![]() |
Ввоз авто менее 3-х лет
:confused:Здравствуйте.Интересует, кто-нибудь сталкивался с ввозом авто которому меньше года? Никогда не имел такого опыта,но что интересно в тамож. калькуляторе. Например 3-хлитровый двиг на машине стоимостью 30000$ таможня выскакивает 23700 $ :eek:,но не менее 5,5 евро за куб, а при стоимости в 20000$-таможня 15200$, но не менее 3.5 евро за куб.существенно меньше. Получается очень много зависит от самой стоимости авто и надо заранее просчитать эту машину? Ведь таможня будет по каталогу рассчитывать ? Я думаю, стоимость авто указанная в купчей таможне по барабану!
|
Конечно по барабану ст-ть в купчей...
Тут самое главное-таможенная ст-ть, а дальше 48% но не менее..а тут уже варианты 5.5/7.5 и т.д евро/куб. Сами по наде или kbb гляньте ст-ть авто и прикиньте |
Цитата:
наде или kbb - дайте ссылочки пожалуйста |
nada.com kbb.com
|
А вот ещё такой вопрос...
Если ввозить на физика, что годовалый, что четырёхлетний грузовой микроавтобус (код 8704) то растаможка будет по одинаковому тарифу (25% + НДС) и не нужно чтобы микроавтобусу обязательно было 3 года. Я правильно понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть, по справочникам такая машина будучи новой с 0 пробегом проходит менее 21 667д, а Вы купили такую же марку, но пусть уже 6 месячную и с пробегом за 20 000д... Тогда имеет смысл ввозить на ф.л. Тем более, что для ф.л. стоимость доставки из за бугра до границы с РФ не включается...в расчетные исходные данные... И еще, вряд ли прокатит вариант когда новая такая машина с 0 пробегом по справочникам проходит как с стоимостью выше 21 667д, а справочник покажет, что такая машина 6 месячной (к примеру давности) с пробегом в 30 000 миль ( к примеру ) по справочнику средне статически окажется как 20 000д...То есть наши органы это в расчеты скорее всего не примут...Как в прочем и цену реально вписанную в купчую... |
авто будет с пробегом 14000миль и такая машина новой стоит 54000$.
|
Цитата:
|
аналогичный вопрос: машина 3500см3 и 270 л.с. MSRP - 24000$, по калькулятору растаможка будет 5.5 евро/см3 -820тыс руб!!! хочу купить например (полу)головалую с пробегом за 20000$ (что будет по рынку) и тем самым уложиться в ставку 3.5 евро/см3,
получится такой вариант? или таможня посмотрит, что машине менее 3-х лет значит новая, а если еще и год выпуска (январь 2010) совпадет с годом таможни ( декабрь 2010) то посчтитает по MSRP и будет пошлина не 550 а 820 ? |
всем вам в одно место ОКТС
|
Ввоз авто менее 3-х лет
Здравствуйте! Всё дело в том. что ни в одном справочнике,по которому работает таможня (nada, kbb), Вы не увидите стоимость на полугодовалую машину!!! Зайдите сейчас на nadaguides.com, там на большинство моделей нет даже цен по used cars 2009 года. Они появятся только ближе к лету: там где clean retail и т.д. Поэтому таможня с Вас возьмет стоимость, как с нового автомобиля (по каталогу) и никуда Вы от 5.5 евро с куба не денетесь!!! К сожалению, это правда (горькая, увы). Обратите внимание лучше на годовалые машины (совет).
|
| Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |