Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предоставление уставных документов в начале года - обязательно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=214823)

Волк. 11.01.2010 09:17

Предоставление уставных документов в начале года - обязательно?

В начале каждого года наша организация предоставляет один и тот же НЕИЗМЕНЕННЫЙ пакет уставных документов и НЕИЗМЕНЕННЫЕ контракты - таможня утверждает что это надо подкладывать к первой ГТД в начале КАЖДОГО года! В приказе ФТС 536 об этом не сказано - там говорится о однократном предоставлении документов! А у нас требуют с начала нового года - правомерно ли это и на основании какого приказа?

legotar 11.01.2010 09:55

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 964736)
В начале каждого года наша организация предоставляет один и тот же НЕИЗМЕНЕННЫЙ пакет уставных документов и НЕИЗМЕНЕННЫЕ контракты - таможня утверждает что это надо подкладывать к первой ГТД в начале КАЖДОГО года! В приказе ФТС 536 об этом не сказано - там говорится о однократном предоставлении документов! А у нас требуют с начала нового года - правомерно ли это и на основании какого приказа?

Ну вообще-то конечно не особо понятно, НО! Чтобы не иметь проблем в новом году (он только начался) - дайте им, что они просят и пусть идут лесом, т.к. можно конечно и послать их подальше со ссылкой на предыдущие ГТД и т.п., но реакцию поста/инспектора предсказать сложно - как настроение будет.

Len 11.01.2010 10:35

Предоставляем каждый новый год комплект документов, актуально будет сделать и в этом, т.к. прошла перерегистрация всех ООО. Если не хотите получить таможенную инспекцию или письменный запррос, то лучше предоставить, так всем спокойней.

Волк. 11.01.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 964753)
Ну вообще-то конечно не особо понятно, НО! Чтобы не иметь проблем в новом году (он только начался) - дайте им, что они просят и пусть идут лесом, т.к. можно конечно и послать их подальше со ссылкой на предыдущие ГТД и т.п., но реакцию поста/инспектора предсказать сложно - как настроение будет.

Так ведь я думаю всем не хочется постоянно на поводу у таможни ходить! Я не видел документа, чтобы в начале года ОБЯЗАТНЛЬНО предоставлять те документы, которые уже предоставлены без изменений, кто нибудь видел?

Anda 11.01.2010 10:37

Вам не настолько затруднительно, и им приятно! Может таможня у Вас такая высокоорганизованная-в начале каждого года всё проверяют и все сведения обновляют... Стоит ли из-за ерунды отношения портить?!

Одно дело-когда требую "лишние" документы,которых у вас нет и получить затруднительно/канительно,а тут-все эти документы должны быть у Вас...

Волк. 11.01.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 964770)
Предоставляем каждый новый год комплект документов, актуально будет сделать и в этом, т.к. прошла перерегистрация всех ООО. Если не хотите получить таможенную инспекцию или письменный запррос, то лучше предоставить, так всем спокойней.

мы не ООО - и неперегестрировались!

Волк. 11.01.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 964773)
Вот-вот...И Вам не настолько затруднительно, и им приятно! Может таможня у Вас такая высокоорганизованная-в начале каждого года всё проверяют и все сведения обновляют... Стоит ли из-за ерунды отношения портить?!

Надо избавляться от бюрократии и бумажковтирательства - ведь к электронному декларированию стремимся!

Anda 11.01.2010 10:41

Зато Вы раз в год им всё отдадите, и потом только ссылаться может, что у них всё есть! Может как раз и сэкономите на бумаге!
;)

Волк. 11.01.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 964782)
Зато Вы раз в год им всё отдадите, и потом только ссылаться может, что у них всё есть! Может как раз и сэкономите на бумаге!
;)

То есть как-такового документа о предоставлении в начале года документа - НЕТ!

Дедушка с кайлом 11.01.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 964809)
То есть как-такового документа о предоставлении в начале года документа - НЕТ!

Если не хочешь под 232 риск - предоставь. Документа нет, а риск - есть.

Alexeian 11.01.2010 12:24

В пользу таможни, поробую предположить, что по действующему кодексу после выпуска ГТД может подвергаться контролю в течении одного года. Соответственно, если с момента подачи ГТД, к которой прилогались регистрационные докумены на фирму, прошел год, то такая ГТД постконтролю не подлежит.
Этим и можно обосновать требование таможни. В теории. На практике я думаю что просто несогласованность нормативки.

Ксати, с момента вступления таможенного Кодекса Таможенного союза, ГТД может подвераться проверки после выпуска в течение 5 лет.
И не исключено, что это будет действовать на все ГТД выпущенные до вступления в силу нового ТК ТС, то есть на все ГТД выпущенные после 01.07.2005.

