Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   741 риск (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=214014)

БРОКЕР из Домодедово 28.12.2009 22:57

741 риск

Приветствую уважаемые форумчане! Поделитесь инфой кто сталкивался с этой бедой? Сегодня вечером инспектор, выпуская электронику, отправил меня на 100% досмотр, сказав что выскочил вышеуказанный риск. Народ говорит что это генератор случайных чисел. Кто часто с этим сталкивается и как это избежать?

Dekker 28.12.2009 23:18

Вы не ошиблись? М.б. 471?
Если да, тогда вам сюда:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...&highlight=471

или сюда:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...1+%F0%E8%F1%EA

вообще - прикольный риск... геморройный...

БРОКЕР из Домодедово 28.12.2009 23:23

Да коллега скорее всего он самый подлец подкрался незаметно, меня тоже можно простить за ошибку устал я сегодня просто. Подстава какая то несусветная, у меня сегодня списали по той самой ГТД 4000 000 платежей, а тут такая хе....ня! Где справедливость, а?!?

Дедушка с кайлом 28.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от БРОКЕР из Домодедово (Сообщение 961604)
Приветствую уважаемые форумчане! Поделитесь инфой кто сталкивался с этой бедой? Сегодня вечером инспектор, выпуская электронику, отправил меня на 100% досмотр, сказав что выскочил вышеуказанный риск. Народ говорит что это генератор случайных чисел. Кто часто с этим сталкивается и как это избежать?

Никак. Риск, якобы, выскакивает по принципу генератора случайных чисел.На любой (ЛЮБОЙ) номер ГТД, ИНН, ОКПО может сработать. Избежать не можно, смирись, отрок (ну, не отрок, то брате)

Дедушка с кайлом 28.12.2009 23:29

Кстати, я давно уже говорил, чо серьезным юристам давно уже пора перестать заниматься всякой фигней типа КТС, а заняться основополагающими вещами. Я сам - трус ужасный и не рискну, а, може быть, Кучерена войдет к Медведеву (профессиональный юрист к профессиональному юристу) и скажет:"Дмитрий Анатольевич, в государственной правоприменительной практике присутствует официально объявленный элемент случайности!" Медведев - пловец, он не потеряет равновесия, но я бы упал с табурета.

p.s. "Чудище Обло, озОрно, огрОмно, стозевно и лаяй" (с)

Dekker 28.12.2009 23:35

Красивый вопрос, но, к сожалению, риторический...
В гос-ве где таможня наполняет 40-50% бюджета, смысл закона проигрывает его правопроименению...

Дмитрий Рыбак 28.12.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 961612)
Кстати, я давно уже говорил, чо серьезным юристам давно уже пора перестать заниматься всякой фигней типа КТС, а заняться основополагающими вещами. Я сам - трус ужасный и не рискну, а, може быть, Кучерена войдет к Медведеву (профессиональный юрист к профессиональному юристу) и скажет:"Дмитрий Анатольевич, в государственной правоприменительной практике присутствует официально объявленный элемент случайности!" Медведев - пловец, он не потеряет равновесия, но я бы упал с табурета.

p.s. "Чудище Обло, озОрно, огрОмно, стозевно и лаяй" (с)

Ага, Кучерена зайдет к Медведеву и скажет. Вы не трус ужасный, Вы романтик, право.
Они там все профессиональные юристы.

1990 пацаны
1995 спортсмены
2010 профессиональные юристы

Дедушка с кайлом 28.12.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 961618)
Ага, Кучерена зайдет к Медведеву и скажет. Вы не трус ужасный, Вы романтик, право.

Не знаю, не знаю... Романтик не романтик, но если царю попадет вожжа под мантию - он может ..нуть дверьми кабинета и рассмотреть данную картину всерьез, без дураков.

Dekker 28.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 961620)
Не знаю, не знаю... Романтик не романтик, но если царю попадет вожжа под мантию - он может ..нуть дверьми кабинета и рассмотреть данную картину всерьез, без дураков.

ага... и что дальше?
а на какое бабло будут проводить Сочи 2014? повышать пенсии с обороноспособностью? ВАЗы дотировать?
хлопнет и передумает...

