Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Таможенный союз РБК. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=212340)

Валеричъ 30.11.2009 13:56

Таможенный союз РБК.

Господа, поделитесь мнениями, как считаете, что нас ждет с января нового года?

То что на некоторые позиции пошлина уменьшается это хорошо. Я даже не поверил, звоню погонистому приятелю, тот подтверждает, мол приказа пока нет, но ждут. Меж тем не постеснялся заметить, «не переживай, если чо понизят, мы рисками все выроним».

Получается доп. допинг получат прямые контракты.
Суть опасений следующая, стоит ли активно закупать в этом году, не получится ли в следующем все то же самое, но на 5% дешевше?

Brock 30.11.2009 15:18

Автомобили точно не стоит :)

Валеричъ 30.11.2009 15:30

м.б. с точностью до наоборот, ввести сейчас и по белорусским ценам, а после вступления перегнать сюда как внутри союза, т.е. задорма

Brock 30.11.2009 16:10

Есть мнение, что Россия в следующем году снизит ввозимые пошлины на иномарки до уровня белорусских.

Валеричъ 30.11.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 949763)
Есть мнение, что Россия в следующем году снизит ввозимые пошлины на иномарки до уровня белорусских.

я читал Ваши рассуждения в прочих темах форума, производите впечатление человека опытного.
и вы таки считаете, что не повысят у них, а понизят у нас? ммм

OrenStep 30.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 949763)

То есть глубина могилы автопрома еще увеличится?

Brock 30.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 949808)
я читал Ваши рассуждения в прочих темах форума, производите впечатление человека опытного.
и вы таки считаете, что не повысят у них, а понизят у нас? ммм

Сейчас идут торги по тарифным ставкам. Лукашенко категорически против повышения ввозных пошлин на иномарки, но в то же время готов уступить свои позиции по иным товарам, пошлины по которым в Белоруссии выше. Так что, думаю, уступит Москва, а не Минск.

Brock 30.11.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 949810)
То есть глубина могилы автопрома еще увеличится?

Никакого автопрома (чисто отечественного) в России не будет.
Начиная со следующего года АВТОВАЗ будет постепенно снимать с производства весь модельный ряд своей продукции. В лучшем случае начнут собирать дорогие РЕНО и Ниссаны, в худшем - ликвидируют предприятие.

vanroman 30.11.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 949831)
Никакого автопрома (чисто отечественного) в России не будет.
Начиная со следующего года АВТОВАЗ будет постепенно снимать с производства весь модельный ряд своей продукции. В лучшем случае начнут собирать дорогие РЕНО и Ниссаны, в худшем - ликвидируют предприятие.

А откудОва инфа? ))

Brock 30.11.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от vanroman (Сообщение 949835)
А откудОва инфа? ))

Это всего лишь мое мнение. Думаю, правительству просто надоело выбрасывать деньги в бездонную бочку.

vanroman 30.11.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 949841)
Это всего лишь мое мнение. Думаю, правительству просто надоело выбрасывать деньги в бездонную бочку.

Они их, бабосики, через нее моютЬ себе на секретные счетики в известных всем странах:rolleyes:

Vovez 30.11.2009 17:48

http://www.ng.ru/economics/2009-11-3....html?mthree=2
Понятно только то, что "Рено" настоятельно рекомендовали дружить с ВАЗом. И дергаться от этого им особо не куда.

Валеричъ 30.11.2009 19:32

давайте к теме вернемся,
"Суть опасений следующая, стоит ли активно закупать в этом году, не получится ли в следующем все то же самое, но на 5% дешевше?"

новые риски ГТК заказывает, а точную цифру то кто дает? неужто аналитики ОКТС?

Дыдыщ 01.12.2009 21:59

Уважаемые, просветите в рамках данного вопроса о Концеп... сорри... о кОНЦЕПЦИИ переноса на границу. Умрет таки она в январе иль поедем на Беларусско-Казахские границы?

OrenStep 02.12.2009 06:26

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 950547)
Уважаемые, просветите в рамках данного вопроса о Концеп... сорри... о кОНЦЕПЦИИ переноса на границу. Умрет таки она в январе иль поедем на Беларусско-Казахские границы?

Ну с 01.01.10 точно никуда пока не поедем .....Во всяком случае поездки в Казахстан пока не грозят

poiuu 02.12.2009 12:40

http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx
Это новый таможенный тариф. По моим позициям 3 без изменений с 0% ставками, одна уменьшилась с 15 до 10.

Валеричъ 02.12.2009 13:16

ну да, у меня 10 из 40 с 15 до 10 уменьшились, и эти 10 основные позиции.

poiuu 02.12.2009 13:28

Значит не все так плохо!

R_I_N 02.12.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 950547)

А смысл уходить на внешние границы ТС? Пошлины и налоги будут уплачиваться не в общий бюджет, а в бюджет конкретного государства-участника.
И что мешает в рамках ТС двигать "Концепцию"?

legotar 02.12.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 950803)
А смысл уходить на внешние границы ТС? Пошлины и налоги будут уплачиваться не в общий бюджет, а в бюджет конкретного государства-участника.
И что мешает в рамках ТС двигать "Концепцию"?

А они еще сами не поняли, как из этого союза и своей концепции денег не потерять... С продажами внутри союза в общем все понятно, но гемор теперь будет у бухгалтеров с НДСом, а вот что касаемо взимания таможенных платежей и прочее... У меня тихое подозрение, что пытаются что-то срочно создать, а вот как это будет работать - вопрос уже "типа второй" :)

Все у нас как обычно...

(С) Только эти волокуши НУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ БРАТЬ! :D

Апрель 02.12.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 950782)
ну да, у меня 10 из 40 с 15 до 10 уменьшились, и эти 10 основные позиции.

Это ширма. Показать членам ВТО, что мы идем совместно по пути снижения таможенных пошлин. Только кому от этого легче? До тех пор, пока существуют ИТС и стоимостные профили риска и существующая практика корректировки ТС, можно снижать пошлины до любого положительного числа, отличного от нуля. Меньше платить в абсолютных деньгах всё равно не дадут.

Дыдыщ 02.12.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 950958)
Это ширма. Показать членам ВТО, что мы идем совместно по пути снижения таможенных пошлин. Только кому от этого легче? До тех пор, пока существуют ИТС и стоимостные профили риска и существующая практика корректировки ТС, можно снижать пошлины до любого положительного числа, отличного от нуля. Меньше платить в абсолютных деньгах всё равно не дадут.

Таким образом работа будет строиться так (?????):
приехал - растаможился в союзе (по пошлинам ВТО) - привез на родину - оКТСился.

так получается?

R_I_N 02.12.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 950926)
С продажами внутри союза в общем все понятно

А я вот пока не уясню для себя по этому поводу...

Апрель 02.12.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 950976)

так получается?

ОтКТСился сразу. Прямо в союзе. Ставка в 5% вполне устраивает ВТО. Вопрос от какой ТС её исчислять. А это решает таможня. И решает так, как она это делает в последнее время. От балды, лишь бы денег содрать побольше.

Дыдыщ 02.12.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951004)
ОтКТСился сразу. Прямо в союзе. Ставка в 5% вполне устраивает ВТО. Вопрос от какой ТС её исчислять. А это решает таможня. И решает так, как она это делает в последнее время. От балды, лишь бы денег содрать побольше.

Тогда для чего вводятся поправки разрешающие КТС задним числом? Ведь заявленная ТС должна обрабатываться согласно правилам ВТО. и как раз логично использование этих поправок. Но чтоб ВТО надзиратели не заметили подлога КТСить надо уже в РФ и задним числом.... Какая то совсем безрадостная картина

Апрель 02.12.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 951008)
.... Какая то совсем безрадостная картина

А Вы счастья хотели от союза? Немедленного и всеобъемлющего?:)

atreg64 02.12.2009 18:53

Политическая акция прочитывалась сразу...не в ущерб экономике...
Ну а экономику,как и Родину,не выбирают...:rolleyes:

OrenStep 02.12.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 951036)
А Вы счастья хотели от союза? Немедленного и всеобъемлющего?:)

Следующий год будет тренировочный....

OrenStep 02.12.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 950991)
А я вот пока не уясню для себя по этому поводу...

Вопросов еще ой как много.....Поэтому и будем в следующем году кувыркаться....

atreg64 02.12.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 951040)
Следующий год будет тренировочный....

К Олимпиаде готовимся???

Дыдыщ 02.12.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 951046)
К Олимпиаде готовимся???

угу.... по забиванию....:download::bomb_phone:

OrenStep 02.12.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 951046)
К Олимпиаде готовимся???

