![]() |
Физик и партия товара
Объясните пожалуйста - могу я, как частное лицо купить себе партию в 100 мп3 плееров в Китае и получить в Москве? Или частное лицо не имеет право для ввоза такой партии товара. В ДХЛ сказали - что таможня не пропустит- необходимо оформлять на юр. лицо?
Если я , сейчас куплю 100 штук, и они придут через 3 дня в Москву, могу я сам их растаможить? Подскажите как быть -то! |
Цитата:
|
Так выходит, что я как покупатель не могу привезти 100 штук плееров?
Я как бы согласен оплачивать пошлину,ндс. Неужели нельзя? Тогда дурдом какой-то получается. () Мож я ими себе лоджию буду обклеивать.Стоимость товара меньше 1000 $. Или выходит так, приходит посылка,мне на таможне говорят- вы ее получить не можете- потому что вы не предприниматель, и потом она отправляется обратно! Где-нибудь написано- что частное лицо не может купить себе 100-1000 единиц товаров? |
|
Спасибо за ссылку. Объясните тогда следующее:
" К товарам, ввозимым физическими лицами не для личного пользования, применяется общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для организаций. Если в ходе таможенного оформления у должностных лиц таможенного органа будут достаточные основания полагать, что товары перемещаются не в целях личного пользования, подлежит применению общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования, налогообложения и таможенного оформления....... .... Таможенное оформление товаров, перемещаемых физическими лицами в коммерческих целях, производится в общем порядке, предусмотренном таможенным законодательством (по ГТД с уплатой таможенных платежей в полном объеме). Общий порядок и условия тарифного и нетарифного регулирования (меры экономической политики), налогообложения и таможенного оформления, предусмотренные для участников ВЭД, применяются в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами, в случаях: если лицом заявлено либо таможенным органом установлено, что товары предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности; если количество ввозимых товаров превышает установленные размеры (на алкоголь, табак), - в части такого превышения. Таможенные платежи начисляются и взимаются с применением таможенного приходного ордера (ТПО)." Так это означает - что физическое лицо может ввозить ком.партии с оплатой всех платежей? Так? А почему тогда у всех уверенность, что партию не отдадут с таможни??? И что обязательно нужно таможить на коммерсанта? |
Привет , нахожусь в таком же положении ) пост сделал но никто не отвечает пока)
сам повезу товар и даже готов , в случае если скажут что товар коммерческий, готов на месте оплатить пошлину, благо она пипец высокая 20 % +18 % ндс, тока как я понял сам я это не сделаю а услуги декларанта стоят еще денег ) |
Цитата:
|
А каков набор устанавливающих документов , что товар аля образцы или для дарения ?
|
Цитата:
|
Как я понял - можно? При этом - я оплачиваю пошлину+ндс и все- товар мой?
Могут компетентные люди расписать в кратце - весь механизм получения товара, с момента звонка от перевозчика. К примеру ДХЛ -мне звонит,говорит- у вас отправка попадает под коммерческий груз, и ... дальше, если кто знает- продолжите. |
В начале определите код товара по ТНВЭД и требуются ли на него сертификаты, СЭЗ и прочее...
Без них Вам ни за какие деньги товар не отдадут. |
коды по ТНВЭД - 8521900009 или 8527139900. По списку товаров обязательной сертификации - не проходят. Сертификаты не нужны.
ТО есть - теперь нужно просто его растаможить на физика. Значит у ДХЛ - забрать документы на груз и ехать в таможню? Или как? |
Товарищи! Гуру!!!
Без обид! Но есть компетентные люди тут? Объясните людям(я уверен-я такой не один). Для физика как быть -то? вырезка из EMS: При Ввозе товаров для физических лиц (предназначенных для производственной или коммерческой деятельности) декларирование таких товаров производится в общем порядке: -по заявлению (для товаров стоимостью до 1 тыс. долл.); -по ГТД (для товаров стоимостью свыше 1 тыс. долл.) с соблюдением мер тарифного (оплата сборов, пошлин и налогов) и нетарифного регулирования (разрешения, сертификаты и др.) Объясните внятно! Если по коду сертификаты не нужны, то просто оплачиваю все пошлины (честно -разница между брокерами и самостоятельной растаможкой - минимальная) - и забираю свой груз??? Или как? Форум на то и форум - чтобы можно было получить полный ответ!!! Или тут ни кто не высказывается - потому что все брокеры, и хотят свой процент получить??? |
Если товар не требует сертификатлв и иных разрешений (а по радиотоварам может быть ещё и разрешение по частотам) то после уплаты таможенных платежей товар Вам отдадут. До 1000 долларов ТАМОЖЕННОЙ!!! стоимости можно оформить и без брокера, так как ГТД заполнять не требуется. Заполняется Заявление по приказу от 03,03,2003 № 203. Найдите приказ в нормативке на сайте и оформляйтесь на здоровье.
Учтите, что стоимость ТАМОЖЕННАЯ. Если напишите 1000 плейеров по 1 доллару, то НЕ ПРОЛЕЗЕТ! |
ТРУСИШКИ
Здрасти:) вот хочется заказать нижнего белья для себя но доставка кусается так что на пару месяцев хочется 40 штук взять общей стоимостью с доставкой емс 365$:D подскажите являится ли это коммерческой партией если они одного размера и по 10 штук разного цвета :confused:
|
Можно вопрос.
Таможенная стоимость = стоимость товара + доставка? И еще один - где можно заполнить ГТД? Самому или только у брокеров? И сколько ориентировочно она стоит? |
Доставка порядка 100$ стоимость товара за 1 еденицу 6$ нет некаких брокеров.
емс доставка . |
За 700 гринов?????? Ну знаете!!!!
И че- кому нужны будут плеера по этой офигенной цене????? Их еще продать может быть нужно будет!Трудно! Кто-нибудь - может объяснить: 1-выяснили - таможить на физика можно!!!! - это главное! дальше - больше 1000 грина - нужна ГТД. Вот объясните- "я уже не знаю как че у кого спрашивать-все какие-то скрытные" - ни да, ни нет.Опыт Чечваркина-меня не прикалывает - там суммы с 6 нулями-мож и больше- не мое. Мне нужно честно растаможить груз на N-количество товра - может для себя,может нет-ХЗ!!! Это не важно. Повторюсь опять - хочу балкон или машину ими обвесить!!!!! Подскажите - где брать и как ее заполнить ГТД!!!! Тут же много товарищей- которые этим занимаются! Или как? |
Цитата:
|
Вопрос ко всем!
Ну или к Модераторам!-админам и т.п. этого форума. Можно получить - для всех!!! - план таможенного оформления для физ. лиц? Люди, которые в курсе дел - ну опишите по пунктам - как получить груз физическому лицу!!! Или создайте ветку - для физиков, что ли!!!! Можно по пунктам: на примере DHL. Тут же вроде много - бывалых людей- которые знают, че по чем (хоккей с мечом). Уверен - многие товарищи - будут вам благодарны! |
Цитата:
|
как я получал товар с Германии через ДХЛ. Правда товар штучный. Но вопрос про схему движения был.
ДХЛ позвонили сообщили о прибытии товара. Предложили услуги своего брокера. Я спросил могу ли я самостоятельно растоможить? Мне ответили - да. И рассказали, что необходимо будет тогда приехать к ним в офис, взять необходимые документы, сопровождающие послылку в том числе и инвойс, и идти в таможню, так как посылка находится на СВХ в аэропорту. Взяв у них документы, поехал в Таможню. В Таможне попросил бланк, который надо заполнить. Код помог проставить таможенник, который проверял мои бумаги. Потом меня послали оплатить пошлину. Пришлось ехать в банк. Вернулся. Показал что все оплачено. Мне выдали все бумаги для того чтоб я пошел на СВХ и забрал свою посылку. Пришел на СВХ, показал кладовщику все бумаги. Он показал мне на мою коробку, мы все убедились что это то что я жду, и все... на все это мероприятие я затратил два часа! |
Интересно, в каком это банке, можно заплатить деньги, и через два часа, груз забрать?