Дедушка с кайлом 28.12.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 961621)
ага... и что дальше?
а на какое бабло будут проводить Сочи 2014? повышать пенсии с обороноспособностью? ВАЗы дотировать?
хлопнет и передумает...

(рассмеялся) По ходу - ты романтик. Если бы деньги страны формировались из копеечных КТС-к - бедно бы мы жили, бедно.
"Мораль придумали сытые умные люди, чтобы прочие занимались моралью и аморальностью и не мешали спокойно кушать" (с)

Дмитрий Рыбак 28.12.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 961620)

Не будет из них никто ничего менять, не будет.
Все из нас стучались, некоторые очень высоко.

Я очень много времени и сил и связей затратил для на первый взгляд важного дела - подтверждению реальной таможенной стоимости товаров. Мне как в лоб харя при погонах выплюнула - ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ИНТЕРЕСАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !! ЭТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ !!! Это было еще в 2006. Ничего особого не узнал. С волками жить - по волчьи выть. Так и живем.

Дедушка с кайлом 28.12.2009 23:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 961624)
Не будет из них никто ничего менять, не будет.
Все из нас стучались, некоторые очень высоко.

Я очень много времени и сил и связей затратил для на первый взгляд важного дела - подтверждению реальной таможенной стоимости товаров. Мне как в лоб харя при погонах выплюнула - ЭТО ПРОТИВОРЕЧИТ ИНТЕРЕСАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ !! ЭТО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ !!! Это было еще в 2007. Ничего особого не узнал. С волками жить - по волчьи выть. Так и живем.

Я же сказал:"Юристы должны заниматься серьезным делом, а именно:" Исключить из юридической практики понятие "таможенная стоимость".
Смотрите сами, дух приказа 1399 абсолютно однозначно подразумевает ложь декларанта. Вообще-то это - оскорбление частного лица, подписавшего 54-ю графу.В Европах за эти дела сажают гос. чиновников.

Думайте сами, я - инженер по технической эксплуатации авиационных двигателей, Кабул, Норильск! И мне девочка после гуманитарного ВУЗа говорит:"Ваши данные не соответствуют мониторингу, таможня запрашивает у вас дополнительные сведения.."

Dekker 29.12.2009 00:03

А при чем тут КТС :confused:???
471, как и практически все риски - это даже не подзаконные акты... это с одной стороны ориентиры для "порядочных" учвэдов (типа: будешь возить ниже - будут проблемы...), а с другой - предупреждение для "непорядочных" (не думай что это можно делать бесконечно - все равно тебя проверим)...
А КТС по товару ниже риска - это так... легкая профилактика - там.платежи чуть-чуть доплатил, но терминалка будет тебе напоминанием...

Дмитрий Рыбак 29.12.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 961625)
Я же сказал:"Юристы должны заниматься серьезным делом, а именно:" Исключить из юридической практики понятие "таможенная стоимость".
Смотрите сами, дух приказа 1399 абсолютно однозначно подразумевает ложь декларанта. Вообще-то это - оскорбление частного лица, подписавшего 54-ю графу.В Европах за эти дела сажают гос. чиновников.

Вы сами ответили на Ваш вопрос. Госчиновники РФ заинтересованы в беспределе. Более сказать нечего по теме.

Дедушка с кайлом 29.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 961630)
Вы сами ответили на Ваш вопрос. Госчиновники РФ заинтересованы в беспределе. Более сказать нечего по теме.

(вздохнул.. До царя высоко, до бога далеко. Плетью обуха не перешибешь)

Дедушка с кайлом 29.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 961627)
А при чем тут КТС :confused:???
471, как и практически все риски - это даже не подзаконные акты... это с одной стороны ориентиры для "порядочных" учвэдов (типа: будешь возить ниже - будут проблемы...), а с другой - предупреждение для "непорядочных" (не думай что это можно делать бесконечно - все равно тебя проверим)...
А КТС по товару ниже риска - это так... легкая профилактика - там.платежи чуть-чуть доплатил, но терминалка будет тебе напоминанием...

