![]() |
Латвийские перевозчики
Кто-нибудь знает что с LV перевозчиками? Дрюкают на границе как литовцев раньше? Или как?
|
ФТС РФ планирует принять дополнительные меры таможенного контроля в отношении товаров из Латвии.
13.12.2009, Москва 12:15:01 Федеральная таможенная служба России планирует принять дополнительные меры на таможне при транспортировке товаров из Латвии, говорится в официальном заявлении ведомства. По данным ФТС РФ наибольшее количество нарушений таможенных правил при перевозке товаров по территории России допускают латвийские перевозчики. К такому выводу пришли специалисты службы по результатам анализа информации о фактах недоставления товаров в таможенные органы назначения в 2009г. За 11 месяцев 2009 года по сравнению с 2008г. количество подобных случаев возросло в три раза. "Кроме того, наибольшую обеспокоенность вызывает выявление в последнее время все новых фактов недоставок, отмечаются также неоднократные нарушения, совершаемые одними и теми же перевозчиками. Если картина и в дальнейшем станет развиваться таким образом, а количество недоставок товаров будет по-прежнему расти, то мы прогнозируем угрозы причинения масштабного вреда экономическим интересам государства и не можем этого допустить" - подчеркивают в ФТС РФ. В ФТС подчеркивают, что в случае и дальнейшего ухудшения ситуации: "Подразделения таможенных органов на границе будут переведены на усиленный режим несения службы, планируется задействовать имеющиеся кадровые резервы, активизировать применение инспекционно-досмотровых комплексов". Первый заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Александр Дуров в интервью каналу "Вести", подчеркнул, что данная ситуации не должна рассматриваться как дискриминация по национальному признаку. "О дискриминации по национальному признаку никакой речи быть не может, потому что в августе мы увидели ситуацию с литовскими перевозчикам, сейчас мы видим ситуацию вокруг латвийских перевозчиков. Не секрет что в случае нарушения со стороны перевозчиков других стран в таком объеме, если ситуация будет ухудшаться. ФТС примет адекватные меры по защите национальных экономических интересов России" - сказал он. |
Добрый день.
У меня на границе Убылинка стоят 3 машины. Перевозчик говорит что требуется какое то подтверждение, пограничники делают запрос на таможенный терминал, но какую информацию запрашивают неизвестно. Подскажите как можно выяснить что им нужно? |
Цитата:
|
У меня был срок доставки 52 неделя..... Теперь успеть бы до нового года.... После него мне товар, который сейчас застрял на границе, будет не нужен.... Ж... полная. Не верю, что за ближайшие 2-3 дня что-то решится позитивно.:(
|
Выгрузка и досмотр - это не приятно.
|
У меня вчера вечером, 16.12.2009 две машины прошли через Терехова-Бурачки. Но при оформлении на российской стороне пришлось ждать подтверждения от таможни назначения чуть более суток. Ещё семь стоят в общей очереди-поглядим. Пока латышей никто не объезжает, но латышей трясут дольше чем других, а это тормозит всю очередь.
|
... подскажите, плз.. чё-тоне могу понять 1 момент.
почему, несмотря на очередь, авто всё-равно идут на границу Латвия - РФ? неужели дни ожидания стоят того, чтобы не изменить маршрут, например, через РБ?.. или особо ольшой разницы крюк не даст? |
Цитата:
|
Цитата:
|
... затупил немного :)...
|
Кому нужен список литовских перевозчиков, в отношении которых не применяются положения письма ФТС России от 23.07.2009 № 01-11/34259дсп обращайтесь;)
|
Цитата:
|
В догонку чего например литовцы, поляки , россияне там не едут, а становятся в очередь за нами? Ну наверно тоже подневольные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите! Санкции касаются грузов, перевозимых латвийскими перевозчиками или всех грузов из Латвии, даже если перевозчик, например, российский?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще одна неприятная новость, но она больше касается перевозчиков и водителей. Выехать с территории РФ так же проблемотично как и въехать - запасайтесь консервами и терпением.
|
Я вот что хочу понять: если TIR открыть в Латвии, груз не латвийский, но везти не латвийским перевозчиком, (вот сейчас, нашли белоруса), попадёт ли такая машина под раздачу? Эхх, хоть глазком бы увидеть это постановление!
|
Постановление ищите на форуме, подсказать к сожалению не могу.
Придираться будут ко всему где есть схожесть со словом ЛАТВИЯ. |
Цитата:
Сотни фур скопились на российско-латвийской границе |
Цитата:
|
Меры дополнительного контроля применяются только по одному признаку:
перевозчик латвийский, перевозящий груз по МДП (т.е. номер тягача - LV). Никакие другие факторы (происхождение груза, начало перевозки и т.п.) данные меры, введенные ФТС против латвийских перевозчиков, не предусматривают. |
Спасибо!!! Судя по тому,как оформляются дошедшие грузы из Латвии, так и есть!
|
Знает кто до каких пор будет продолжаться маразм в отношении Латышских перевозов?
Как скоро можно приступать к перевозкам? Ведь на всех не хватит русских да беларусских возильщиков. |
28.12.09 Очереди на границе
По данным Главного таможенного управления Латвии, сейчас на КПП Терехово в очереди на выезд в Россию стоит всего 240 фур, при этом еще в середине прошлой недели их число достигало 1,1 тыс. Количество машин сокращается в последние дни – вчера на выезде фиксировалось 495 машин, позавчера 620. По данным МИД Латвии, в результате переговоров и договоренностей ФТС РФ приняла решение ослабить контроль. Очереди на латвийско-российской границе начали расти с 14 декабря, когда российские таможенники ввели усиленный контроль над документацией и грузами латвийских автоперевозчиков. РЖД-партнер |
Очень нужен такой список!!!
Цитата:
У меня машина завтра будет в Литве, есть возможность перегрузить, но надо ли? Компания-перевозчик UAB"SANARA" ,Vilnius,Lietuva. Подскажи попаду под раздачу? Надо делать перегруз? Досмотр крайне незелателен! И еще вопрос-этим списком точно руководствуется таможня? |
Цитата:
|
смотри внимательнее выше
Цитата:
Но литовских похоже все-равно плющат по информации с поста. Вот и спрашиваю. " Кому нужен список литовских перевозчиков, в отношении которых не применяются положения письма ФТС России от 23.07.2009 № 01-11/34259дсп обращайтесь;) " |
Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3. |