Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кореи) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215147)

Ирина Никольская 14.01.2010 08:47

Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кореи)

Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Я открываю интернет-магазин по продаже одежды. Возить одежду буду из Китая и Кореи.
Хочу все делать легально, поэтому подскажите пожалуйста как нужно оформляться в таком случае и какой процент за ввозимый товар я буду отдавать таможне, а также какие еще расходы связанные с таможней могут возникнуть. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, так как Таможенный кодекс это одно, а на практике всплывает еще море всяких нюансов.
Большое спасибо.

legotar 14.01.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Ирина Никольская (Сообщение 966759)
Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Я открываю интернет-магазин по продаже одежды. Возить одежду буду из Китая и Кореи.
Хочу все делать легально, поэтому подскажите пожалуйста как нужно оформляться в таком случае и какой процент за ввозимый товар я буду отдавать таможне, а также какие еще расходы связанные с таможней могут возникнуть. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, так как Таможенный кодекс это одно, а на практике всплывает еще море всяких нюансов.
Большое спасибо.

Для начала Вам нужно к брокеру сходить, т.к. Вам однозначно придется получать кучу всяких сертификатов, возможно даже на каждую поставку (это не дешево), что касаемо :) процентов таможне :) - тут такого нет, т.к. к каждому товару нужно подбирать коды ТНВЭД, уже потом отсюда смотрятся пошлины на каждый конкретный вид одежды, материал, из которого она сделана и т.п.

Короче это вам не просто так - пригнал 10 коробок, дал 100 баксов и пошел домой...

Минимум!!!! Я думаю, если вы хотите сделать все легально - зарегистрируйте ИП, сходите к брокеру - вам все расскажут и примерно прикинут по денежке.

Ирина Никольская 15.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 966806)
Минимум!!!! Я думаю, если вы хотите сделать все легально - зарегистрируйте ИП, сходите к брокеру - вам все расскажут и примерно прикинут по денежке.

Спасибо.
Я правильно вас понимаю, что брокера я могу выбрать сама?
Сейчас у меня есть вариант работы с EMS (они являются брокером?) но что-то мне подсказывает, что EMS далеко не самый дешевый вариант..

legotar 15.01.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Ирина Никольская (Сообщение 967281)
Спасибо.
Я правильно вас понимаю, что брокера я могу выбрать сама?
Сейчас у меня есть вариант работы с EMS (они являются брокером?) но что-то мне подсказывает, что EMS далеко не самый дешевый вариант..

Напишите в гугле "таможенный брокер" - там их столько... Практически все могут так же предложить услуги по доставке оттуда, как сами, так и через своих партнеров, что иногда может быть даже дешевле.

Vovez 15.01.2010 09:39

Еще здесь дать объявление можно: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100

Boruta 19.01.2010 15:02

Ууууууу.... как я вам сочуствую в глубине души

Значит смотрите
1. В Уставе Вашего ООО должно быть прописанов в основных кодах - торгавля через теле, интернет и прочие магазины (не ручаюсь за точность цитирования но смылс такой)
2. Домен, сайт, раскрутка сайта что бы посетители и клиенты были
3. Примите принципиальное решение как вы будете завозить товар. Вариантов при всем многообразии два - на свое юр лицо и на физ. лиц.
3.1 при ввозе товара на юр лицо
- валютный счет, паспорт сделки в банке
- таможенное оформление через таможенного брокера, с предоставлением ГТД потом
в банк и соответственно продажей товара
3.2 при ввозе на физ.лиц - схем много, самые простые когда товар ввозится и таможится на неких физ. лиц, которые потом отдают его вам допустим на реализацию. Много в общем вариантов

От себя добавлю 3.1 - дороже и геморойнее, 3.2 - дешевле и чуть менее геморойнее, но тоже хватает

Вы подумайте сначала лучше откуда будут клиенты к вам приходить, если у вас будет схема работы но не будет клиентов от схемы толка никакого не будет
Удачи

т. Сухов 19.01.2010 17:06

Цитата:

Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Большое спасибо.

Простите, а Вы будете сначала продавать одежду, а потом ввозить? Или наоборот, сначала ввозить, а потом продавать?

т. Сухов

Апрель 19.01.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от т. Сухов (Сообщение 969461)
Простите, а Вы будете сначала продавать одежду, а потом ввозить? Или наоборот, сначала ввозить, а потом продавать?

т. Сухов

Ввозить не будет. Совсем. Это ж Интернет-магазин...:eek:

Denalen4ik 21.01.2010 13:52

Если объемы небольшие, советую работать как физ лицо и использовать обычные почтовые отправления . в ТК прописано сколько и как можно возить без уплаты пошлин и без всяких брокеров. ;)

Genbor 27.01.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Boruta (Сообщение 969332)
1. В Уставе Вашего ООО должно быть

Хотите сказать, что пбюл не может иметь интернет-магазина?

