![]() |
Канистра с бензином.
Вечер Добрый! Нужна помощь. Я живу в Украине. Работаю в России. Раз в месяц езжу домой в Донецк. Перед таможней заливаю полный бак бензина и ещё канистру.Раньше проблем не возникало, а теперь сотрудники сказали что пускаем последний раз. Что изменилось, сколько я могу провозить официально. Заранее Спасибо!!!:pioneer:
|
Низя. Только в штатном топливном баке.
|
Можно, смело.
Таможня может, конечно, на основании регулярности Вашего перемещения попытаться прикрутить Вам вывоз топлива для предпринимательских нужд, но это и всё. Каждый раз уверенно утверждайте предназначение для личных нужд этой канистры всяческими аргументами, показывайте чеки из розничной торговли и т.п. И декларировать в письменном виде эту канистру Вы не обязаны - только обязательно устно заявляйте таможне, что всё, что Вы вывозите из России - это для Ваших личных нужд и у Вас нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. При таком раскладе топливо не облагается таможенными платежами. ПроявИте настойчивость. Удачи;) |
Добры вечер, Добрым людям. Мой брат ездит чаще, тоже берёт канистру. Таможня говорит о частоте перемещения, заставляют заполнять декларацию???
|
Вам, же говорят, в штатном баке. На остальное, общие правила. Раз в месяц, 65000 р., 35 кг. Свыше, 4 евро/кг.
|
Что 4 Евро и на бензин распространяется?
|
Цитата:
|
Статья 289. Запасные части и топливо для транспортных средств, перемещаемых физическими лицами
1. Запасные части, необходимые для ремонта транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации, могут временно ввозиться с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов на срок, не превышающий срока временного ввоза транспортного средства. 2. Топливо для транспортных средств, находящееся в баках, предусмотренных конструкцией транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами, может ввозиться на таможенную территорию Российской Федерации или соответственно вывозиться с этой территории без уплаты таможенных пошлин, налогов. канистру можно вывезти, но устанете оформлять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
исходя из текста статьи все что не в баке может рассматриваться как объект обложения пошлинами, а уж по 203-му оформлять или как еще это дело десятое. на самом деле на разных границах по разному, кому то лень этим заниматься, кому то еще почему то, кто то принципиально не пускает без оформления, где то этот вопрос больше волнует пограничников
|
Внимательно почитайте на этом форуме ПРОПРИКАЗ203.
ПРОПРИКАЗ203 ссылку киньте пожалуйста. |
Пусть оплачивает, нехрен с украины бюджет пустым оставлять.
|
Никто не знает, но основании чего при вывозе из РФ бензина в канистре (в частности на "Торфяновке") стали требовать, чтобы он был обязательно в канистре металлической ?
Если бензин в пластиковой канистре, предлагают ехать обратно и девать этот бензин куда хочешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ваши знания вызывают уверенность... Но, чегой-то Вы недоговариваете?
|
К сожалению, про это я узнал уже после вышеуказанного случая, когда хорошо прокурил нормативно-правовую базу по данному вопросу. Впрочем, сегодня поступили сведения, что стали опять пропускать с пластиком, возможно, прокурил не только я...
|
Цитата:
|
Металлическая канистра это пережиток советского прошлого, ибо сейчас у 99% автомобилей топливные баки пластиковые!
|
Никто не знает, но основании чего при вывозе из РФ бензина в канистре (в частности на "Торфяновке") стали требовать, чтобы он был обязательно в канистре металлической ?
Если бензин в пластиковой канистре, предлагают ехать обратно и девать этот бензин куда хочешь. |
Бред какой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В таком случае от Вас будут требовать те же документы на топливо, что и от юридических лиц, перемещаемых его через границу в коммерческих целях. Без них не пустят в Россию, только и всего.
|
Цитата:
|
Тяжело сказать, Вам нужно на украинский таможенный форум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Вы с какой целью интересуетесь? Вам же сказали, что ввозить какнистру с более чем 10 литрами бензина нельзя, дали ссылки на нормативный документ. Что еще нужно? Дать ссылку на статью КоАП РФ по которой Вас будут привлекать?
|
Цитата:
1. Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей." |
Да, Вы правы!!! Всё правильно пишете. Я постараюсь более внимательно изучить эти документы. Но почитав ТК ТС я не смог найти порядок декларирования топлива. А еще ничего не нашел в ТК ТС о устном декларировании, из этого могу сделать вывод что статья 16.2. КоАП не актуальна. Хотя в Соглашении есть упоминание о устном декларировании???
|
Цитата:
2.Согласно ТКТС, есть только письменная и электронная формы декларирования. Устной формы нет. Товары либо декларируются таможне письменно, либо вообще не декларируются, если соответствуют количественным ограничениям. |
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |