевалки товара со склада на склад, нет никакого нарушения. Товар свободен к перемещению в пределах ЕС. Что и происходит...

XO 28.11.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Иван Сусанин (Сообщение 947891)

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 948113)
Нет. Если Вы (Ваш экспедитор) не запретили вариант перевалки товара со склада на склад, нет никакого нарушения. Товар свободен к перемещению в пределах ЕС. Что и происходит...

Как я понял у Вас поменялись в CMRах отправитель/получатель, тогда это незаконно, если распорядитель груза (это может быть экспедитор, перевозчик, СВХ и т.д.) не имеет на то письменных полномочий или указаний владельца груза. А это значит что какая-то липовая переадресовочка имелась, иначе таможня бы не оформила.

Ещё один вариант: пишем заявление по поводу кражи груза перевозчиком, дальше бежим к судебному исполнителю с ходатайством о наложении ареста на имущество и/или счета перевозчика, с целью обеспечения искового заявления. Но в этом ходатайстве следует указать конкретное имущество, счета, так как никто искать не будет. Что укажите, то и арестуют. Копию этой заявы с пояснениями в ассоциацию межд.нар.автоперевозчиков Литвы "ЛИНАВА", о том что скоро будет уголовное преследование перевозчика в связи с кражей груза. Мысль такая: вставляем палки в колёса перевозчику, чтобы у него денюшка подзависла и карнеты не выдавали. Это побудит его к действиям.

И ещё повторюсь, что со страхованием проф.ответственности Вашего непосредственного исполнителя?

Удачи, ХО.

Renata 01.12.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от Иван Сусанин (Сообщение 945411)
- груз нашли на складе в Литве с ПОДДЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ. А именно - с грузом лежит CMR согласно которой у груза другой получатель и отправитель. Фирма, которая сейчас по CMR является получателем груза - имеет белорусскую регистрацию и счет в оффшоре.

Уважаемый (-ая) Иван Сусанин!
В продолжение темы небольшой вопрос - а груз данный под Ваш контракт шел или под контракт Вашего экспедитора?

Veteran22 01.12.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 948075)
Только мне не понятно, почему этим опять Вы занимаетесь? Неужели даже такой малости не может сделать Ваш сэкспедитор? Получается, работает он по принципу: получится - бабла намою на пустом месте; не получится - взять с меня нечего... И Вы ему это позволяете?

Да тут все ясно. Судя по тому, с какой готовностью исполнитель "заплатил" 10 000 евриков, божась при этом, что никаких долгов за ним нет, работает преступная схема, где исполнитель тоже в теме и в доле.

Ramsi 02.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 950376)
Да тут все ясно. Судя по тому, с какой готовностью исполнитель "заплатил" 10 000 евриков, божась при этом, что никаких долгов за ним нет, работает преступная схема, где исполнитель тоже в теме и в доле.

Да все понятно имеют там где могут поиметь.
А делать нечего пока судиться редиться буш самому дороже выйдет
решить как решили а вот потом в ментовку бегом
Медали всем сотрудникам нужны а тут и раскрывать нечего все ясно.
попробуйте собрать как можно больше доказательств и в местную криминальную полицию
рыдая и отбрехиваясь что только сейчас решили заявить т.к боялись за груз и тп
пожурят но действовать начнут

Реновод 18.12.2009 12:58

Попали в похожую ситуацию. Питерская компания "СОТРАНС" удерживает наш груз якобы за долги экспедитора перед ней. Причем машина банально, не дождавшись сопровождения, выехала с терминала в неизвестном направлении. СОТРАНС посылает всех открытым текстом, признавая, что груз у него. Может быть у кого-то есть опыт решения подобной проблемы на территории Росси?
Заранее благодарен!

Brock 18.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Реновод (Сообщение 957255)
Попали в похожую ситуацию. Питерская компания "СОТРАНС" удерживает наш груз якобы за долги экспедитора перед ней. Причем машина банально, не дождавшись сопровождения, выехала с терминала в неизвестном направлении. СОТРАНС посылает всех открытым текстом, признавая, что груз у него. Может быть у кого-то есть опыт решения подобной проблемы на территории Росси?
Заранее благодарен!

Ну и как он собирается закрывать CARNET? Вашего штампа о разгрузке у него же нет.

Реновод 21.12.2009 10:37

Штампа нет. Вот и я теряюсь в догадках... На что люди расчитывают...

Vovez 21.12.2009 10:51

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 957620)
Ну и как он собирается закрывать CARNET? Вашего штампа о разгрузке у него же нет.

Читайте внимательнее. Машины выехала с терминала. Значит, Carnet закрыт!

Brock 22.12.2009 13:54

Я не перевоз и всех тонкостей не знаю, но мои перевозчики как-то мне говорили, что в CMR обязательно должен стоять штамп грузополучателя о выгрузке, если его нет, могут быть проблемы с получением новых книжек МДП.
Один раз, по словам перевоза, АСМАП не принял CARNET только потому, что таможенник ошибся в числе грузовых мест (было расхождение с CMR). Пришлось ехать на таможню и заверять уже закрытом CARNETе правильное число мест подписью и ЛП инспектора.

Vovez 22.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 958858)
Я не перевоз и всех тонкостей не знаю, но мои перевозчики как-то мне говорили, что в CMR обязательно должен стоять штамп грузополучателя о выгрузке, если его нет, могут быть проблемы с получением новых книжек МДП.
Один раз, по словам перевоза, АСМАП не принял CARNET только потому, что таможенник ошибся в числе грузовых мест (было расхождение с CMR). Пришлось ехать на таможню и заверять уже закрытом CARNETе правильное число мест подписью и ЛП инспектора.

Аха... А я - перевоз, значит :eek:? Печать таможни и печать получателя - очень разные вещи, не сравнивайте. Кроме того, печати получателя можно и подождать. Да и в наш век самонаборных печатей...
Считаю, в ситуации Реновода надо было сообщать в ОБЭП немедленно!

Реновод 22.12.2009 14:34

[QUOTE=Считаю, в ситуации Реновода надо было сообщать в ОБЭП немедленно![/QUOTE]

В ОБЭП - это понятно, но получателем является фирма брокера, и он очень просил не светить его в уголовных делах... А вот как связать мою компанию и междкнародную перевозку мне не очень понятно...

Vovez 22.12.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Реновод (Сообщение 958882)
В ОБЭП - это понятно, но получателем является фирма брокера, и он очень просил не светить его в уголовных делах... А вот как связать мою компанию и междкнародную перевозку мне не очень понятно...

Ну, так скажите брокеру, пусть сам тогда машину ищет! Кстати... а не оттуда ли ноги растут?.. :rolleyes:

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +3.