Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   ПРОАРМИЮ. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213483)

legotar 17.12.2009 09:58

ПРОАРМИЮ.

Призывников отпустили из Калининского военкомата

17.12.2009 00:04

Шестеро призывников (а не 5, как ранее сообщили в правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга"), в настоящее время находятся на свободе. Их отпустили, даже не вручив повесток.
Как оказалось, в военкомат на улице Батунина, 10, где находились задержанные в гипермаркете молодые люди призывного возрата, во вызову прибыл сотрудник 61 отдела милиции. Он опросил всех присутствующих и назначил явиться в отдел завтра, для дальнейшего разбирательства.
Между тем, при попытке проверить первичную информацию о доставке в военкомат парней, корреспондент "Фонатанки" столкнулся с откровенной ложью военкомов. В военном комиссариате Калининского района "Фонтанке" подтвердили, что у здания находятся родственники, но заявили, что никаких призывников у них нет.
"Кроме того, призывная комиссия по ночам не работает", - заявил по телефону дежурный, который представился Олегом Степановым.
Напомним, около 20:00 сразу шестеро молодых парней в возрасте от 18 лет были доставлены сотрудниками милиции в помещение Калининского военкомата. По словам правозащитников, призывников "отлавливали" на выходе гипермаркета "Карусель", расположенного на улице Блюхера. В военкомате к тому времени находились медики, которые, по информации "Солдатских матерей", собирались принудить доставленных прямо ночью пройти медкомиссию и тут же направить в армию. Родственники предприняли попытку при помощи силы проникнуть в здание военкомата, но их атаки успешно отражали люди в милицейской форме, которые категорически отказывались назвать свои должности, имена и место работы.
* А после того, как были отпущены призывники в Калининском районе, "Солдатским матерям" поступила информация, что аналогичная ситуация происходит во Фрунзенском районе.

ЯжЪ911 17.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 956431)
Призывников отпустили из Калининского военкомата

17.12.2009 00:04

Шестеро призывников (а не 5, как ранее сообщили в правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга"), в настоящее время находятся на свободе. Их отпустили, даже не вручив повесток.
Как оказалось, в военкомат на улице Батунина, 10, где находились задержанные в гипермаркете молодые люди призывного возрата, во вызову прибыл сотрудник 61 отдела милиции. Он опросил всех присутствующих и назначил явиться в отдел завтра, для дальнейшего разбирательства.
Между тем, при попытке проверить первичную информацию о доставке в военкомат парней, корреспондент "Фонатанки" столкнулся с откровенной ложью военкомов. В военном комиссариате Калининского района "Фонтанке" подтвердили, что у здания находятся родственники, но заявили, что никаких призывников у них нет.
"Кроме того, призывная комиссия по ночам не работает", - заявил по телефону дежурный, который представился Олегом Степановым.
Напомним, около 20:00 сразу шестеро молодых парней в возрасте от 18 лет были доставлены сотрудниками милиции в помещение Калининского военкомата. По словам правозащитников, призывников "отлавливали" на выходе гипермаркета "Карусель", расположенного на улице Блюхера. В военкомате к тому времени находились медики, которые, по информации "Солдатских матерей", собирались принудить доставленных прямо ночью пройти медкомиссию и тут же направить в армию. Родственники предприняли попытку при помощи силы проникнуть в здание военкомата, но их атаки успешно отражали люди в милицейской форме, которые категорически отказывались назвать свои должности, имена и место работы.
* А после того, как были отпущены призывники в Калининском районе, "Солдатским матерям" поступила информация, что аналогичная ситуация происходит во Фрунзенском районе.

Господи, куда же мы катимся?

Девушка с весломЪ 17.12.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 956454)
Господи, куда же мы катимся?

К капитуляции...

Бумбараш 17.12.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 956489)
К капитуляции...

:good: Скурупулёзно замечено! (с)

megalight 29.04.2010 18:34

Генштаб хочет отказаться от отсрочек и призывать в армию до 30 лет

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

Кроме того, по его словам, в Генштабе сейчас обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца - чтобы он проходил с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас. "В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет", - заявил военный в четверг в Совете Федерации на заседании "круглого стола", посвященного законодательному регулированию воинской обязанности в РФ.

При этом Смирнов заявил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте "нецелесообразно". "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- считает он.

Начальник управления Генштаба также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По мнению Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск, сообщает

landgraf 30.04.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1019260)
Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Василий Смирнов предлагает подумать над увеличением верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также над отменой отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

..........

Начальник управления Генштаба также предложил подумать над тем, чтобы отсрочка от службы в армии на время учебы в вузе была отменена после завершения первого или второго курса студентом. По мнению Смирнова, студент в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует, когда студенты берут академический отпуск, сообщает

В генштабе работают люди, которые не пользуются поворотниками в автомобиле.

Миледи 30.04.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1019260)

Кроме того, по его словам, в Генштабе сейчас обсуждают возможность увеличения сроков весеннего призыва на два месяца - чтобы он проходил с 1 апреля до 31 августа, а не до 30 июня, как сейчас. "В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет", - заявил военный в четверг в Совете Федерации на заседании "круглого стола", посвященного законодательному регулированию воинской обязанности в РФ.

При этом Смирнов заявил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте "нецелесообразно". "18 лет - тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу",- считает он.

Пусть сначала умники из Генштаба покажут мне где служат их сыновья, тогда я может быть подумаю, пойдут ли мои дети в армию:nono::diablo:

Vovez 30.04.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 1019450)
В генштабе работают люди, которые не пользуются поворотниками в автомобиле.

Так они что, ВСЕ в Генштабе работают? :eek:

landgraf 30.04.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1019460)
Так они что, ВСЕ в Генштабе работают? :eek:

ищщо ГИБДД

Vovez 30.04.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1019458)
Пусть сначала умники из Генштаба покажут мне где служат их сыновья, тогда я может быть подумаю, пойдут ли мои дети в армию:nono::diablo:

У них дочери... :D

Миледи 30.04.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 1019466)
ищщо ГИБДД

так это были автомобили?:eek: а я все время думала, что низко летящие самолеты........

Июль 30.04.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1019458)

Надо призвать всех сыновей и родственников призывного возраста ВСЕХ высокопоставленных (и не очень высокопоставленных) чиновников в обычном порядке, тогда и вопросы с призывом и отменами отсрочек отпадут сами собой!

Veteran22 30.04.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1019470)
так это были автомобили?:eek: а я все время думала, что низко летящие самолеты........

Вот как раз низколетящие самолеты проблесковые огни включают в обязательном порядке.
http://i.smiles2k.net/war_smiles/technology_tomcat.gif

Миледи 30.04.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1019526)
Вот как раз низколетящие самолеты проблесковые огни включают в обязательном порядке.
http://i.smiles2k.net/war_smiles/technology_tomcat.gif

так проблесковые у них были, а поворотников не было:o

Veteran22 30.04.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1019527)
так проблесковые у них были, а поворотников не было:o

:eek:

Миледи 30.04.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1019528)
:eek:

ну скучно парням было, мож за пивом слЁтать решили:)

Veteran22 30.04.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1019531)
ну скучно парням было, мож за пивом слЁтать решили:)

Наверное. На форсаже, с преодолением звукового барьера. Чтобы первыми очередь занять.;)

megalight 30.04.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Июль (Сообщение 1019489)
Надо призвать всех сыновей и родственников призывного возраста ВСЕХ высокопоставленных (и не очень высокопоставленных) чиновников в обычном порядке, тогда и вопросы с призывом и отменами отсрочек отпадут сами собой!

Лет в 30,на взлёте - так сказать...на ЗФИ...куданить

Soprano 30.04.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от Июль (Сообщение 1019489)

С добрым утром, Страна!

Вы еще не поняли при каких порядках живете?

http://i003.radikal.ru/0811/af/3b4e25e72576.jpg

megalight 30.04.2010 17:27

Все насекомые, найденный в армейском «зеленом» супе, очень полезном для здоровья из-за витаминов, который варили из крапивы, собранной возле деревянного сортира, по мнению поваров, принадлежали к классу « это жаренный лук».

Veteran22 30.04.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1019699)
Все насекомые, найденный в армейском «зеленом» супе, очень полезном для здоровья из-за витаминов, который варили из крапивы, собранной возле деревянного сортира, по мнению поваров, принадлежали к классу « это жаренный лук».