|
Цитата:
между банком и тем моментом когда я забрал груз произошло еще меньше времени! В таможне я предъявил платежный документ, который появился в моих руках после моего общения с банком! Вас что смущает? То что таможня не стала ждать поступления денег на свои счета и выдала разрешение на выпуск? |
Российская таможня производит выпуск товаров, только по фактическому поступлению денег. А с 1-го октября этого года, и присвоение номеров, только по поступлению. По этому и спрашиваю.
|
Цитата:
но я рассказал как оно было! мне фантазировать ни к чему. Рекламу ничему тут не делаю! одно добавлю. Происходило это три года назад. Быть может тогда на других условиях работала Российская таможня. Быть может по каким то другим условиям мне было выдано без проблем. Даже за хранение не оплачивал. Банк был указан Таможней! Туда и пошел! Да и рядом он был! С тех пор с ДХЛ больше не работаю! :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не сочтете ли за рекламу роддома? |
Цитата:
но это никак не пересекается с ДХЛ. там груз получалался собственный на физика... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще один вопрос!
Приказ ФТС РФ от 11 августа 2006 года N 762 ...По желанию декларант может получить в таможенном органе на безвозмездной основе программный продукт, позволяющий заполнить ГТД и сформировать ее электронную копию, либо таможенный орган предоставляет специальный компьютер, на котором установлены необходимые программные продукты..... Это положение действует? То есть я могу на таможне попросить программу для заполнения ГТД, и они обязаны мне ее выдать? И где находиться таможня для DHL? Куда ехать то? |
я видел,в таможне стоит столик с компом.Можно видимо на нем работать.
|
Цитата:
|
10312040
|
Цитата:
2. Так как в нормативных документах нет четкого указания на критерии разделения товаров для личного пользования и коммерческой партии товаров, то таможня обычно сомневается не в Вашу пользу. Ваш груз из 100 плееров будут считать коммерческой партией. 3. Самостоятельно ГТД оформить Вы, скорее всего, не сможете, т.к. помимо программы надо знать множество правил и нюансов по заполнению ГТД. Можете попробовать, но таможня Вас замордует. Вывод: Не надо изобретать велосипед - идите к опытному брокеру. |
Раньше использовал доставку с китая через казахстан. По времени существенно дольше. Часто проблемы , то задержака, то часть вытащут.
|
всем привет.
я тут почитал высказывания на тему импорта и экспорта и всю эту волокиту, которую устроили наши чиновники и хочу поделиться как с этим делом обстоит в Европе. 1. Для каждой импортно-экспортной деятельности необходимо получить так называемый номер участника. для этого нужно просто зайти на сайт таможенной службы и его заполнить. в ответ сразу приходит временный номер, с которым можно сразу уже работать, не дожидаясь основного. 2. в торгово-промышленной палате, филиалы которой находятся по все Германии (я живу и работаю в германии и поэтому буду говорить о ее законах), приобретаете за 27 евро диск и описание к использованию со всеми образцами деклараций. Очень подробно все описано. А сейчас еще стало проще, можно все делать онлайн. 3. До 3000 евро предоставлять груз не обязательно, а свыше по усмотрению таможни. Они могут приехать и проверить и это стоит до 70 евро. на моей памяти такого еще не было. 4. Сроки оплаты пошлины 2 недели, при чем что товар я уже в течении этого срока спокойно продаю и зарабатываю. 5. Стоимость ответственного хранения не дороже 0,5 евро с учетом ндс. 6. Стоимость услуг брокеров, которых здесь тоже много копейки - я получал груз из южной Кореи на сумму 15 000 евро. 1,4% пошлина, 19% НДС и всего 36 Евро брокерские услуги с таможенными вместе взятыми. Оформил за 40 минут. Информация к размышлению. С наступившим Новым Годом и побольше здравого смысла нашим руководителям в правительстве!!! |
Цитата:
С рождеством! |
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |