Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Реестр СЭЗ и таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215032)

Оvал 13.01.2010 08:21

Реестр СЭЗ и таможня

Все знают что существует общедоступная база действующих СЭЗ.
СЭЗ,выданнное на иностранного производителя,по закону допускает к ВЭД с этой продукцией любое лицо.
Есть еще приказ о межведомственном обмене информацией между таожней и роспотребнадзором.

Len 13.01.2010 09:26

В таможню предоставляется либо оригинал СЭЗ, либо копия заверенная органом выдавшем СЭЗ, либо нотариально заверенная копия. Все остальное это на усмотрение т/п ( копия заверенная печатью фирмы получателя..), распечатку из интернет оставьте себе.

SV 13.01.2010 10:03

тут халявы нет как с евро-3

Оvал 13.01.2010 11:23

У

megalight 13.01.2010 11:32

Ну если Вы так в этом уверены-оформляйтесь!В чём вопрос то?
Попробуйте ещё предоставить вместо своих регистрационных доков
распечатки из нета.Может прокатит?Расскажите потом.

Оvал 13.01.2010 11:45

получатель- физлицо( по 203-му)
есть ИП и ООО.(на всякий случай)

Оvал 13.01.2010 11:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 966228)
Ну если Вы так в этом уверены-оформляйтесь!В чём вопрос то?
Попробуйте ещё предоставить вместо своих регистрационных доков
распечатки из нета.Может прокатит?Расскажите потом.

вот выдержка из письма:

Оvал 13.01.2010 11:54

ОФИЦИАЛЬНОЙ!!!!!!!! информационной базой!
для физических и ЮРИДИЧЕСКИХ лиц!!
сведения СЧИТАТЬ ДОСТОВЕРНЫМИ!!!!
И всё это за подписью главы!!
И мне говорят что это всё чепуха))))Посмотрим что скажет суд тогда.

Оvал 13.01.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 966139)
В таможню предоставляется либо оригинал СЭЗ, либо копия заверенная органом выдавшем СЭЗ, либо нотариально заверенная копия. Все остальное это на усмотрение т/п ( копия заверенная печатью фирмы получателя..), распечатку из интернет оставьте себе.

плюс еще могут заверятся декларантом )
ст 63:
7. Документы, необходимые для таможенного оформления, могут представляться в виде оригиналов либо копий, заверенных лицом, их представившим, декларантом или уполномоченными органами, выдавшими такие документы, либо заверенных нотариально. При представлении копий указанных документов, заверенных лицом, их представившим, или декларантом, таможенный орган в случае необходимости проверяет соответствие копий этих документов их оригиналам, после чего оригиналы таких документов возвращаются лицу, их представившему.

8. Документы, необходимые для таможенного оформления, могут быть представлены в форме электронных документов в соответствии с настоящим Кодексом.

Оvал 13.01.2010 12:55

И напоследок,примечание о возможных нестандартных ситуациях:
Письмо ФТС России № 06-73/10179 от 29 марта 2006 года
О представлении к таможенному оформлению копий документов

Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев Ваше обращение от 21.02.2006 № 03-05-13/2153, сообщает следующее.
Санитарно-эпидемиологические заключения, для целей таможенного оформления, могут представляться в виде оригиналов либо копий, заверенных лицом, их представившим, декларантом или уполномоченными органами, их выдавшими, либо заверенных нотариально.
В тоже время информируем, что органы Роспотребнадзора, выдавшие санитарно-эпидемиологические заключения, не выдают копии данных документов.
В связи с изложенным, а также с целью исключения случаев принятия к таможенному оформлению недействительных документов, при представлении к таможенному оформлению копий санитарно-эпидемиологических заключений, заверенных лицом, их представившим, или декларантом, на основании ст. 63 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенным органам необходимо проводить проверку соответствия копий этих документов их оригиналам, после чего оригиналы таких документов возвращать лицу, их представившему.Начальник Главного управления товарной
номенклатуры и торговых ограничений
генерал-лейтенант таможенной службы А.О.Кудряшев

nugaret 13.01.2010 14:58

Ведомственные письма не носят нормативного характера - ориентируйтесь на нормативно-правовую базу.

Koala 13.01.2010 15:03

Ну и ХДЕ оригинал?

Оvал 13.01.2010 16:12

А..

megalight 13.01.2010 16:23

...заверить самому,как декларанту...

Заверяется на основании оригинала или заверенной копии.

Len 13.01.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 966416)
А если взять бланк СЭЗ,отфотошопить,вбить туда действующие данные на произодителя,сделать со всего этого копию и заверить самому,как декларатну.
По каким нормативно-правовым актам мне смогут сказать что документ недействителен?
Абсурд?
Или бланки идут отдельным учетом из под госзнака и эти номера бланков отражаются в таможенных документах?Если нет- то аля ве дерчи= занимайтесь сугубо своим делом,как говорится.
К тому же у нас инвойсы от производителя,указанного в сэз

:nono::russian_ru: И будет вам статья ...

l e x 13.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 966416)
А если взять бланк СЭЗ,отфотошопить,вбить туда действующие данные на произодителя,сделать со всего этого копию и заверить самому,как декларатну.
По каким нормативно-правовым актам мне смогут сказать что документ недействителен?
Абсурд?
Или бланки идут отдельным учетом из под госзнака и эти номера бланков отражаются в таможенных документах?Если нет- то аля ве дерчи= занимайтесь сугубо своим делом,как говорится.
К тому же у нас инвойсы от производителя,указанного в сэз

Хотите кружок"умелые и шаловливые ручки" открыть?:D Отобьют (ручки всмысле)!!!
Вы собственно о чем вопрошаете? Или наболело?

Оvал 13.01.2010 18:00

Я пытаюсь выяснить,на каком основании таможня не принимает в расчет официальный реестр СЭЗ и распечатки из него?
Во-первых, в п. 2 ст. 124 ТК РФ 2003 г. указано, что перечень сведений, подлежащих указанию в ТД, ограничивается только теми сведениями, которые необходимы для целей исчисления и взимания таможенных платежей, формирования таможенной статистики и применения таможенного законодательства РФ.
Всего то нужно- номер документа,где указано на каких бланках и в какой форме санэпидзаключения для таможни являются основанием для принятия?
И сразу все встанет на свои места и будут видны "разночтения"в законодательстве.Я свою подборку актов привел.
Теперь,кто может-давите со стороны отказа.Потренируемся,так сказать,на кошках)
Заодно,хотелось бы знать,как бланки принимают в электронном виде.

l e x 13.01.2010 19:59

Почитайте ст. 131 п.2. Там говориться какие основные документы Вы должны предоставить для декларирования товаров.

Письмо ФТС РФ N 01-11/11534 от 27.03.08. указало Вам на то, что на Ваш товар должен быть оформлен и представлен для таможенного оформления СЭЗ. Вы должны его представить, заверенным в соответствии со ст.63 п.7( либо либо или либо), которую Вы озвучили ранее.
Информационная база не является документом для таможенного оформления. По крайней мере я не встречал того, кто бы оформлялся по распечаткам с сайта Роспотреба, пусть и официального (и подозреваю что не встречу;)).

Оvал 13.01.2010 20:38

Ага. Прочитал.Цитата:
разрешения, лицензии, сертификаты и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;
Я вот отношу распечатку к "иным документам",а подпись декларанта,делает этот документ юридическим,что обязывает к ответственности за недостоверное декларирование на конкретного человека.
Где конкретно сказано о запрете растаможки на основании данных из реестра?
Где конкретно утвержден бланк СЭЗ допустимый к принятию на таможню?
напомню,что сэз на производителя,может
использовать любой участник ВЭД

А вообще,честно,не понимаю упорства...Все платежи,ндс,сэз производителем пройдена на 5 лет.Чего упиратся то?В чем функция таможни? УПРОЩАТЬ и ТРЕБОВАТЬ МИНИМУМ-уж сколько раз пишут в приказах.Ан нет,мы люди сложные.))
В регламенте РПН есть пункт о выдаче сведений из реестра всем заинтересованным лицам.Я воспользовался,написал заявление,говорю для таможни нужно.
Получаю ответ: Подтверждаю- сведения в реестре достоверные.
Это что? Это такая информация из реестра?
А все началось с того,с какого перца каждый учвэд должен заново проходить сэз,который ПО ЗАКОНУ ВЫДАЕТСЯ ДЛЯ ВПЕРВЫЕ ВВОЗИМОЙ ПРОДУКЦИИ И ДАЛЕЕ ДЕЙСТВУЕТ В ТЕЧЕНИИ 5-ти ЛЕТ НА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ВЭД(если товарный знак не зарегистрирован тут правообладателями)
Подозреваю что бланки потеряли свою "ценность" и "эксклюзивность" с введением реестра,просто кто-то до сих пор тормозит