Тренировки по работе в Союзе....

Дохтер 03.12.2009 15:31

Мне вот интересно, если Союз заработает, как поведет себя в перспективе таможенная логистика.
Читая Ваш форум, вижу, что бардака в России гораздо больше, чем в Беларуси.
У нас (Беларусь):
1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения.
2. Импорт легко оформляется за полдня – день.
3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди.
4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно.
5. Очередей в обычном режиме нет.
6. Законодательство более чем внятное.
7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре.
И пр. пр.
В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам…
Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов.
Но… другая часть таможенных агентов наоборот боится, что белорусские субъекты спрыгнут в Россию. Аргумент простой: в России серая / черная растаможка позволяет не заморачиваться с документальным оформлением сделки. Отдал брокеру фуру, насыпал КЭШа – через час получил товар у себя на складе. И стоит это дешевле, чем белая растаможка. Так ли это на самом деле ?

Дыдыщ 03.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951440)
Мне вот интересно, если Союз заработает, как поведет себя в перспективе таможенная логистика.
Читая Ваш форум, вижу, что бардака в России гораздо больше, чем в Беларуси.
У нас (Беларусь):
1. Практически исчезли взятки, в том числе подачки за ускорения.
2. Импорт легко оформляется за полдня – день.
3. Экспорт (с 1 января 100%, сейчас около 70%) через электронное декларирование пару часов работы и вне очереди.
4. 50% дел по КТС таможня проигрывает и ктс-сят очень осторожно.
5. Очередей в обычном режиме нет.
6. Законодательство более чем внятное.
7. Беспредел, когда товары конфисковывали за любую закорючку не наблюдается уже года три – четыре.
И пр. пр.
В итоге, растамаживаться у нас гораздо проще, чем в России. А с 1 июля, если будет введена зона свободной торговли, российские фирмы могут придти к нам…
Некоторые белорусские таможенные агенты потирают руки и надеются на новых клиентов.
Но… другая часть таможенных агентов наоборот боится, что белорусские субъекты спрыгнут в Россию. Аргумент простой: в России серая / черная растаможка позволяет не заморачиваться с документальным оформлением сделки. Отдал брокеру фуру, насыпал КЭШа – через час получил товар у себя на складе. И стоит это дешевле, чем белая растаможка. Так ли это на самом деле ?

Что именно Вы хотите узнать? Как похоронят Вашу сказку или кому насыпать КЕША? Неправда что все есть в Греции. ВСЕ ЕСТЬ В РОССИИ!! Бардак в том числе. Так что уж просто определитесь чего Вы хотите. А мы подумаем как это сделать :)

Дохтер 03.12.2009 15:53

Цитата:

Сообщение от Дыдыщ (Сообщение 951443)
Что именно Вы хотите узнать? Как похоронят Вашу сказку или кому насыпать КЕША? Неправда что все есть в Греции. ВСЕ ЕСТЬ В РОССИИ!! Бардак в том числе. Так что уж просто определитесь чего Вы хотите. А мы подумаем как это сделать :)

Уважаемый Дыдыщ !
Не ищите глубокого подтекста там, где его нет. Я уже 10 лет занимаюсь закупочной логистикой в небольшой медицинской фирме. Мне не нужны Ваши клиенты и менять что-либо в своей схеме работы я не собираюсь. Меня интересуют перспективы. Вас это удивляет ? Вы привыкли жить сегодняшним днем ?
И кстати, с чего это пафосное «мы» ? Вас уполномочили отвечать за весь форум ?

ЯжЪ911 03.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951450)
Уважаемый Дыдыщ !
Не ищите глубокого подтекста там, где его нет. Я уже 10 лет занимаюсь закупочной логистикой в небольшой медицинской фирме. Мне не нужны Ваши клиенты и менять что-либо в своей схеме работы я не собираюсь. Меня интересуют перспективы. Вас это удивляет ? Вы привыкли жить сегодняшним днем ?

