Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Латвийские перевозчики (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213215)

motorhead 13.12.2009 04:24

Латвийские перевозчики

Кто-нибудь знает что с LV перевозчиками? Дрюкают на границе как литовцев раньше? Или как?

megalight 13.12.2009 14:28

ФТС РФ планирует принять дополнительные меры таможенного контроля в отношении товаров из Латвии.

13.12.2009, Москва 12:15:01 Федеральная таможенная служба России планирует принять дополнительные меры на таможне при транспортировке товаров из Латвии, говорится в официальном заявлении ведомства. По данным ФТС РФ наибольшее количество нарушений таможенных правил при перевозке товаров по территории России допускают латвийские перевозчики. К такому выводу пришли специалисты службы по результатам анализа информации о фактах недоставления товаров в таможенные органы назначения в 2009г. За 11 месяцев 2009 года по сравнению с 2008г. количество подобных случаев возросло в три раза.

"Кроме того, наибольшую обеспокоенность вызывает выявление в последнее время все новых фактов недоставок, отмечаются также неоднократные нарушения, совершаемые одними и теми же перевозчиками. Если картина и в дальнейшем станет развиваться таким образом, а количество недоставок товаров будет по-прежнему расти, то мы прогнозируем угрозы причинения масштабного вреда экономическим интересам государства и не можем этого допустить" - подчеркивают в ФТС РФ.

В ФТС подчеркивают, что в случае и дальнейшего ухудшения ситуации: "Подразделения таможенных органов на границе будут переведены на усиленный режим несения службы, планируется задействовать имеющиеся кадровые резервы, активизировать применение инспекционно-досмотровых комплексов".

Первый заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России Александр Дуров в интервью каналу "Вести", подчеркнул, что данная ситуации не должна рассматриваться как дискриминация по национальному признаку.

"О дискриминации по национальному признаку никакой речи быть не может, потому что в августе мы увидели ситуацию с литовскими перевозчикам, сейчас мы видим ситуацию вокруг латвийских перевозчиков. Не секрет что в случае нарушения со стороны перевозчиков других стран в таком объеме, если ситуация будет ухудшаться. ФТС примет адекватные меры по защите национальных экономических интересов России" - сказал он.

plusch 16.12.2009 12:48

Добрый день.
У меня на границе Убылинка стоят 3 машины. Перевозчик говорит что требуется какое то подтверждение, пограничники делают запрос на таможенный терминал, но какую информацию запрашивают неизвестно. Подскажите как можно выяснить что им нужно?

Brock 16.12.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от motorhead (Сообщение 954874)
Кто-нибудь знает что с LV перевозчиками? Дрюкают на границе как литовцев раньше? Или как?

Вышел новый риск по латышским перевозчикам. Как на границе - не знаю, а местах доставки - 100% досмотр с выгрузкой. Информацией поделились коллеги, пользующихся услугами латышей-перевозов.

Nutts 17.12.2009 10:17

У меня был срок доставки 52 неделя..... Теперь успеть бы до нового года.... После него мне товар, который сейчас застрял на границе, будет не нужен.... Ж... полная. Не верю, что за ближайшие 2-3 дня что-то решится позитивно.:(

plusch 17.12.2009 10:29

Выгрузка и досмотр - это не приятно.

XO 17.12.2009 12:51

У меня вчера вечером, 16.12.2009 две машины прошли через Терехова-Бурачки. Но при оформлении на российской стороне пришлось ждать подтверждения от таможни назначения чуть более суток. Ещё семь стоят в общей очереди-поглядим. Пока латышей никто не объезжает, но латышей трясут дольше чем других, а это тормозит всю очередь.

sk_xp 17.12.2009 12:57

... подскажите, плз.. чё-тоне могу понять 1 момент.
почему, несмотря на очередь, авто всё-равно идут на границу Латвия - РФ?
неужели дни ожидания стоят того, чтобы не изменить маршрут, например, через РБ?..
или особо ольшой разницы крюк не даст?

plusch 17.12.2009 13:00

Цитата:

Сообщение от XO (Сообщение 956562)
У меня вчера вечером, 16.12.2009 две машины прошли через Терехова-Бурачки. Но при оформлении на российской стороне пришлось ждать подтверждения от таможни назначения чуть более суток. Ещё семь стоят в общей очереди-поглядим. Пока латышей никто не объезжает, но латышей трясут дольше чем других, а это тормозит всю очередь.

Мало того, на таможенном терминале машину разгружают на СВХ, досматривают это еще время отнимает и доп затраты.

plusch 17.12.2009 13:02

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 956570)
неужели дни ожидания стоят того, чтобы не изменить маршрут, например, через РБ?..

Вы счетаите, что ситуация на границе РБ РФ отличается? Ужесточение принято в отношении перевозчиков и грузов из Латвии, а не на определенный участок граници.

sk_xp 17.12.2009 13:05

... затупил немного :)...

Alkogolik 17.12.2009 13:09

Кому нужен список литовских перевозчиков, в отношении которых не применяются положения письма ФТС России от 23.07.2009 № 01-11/34259дсп обращайтесь;)

XO 17.12.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 956570)

Мы то например ходим через РБ, но вот в большенстве случаев (если так можно выразиться) есть установка идти напрямки ЛВ-РФ. И как правило не потому что какие-то проблемы, или что-то, а потому что по старой памяти боятся. Мы вот одного клиента уговорили везти кой-какую технику через РБ, так в результате транзитное время по РБ в среднем 10 часов. Из поборов на границе со стороны белорусов- НАСИНГ.