l e x 13.01.2010 21:50

Я вот чего понять не могу: порядок оформления давно сложился и исполняется всеми участниками, а Вы на уникальность претендуете.

Прямого запрета нет,но в Вашей цитате из статьи есть такая фраза:

"... и (или) иные документы, подтверждающие соблюдение ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности" Вот где написано НИЗЯ!!!

Бланк СЭЗ и порядок заполнения утвержден приказом Роспотреба (номерок завтра напишу)

Как я понял, ни оригинала ни копии СЭЗ у Вас нет, а копию из Роспотреба не дадут. Обращайтесь к держателю. Или пусть таможня запросит копию (фантастика конечно, но вдруг). По Вашим распечаткам таможня не оформит, и к ГТД их не приложит.
Соблюдайте нетарифку

Оvал 13.01.2010 22:12

Да я не претендую на уникальность,просто месяц назад при посещении правового отдела- мне такого ни сказали.Там ответили,что копия должна быть заверена.Но я тогда не догнал,что она может и мной быть заверена,как декларантом)Вот,почитай месяц,пытаюсь выяснить,на каком основании,зачем я тогда потребнадзор баламутил?
С другой стороны,зачем таможне запрашивать что-то,если все что там написано-внесено в "подручный" реестр?На полосочки на бумаге посмотреть?Или напрячь почту России?
Местный РПН написал в письме- реестр ОФИЦИАЛЬНЫЙ,можете смотреть господа!
В предоставление бланков я поверю,если там есть какой то другой смысл,какие-нибудь коммерческие тайны,или еще чего.
Все еще пытаюсь высянить,каким образом "вбивают" бланки в электронные декларации и кто их заверяет

makson 13.01.2010 23:06

Реестр СЭЗ и таможня

Что-то я не пойму Вас - Вы себе что-то хотите своими постами доказать или всем присутствующим на форуме???:confused:
Есть определенный порядок предоставления документов в соот. с п.7 ст. 63 ТК РФ.
Согласно п. 2 приказа ФТС N 536 при представлении копий документов, необходимых для таможенного оформления товаров в соответствии с выбранным таможенным режимом, заверенных согласно пункту 7 статьи 63 Таможенного кодекса Российской Федерации, таможенный орган вправе проверить соответствие копий документов их оригиналам.
Даже если принять во внимание тот факт, что в ст. 63 написано, что "проверяют соответствие в случае необходимости"...., эта необходимость есть всегда найдется у проверяющего инспектора. Он не имеет права не проверить - ему "Старший приказал" (С), т.к. письмом № 06-73/10179 от 29 марта 2006 г. господин Кудряшев фактически обязал проводить такие сличения. И зеленый же расписался в листе ознакомления и с этим письмом, и с приказом 536. Из этого у него автоматически вытекает право проверить Ваше СЭЗ, а у Вас с этого момента обязанность в его предоставлении.
Еще более весомый аргумент для проверки соответствий копий документов их оригиналам - соблюдение Вами требований ст. 158 ТК РФ.

НЕ знаю, как в итоге у Вас там сложится на посту, но одним из вариантов вижу отказ инспектора в принятии Вашей ГТД (п.2 ст. 132 ТК РФ - "при подаче таможенной декларации не представлены документы, необходимые для таможенного оформления, за исключением документов, которые могут быть представлены после принятия таможенной декларации", если договоритесь с зелеными на отсрочку в соответствии с п. 5 ст. 131 ТК РФ).

P>S Фотошоп = 16.2.3 КоАП

Оvал 13.01.2010 23:27

Отлично! Вот что нарыл по поводу заполнения электронных:
(тут видимо уже бланки никого не интересуют):

Правила заполнения ГТД при декларировании иностранных товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию РФ и (или) выпуска для свободного обращения:

Графа 44. "Дополнительная информация / Представленные документы/ Сертификаты и разрешения"
В графе необходимо указать сведения о документах и сведениях, представляемых в таможенный орган одновременно с ГТД, подтверждающих заявленные сведения о каждом товаре, указанном в графах 31 ГТД.
Если декларирование товаров различных наименований производится с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД России, то в комплекте ТД3 указываются сведения обо всех представляемых документах по каждому товару, приведенному в списке.
Под номером 6
- номера и даты выдачи разрешительных документов (сертификатов, разрешений и других документов, за исключением документов, указываемых под номером 1 в этой графе), подтверждающих соблюдение установленных законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности запретов и ограничений при их ввозе на таможенную территорию Российской Федерации или выпуске для свободного обращения;
Ну кто-нибудь видел бланки в поданных электронных декларациях?Или их потом нужно приносить?Тогда смысл "Электронная" теряется

Оvал 13.01.2010 23:49

И если окажется что в электронной декларации на самом деле довольствуются только вбитыми номерами - то тогда извините,там можно,а там нельзя- это не здоровая логика,ущемление прав,со всеми вытекающими.
Плюс еще так дешевле для таможни- нет расходов на пересылку документов,посмотрел реестр и все.ПОчему деньги налогоплательщиков идут коту под хвост?Кто у нас кстати следит за целевым расходованием бюджетных средств?Счетная палата?

пенсионер 14.01.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 966627)
Реестр СЭЗ и таможня

.....НЕ знаю, как в итоге у Вас там сложится на посту, но одним из вариантов вижу отказ инспектора в принятии Вашей ГТД (п.2 ст. 132 ТК РФ - "при подаче таможенной декларации не представлены документы, необходимые для таможенного оформления, за исключением документов, которые могут быть представлены после принятия таможенной декларации", если договоритесь с зелеными на отсрочку в соответствии с п. 5 ст. 131 ТК РФ).

...

Для правды. Наличие СЭЗ( если он нужен для товара ) является условием выпуска, а не условием приема ГТД,ведь строго говоря только приняв ГТД и начав проверку таможня может установить необходимость СЭЗ.

Koala 14.01.2010 13:55

Ну вот всегда так…
Как только выяснится, что чтение нормативки неизбежно, как победа мировой революции, так обязательно начнем считать уплаченные налоги и вспоминать Счетную палату…
Dura lex sed lex. Первое слово в нашей стране можно не переводить…

Len 14.01.2010 14:19

Если пользоваться электр.реестром СЭЗ для таможенного оформления, то получается что одна фирма получила СЭЗ потратив на это время, деньги, сделали переводы документации, сертификатов, листов безопасности, растаможили и предоставили образцы для экспертизы. А том вся страна на халяву пользуется?
А какое СЭЗ вы будете предоставлять покупателю вашего товара для розничной продажи? или проверяющие в магазине будут рады распечатке из реестра и носят с собой компьютер с выходом в интернент для сверки ?

Оvал 14.01.2010 14:32

С проверяющими пока не ясно))Наверно дадут им время для сверки.
Для правды: Сколько у нас халтуры контрабандной продается?Кстати,сегодня был
в правовом отделе.Отличный человек там работает.У меня прям позитив после общения с ним.Чуть позже напишу подробней,сейчас времени нет
Да,еще по поводу сэзок-один сделал-все пользуются:
(пока не остыло)))- в данном случае рець идет о сэз,оформленой на производителя.Если сам производитель оформил- так ему наоборот лучше- бери кто-хошь и пользуйся.Об этом кстати и закон трактует,о сэзках на производителя.
Да,еще,правообладателей товарного знака в стране нет.(это тоже важное условие)

Оvал 14.01.2010 15:55

Вот по поводу проверяющих в магазине,что подумал.
Ведь реестр это их СПАСЕНИЕ!!!
Во-первых,левые сезки и серты- можно отсеивать в очень быстром порядке,чем перепиской.
Во-вторых,ни одна одежда не может продаватся без наличия сэз.
Очень легко опустошить рынок от самопала только на этом условии.
Как бульдозером,в яму и закопать.Все,забыли.Если есть сэз,но есть сомнения- сверхскоростной реестр(это по сравнению с почтой РФ) всегда рядом.
To makson
Запрашивать оригиналы,это конечно хорошо.Только запрашивать их нужно у производителя,который эту сэз оформил на свою продукцию,для беспрепятственного ввоза в РФ в течении 5-ти лет ,согласно законодательству-для всех участников ВЭД
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ И СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ
ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ В СООТВЕТСТВИИ
С ВЫБРАННЫМ ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ ПРИ ВВОЗЕ ТОВАРОВ
НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ИНЫМИ НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, А ТАКЖЕ МЕЖДУНАРОДНЫМИ
ДОГОВОРАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Приказов ФТС РФ от 18.03.2008 N 282,
от 30.09.2008 N 1215, от 13.10.2008 N 1276)
1. При декларировании товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации в соответствии с выбранным таможенным режимом, в целях подтверждения соблюдения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, представляются следующие виды документов:
д) заключения: (слова "бланк","форма","копия" - отсутствуют,Оvал,)
санитарно-эпидемиологическое заключение, выдаваемое органами Роспотребнадзора, подтверждающее осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора;
заключение (решение), выдаваемое уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, об отнесении декларируемых товаров к не подпадающим под действие запретов и ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности;
заключение Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений;
------------------------------------
1. При помещении товаров, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию Российской Федерации под выбранный таможенный режим (за исключением таможенного режима международного таможенного транзита), представляются следующие документы и сведения:
п) разрешения, лицензии, сертификаты, акты и (или) иные документы, выдаваемые уполномоченными органами (далее - разрешения), если такие разрешения в соответствии с международными договорами Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации являются документами, необходимыми для помещения товаров под выбранный таможенный режим, согласно приложению N 2 к настоящему

l e x 14.01.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 966627)
.....НЕ знаю, как в итоге у Вас там сложится на посту.....

Да известно как сложится - либо условный выпуск с обязательством предоставления СЭЗ (согласованное с нач. поста до подачи ГТД), либо Ovaл поможет посту сделать план по АП

Koala 14.01.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 967065)
Вот по поводу проверяющих в магазине,что подумал.
Ведь реестр это их СПАСЕНИЕ!!!
Во-первых,левые сезки и серты- можно отсеивать в очень быстром порядке,чем перепиской.
Во-вторых,ни одна одежда не может продаватся без наличия сэз.
Очень легко опустошить рынок от самопала только на этом условии.
Как бульдозером,в яму и закопать.Все,забыли.Если есть сэз,но есть сомнения- сверхскоростной реестр(это по сравнению с почтой РФ) всегда рядом.
To makson
Запрашивать оригиналы,это конечно хорошо.Только запрашивать их нужно у производителя,который эту сэз оформил на свою продукцию,для беспрепятственного ввоза в РФ в течении 5-ти лет ,согласно законодательству-для всех участников ВЭД

Ну привезу я левый товар/самопал... Шо ж я его под левым сертом буду везти? или продавать? Любому проверяющему покажу распечатку из реестра, как Вы и хотите...
Как Вы предполагаете таможня должна запрашивать оригиналы у китайского производителя? А она ему ХТО? И куда он ее пошлет с запросом? Для этого есть Вы - и это правильно...

Оvал 14.01.2010 16:34

Ну во-первых,у нас сейчас как работают проверяющие?Устанавливают признаки конрафакта.Делают они это не изучая бумагу,а изучая качество и характерные признаки.
я ,кстати,не знаю,почему с адидасом на рынках церемонятся?У них есть правообладатель,"властна..."не помню,но тут даже сэзки бессильны,без их разрешения.Также все рибоки,найки,босс тоже
Во вторых,чего подразумевали законотворцы,делая следующие шаги:
- сэз на производителя- использует любой участник ВЭД
- копии сэз роспотребнадзор не выдает.
- экспертизе подвергаются только впервые ввозимые товары

l e x 14.01.2010 16:37

2 Ovaл:

Посмотрите приказ Роспотреба №224 от 19.07.07. Там есть положение о реестре. Может все таки получится убедить Вас;)

"Реестр ведется в целях информирования потребителей, производителей и поставщиков продукции, работ, услуг, населения о продукции, работах, услугах, проектной документации, прошедших санитарно-эпидемиологическую экспертизу в органах и учреждениях, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор."

