![]() |
Отбить КТС
Нас "отКТСили" на Балтике, собираемся подавать в суд, но перед этим нужно написать в таможню письмо с "предложением" до суда вернуть нам излишнеуплаченные таможенные платежи.
Просьба вот в чем: крайне желателен образец письма.... |
Цитата:
|
А досудебное разбирательство возможно?В принципе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смешно, но у меня на ЦАТ решение поста отменили в ОКТС...правда, пока не приняли мою ТС...но решение таможни закрыло мне дорогу в арбитраж, т.к. обжаловать стало нечего !
|
пишите в любой форме требование о возврате незаконно взысканного ктс
|
Цитата:
Для этого нужно письмо (образец которого гланый вопрос этой темы). 95 % что Балтийская таможня откажет, в этом я уверен, как и в том что предстоит долгий суд.... P. S. Писмо с текстом : "Уавжаемые су..и, вените деньги", врядли расстрогает таможенников и побудит их отменить неправомерное решение.... |
Цитата:
Вот когда ОКТС ЦАТ вынесет новое решение по ТС, тогда у Вас вновь появятся основания для обращения в суд.:D |
Цитата:
Ну, если Вы считаете, что без досудебного урегулирования спора исковое заявление суд у Вас не примет, то дерзайте. На судебное обжалование решения таможенного органа у Вас есть 3 месяца. |
Цитата:
Если так хочется - попробуйте написать жалобу на решение незаконно принятого решения по ТС (если оно принято) и о возврате доначисленных по КТС денежных средств. Распишите почему считаете решение незаконным. Глава 7 Таможенного Кодекса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не тратьте свои нервы и время. Исковое в суд и вперед.
|
письмо не помешает, некоторые судьи могут отказать по причине несоблюдения досудебного порядка, потому письмо-требование о возврате, скажем, в 5-ти дневный срок (по аналогии с исполнит. производством)....и вперед, как раз хватит времени на подготовку иска.
|
Цитата:
|
подовайте заявление на возврат по ПРИКАЗу ГТК N 607 25 мая 2004 г.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В графе В СВЯЗИ С пишите: не согласием незаконно принятого решения № по КТС ГТД №
или типо того |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |