![]() |
Судебная защита прав физ.лица
Физ.лицу начислены при ввозе через ПП в НСБ таможекнные платежи по ТПО,оторые он считает излишеними. Так понимаю, что лучше сразу ему в суд надо обращаться. Что пишем, как называем - ну и может кто сам сталкивался, делимся деталями и впечатлениями.
|
1.Писал на имя нач. поста требование с разъяснением позиции таможни.
2.Платил больше. 3.Выпускал товар.(склад у нас ну очень дорогой) 4.Бежал в суд.:( |
С таможней общаться не собираюсь (хочу решить цивилизованно).
Платить тоже не буду. А в суд с чем бежали? (жалоба, исковое заявление и т.п.) Примерно какого содержания? |
Исковое заявление о признание незаконным начисление СТП.
|
Точно? А не жалоба?
|
я действовал так:
1.подал таможенную декларацию 2.сам рассчитал и ЗАПЛАТИЛ в таможню через банк те платежи, которые считал правильными. 3.получил на руки требование заплатить еще ( тогда с меня требовали доплатить что-то около 200 тысяч рубле) 4.обратился в районный (городской) суд по месту моего проживания с заявлением "признать незаконным действия таможни о начислении ..." 5.получил решение суда на руки. 6.обратился в таможню, получил ТПО (и ПТС, т.к. это был автомобиль) 7.обратился на склад и заплатил за примерно первые десять дней - с момента помещения на склад до момента получения требования о доплате. заявил, что больше платить не буду. 8.сходил в таможню, сообщил, что больше платить за склад не буду, а подам иск понуждении таможни выдать мне товар. самое главное в этот момент - то, что поскольку сроки хранения на складе по ТК ограничены 2 месяцами, а суд длится обычно дольше. по истечении 2 месяцев товар арестовывается таможней и заводится дело о нарушении. на основании решения суда дело должно быть закрыто, а товар возвращен. т.е. таможенникам нужна моя подпись под актом о возврате товара. 9.получил свою машину и уехал. P.S. вся процедура очень долгая, все продлилось больше 6 месяцев. реально было 3 суда: первый о незаконности начисления доплаты, второй об отмене штрафа 20 тыс.рублей (за время первого суда таможенники упели вынести решение о штрафе 10% от неуплаченных, по их мнению денег), и третий суд - о прекращении дела о непринятии мер по растаможке товар, простоявщего более 2 месяцев на складе. НО в том конкретном случае для меня было дело принципа. так что думаю, всегда проще доплатить по требованию таможни, а потом неспеша взыскать обратно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какое решение вынес суд ? |
Цитата:
|
Так почитал, конечно именно "исковое заявление".Но вот неуверен в формулировке "признания незаконным начислния". Так понимаю - мне должны выставить требование о уплате тамплатежей? Значит надо признавать незаконным это требование?
|
Цитата:
|
Цитата:
Напишите в личку что происходит, будет проще правильно сформулировать. |
Это я не понял про уток, для пассажирской декларации тридцать минут отводится.
Пишу открыто что происходит - я прошёл через таможенный пост руки в карман, о наличии готового искового заявления (и даже 100 руб. госпошлины оплатил) честно предупредил. Так что мне не пришлось узнать что будет выставляться. Но всё равно понимаю что будет требование, потому что третий ТПО не отдадут без уплаты. А так физик скажет у меня денег чемодан, а я вот не знал что платить надо столько-то. У кого есть практика - пишем, что выставлялось. Ещё мне неясно - при подобных спорах помещаем на СВХ, а если его нет в пункте пропуска? А физик скажет - в законе написано СВХ, значит помещайте на СВХ. И как ему транзит оформлять, до 20 тыс. допустим не надо оформлять депозит. Таморган должен дать ему бланк и предоставить программу или компьютер с программой. Но физик пойдёт типа искать машину (должна же быть накладная какая-либо) и вместо автопарка пойдёт домой, а потом в суд. Что будет с грузом? Кто-то так понимаю забегает хорошенько. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |