![]() |
физические характеристики
Приветствую,
поясните плиз. для отстаивания таможенной стоимости запросили вот такое: "запрашивают у декларанта пояснения о влияющих на цену физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров с установлением срока для их представления, который должен быть достаточен для этого, но не более 45 дней после принятия таможенной декларации;" вопрос: а что это за пояснения? о чем они? |
Цитата:
|
Цитата:
по сути рабочая одежда только она с логотипом компании производителя автомобильных з/частей |
У меня регулярно а Запросах попадается этот пункт. В сопроводительном письме отвечаю, что физических и качественных характеристик, влияющих на цену товара нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а какие характеристики имеются ввиду? тип, качество ткани например, да? |
Цитата:
|
"Документами и сведениями о влияющих на цену физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров реально не располагаю"
|
Цитата:
Я этот пункт обожаю...:D |
Цитата:
Документами и сведениями о влияющих на цену физических характеристиках, качестве и репутации на рынке товаров, ввозимых по данному контракту предоставить не могу ввиду того,что они являются интеллектуальной собственностью производителя и охраняются законодательством...;) |
Цитата:
|
Зачем уходить в "полное отрицалово", когда можно применить метод "вливания воды" в мозги вопрошающего?
Существуют ткани различного типа переплетения основной и уточной нитей. Более прочными (и, соответственно) износостойкими, являются ткани полотняного и жаккардового переплетений. Менее прочными - ткани саржевого и сатинового переплетений. Ещё менее прочной будет одежда, изготовленная из нетканых материалов. Точно так же можно пройтись по отделке ткани. Как правило, рабочая одежда изготавливается из гладкокрашеной ткани, как наиболее дешёвой. Можно также указать, что окраска ткани произведена с помощью недорогих прямых красителей. На стоимость одежды может влиять отсутствие подкладки, используемые для сшивания деталей нити, сложность/простота покроя. Всё это весьма нетрудно "сгрести в кучу" и вручить таможне для осмысливания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, ничто не мешает таможне наплевать слюнями на предоставленную информацию. Однако, в суде таможня упарится доказывать, в чём проявилась недостаточность этой информации. Так что, отвечайте на выдвигаемые запросы, господа: этот труд не пропадёт втуне и ляжет краеугольным камнем в фундамент будущих взаимоотношений с таможней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На подобный запрос я всегда отвечаю вот так:
Затрудняемся дать данные пояснения в связи с тем, что Приказом ГТК РФ № 1399 от 05.12.03 не разработана форма пояснений о влияющих на цену физических характеристиках, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров, а в запросе не указано какие именно необходимо предоставить документы, каким образом должны быть сформированы характеристики и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
теперь написать им то что написано выше? |
Цитата:
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |