Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Доставка из евопы товара транспортом компании продавца. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=214468)

Массимо 06.01.2010 00:36

Доставка из евопы товара транспортом компании продавца.

Имею свою фирму в европе, обьем поставок в россию невелик.Можно ли микроавтобусом моей же фирмы возить прямо по адресу в россии? как то из за 200-500кг вещей нет думаю смысла искать транспортную компанию.Как лучше регистрировать авто для перевозок? на фирму или на себя? Сколько времени бус фирмы может находится в россии,я гражданин россии и евросоюза.Везде понемногу нахожу сведения,но конкретного ничего.Растаможить и оплатить все заставят прямо на границе?.Помогите советом,кто имеет опыт!!!

Паромщик 06.01.2010 12:26

Здесь http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=207815

Массимо 06.01.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Паромщик (Сообщение 963777)

уже немного легче,спасибо а вот на какой срок дадут вьехать бусу ин.компании,ну и залог конечно неинтересен!!!

Паромщик 08.01.2010 13:44

До полугода без залога.

Интеграл 08.01.2010 16:00

Въезд в Россию можно осуществлять на микроавтобусе зарегистрированном на физлицо и юрлицо (нотардоверенность), въезд по пожеланию от 2х недель до 2х месяцев без залога.
Максимальный вес частного груза не должен превышать 30 кг как нетоварная партия, свыше этого необходимо оплачивать таможенные платежи. Груз надо ввозить по книжке МДП (TIR).
Мы можем вам осуществить поставку через наш склад в Таллине. Дешевле будет если мы его забирем со склада вашей фирмы и растаможим в России под наш контракт. Дайте инфо по грузу.

TIRщик 09.01.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от Интеграл (Сообщение 964085)
Въезд в Россию можно осуществлять на микроавтобусе зарегистрированном на юрлицо (нотардоверенность)
....
Груз надо ввозить по книжке МДП (TIR).

Что за глупости? Дайте, плз, ссылки на законодательные акты по обоим утверждениям

Массимо 10.01.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Интеграл (Сообщение 964085)
Въезд в Россию можно осуществлять на микроавтобусе зарегистрированном на физлицо и юрлицо (нотардоверенность), въезд по пожеланию от 2х недель до 2х месяцев без залога.
Максимальный вес частного груза не должен превышать 30 кг как нетоварная партия, свыше этого необходимо оплачивать таможенные платежи. Груз надо ввозить по книжке МДП (TIR).
Мы можем вам осуществить поставку через наш склад в Таллине. Дешевле будет если мы его забирем со склада вашей фирмы и растаможим в России под наш контракт. Дайте инфо по грузу.

Вобщем то насчет забрать груз,я сомневаюсь,что ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ!!! и вы думаю с этим согласитесь.Вы заберете товар из Португалии или Испании??? при учете того что вес в районе 100кг,если это дешевле то я вообщем то только за!!!!

TIRщик 11.01.2010 10:03

Дешевле - это другая часть вопроса ;)
Иногда личный оперативный контроль важнее

Массимо 11.01.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от TIRщик (Сообщение 964760)
Дешевле - это другая часть вопроса ;)
Иногда личный оперативный контроль важнее

Есть четкие правила,прописанные в законе,и думаю на начальном этапе деятельности можно возить самому,а уж приобретенный опыт,в данном процессе,просто бесценен!!!!!

valaev 14.01.2010 00:24

Тема не новая,но интересная.Международные перевозки на микрике имеют место быть.Я сам занимаюсь этим.Перевозки микриком имеют некоторые свои приемущества-высокая скорость(без пр-па.не попадает под ЕСТР),где-то можно просочится по пассажирской полосе,не нужен дозвол.
Вообще микрик экономически целесообразен,когда требуется высокая сохранность дорогого груза(не только утрата,но и повреждение),когда требуется высокая скорость доставки,если необходимо забирать мелкие партии из разных мест. Если этого нет,то микрик,катострофически проигрывает фуре,особенно на дальние расстояния(на коротком плече,еще можно потягаться)

Массимо 14.01.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от valaev (Сообщение 966690)
Тема не новая,но интересная.Международные перевозки на микрике имеют место быть.Я сам занимаюсь этим.Перевозки микриком имеют некоторые свои приемущества-высокая скорость(без пр-па.не попадает под ЕСТР),где-то можно просочится по пассажирской полосе,не нужен дозвол.
Вообще микрик экономически целесообразен,когда требуется высокая сохранность дорогого груза(не только утрата,но и повреждение),когда требуется высокая скорость доставки,если необходимо забирать мелкие партии из разных мест. Если этого нет,то микрик,катострофически проигрывает фуре,особенно на дальние расстояния(на коротком плече,еще можно потягаться)

Я вот тоже собрался бусиком своей фирмы,там по моему до 3.5 тонн не нужно лицензий? вообще буду благодарен если подскажете как вообще растаможка идет?можно ли сразу оплатить все на пункте пересечения,нужен ли договор с российской фирмой? при условии что повезу от 100 до 400 кг вещей взрослых.Знакомые мотаются постоянно,проходят как физики,просто дают оговоренную сумму,типа до 300евро с бусика и едут,но мне как то боязно.Спасибо если ответите что нибудь.

valaev 14.01.2010 21:30

Вариант как физик с грузом на басе,пройден лет 6-10 назад. Сейчас при прохождении микрика,таможня фотографирует пустоту кузова,дабы их потом за жопу не взяли,что что-то вез.Вообщем все довольно криво,я бы не совался.Просто нужно понять цели и задачи,разработать схемы,выстроить логистику,мб включить в неё свой микрик. Те годы ушли безвозвратно,государство планомерно закручивает гайки,правда бьется,в первую очередь по мелочевке. Лучьше всего моделировать на бумаге,и оценив риски и приемущества принять правильное решение,чем подпрыгивать на границе,и причитать,ну как же так!
Многие в России отказываются от схем,втянуть как физик,а потом продавать через фирму-хлопотно,могут за задницу прихватить,дороже обайдется. Поэтому все больше народу склоняются к прозрачным схемам,не могу сказать,что они простые,даже наоборот,но в случае чего,можно побрыкаться,поспорить с таможней,что либо доказать.
Одно из последних нововведений(с 01.10.09),что перевозчик9не ТИР) должен внести обеспечение сам(раньше можно было пользоваться деньгами получателя),а потом бегать разблокировать их(3-7 дней),или покупать банковскую гарантию у Ростэка на границе. И нововведений типа таких-пруд пруди.
Напишите в личку поподробнее,может чего посоветую.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.