Да Вы, батенька, эстет, однако!http://i.smiles2k.net/music_smiles/nopityA.gif

megalight 30.04.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1019700)
Да Вы, батенька, эстет, однако!http://i.smiles2k.net/music_smiles/nopityA.gif

У нас в каше,когда в учебке были,ТАКОЕ,иной раз находилось...:eek::eek::eek:

Veteran22 04.05.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1019702)
У нас в каше,когда в учебке были,ТАКОЕ,иной раз находилось...:eek::eek::eek:

Видать, много интересного находилось, если и через 20 лет помните!:D

ЯжЪ911 05.05.2010 17:41

Наткнулся тут на мультик... http://ivanpobeda.ru/stepochkin/

megalight 06.05.2010 09:09

06.05.2010 09:00 : Российские военные освободили танкер «Московский Университет»

Операция обошлась без жертв, моряки задержали пиратов.

Военный кораблю Маршал Шапошников» произвел на пиратов сильное впечатление. Военные моряки оказались вблизи захваченного судна уже несколько часов назад и наблюдали за происходящем, в то время как команда танкера, 22 российских моряка и капитан забаррикадировались в рубке и не пустили вооруженных незваных гостей к штурвалу и управлению машинами. После разведки, командиры решили провести операцию по освобождению. Подробности пока неизвестны, но зато ясен ее итог, пираты задержаны, а россияне, которые пережили несколько не самых приятных часов доставлены на борт Адмирала Шапошникова в целости и сохранности, передает Риа. ПО мнению наблюдателей, это возможно первая подобная успешная операция по освобождению экипажа в Аденском заливе и в первую очередь надо отметить грамотные действия экипажа нефтеналивного танкера.

sk_xp 06.05.2010 12:22

))) осталос тока военному кораблю "Маршал Шапошников" организовать платные проходы судов у берегов сомали в собственном сопровождении )

megalight 06.05.2010 12:26

и ТО:D

megalight 06.05.2010 18:48

06.05.2010 18:31 : Сомалийские пираты, задержанные при попытке захвата российского танкера, возможно, будут доставлены в один из районов на севере Сомали - Путланд:D

Витий 07.05.2010 10:25

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1021567)
06.05.2010 18:31 : Сомалийские пираты, задержанные при попытке захвата российского танкера, возможно, будут доставлены в один из районов на севере Сомали - Путланд:D

Кароче отпустят. Видел вчера видеосюжет, возникло много вопросов. Например, почему при наличии авиации отпустили часть пиратов на лодке, за 350 миль всяко сумели бы догнать. И вообще напоминает постановку со второсортными актерами, очень неубедительно. К тому же, как-то подозрительно вовремя это все произошло.
Ну и на встрече с директором мебельного магазина Медвед предложил поступать с пиратами так, как поступали прежде (читай вешать на рее).
Слишком много нестыковок.

megalight 21.05.2010 18:54

Вложений: 1
!

megalight 27.05.2010 20:19

В Свердловской обл. из банкомата в КПП воинской части похищены 5 млн руб.

27.05.2010, Екатеринбург 18:03:25 В Свердловской области в городе Верхняя Пышма из банкомата в контрольно-пропускном пункте (КПП) воинской части похищено 5 млн руб. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области, неустановленные злоумышленники проникли в КПП накануне ночью. Поскольку здание не охранялось, преступники беспрепятственно вскрыли банкомат банка ВТБ-24, используя сварочное оборудование.

Это что-последствия реформы-неохраняемый КПП:confused::eek:

