Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Канистра с бензином. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211017)

абанамат 13.11.2009 22:39

Канистра с бензином.

Вечер Добрый! Нужна помощь. Я живу в Украине. Работаю в России. Раз в месяц езжу домой в Донецк. Перед таможней заливаю полный бак бензина и ещё канистру.Раньше проблем не возникало, а теперь сотрудники сказали что пускаем последний раз. Что изменилось, сколько я могу провозить официально. Заранее Спасибо!!!:pioneer:

ksanff 14.11.2009 01:38

Низя. Только в штатном топливном баке.

ThickAsABrick 14.11.2009 09:51

Можно, смело.
Таможня может, конечно, на основании регулярности Вашего перемещения попытаться прикрутить Вам вывоз топлива для предпринимательских нужд, но это и всё. Каждый раз уверенно утверждайте предназначение для личных нужд этой канистры всяческими аргументами, показывайте чеки из розничной торговли и т.п. И декларировать в письменном виде эту канистру Вы не обязаны - только обязательно устно заявляйте таможне, что всё, что Вы вывозите из России - это для Ваших личных нужд и у Вас нет товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. При таком раскладе топливо не облагается таможенными платежами. ПроявИте настойчивость. Удачи;)

абанамат 15.11.2009 22:35

Добры вечер, Добрым людям. Мой брат ездит чаще, тоже берёт канистру. Таможня говорит о частоте перемещения, заставляют заполнять декларацию???

ksanff 15.11.2009 23:17

Вам, же говорят, в штатном баке. На остальное, общие правила. Раз в месяц, 65000 р., 35 кг. Свыше, 4 евро/кг.

абанамат 16.11.2009 18:07

Что 4 Евро и на бензин распространяется?

ThickAsABrick 20.11.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от абанамат (Сообщение 943257)
Что 4 Евро и на бензин распространяется?

Ага, это если в Россию ВВОЗить для личных нужд. А если ВЫВОЗить для личных нужд, то ничего платить не надо.

гость2 20.11.2009 17:18

Статья 289. Запасные части и топливо для транспортных средств, перемещаемых физическими лицами

1. Запасные части, необходимые для ремонта транспортных средств, временно ввезенных физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации, могут временно ввозиться с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин, налогов на срок, не превышающий срока временного ввоза транспортного средства.

2. Топливо для транспортных средств, находящееся в баках, предусмотренных конструкцией транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу физическими лицами, может ввозиться на таможенную территорию Российской Федерации или соответственно вывозиться с этой территории без уплаты таможенных пошлин, налогов.

канистру можно вывезти, но устанете оформлять

ThickAsABrick 20.11.2009 21:54

Цитата:

Сообщение от гость2 (Сообщение 945696)
...канистру можно вывезти, но устанете оформлять

Ну, и с чего же устанем оформлять? Похоже, таможенные мысли у гостя. Поясните, пжлст.:rolleyes:

гость2 20.11.2009 23:19

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 945853)
Ну, и с чего же устанем оформлять? Похоже, таможенные мысли у гостя. Поясните, пжлст.:rolleyes:

пр 203, сборы+пошлина, документы подтверждающие стоимость, опять же качество топлива, может под видом одного другое везете)) и сейчас не знаю, но раньше не все могли заявлять ЭК в отношении нефтепродуктов

Гостю2 20.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от гость2 (Сообщение 945875)
пр 203, сборы+пошлина, документы подтверждающие стоимость, опять же качество топлива, может под видом одного другое везете)) и сейчас не знаю, но раньше не все могли заявлять ЭК в отношении нефтепродуктов

Это если для предпринимательских нужд. Из-за 1 канистры бодаться,может,не с руки. Однако, вдруг у чела верх возьмет дело принципа.Внимательно почитайте на этом форуме ПРОПРИКАЗ203. Не исключено, что таможня умоется вся из одной канистры...

гость2 20.11.2009 23:43

исходя из текста статьи все что не в баке может рассматриваться как объект обложения пошлинами, а уж по 203-му оформлять или как еще это дело десятое. на самом деле на разных границах по разному, кому то лень этим заниматься, кому то еще почему то, кто то принципиально не пускает без оформления, где то этот вопрос больше волнует пограничников

абанамат 25.11.2009 20:24

Внимательно почитайте на этом форуме ПРОПРИКАЗ203.
ПРОПРИКАЗ203 ссылку киньте пожалуйста.

pods 04.01.2010 12:38

Пусть оплачивает, нехрен с украины бюджет пустым оставлять.

higgy 26.10.2010 00:46

Никто не знает, но основании чего при вывозе из РФ бензина в канистре (в частности на "Торфяновке") стали требовать, чтобы он был обязательно в канистре металлической ?
Если бензин в пластиковой канистре, предлагают ехать обратно и девать этот бензин куда хочешь.

ThickAsABrick 26.10.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от higgy (Сообщение 1100200)
Никто не знает, но основании чего при вывозе из РФ бензина в канистре (в частности на "Торфяновке") стали требовать, чтобы он был обязательно в канистре металлической ?
Если бензин в пластиковой канистре, предлагают ехать обратно и девать этот бензин куда хочешь.

Отлично!!!:eek::D Вот это развод... Попробуйте в стекле.;) Кстати, а какое количество было у Вас в пластмассовой канистре?

higgy 26.10.2010 07:53

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1100216)
Отлично!!!:eek::D Вот это развод... Попробуйте в стекле.;) Кстати, а какое количество было у Вас в пластмассовой канистре?

Было 10 литров, как и положено. в ГОПАГ (конвенция по перевозке опасных грузов, к которой РФ присоединилась в 1994 году) ничего нет про тару.

ThickAsABrick 26.10.2010 22:29

Ваши знания вызывают уверенность... Но, чегой-то Вы недоговариваете?

higgy 26.10.2010 22:35

К сожалению, про это я узнал уже после вышеуказанного случая, когда хорошо прокурил нормативно-правовую базу по данному вопросу. Впрочем, сегодня поступили сведения, что стали опять пропускать с пластиком, возможно, прокурил не только я...

ThickAsABrick 27.10.2010 02:29

Цитата:

Сообщение от higgy (Сообщение 1100963)
...возможно, прокурил не только я...

Нельзя так разбазаривать добро...;)

Transit190 27.10.2010 22:56

Металлическая канистра это пережиток советского прошлого, ибо сейчас у 99% автомобилей топливные баки пластиковые!

абанамат 27.10.2010 23:32

абанамат 27.10.2010 23:32

Бред какой.

Пупсище 28.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от абанамат (Сообщение 942173)
Вечер Добрый! Нужна помощь. Я живу в Украине. Работаю в России. Раз в месяц езжу домой в Донецк. Перед таможней заливаю полный бак бензина и ещё канистру.Раньше проблем не возникало, а теперь сотрудники сказали что пускаем последний раз. Что изменилось, сколько я могу провозить официально. Заранее Спасибо!!!:pioneer:

Официально можно провезти бак автомобиля и 10 литров в канистре.Согласно приложения 1 СОГЛАШЕНИЯ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском это критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования. Так что если более 10 литров в канистре вопрос рассматривается как не для личного пользования.

абанамат 29.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Пупсище (Сообщение 1101578)
Официально можно провезти бак автомобиля и 10 литров в канистре.Согласно приложения 1 СОГЛАШЕНИЯ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском это критерии отнесения товаров, перемещаемых через таможенную границу, к товарам для личного пользования. Так что если более 10 литров в канистре вопрос рассматривается как не для личного пользования.

С соглашением от 18 июня 2010 года я уже знаком. Спасибо! А что будет если я всё же буду перемещать большее количество топлива. Чего мне стоит ожидать от таможни, какие последствия мне стоит ожидать?

Brock 29.11.2010 21:14

В таком случае от Вас будут требовать те же документы на топливо, что и от юридических лиц, перемещаемых его через границу в коммерческих целях. Без них не пустят в Россию, только и всего.

абанамат 29.11.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1120530)
В таком случае от Вас будут требовать те же документы на топливо, что и от юридических лиц, перемещаемых его через границу в коммерческих целях. Без них не пустят в Россию, только и всего.

А если из России в Украину? Какие документы нужны будут для провоза, какие платежы, где почитать можно???

Brock 29.11.2010 22:51

Тяжело сказать, Вам нужно на украинский таможенный форум.

