![]() |
Вопросы по открытию Интернет магазина (одежда из Китая и Кореи)
Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь. Я открываю интернет-магазин по продаже одежды. Возить одежду буду из Китая и Кореи. Хочу все делать легально, поэтому подскажите пожалуйста как нужно оформляться в таком случае и какой процент за ввозимый товар я буду отдавать таможне, а также какие еще расходы связанные с таможней могут возникнуть. Поделитесь вашим опытом пожалуйста, так как Таможенный кодекс это одно, а на практике всплывает еще море всяких нюансов. Большое спасибо. |
Цитата:
Короче это вам не просто так - пригнал 10 коробок, дал 100 баксов и пошел домой... Минимум!!!! Я думаю, если вы хотите сделать все легально - зарегистрируйте ИП, сходите к брокеру - вам все расскажут и примерно прикинут по денежке. |
Цитата:
Я правильно вас понимаю, что брокера я могу выбрать сама? Сейчас у меня есть вариант работы с EMS (они являются брокером?) но что-то мне подсказывает, что EMS далеко не самый дешевый вариант.. |
Цитата:
|
Еще здесь дать объявление можно: http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=100
|
Ууууууу.... как я вам сочуствую в глубине души
Значит смотрите 1. В Уставе Вашего ООО должно быть прописанов в основных кодах - торгавля через теле, интернет и прочие магазины (не ручаюсь за точность цитирования но смылс такой) 2. Домен, сайт, раскрутка сайта что бы посетители и клиенты были 3. Примите принципиальное решение как вы будете завозить товар. Вариантов при всем многообразии два - на свое юр лицо и на физ. лиц. 3.1 при ввозе товара на юр лицо - валютный счет, паспорт сделки в банке - таможенное оформление через таможенного брокера, с предоставлением ГТД потом в банк и соответственно продажей товара 3.2 при ввозе на физ.лиц - схем много, самые простые когда товар ввозится и таможится на неких физ. лиц, которые потом отдают его вам допустим на реализацию. Много в общем вариантов От себя добавлю 3.1 - дороже и геморойнее, 3.2 - дешевле и чуть менее геморойнее, но тоже хватает Вы подумайте сначала лучше откуда будут клиенты к вам приходить, если у вас будет схема работы но не будет клиентов от схемы толка никакого не будет Удачи |
Цитата:
Простите, а Вы будете сначала продавать одежду, а потом ввозить? Или наоборот, сначала ввозить, а потом продавать? т. Сухов |
Цитата:
|
Если объемы небольшие, советую работать как физ лицо и использовать обычные почтовые отправления . в ТК прописано сколько и как можно возить без уплаты пошлин и без всяких брокеров. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я не совсем корректно свое сообщение написал - насколько я знаю по опыту в кодах деятельности основной у тех интернет-магазинов с которыми я работал или владельцев которых я знаю такое стоит |
Цитата:
Для ПБОЮЛ это так же нормальная практика и в этом нет ничего сверхестественного. По стоимости: Интернет магазин с нормальным движком 30 тыс. рублей. 1,5-2 тыс. рублей ежемесячно на рекламу. определиться по стоимости доставки (2 типа экспресс и обычная). выбрать в качестве партнёра одну из многочисленных курьерских служб (критерии: цена, скорость доставки, страхование, наличие филиалов по России,ну и в переспективе СНГ) Упаковка и стоимость упаковки. Так же очень важно. Так же как и доставка ляжет на плечи покупателя, а он очень привередлив при дистанционной торговле. Форма оплаты: очень много вариантов от 100% предоплаты, до оплаты товара после получения покупателем. Оплата товара покупателем от pay pal, до киберденьги (новая услуга от Почта России) При объёмах (от 200 кг.) возить лучше на себя, т.е. регистрация УчВЭД, будет стоить денег, но не будет возникать ситуаций когда есть онлайн магазин, а товар отсутствует(может возникнуть если отправляете по 5 посылок на разные адреса, а они застревают на пару недель где нибудь на таможне или на сортировке из за перегруженности). Получение сертификатов и пр.. лучше заняться самому, отнимает уйму времени, но экономит кучу денег, а вот заполнение ГТД, лучше у хорошего брокера, стоит недорого и в дальнейшем избавит вас от головняков. Возможно что то упустил, но вкратце вот как то так. |
Спасибо. Интересно
А что такое - Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы серьёзно?!:eek: Тогда для начала вам нужно прочитать УК РФ, затем Гражданский кодекс РФ и так по возрастающей до ТК РФ |
блин ну человек новичёк
УчВЭД - участник Внешнеэкономической деятельности ГТД- грузовая таможенная декларация совсем подробно почитайте форум, посмотрите в гугле, если интересно нужно чуть времени на это затратить |
Цитата:
направление понял :) Я не просто новичек. Я полный ноль:) Надеюсь на понимание. Спасибо |
Цитата:
Но для начала надо понять азы. Читая кодексы есть опция крышу потерять не подотовленному человеку:) |
Цитата:
|
Цитата:
Без обид. И всё же на досуге почитайте эти книжки, не всё конечно, а то отпадёт всякое желание что то делать. |
Цитата:
Читайте все!! читайте и ужасайтесь!!!!!!:D: И потом приходите к нам опытным и умудренным за советами :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
я в принципе автору топа в личку много писал, она если хочет выдержки то наверное может сюда выложить, может еще кому интересно будет Что бы совсем уж во флуд не скатываться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ТК то оно в ТК, а на самом деле как на таможне решат... Вес посылки более 4 кг. и частое отправление на одно и то же лицо уже задержат признают коммерческим грузом, а если Вы сразу из Кореи к получателю и товар задержат у него на таможне ...как Вы ему объясните и переплата пойдет процентов 30. |
Цитата:
Это почему же? |
Цитата:
|
Цитата:
В своё время получал посылки весом и в 20 кг. из Европы, и без особых проблем. |
Цитата:
А недавно заказывал девушке платье с ебей оно стоило 20 т.р. и сняли 30% за растаможку ! |
Цитата:
С официальными платежами и прочим делом... Домой практически :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тот же ДХЛ сегодня как и вчера принимает в Европе посылки весом до 20 кг., с доставкой во все страны СНГ. Получать не чаще 1 раза в неделю на 1 физ. лицо, беспошлинно. А с платьем, ну так это по незнанию, беспошлинный предел на одну посылку для физ. лиц: курьерские компании типа DPD, TNT и пр., - до 5 тыров рублей, компании с лицензиями мпо типа ЕМС, USPS и пр. до 10 тыров рублей. А в описании нужно указывать, то что лежит в посылке. Главное не вкладывать то, что запрещено к пересылке. П.С. Да, а что с ДХЛ? Вроде они получили лицензию мпо? Или мне приснилось? |
Цитата:
|
Цитата:
А надо:D |
Помощь
Цитата:
|
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |