Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ФОБ выдать за СИФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213153)

Kaizer_Soze 11.12.2009 14:31

ФОБ выдать за СИФ

Подскажите,пож-ста,какие проблемы могут быть -кроме как с налоговой-если мы декларируем фобовский груз сифовским инвойсом,а потом отдельно оплачиваем перевозку (т.е. пошлину от перевозки скрываем).

Дедушка с кайлом 11.12.2009 14:34

А какие могут быть проблемы? Все так делают, кроме меня..)))

Kaizer_Soze 11.12.2009 14:48

ну я реально спрашиваю.Придет налоговая-смотрит оплата международной перевозки в счете.Говорит-покажите ГТД по этому контейнеру.Смотрит-там СИФ. Это ж откровенное нарушение. Спросите,пож-ста у нарушителей-бывают ли такие проблемы и как их избегают)

Гантенбайн 11.12.2009 14:53

Разрешите встречный вопрос - Вам удалось скрыть "инвойсную стоимость от перевозчика (брокер и перевозчик в одном лице)."?
как скрыть инвойсную стоимость от перевозчика Европа-Россия

zertex ew 11.12.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954466)
ну я реально спрашиваю.Придет налоговая-смотрит оплата международной перевозки в счете.Говорит-покажите ГТД по этому контейнеру.Смотрит-там СИФ. Это ж откровенное нарушение. Спросите,пож-ста у нарушителей-бывают ли такие проблемы и как их избегают)

:D спросили у нарушителей. Предлагают позвонить и уточнить в ОТИ как избегают таких проблем.

Kaizer_Soze 11.12.2009 15:50

ну удалить сообщение

Kaizer_Soze 11.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 954469)
Разрешите встречный вопрос - Вам удалось скрыть "инвойсную стоимость от перевозчика (брокер и перевозчик в одном лице)."?

ну я понял,что это реально сделать-при электронном декларировании-но не стали использовать.Просто поменяли политику работы с брокером-до этого наши доблестные логисты заранее сообщали закупочные цены,и брокер считал ставку не исходя из особенностей груза,а исходя из его реальной стоимости-т.е. просто закладывал свой % от стоимости-типа чем он хуже чем мы-должен участвовать в распределении прибыли. в итоге за 1 и тот же груз примерно одинакового веса он фактически от стоимости в 2 раза большей партии брал в 2 раза больше денег.все уволены,брока послали.

пенсионер 11.12.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 954469)

Мне кажется автору тем поручили по службе подготовить Методическое пособие о действиях должностных лиц осуществляющих ......

Vestlok 11.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954516)
ну я понял,что это реально сделать-при электронном декларировании-но не стали использовать.Просто поменяли политику работы с брокером-до этого наши доблестные логисты заранее сообщали закупочные цены,и брокер считал ставку не исходя из особенностей груза,а исходя из его реальной стоимости-т.е. просто закладывал свой % от стоимости-типа чем он хуже чем мы-должен участвовать в распределении прибыли. в итоге за 1 и тот же груз примерно одинакового веса он фактически от стоимости в 2 раза большей партии брал в 2 раза больше денег.все уволены,брока послали.

Вы уверены в своих действиях? Вы считаете, что стоимость услуг (как я понимаю вместе с платежами) должна быть пропорциональна весу а не стоимости груза??? Вы раньше в этой области вообще работали? Или вы из конрабандистов решили уйти в нормальную контору? Последствия изменения условий с ФОБ на СИФ детально описаны в ст. 16.2 ч.2 КОАП РФ и ст. 188 ч.1, 4 УК РФ. Если вы этого не знаете, то может зря вы на прежних логистов...

Гантенбайн 11.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 954580)
Мне кажется автору тем поручили по службе подготовить Методическое пособие о действиях должностных лиц осуществляющих ......

Абсолютно согласен. Причём обратите внимание на качество всех вопросов, которые автор за очень недолгий срок задал на форуме tks. Профессионально, со знанием дела.