Boruta 27.01.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Genbor (Сообщение 975419)
Хотите сказать, что пбюл не может иметь интернет-магазина?

Про ПБЮЛ не знаю честно говоря, но по ООО это по моему нормальная практика когда в кодах указываются именно основные виды деятельности

Может я не совсем корректно свое сообщение написал - насколько я знаю по опыту в кодах деятельности основной у тех интернет-магазинов с которыми я работал или владельцев которых я знаю такое стоит

Versender 27.01.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Boruta (Сообщение 975518)
Про ПБЮЛ не знаю честно говоря, но по ООО это по моему нормальная практика когда в кодах указываются именно основные виды деятельности

Может я не совсем корректно свое сообщение написал - насколько я знаю по опыту в кодах деятельности основной у тех интернет-магазинов с которыми я работал или владельцев которых я знаю такое стоит

Для ПБОЮЛ это так же нормальная практика и в этом нет ничего сверхестественного.
По стоимости:
Интернет магазин с нормальным движком 30 тыс. рублей.
1,5-2 тыс. рублей ежемесячно на рекламу.
определиться по стоимости доставки (2 типа экспресс и обычная).
выбрать в качестве партнёра одну из многочисленных курьерских служб (критерии: цена, скорость доставки, страхование, наличие филиалов по России,ну и в переспективе СНГ)
Упаковка и стоимость упаковки. Так же очень важно. Так же как и доставка ляжет на плечи покупателя, а он очень привередлив при дистанционной торговле.
Форма оплаты: очень много вариантов от 100% предоплаты, до оплаты товара после получения покупателем. Оплата товара покупателем от pay pal, до киберденьги (новая услуга от Почта России)
При объёмах (от 200 кг.) возить лучше на себя, т.е. регистрация УчВЭД, будет стоить денег, но не будет возникать ситуаций когда есть онлайн магазин, а товар отсутствует(может возникнуть если отправляете по 5 посылок на разные адреса, а они застревают на пару недель где нибудь на таможне или на сортировке из за перегруженности).
Получение сертификатов и пр.. лучше заняться самому, отнимает уйму времени, но экономит кучу денег, а вот заполнение ГТД, лучше у хорошего брокера, стоит недорого и в дальнейшем избавит вас от головняков.
Возможно что то упустил, но вкратце вот как то так.

Genbor 27.01.2010 16:26

Спасибо. Интересно

А что такое -
Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 975596)
УчВЭД, будет стоить денег
заполнение ГТД

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 975596)
заполнение ГТД

?

Versender 27.01.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Genbor (Сообщение 975638)
Спасибо. Интересно

А что такое -

?

Вы серьёзно?!:eek: Тогда для начала вам нужно прочитать УК РФ, затем Гражданский кодекс РФ и так по возрастающей до ТК РФ

Boruta 27.01.2010 22:06

блин ну человек новичёк

УчВЭД - участник Внешнеэкономической деятельности
ГТД- грузовая таможенная декларация

совсем подробно почитайте форум, посмотрите в гугле, если интересно нужно чуть времени на это затратить

Genbor 27.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Boruta (Сообщение 975788)
блин ну человек новичёк

УчВЭД - участник Внешнеэкономической деятельности
ГТД- грузовая таможенная декларация

совсем подробно почитайте форум, посмотрите в гугле, если интересно нужно чуть времени на это затратить

направление понял :)
Я не просто новичек. Я полный ноль:)
Надеюсь на понимание. Спасибо

Genbor 27.01.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 975784)
Вы серьёзно?!:eek: Тогда для начала вам нужно прочитать УК РФ, затем Гражданский кодекс РФ и так по возрастающей до ТК РФ

Да за что же вы меня так! Мой мозг этого всего не сможет проанализировать. Лучше нанять человека, который в курсе.
Но для начала надо понять азы. Читая кодексы есть опция крышу потерять не подотовленному человеку:)

Boruta 27.01.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Genbor (Сообщение 975811)
Да за что же вы меня так! Мой мозг этого всего не сможет проанализировать. Лучше нанять человека, который в курсе.
Но для начала надо понять азы. Читая кодексы есть опция крышу потерять не подотовленному человеку:)

Наши то кодексы то не подготовленному человеку читать :eek::D

Versender 28.01.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Genbor (Сообщение 975811)

Без обид. И всё же на досуге почитайте эти книжки, не всё конечно, а то отпадёт всякое желание что то делать.

Boruta 28.01.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 975951)
Без обид. И всё же на досуге почитайте эти книжки, не всё конечно, а то отпадёт всякое желание что то делать.