Что-то я вас не пойму... Менять ничего не собираетесь... но перспективы вас интересуют. Кругозор расширить? Вы не поверете-куюву хучу лет живу по принципу "будет день- будет пища", да и не я один. У нас законодательство меняется два раза на день... что тут загадывать. Ну а "мы"... мож он "Мы-Николай 2..."
Рыба ищет где лучше, а человек где рыба (с) Где будет лучше-туда и рванет народ.Не спишите! Кто понял жизнь-тот не торопится!(С)

Дохтер 03.12.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 951459)
Что-то я вас не пойму... Менять ничего не собираетесь... но перспективы вас интересуют. Кругозор расширить? Вы не поверете-куюву хучу лет живу по принципу "будет день- будет пища", да и не я один. У нас законодательство меняется два раза на день... что тут загадывать. Ну а "мы"... мож он "Мы-Николай 2..."
Рыба ищет где лучше, а человек где рыба (с) Где будет лучше-туда и рванет народ.Не спишите! Кто понял жизнь-тот не торопится!(С)

Уважаемый ЯжЪ911 !
Не могу не согласится с житейской мудростью приведенных Вами цитат, но позвольте объясниться. То, что Вы называете «Кругозор расширить?» для меня трезвая оценка моих личных перспектив при столь глобальном изменении законодательства. И если я лично не хочу что-либо менять, это не значит, что кто-то не решит за меня. Жить сегодняшним днем – это прекрасно и очень свойственно нашему менталитету. Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня. Однако в условиях жесткой конкуренции на фоне финансового кризиса – эта позиция не всегда себя оправдывает.

ЯжЪ911 03.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951473)
Уважаемый ЯжЪ911 !
Не могу не согласится с житейской мудростью приведенных Вами цитат, но позвольте объясниться. То, что Вы называете «Кругозор расширить?» для меня трезвая оценка моих личных перспектив при столь глобальном изменении законодательства. И если я лично не хочу что-либо менять, это не значит, что кто-то не решит за меня. Жить сегодняшним днем – это прекрасно и очень свойственно нашему менталитету. Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня. Однако в условиях жесткой конкуренции на фоне финансового кризиса – эта позиция не всегда себя оправдывает.

Дохтер, многоуважаемый! Прошу прощения, значит я не так понял смысл вами сказанного. Но...."Нам начхать на законы, которые вступят в силу завтра, поскольку времени нет прочитать даже то, что действует сегодня." с этим не соглашусь ибо "Еще наш папа Бендер,
Что был умен, но беден,
Твердил, что очень вреден
С законами конфликт!
И мы не грабим банки,
Как ветреные янки,
У нас с законом только легкий флирт!"

Просто то, что есть сейчас в этом вопросе, настолько сыро, что еще будет сто тыщ изменений дополнений и прочего. Устаканится чуток-почитаю...

Дыдыщ 03.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 951450)
Уважаемый Дыдыщ !

:nono: Боже упаси Вас чему нибудь учить! И уж тем более я не переживаю за своих Клиентов. Если в силу событий, о которых Вы говорите, Вы не хотите ничего менять в своей схеме работы, то скажите чем вам помочь-то?
Перспективы:scratch_one-s_head: - ну не видно их с начала реализации концепции. все покрыто мраком и шибко туманно.
Жить сегодняшним днем - см сообщение от ЯжЪ911:download:
"МЫ" - в данном контексте взял на себя употребление этого местоимения лишь для того чтоб показать Вам что МЫ - участники форума - готовы откликнуться на Ваш вопрос, только просим уточнения ибо слишком уж широкий размах позиций.:clapping:
Нет конечно, за форум меня никто отвечать не уполномачивал.:to_pick_ones_nose2: Если Вам будет угодно, спишите мое "пафосное" на "мы" от лица компании в которой я работаю. И в случае, если волей судеб, вы обратитесь к нам за получением услуг - Мы всегда рады будем Вам помочь в рамках своей компетенции.
:yes:

Дохтер 03.12.2009 16:47

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 951492)
Просто то, что есть сейчас в этом вопросе, настолько сыро, что еще будет сто тыщ изменений дополнений и прочего. Устаканится чуток-почитаю...

На всякий случай подкину Вам ссылок :)
ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ
таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации (ЕТТ)
Единый таможенный тариф – свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию из третьих стран, систематизированный в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС):
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/default.aspx

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ИНТЕРПРЕТАЦИИ ТН ВЭД:
http://tsouz.ru/db/ettr/tnved/Pages/pravilaETT.aspx

О едином нетарифном регулировании таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации
http://tsouz.ru/Docs/Pages/kts11d132.aspx

Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами –участниками таможенного союза в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими странами:
http://tsouz.ru/DB/ENTR/Pages/default.aspx

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.