Дедушка с кайлом 11.01.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964912)
В пользу таможни, поробую предположить, что по действующему кодексу после выпуска ГТД может подвергаться контролю в течении одного года. Соответственно, если с момента подачи ГТД, к которой прилогались регистрационные докумены на фирму, прошел год, то такая ГТД постконтролю не подлежит.
Этим и можно обосновать требование таможни. В теории. На практике я думаю что просто несогласованность нормативки.

Ксати, с момента вступления таможенного Кодекса Таможенного союза, ГТД может подвераться проверки после выпуска в течение 5 лет.
И не исключено, что это будет действовать на все ГТД выпущенные до вступления в силу нового ТК ТС, то есть на все ГТД выпущенные после 01.07.2005.

ДА!

РИДДИК 11.01.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964912)

в суде не прокатит....закон обратной силы не имеет

Alexeian 11.01.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 964916)
в суде не прокатит....закон обратной силы не имеет

А какая здесь обратная сила?
Это не новый кодекс РФ - это кодекс ТС.

Veteran22 11.01.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964926)

Верно. И его (т.е. ТК ТС) действие не может распространяться на период времени, предшествующий его (т.е. ТК ТС) вступлению в силу.

ЯжЪ911 11.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964926)

Ну вы блин даете!(с) А когда урегулируют нормативку по административке-все должны будут доплатить штрафы по нтп или получить сдачу в случае уменьшения санкций?:eek:

Veteran22 11.01.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 964943)
Ну вы блин даете!(с) А когда урегулируют нормативку по административке-все должны будут доплатить штрафы по нтп или получить сдачу в случае уменьшения санкций?:eek:

Насчет сдачи - это очень верно подмечено!:D

l e x 11.01.2010 14:09

У меня с начала года просят новую справку госкомстата и справку из банка о счетах.... ВСЁ... А если есть изменения в уставных, то и просить не надо - сам принесу;)
А если в аэропорту оформляетесь, то полная перерегистрация каждый год (по крайней мере в Шарике именно так)

BSA777 11.01.2010 15:09

Мы тоже уже много лет в начале года предоставляем только новую справку банка о наличии счетов, последний бухг. баланс и доверенность на весь год.

Alexeian 11.01.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 964938)
Верно. И его (т.е. ТК ТС) действие не может распространяться на период времени, предшествующий его (т.е. ТК ТС) вступлению в силу.

Ну так как бы и не распространиться, если не будут проверять ГТД старше 5-ти лет.
По новому международному документу, с момента его вступления в силу можно проверять ГТД не старше 5-ти лет. Где здесь разногласия?
Речь же идет только о проверке, а не о изменении сделок в соответствии с новыми правилами.
Т.е. будут смотреть правильность оформления в соответствиями с действующими в тот период времени законодательствами. Под новые подстраивать не будут. Но сроки это не отменяет.
Это по ТК РФ было нельзя, а с момента вступления в силу ТК ТС (а это принципиально другой документ другого уровня) - можно.
Или Вы хотите сказать, что если в ТК РФ внесут изменения по срокам контроля выпущенных ГТД, то эти сроки не распространяться на выпущенные ГТД?

РИДДИК 11.01.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 965071)
Ну так как бы и не распространиться, если не будут проверять ГТД старше 5-ти лет.
По новому международному документу, с момента его вступления в силу можно проверять ГТД не старше 5-ти лет. Где здесь разногласия?
Речь же идет только о проверке, а не о изменении сделок в соответствии с новыми правилами.
Т.е. будут смотреть правильность оформления в соответствиями с действующими в тот период времени законодательствами. Под новые подстраивать не будут. Но сроки это не отменяет.
Это по ТК РФ было нельзя, а с момента вступления в силу ТК ТС (а это принципиально другой документ другого уровня) - можно.
Или Вы хотите сказать, что если в ТК РФ внесут изменения по срокам контроля выпущенных ГТД, то эти сроки не распространяться на выпущенные ГТД?

естественно....т.к.когды вы оформляли прошлогодние и более ранние гтд...де-юро....в правовом пространстве тк тс не существовало...вы же не платите штрафы ПДД по новым ставкам....ежели нарушили их ранее...

Willy Wonka 14.02.2012 13:01

Возобновлю основную тему... У нас требуют Учредительный договор, который мы не обязаны предоставлять, т.к. для ООО он не является Уставным документом.
Неужели до сих пор нет документа, на который ссылается таможня когда запрашивает документы для регистрации/перерегистрации?

Tata_s 14.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Willy Wonka (Сообщение 1419152)
Возобновлю основную тему... У нас требуют Учредительный договор, который мы не обязаны предоставлять, т.к. для ООО он не является Уставным документом.
Неужели до сих пор нет документа, на который ссылается таможня когда запрашивает документы для регистрации/перерегистрации?

Отошлите инспекторов к законодательству РФ (Закон №312-ФЗ), пусть почитают. У меня тоже требовали учредительный договор, сослалась на закон, прочитали, теперь ни у кого не требуют:yes3:

Смена 14.02.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Willy Wonka (Сообщение 1419152)

А каким документом является учредительный договор? О чем он?