ненененене :cool: нужно завлекать в нашу секту побольше народа :D

Читайте все!! читайте и ужасайтесь!!!!!!:D:

И потом приходите к нам опытным и умудренным за советами :cool:

Genbor 28.01.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Boruta (Сообщение 975965)
ненененене :cool: нужно завлекать в нашу секту побольше народа :D

Читайте все!! читайте и ужасайтесь!!!!!!:D:

И потом приходите к нам опытным и умудренным за советами :cool:

жОООте черти :))))

Boruta 28.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Genbor (Сообщение 975969)
жОООте черти :))))

:rolleyes:

я в принципе автору топа в личку много писал, она если хочет выдержки то наверное может сюда выложить, может еще кому интересно будет

Что бы совсем уж во флуд не скатываться

Genbor 28.01.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Boruta (Сообщение 975971)
:rolleyes:

может еще кому интересно будет

Мне интересно. АВТОР ТОПА! АУ

Boruta 28.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Genbor (Сообщение 975972)
Мне интересно. АВТОР ТОПА! АУ

в личку ей напишите мне кажется так быстрее будет

Selfisher 03.03.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Denalen4ik (Сообщение 971360)
Если объемы небольшие, советую работать как физ лицо и использовать обычные почтовые отправления . в ТК прописано сколько и как можно возить без уплаты пошлин и без всяких брокеров. ;)

В ТК то оно в ТК, а на самом деле как на таможне решат...
Вес посылки более 4 кг. и частое отправление на одно и то же лицо уже задержат признают коммерческим грузом, а если Вы сразу из Кореи к получателю и товар задержат у него на таможне ...как Вы ему объясните и переплата пойдет процентов 30.

Versender 04.03.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от Selfisher (Сообщение 991520)
В ТК то оно в ТК, а на самом деле как на таможне решат...
Вес посылки более 4 кг. и частое отправление на одно и то же лицо уже задержат признают коммерческим грузом, а если Вы сразу из Кореи к получателю и товар задержат у него на таможне ...как Вы ему объясните и переплата пойдет процентов 30.

Это почему же?

Selfisher 04.03.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 992072)
Это почему же?

По личному опыту _ )

Versender 04.03.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Selfisher (Сообщение 992083)
По личному опыту _ )

В своё время получал посылки весом и в 20 кг. из Европы, и без особых проблем.

Selfisher 04.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 992135)

Может быть вполне, но я недавно связывался с компаниями DHL и EMS и они мне так и ответили: необходимо чтобы вес посылки не превышал 4 кг. , не частое отправление на одно лицо и нужно указать отправителем "Забытые вещи" в описании товара )
А недавно заказывал девушке платье с ебей оно стоило 20 т.р. и сняли 30% за растаможку !

legotar 04.03.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Versender (Сообщение 992135)

В свое время я получал оборудование CISCO из Штатов весом 580 кг Федексом (99 год) - тоже без проблем :D:D:D

С официальными платежами и прочим делом... Домой практически :)

Selfisher 04.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 992153)
В свое время я получал оборудование CISCO из Штатов весом 580 кг Федексом (99 год) - тоже без проблем :D:D:D

С официальными платежами и прочим делом... Домой практически :)

Ну да раньше и трава была зеленее ))))

Versender 04.03.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Selfisher (Сообщение 992152)
Может быть вполне, но я недавно связывался с компаниями DHL и EMS и они мне так и ответили: необходимо чтобы вес посылки не превышал 4 кг. , не частое отправление на одно лицо и нужно указать отправителем "Забытые вещи" в описании товара )
А недавно заказывал девушке платье с ебей оно стоило 20 т.р. и сняли 30% за растаможку !

Тот же ДХЛ сегодня как и вчера принимает в Европе посылки весом до 20 кг., с доставкой во все страны СНГ. Получать не чаще 1 раза в неделю на 1 физ. лицо, беспошлинно. А с платьем, ну так это по незнанию, беспошлинный предел на одну посылку для физ. лиц: курьерские компании типа DPD, TNT и пр., - до 5 тыров рублей, компании с лицензиями мпо типа ЕМС, USPS и пр. до 10 тыров рублей. А в описании нужно указывать, то что лежит в посылке. Главное не вкладывать то, что запрещено к пересылке.

П.С. Да, а что с ДХЛ? Вроде они получили лицензию мпо? Или мне приснилось?

Selfisher 04.03.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Versender
;

П.С. Да, а что с ДХЛ? Вроде они получили лицензию мпо? Или мне приснилось?

Может просто неграмотность работников компании, но ответили так - я же не буду их за это ругать )

Versender 04.03.2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Selfisher (Сообщение 992169)
Может просто неграмотность работников компании, но ответили так - я же не буду их за это ругать )

А надо:D

torride369 04.03.2010 13:21

Помощь

Цитата:

Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Большое спасибо.

Если поставщики уже известны, мы можем помочь по закупке за рубежом и поставке на свою компанию (мы - импортер). Мы передадим Вам товар со всей бухгалтерской превичкой, Вы поставите его себе на баланс уже по себе стоимости после ввоза. Мы - агент в ВЭД, делаем закупку, импорт на себя, прохождение валютки. Все - официально. Так что можете обращаться: 8-926-526-1783 Елена.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.