Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хотим зарегистрироваться как участник ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215488)

gefesti 18.01.2010 17:35

Хотим зарегистрироваться как участник ВЭД

Добрый вечер всем!
Наша компания хочет начать сама возить товар. Собираем документы для регистрации участника ВЭД.Нужно обращаться к услугам брокероа посредников или можно самим на пост эти документы отвезти и самим растамаживаться?

R_I_N 18.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от gefesti (Сообщение 968761)
Нужно обращаться к услугам брокероа посредников или можно самим на пост эти документы отвезти и самим растамаживаться?

Попробуйте сами.
P.S. В дальнейшем будет не так жаль денег, заплаченных брокеру.
P.P.S. Разумеется, всё индивидуально.

stasiboro 18.01.2010 17:41

Цитата:

Добрый вечер всем!
Наша компания хочет начать сама возить товар. Собираем документы для регистрации участника ВЭД.Нужно обращаться к услугам брокероа посредников или можно самим на пост эти документы отвезти и самим растамаживаться?

Можно. Но лучше, если растаможка для Вас новое дело, первую машину оформить через брокера, чтобы избежать лишних проблем.

gefesti 18.01.2010 17:53

То есть я с кипой документов сама приезжаю на пост, который мне больше нравится? )))

megalight 18.01.2010 17:57

ЦИТАТА:

Начинаем писать книгу "ТО для чайников":
1. Берется юр. лицо.
2. Открывается валютный счет в банке.
3. Заключается вшенеэкономический контракт с отправителем, где четко прописаны все условия поставки.
4. Получаются от него документы: Спецификация, Инвойс, Упаковочный лист, Товарно-транспортная накладная (Коносамент, СМР-ка или авианакладная).
5. Открывается паспорт сделки в банке. Все это дело оплачивается, после чего все вышеуказанные документы несут в таможню регистрировать контракт (на многих постах делают все в день подачи).
6. Груз приезжает.
7. На него подается ГТД с приложением всего вышеуказанного и всяческих сертификатов (если требуются).
8. Могут затребовать доп. документы , подтверждающие стоимость и характер груза. Возможен досмотр.
9. Если все ОК - получаем штампик "выпуск разрешен" и на свободу белым лебедем.

ВЭДист 18.01.2010 17:58

Если Вы юр лицо, то нужно в таможне регистрироваться, а не на посту.

l e x 18.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от ВЭДист (Сообщение 968787)

Неужели? Сдаете доки вместе с ГТД и вперед- оформляйтесь наздаровье. Непосредственно в таможню доки сдавать не нужно.

2 автор: сначала поговорите на посту по товару и вообще, чтоб потом там жилы из Вас не тянули

РИДДИК 18.01.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 968785)
ЦИТАТА:

1. Берется юр. лицо.
3. Заключается вшенеэкономический контракт с отправителем, где четко прописаны все условия поставки.
4. Получаются от него документы: Спецификация, Инвойс, Упаковочный лист, Товарно-транспортная накладная (Коносамент, СМР-ка или авианакладная).
5. Открывается паспорт сделки в банке. Все это дело оплачивается, после чего все вышеуказанные документы несут в таможню регистрировать контракт (на многих постах делают все в день подачи).
6. Груз приезжает.
7. На него подается ГТД с приложением всего вышеуказанного и всяческих сертификатов (если требуются).
8. Могут затребовать доп. документы , подтверждающие стоимость и характер груза. Возможен досмотр.

2. Сначала рублевый....(не забудьте взять справочку обо всех открытых счетах в банке)...
5. может быть и перед 4.
6.....платим авансовые платежи...

megalight 18.01.2010 19:21

Мне очень нравится-терпила задаёт вопрос,соскакивает,а мы упражняемся
в красноречии:D

filcon 18.01.2010 21:18

И что характерно - сколько бы не появлялось так называемых "новичкоFF" с вопросом "как нам самим растОмаживаться", всегда найдется АНАЛИТИК, который начнет отвечать на эту РАЗВОДКУ...