друже. не надо мне говорить общеизвестные вещи...

Dekker 29.12.2009 00:19

молчу...:D вообще - это в ответ на романтика...
романтиком был в 1996 - 1998 годах. сейчас меркантильный прагматик :russian_ru:.

Дедушка с кайлом 29.12.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 961633)
романтиком был в 1996 - 1998 годах. сейчас меркантильный прагматик :russian_ru:.

Вам хорошо.В 1998 я баланду пробовал.)))))

Dekker 29.12.2009 00:28

а у меня в августе 98г дочка родилась...
как раз во время дефолта....
в магазинах все исчезло + полная ж. с з/пл...
но по сравнению с местами не столь отдаленными (если я правильно понял) - все было нормально...

Дмитрий Рыбак 29.12.2009 00:31

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 961633)

Устроили панихиду. Хватит. Ныть перестаем.
С кем имеем дело - знаем.
И не то наш народ выдерживал (в первую очередь лучшая его часть, в том числе мы).
Давно было сказано - то что есть у нас им не отнять.
Готовимся к заморозкам, надеемся на оттепель, как всегда в окопах.

Dekker 29.12.2009 00:41

не знаю, не знаю...
все знаем, все понимаем, все умеем - а хочется чего-то светлого :rolleyes:...
буквально сегодня (опа - время-то быстро бежит - уже вчера... но под вечер... около 21...) общался с коллегой. у него все нормально, все устроено: подается/выпускается... только одна цель - СВАЛИТЬ подальше отсюда. И реально - человек работает над этим, готовится.
И, самое противное, я его понимаю...
Это не панихида по нам, это панихида по системе... :D

Дедушка с кайлом 29.12.2009 04:07

Допустим, так.

Boom 29.12.2009 09:50

А риск действительно можно обойти

Tina2009 29.12.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 961677)

Обойти? 471? А не подскажите ли, как именно? ;)

laara 29.12.2009 13:14

обойти риск

Расскажите пож. заодно как не влететь в риск 1039 - мясо птицы и субпродукты на экспертизу и выпумк по обеспечению ? Риск действует до 31.12 , он случайный ( как говорят) , подавать ГТД страшно, как на минном поле.

СОПЕР 29.12.2009 13:44

Ничего страшного! Там мины безобидные, только руки с ногами отлетают, а так жить можно ;)

Дедушка с кайлом 29.12.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 961826)
Расскажите пож. заодно как не влететь в риск 1039 - мясо птицы и субпродукты на экспертизу и выпумк по обеспечению ? Риск действует до 31.12 , он случайный ( как говорят) , подавать ГТД страшно, как на минном поле.

Что за дурацкий вопрос?

izm 30.12.2009 17:54

На южном посту СПБ таможни была вообще смехотворная ситуэйшен.
этот "генерал" выскочил на живых свиней.
и получается направляют на досмотр взвесить и сфоткать на фоте товаро-сопроводительных доках на весах.
на складе: как же энто сделать....минут 20 выдергивали с машины всем чем было и прутьями и лопатами.
и потом гонялись они за этой свиньей ..и гонялись.
неужели нет исключений?

РИДДИК 30.12.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от laara (Сообщение 961826)
и выпумк по обеспечению

а енто....таможенные понты в чистом виде..."нет такого уговору"...

Дедушка с кайлом 31.12.2009 10:33

Цитата:

Сообщение от Boom (Сообщение 961677)

Нельзя, он ФТСный, поручение на досмотр формируется автоматически, без мнения инспектора.

Дедушка с кайлом 31.12.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от izm (Сообщение 962687)
На южном посту СПБ таможни была вообще смехотворная ситуэйшен.
этот "генерал" выскочил на живых свиней.
и получается направляют на досмотр взвесить и сфоткать на фоте товаро-сопроводительных доках на весах.
на складе: как же энто сделать....минут 20 выдергивали с машины всем чем было и прутьями и лопатами.
и потом гонялись они за этой свиньей ..и гонялись.
неужели нет исключений?

Нет исключений. Молодой ты ишо)))) Живых коров по СВХ не гонял.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3.