megalight 05.08.2010 19:35

Призывникам запретят путешествовать

http://turist.rbc.ru/article/05/08/2010/206241

IrinaN 06.08.2010 12:33

Может не в тему...
Уволенный из-за пожара подполковник рассказал, как он с матросами 10 дней спасал авиабазу от огня.
43-летний подполковник Виктор Биронт, лишившийся должности командира военной базы после крупного пожара, рассказал в эксклюзивном интервью Life News, как он вместе с подчиненными спасал воинскую часть от огня.
Утром 29 июля подполковник выехал на периметр и расставил людей на границе с горящим лесом.
- Работали в лесу все – и гражданские, и военные, – говорит Виктор Иванович. – Я тоже там был, лишь периодически отлучался, чтобы позвонить и вызвать помощь. Приехали начальники ГО ЧС оценить ситуацию. Потом начался сильный ветер – порывы были около 20 метров в секунду – и погнал все из глубины леса. Страшно было попасть в огненные мешки. Вот, посмотрите – все руки, ноги обоженные. Мы стояли по периметру, до имущества было еще километра полтора. Такая картина страшная – огонь в лесу стеной. Я дал команду на эвакуацию. Я последний оттуда вышел, потому что орал до последнего, чтобы парни не погибли.
По словам Виктора Биронта, пожарные прибыли только через два часа после вызова.
- Мы для города как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции… никого с нами не было, – рассказывает подполковник. – Вот дачи по 1,5 миллиона долларов – спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов – сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем – все горит, все полыхает… Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались – они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять…
Масштабному пожару, уничтожившему имущество на миллиарды рублей, предшествовали 10 дней борьбы с огнем. И за все эти 10 дней большое начальство, несмотря на все просьбы, не приняло никакого четкого решения о том, как спасти авиабазу. Фактически ее спасение зависело лишь от 40 матросов и их командира. 115 гектаров – почти по три га на человека.
- Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, – говорит Биронт. – Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, один сержант и четыре офицера – и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который тоже относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58-60 лет. Зарплаты низкие, по 5-7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами – пытались останавливать пламя.
- Лес на подходе к части горел 10 дней, – продолжает Виктор Иванович. – Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев – зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. Своей пожарной команды у меня не было – ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел, что очень все сложно – я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще, его эксплуатация запрещена, за то, что мы им пользовались, я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара.
- В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, – говорит уволенный командир. – В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы – села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара. В них уходили от части на километра два тушить лес.
О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей.
- Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что по-большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал…

megalight 06.08.2010 12:40

"Нормальный" начальственный слив...
Не "мебельного папу" же снимать!?

Разведчик 06.08.2010 13:43

Страна, а то и вся планета, на три четверти населена неадекватами с покорёженной психикой. И в руководстве таких, пожалуй, большинство. Печально, но что тут можно поделать?

megalight 06.08.2010 15:26

Парень из армии пишет.
Drinker: вчера кипятильник хоронили
oni-chan: вы убили кипятильник?
Drinker: Нет, заживо
oni-chan: спрятали? или провинился он? обжег капитана?
Drinker: Нет, кэп его нашел во время шмона и заставил ту комнату где нашел хоронить его
Drinker: Чуваки яму копали 2х2х2метра
Drinker: Стояли потом по стойке смирно и пели гимн, когда кипятильник вносили в яму на подушке из мха

-Y- (12:03:58 6/08/2010)
у нас так бычки хоронили

-X- (12:06:29 6/08/2010)
реально 2 на 2 на 2? )))

-Y- (12:06:39 6/08/2010)
да )

-X- (12:06:53 6/08/2010)
весело там )))
-Y- (12:07:02 6/08/2010)
очень...

-Y- (12:08:55 6/08/2010)
а еще "залетчики" окопы рыли. В зависимости от степени "залета" окопы делились на три категории:
1. Для стрельбы стоя
2. Для стрельбы стоя с лошади
2. Для стрельбы стоя с лошади с танка )))

megalight 06.08.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Разведчик (Сообщение 1056500)
Страна, а то и вся планета, на три четверти населена неадекватами с покорёженной психикой. И в руководстве таких, пожалуй, большинство. Печально, но что тут можно поделать?

http://www.youtube.com/watch?v=RlEHQQjrnic

ЯжЪ911 09.08.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1056431)
Может не в тему...
Уволенный из-за пожара подполковник рассказал, как он с матросами 10 дней спасал авиабазу от огня.

Все как всегда... Непричастных наградить, невиновных наказать!(с):mad::(

viper 09.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1057102)
Все как всегда... Непричастных наградить, невиновных наказать!(с):mad::(

главное стрелочников найти...

megalight 14.08.2010 14:58

http://www.rb.ru/news/society/2010/08/13/152326.html

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3.