XO 17.12.2009 13:13

В догонку чего например литовцы, поляки , россияне там не едут, а становятся в очередь за нами? Ну наверно тоже подневольные.

plusch 17.12.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Alkogolik (Сообщение 956584)
Кому нужен список литовских перевозчиков, в отношении которых не применяются положения письма ФТС России от 23.07.2009 № 01-11/34259дсп обращайтесь;)

На почту пожалуйста пришлите.

NGreen 17.12.2009 16:04

Цитата:

Пришлите, пожалуйста, список на мой майл. Спасибо.

Oleг 17.12.2009 16:33

Подскажите! Санкции касаются грузов, перевозимых латвийскими перевозчиками или всех грузов из Латвии, даже если перевозчик, например, российский?

plusch 17.12.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Oleг (Сообщение 956759)
Подскажите! Санкции касаются грузов, перевозимых латвийскими перевозчиками или всех грузов из Латвии, даже если перевозчик, например, российский?

Вроде касательно грузов из Литвы, но у меня груз немецкий и польский, а перевоз Литовский - попал под раздачу.

Oleг 17.12.2009 17:07

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 956762)
Вроде касательно грузов из Литвы, но у меня груз немецкий и польский, а перевоз Литовский - попал под раздачу.

Скажите, а TIR у вас открывался в Латвии?

plusch 17.12.2009 17:20

Цитата:

Сообщение от Oleг (Сообщение 956784)
Скажите, а TIR у вас открывался в Латвии?

Да.

plusch 17.12.2009 17:22

Еще одна неприятная новость, но она больше касается перевозчиков и водителей. Выехать с территории РФ так же проблемотично как и въехать - запасайтесь консервами и терпением.

Oleг 17.12.2009 17:40

Я вот что хочу понять: если TIR открыть в Латвии, груз не латвийский, но везти не латвийским перевозчиком, (вот сейчас, нашли белоруса), попадёт ли такая машина под раздачу? Эхх, хоть глазком бы увидеть это постановление!

plusch 17.12.2009 17:55

Постановление ищите на форуме, подсказать к сожалению не могу.
Придираться будут ко всему где есть схожесть со словом ЛАТВИЯ.

mmm999 17.12.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 956824)
Постановление ищите на форуме, подсказать к сожалению не могу.
Придираться будут ко всему где есть схожесть со словом ЛАТВИЯ.

извини друг-но ты дилетант похлеще иных, прочти тему : Форумы TKS.RU / Разделы / Обсуждение материалов
Сотни фур скопились на российско-латвийской границе

plusch 18.12.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от mmm999 (Сообщение 957005)
извини друг-но ты дилетант похлеще иных, прочти тему : Форумы TKS.RU / Разделы / Обсуждение материалов
Сотни фур скопились на российско-латвийской границе

Я Вас конечно извиню, но сють Вашего высказывания не понятна. О том что сотни фур скопились на границе уже не секрет, по поводу Вашего всказывания что все быстро и просто (запрос-ответ) то вынужден не согласится. Запрос ушел утром, ответ получен вечером. Предлагаю в дальнейшем без оскарблений - повода нет в этом. Если хотите высказать личностное недовольствие к учатнику форума - пишите в личку, а на форуме выкладывайте информацию по существу.

Постороннний 18.12.2009 12:33

Меры дополнительного контроля применяются только по одному признаку:
перевозчик латвийский, перевозящий груз по МДП (т.е. номер тягача - LV). Никакие другие факторы (происхождение груза, начало перевозки и т.п.) данные меры, введенные ФТС против латвийских перевозчиков, не предусматривают.

Oleг 18.12.2009 14:45

Спасибо!!! Судя по тому,как оформляются дошедшие грузы из Латвии, так и есть!

plusch 28.12.2009 16:26

Знает кто до каких пор будет продолжаться маразм в отношении Латышских перевозов?
Как скоро можно приступать к перевозкам? Ведь на всех не хватит русских да беларусских возильщиков.

megalight 28.12.2009 16:38

28.12.09 Очереди на границе

По данным Главного таможенного управления Латвии, сейчас на КПП Терехово в очереди на выезд в Россию стоит всего 240 фур, при этом еще в середине прошлой недели их число достигало 1,1 тыс. Количество машин сокращается в последние дни – вчера на выезде фиксировалось 495 машин, позавчера 620. По данным МИД Латвии, в результате переговоров и договоренностей ФТС РФ приняла решение ослабить контроль.

Очереди на латвийско-российской границе начали расти с 14 декабря, когда российские таможенники ввели усиленный контроль над документацией и грузами латвийских автоперевозчиков.
РЖД-партнер

Игорь_3 13.01.2010 17:20

Очень нужен такой список!!!

Цитата:

У меня машина завтра будет в Литве, есть возможность перегрузить, но надо ли? Компания-перевозчик UAB"SANARA" ,Vilnius,Lietuva.

Подскажи попаду под раздачу? Надо делать перегруз?
Досмотр крайне незелателен!

И еще вопрос-этим списком точно руководствуется таможня?

plusch 13.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Игорь_3 (Сообщение 966452)
У меня машина завтра будет в Литве, есть возможность перегрузить, но надо ли? Компания-перевозчик UAB"SANARA" ,Vilnius,Lietuva.

Подскажи попаду под раздачу? Надо делать перегруз?
Досмотр крайне незелателен!

И еще вопрос-этим списком точно руководствуется таможня?

Уважаемый, в данной теме идет речь о Латышских перевозчиках, а не Литовских. Маленькая, но разница есть.

Игорь_3 13.01.2010 17:40

смотри внимательнее выше

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 966457)
Уважаемый, в данной теме идет речь о Латышских перевозчиках, а не Литовских. Маленькая, но разница есть.

Спасибо я в курсе.

Но литовских похоже все-равно плющат по информации с поста.
Вот и спрашиваю.

"
"

Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.