ЯжЪ911 11.12.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 954665)
Абсолютно согласен. Причём обратите внимание на качество всех вопросов, которые автор за очень недолгий срок задал на форуме tks. Профессионально, со знанием дела.

А казачок то засланный!(с)

Nutts 11.12.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954516)

Читаю, как детектив. Не оторваться.:D:D:D Интересно, что будет дальше.

Бумбараш 11.12.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 954688)

Ежели не "казачок", то утопит и брокера и свою контору.
А мог бы и свой прОцент от брокера поиметь за понимание.

atreg64 11.12.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 954688)

В убойном отделе одного из славных р-нов бескрайней России всплывёт очередной "висяк-мокруха";)

Dekker 11.12.2009 22:52

Ну и чего он сможет узнать такого из своих вопросов, чего бы уже не знал ОКТС?
Судя по вопросам - в худшем для учвэдов случае он просто получит подтверждение того, что кто-то где-то использует такие схемы... И что дальше? А ничего! Ревизию ФХД на каждую поданную ГТД что-ли будут делать??? Надорвутся!
А если кто-то и имеет свои ноу-хау в области таможенного оформления, то уж точно не будет делится ими в рамках форума, тем более с новичком...
Так что если Кайзер Сузе засланец, можно только посочувствовать нашей таможне - у них явный творческий кризис если они перерывают старые темы пытаясь найти в них что-то экстраординарно новое...

РИДДИК 11.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954466)

не знаю как у нарушителей, но я бы сделал допик к договору об изменении сиф-фоб

Kaizer_Soze 12.12.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 954690)
Ежели не "казачок", то утопит и брокера и свою контору.
А мог бы и свой прОцент от брокера поиметь за понимание.

так я ж говорю брокер тяжелодумающий-пришлось наказывать

Fedes1977 12.12.2009 11:06

Цитата:

Сообщение от Kaizer_Soze (Сообщение 954443)
Подскажите,пож-ста,какие проблемы могут быть -кроме как с налоговой-если мы декларируем фобовский груз сифовским инвойсом,а потом отдельно оплачиваем перевозку (т.е. пошлину от перевозки скрываем).

Неужели ради уменьшения таможенной стоимости на 100 долл./тн, стоит настолько себя подставлять? :eek:
А если кто так и делает, то уж точно находят альтернативные пути оплаты фрахта...:cool:

S.T.A. 13.12.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Fedes1977 (Сообщение 954738)
Неужели ради уменьшения таможенной стоимости на 100 долл./тн, стоит настолько себя подставлять? :eek:
А если кто так и делает, то уж точно находят альтернативные пути оплаты фрахта...:cool:

Вот-вот! В конечном итоге после всех расчетов оказывается выгоднее все же показывать фрахт честно, платить с него пошлину, зато работать с перевозом по безналу и показывать их счета в расходы. А экономить и играть проще на других вещах;)

Kaizer_Soze 14.12.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Vestlok (Сообщение 954663)
Вы уверены в своих действиях? Вы считаете, что стоимость услуг (как я понимаю вместе с платежами) должна быть пропорциональна весу а не стоимости груза??? Вы раньше в этой области вообще работали? Или вы из конрабандистов решили уйти в нормальную контору? Последствия изменения условий с ФОБ на СИФ детально описаны в ст. 16.2 ч.2 КОАП РФ и ст. 188 ч.1, 4 УК РФ. Если вы этого не знаете, то может зря вы на прежних логистов...

еще раз.Груз на брокерский контракт идет,проходные считаются по весу-и естественно по примерно одинаковому весу одинаковый товар должен по одной тсоимости услуг брокера проходить-неважно сколько реально товар стоит.А он считал что раз товар в 2 раза больше стоит-то можно и с нас содрать в 2 раза больше-хотя никакой договоренности по поводу риска ареста/утраты не было.

МУКИ 14.12.2009 09:53

В общем вопрос бредовый , так как оформлять и возить на ФОбе выгодней и прще.

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.