абанамат 29.11.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1120565)
Тяжело сказать, Вам нужно на украинский таможенный форум.

Тоесть из России меня выпустят без проблем?

ThickAsABrick 30.11.2010 06:50

Цитата:

Сообщение от абанамат (Сообщение 1120575)
Тоесть из России меня выпустят без проблем?

Нет, с проблемами. В Соглашении по товарам физ. лиц для личных целей, в Приложении 1, перечислены товары, которые никогда не могут быть признаны таможней для личных целей, а только для предпринимательских. Следовательно, для топлива, количество которого превышает штатный бак + 10 литров, применяется общий порядок: подача грузовой таможенной декларации, уплата сборов за оформление и вывозной пошлины, валютный контроль и пр.

абанамат 30.11.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1120621)
Нет, с проблемами. В Соглашении по товарам физ. лиц для личных целей, в Приложении 1, перечислены товары, которые никогда не могут быть признаны таможней для личных целей, а только для предпринимательских. Следовательно, для топлива, количество которого превышает штатный бак + 10 литров, применяется общий порядок: подача грузовой таможенной декларации, уплата сборов за оформление и вывозной пошлины, валютный контроль и пр.

Находясь уже в пункте пропуска и не имея всех выше указанных документов и платежей. Что инспектор таможни должен делать? Просто развернуть меня на территорию РФ или предложить заполнять декларации или ещё чего??? Где можно прочитать об этом?

Brock 30.11.2010 13:03

А Вы с какой целью интересуетесь? Вам же сказали, что ввозить какнистру с более чем 10 литрами бензина нельзя, дали ссылки на нормативный документ. Что еще нужно? Дать ссылку на статью КоАП РФ по которой Вас будут привлекать?

ThickAsABrick 30.11.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от абанамат (Сообщение 1120862)
Находясь уже в пункте пропуска и не имея всех выше указанных документов и платежей. Что инспектор таможни должен делать? Просто развернуть меня на территорию РФ или предложить заполнять декларации или ещё чего??? Где можно прочитать об этом?

Вообще-то, Вы должны для начала хотя бы слегка изучить (т.е. просто почитать) законы тех страны, через границу которых Вы чего-то там везёте. Ну, да ладно, воля Ваша. В Соглашении чётко указано: "2. Товары, указанные в приложении 1 к настоящему Соглашению, независимо от критериев, указанных в пункте 1 настоящей статьи, не относятся к товарам для личного пользования." Т.е., Вы должны это знать заранее (незнание, как известно,...), и в установленном Таможенным кодексом Таможенного союза порядке декларировать топливо, превышающее бак+10. Таможня весьма легко может притянуть Вас к ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях: "Статья 16.2. Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств
1. Недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей."

абанамат 30.11.2010 22:40

Да, Вы правы!!! Всё правильно пишете. Я постараюсь более внимательно изучить эти документы. Но почитав ТК ТС я не смог найти порядок декларирования топлива. А еще ничего не нашел в ТК ТС о устном декларировании, из этого могу сделать вывод что статья 16.2. КоАП не актуальна. Хотя в Соглашении есть упоминание о устном декларировании???

ThickAsABrick 01.12.2010 06:49

Цитата:

Сообщение от абанамат (Сообщение 1121453)
... почитав ТК ТС я не смог найти порядок декларирования топлива. А еще ничего не нашел в ТК ТС о устном декларировании, из этого могу сделать вывод что статья 16.2. КоАП не актуальна. Хотя в Соглашении есть упоминание о устном декларировании???

1.В соответствии с ТК ТС порядок декларирования топлива ничем не отличается от порядка декларирования других товаров для предпринимательских целей. Почитайте разделы 5, 6. Если топливо из России, то Ваша процедура - экспорт. Определяйте код ЕТН ВЭД топлива, смотрите справку по товару (чего Вам надо будет,чтобы вывезти). Самое лучшее - на первый раз обратитесь к брокеру в России, они много знают и могут реально помочь (разумеется, за деньги).
2.Согласно ТКТС, есть только письменная и электронная формы декларирования. Устной формы нет. Товары либо декларируются таможне письменно, либо вообще не декларируются, если соответствуют количественным ограничениям.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.