P.S Бланк СЭЗ утвержден приказом минздрава № 381 от 27.10.2000 (если еще интересно)

makson 14.01.2010 16:39

Вложений: 1
Для правды. Наличие СЭЗ( если он нужен для товара ) является условием выпуска, а не условием приема ГТД,ведь строго говоря только приняв ГТД и начав проверку таможня может установить необходимость СЭЗ.

В данном случае согласен с Вами, коллега. Просмотрел немного нормативки, в подтверждение ваших слов нарыл вот это.....(см. п.1)

makson 14.01.2010 16:52

[quote=Оvал;967065]
To makson
Запрашивать оригиналы,это конечно хорошо.Только запрашивать их нужно у производителя,который эту сэз оформил на свою продукцию,для беспрепятственного ввоза в РФ в течении 5-ти лет ,согласно законодательству-для всех участников ВЭД.

Извините, кому нужно запрашивать оригиналы???:confused: ВАМ - согласен, а запрашивать таможней у производителя - нет у них такой обязанности, а есть право в соот. с п.7 ст.63. спросить этот документ у Вас, как у декларанта, т.к. уполномоченный орган, выдавший такой документ (СЭЗ в данном случае), не выдает одновременно с оригиналом еще заверенную им копию.
еще одно обоснование Вам 2. - п.2. ст 59 ТК РФ "Требования таможенных органов при производстве таможенного оформления должны быть обоснованы и ограничены требованиями, установленными в соответствии с настоящим Кодексом" (см. ст 63 и ст. 158 - вот они, эти самые требования-то) "и необходимыми для обеспечения соблюдения таможенного законодательства Российской Федерации"(С).

Оvал 14.01.2010 18:22

ну,да.запрашивать мне,это понятно.
Ну вот как,часто с чужими оригиналами люди ездят?Или по почте оригиналы часто высылают из штатов,например? Смех:)
Сомневаюсь,что кто-то будет свой оригинал без конца вместе с товаром высылать.
Скорее всего,копия,заверенная оригинальной печатью продавца.
Но где об этом написано,скажите

makson 14.01.2010 18:26

[quote=makson;967102]Для правды. Наличие СЭЗ( если он нужен для товара ) является условием выпуска, а не условием приема ГТД,ведь строго говоря только приняв ГТД и начав проверку таможня может установить необходимость СЭЗ.

В данном случае согласен с Вами, коллега. Просмотрел немного нормативки, в подтверждение ваших слов нарыл вот это.....(см. п.1)[/quote]

Хотя если предположить, что декларант указал в гр. 44 данные о СЭЗе, то судя по логике п.1 ст. 131, этот документ, подтверждающий соблюдение установленных ограничений, представляется в таможню орган одновременно с ГТД.;)

Оvал 14.01.2010 18:32

не о ГТД речь,а по заявлению (до 1000 долларов)

Оvал 14.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 967082)
Ну привезу я левый товар/самопал... Шо ж я его под левым сертом буду везти? или продавать? Любому проверяющему покажу распечатку из реестра, как Вы и хотите...
Как Вы предполагаете таможня должна запрашивать оригиналы у китайского производителя? А она ему ХТО? И куда он ее пошлет с запросом? Для этого есть Вы - и это правильно...

это дело к санэпидзаключениям не относится.Это уже пункт про происхождение товара

makson 14.01.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от Оvал (Сообщение 967186)
не о ГТД речь,а по заявлению (до 1000 долларов)

Без разницы.... Заявление есть одна из форм таможенной декларации
Пункт 3 Приложения к приказу от 3 марта 2003 г. N 203 "О ДЕКЛАРИРОВАНИИ ТОВАРОВ" смотрим:
"К Заявлению должны быть приложены следующие документы:
.........
- разрешения, сертификаты и иные документы, выдаваемые уполномоченными органами (далее - разрешения), если такие разрешения в соответствии с нормативными правовыми актами ГТК России являются документами, необходимыми для помещения товаров под заявляемый таможенный режим.
ДА и потом данный приказ применяется в части, не противоречащей ТК РФ (письмо ГТК РФ от 30.12.2003 N 01-06/50932)

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.