Угу.... прочитала. Делаю вывод: если есть протокол о создании общества с полным перечислением кто есть учредители, то учредительный договор о распределении обязанностей таможне ни к чему.

megalight 14.02.2012 13:31

Тема выеденного яйца не стоит.Не хотите предоставлять не надо.Быкуйте,а не дело делайте.

Alen78 14.02.2012 14:44

Топик меня озадачил, позвонила на пост, ответ: Вы же уже зарегистрированы, ничего не надо.:) Харроший у нас пост:rnr: ттт

insalubrious 14.02.2012 14:49

Когда я работал на свх, пост каждый год сдавал архив выпущенных дт куда то на хранение, вместе с ними уезжали и нотариалки доков, при этом на посту должен быть комплект уставных доков, вот наверое поэтому и требуют.
Согласен что тема не стоит выведенного яйца, хотите побуянить-ваше право, только боюсь цена буйства может оказаться слишком высока.

Veteran22 14.02.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1419332)
при этом на посту должен быть комплект уставных доков

Хто сказал?(ц):confused:
Наши уставные в ГТД 5-летней давности, все эти годы в каждой декларации ссылаемся на нее. И ни разу вопросов или подобных .... требований не появлялось.

Мия 14.02.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1419398)
Наши уставные в ГТД 5-летней давности, все эти годы в каждой декларации ссылаемся на нее. И ни разу вопросов или подобных .... требований не появлялось.

прикольно, её уже уничтожили, небось:rolleyes:

цаган толгой 14.02.2012 19:37

не уничтожают до особого распоряжения

Декларант1 15.02.2012 08:05

Цитата:

Та же фигня. Только доверки и полномочия продлеваются.

insalubrious 15.02.2012 09:38

Цитата:

Допускаю, что это возможно какой то пережиток прошлого, типа когда на первом этапе у регестрирующего инспектора за спиной стоял шкаф с папками в которых хранились уставные, причём тогда это было обязон, норматику не готов сказать почему обязон ибо не интересовался. Да и с другой стороны мне не трудно раз в год предоставить, зелёные довольны и мне спокойно, мир, дружба, жвачка:D

Декларант1 15.02.2012 10:01

Карочи, это все фигня. Если инспектору чего надо - запрашивает по 09014 и посылаешь скан. Хочет - печатает и в папку, не хочет - делает ссылку в эл.архиве на № ДТ.

И вася-кот.

Чучмек 15.02.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1420054)
... Да и с другой стороны мне не трудно раз в год предоставить, зелёные довольны и мне спокойно, мир, дружба, жвачка:D

Вот именно. Жалко штоль гамна хорошим людям?:sarcastic:

dmitrysmith 15.02.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1420081)
Вот именно. Жалко штоль гамна хорошим людям?:sarcastic:

а как же забота о природе..save trees так сказать))

Миледи 15.02.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1420054)
Допускаю, что это возможно какой то пережиток прошлого, типа когда на первом этапе у регестрирующего инспектора за спиной стоял шкаф с папками в которых хранились уставные, причём тогда это было обязон, норматику не готов сказать почему обязон ибо не интересовался. Да и с другой стороны мне не трудно раз в год предоставить, зелёные довольны и мне спокойно, мир, дружба, жвачка:D

и сейчас стоит:), поэтому и не предоставляем, только доверенности

Чучмек 15.02.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 1420237)
а как же забота о природе..save trees так сказать))

а на макулатурной бумаге ;)

Ash to ash, тыскыть...

Willy Wonka 15.02.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Смена (Сообщение 1419183)
А каким документом является учредительный договор? О чем он?
Угу.... прочитала. Делаю вывод: если есть протокол о создании общества с полным перечислением кто есть учредители, то учредительный договор о распределении обязанностей таможне ни к чему.

Вы имеете ввиду ст.89 п.3 «Учредительным документом ООО является Устав?» Не нашла ничего про протокол…

Willy Wonka 15.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1419187)
Тема выеденного яйца не стоит.Не хотите предоставлять не надо.Быкуйте,а не дело делайте.

Нашим юристам это не объяснишь, а с таможней потом работать-то мне. Проще самому найти ссылку на документ, чтобы ни с кем не быковать! Все ж от ситуации зависит!

megalight 15.02.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Willy Wonka (Сообщение 1420356)
Нашим юристам это не объяснишь, а с таможней потом работать-то мне. Проще самому найти ссылку на документ, чтобы ни с кем не быковать! Все ж от ситуации зависит!

Тема мусолиться уже год в разных ветках.Нормативки по требованию таможни в этом конкретном вопросе ещё никто вроде не нашёл.Но практически ВСЕ в конце дискуссии приходят к выводу,что лучше предоставить.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.