Есть в этом нечто от дедушки Фрейда и Захер-Мазоха...

Пионэры 60-х ! Пилотки с бомбончиком, белые гольфы, красные галстуки, коленки в зеленке...

gefesti 18.01.2010 22:20

Тот кто задал вопрос сегодня просто вовремя ушел с работы в 6 часов! Всем большое спасибо.

gefesti 18.01.2010 22:22

Редко выдается такая возможность уйти вовремя:)

gefesti 18.01.2010 22:32

Мы занимаемся рыболовными товарами, может кто подскажет на какой пост "сунуться" так сказать.

Апрель 18.01.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от gefesti (Сообщение 968915)
Мы занимаемся рыболовными товарами, может кто подскажет на какой пост "сунуться" так сказать.

Рыболовного поста точно нет....

filcon 18.01.2010 22:39

В Маскве не сунетесь - постов не осталось. Только в МО. Если будете работать через брокера - могу дать координаты на Зеленке и на Реутовском...

Дмитрий Рыбак 18.01.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от gefesti (Сообщение 968915)

Советую вам поступить так.

Напишите ЗДЕСЬ подробно о товаре, транспорте, стране происхождения, частоте поставок, доп. подробности каковые считаете важными, и есть реальный шанс, что устраивающий вас брокер найдется.

Спишитесь с предлагающими услуги, оцените конкурентные предложения и квалификацию ответов; в результате - выберете брокера.

Соколов Максим 19.01.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 968924)
В Маскве не сунетесь - постов не осталось. Только в МО. Если будете работать через брокера - могу дать координаты на Зеленке и на Реутовском...

Зеленка всегда сама здесь.

l e x 19.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 968892)
И что характерно - сколько бы не появлялось так называемых "новичкоFF" с вопросом "как нам самим растОмаживаться", всегда найдется АНАЛИТИК, который начнет отвечать на эту РАЗВОДКУ...

Есть в этом нечто от дедушки Фрейда и Захер-Мазоха...

Пионэры 60-х ! Пилотки с бомбончиком, белые гольфы, красные галстуки, коленки в зеленке...

А сам? (справедливости ради:D). Может автору сказали карточку участника ВЭД обязательно оформить и предъявлять как индульгенцию при ТО? Курить поиск-никогда не поздно посоветовать! Как и оформление,например,на Зелике:D

Апрель 19.01.2010 13:56

Боже, как давно это было...©

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 968978)
Может автору сказали карточку участника ВЭД обязательно оформить и предъявлять как индульгенцию при ТО?

Такую?:D http://atk.webm.ru/images/card.jpg

l e x 19.01.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 969256)

Ага:D

OrenStep 20.01.2010 08:09

Цитата:

ЦИТАТА:

1. Берется юр. лицо.
6. Груз приезжает.

Интересно а сколько будет соавторов в этой книге?

Buyer 20.01.2010 10:28

Цитата:

....и самим растамаживаться?

Самим растамаживаться можно. Но нужно декларанта грамотного найти... Например, можно из брокеров переманить:)

nickol 20.01.2010 12:08

Коллеги, возник вопрос в тему - для регистрации участника ВЭД таможенный пост запрашивает копии паспортов генерального директора и главного бухглатера. Насколько правомерно такое требование таможни? В приказах ФТС 536 от 25.04.2007 и ГТК № 787 от 31.08.2000 такие копии, как необходимые для регистрации и таможенного оформления, не указаны.
Заранее благодарен.

megalight 20.01.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от nickol (Сообщение 969916)
Коллеги, возник вопрос в тему - для регистрации участника ВЭД таможенный пост запрашивает копии паспортов генерального директора и главного бухглатера. Насколько правомерно такое требование таможни? В приказах ФТС 536 от 25.04.2007 и ГТК № 787 от 31.08.2000 такие копии, как необходимые для регистрации и таможенного оформления, не указаны.
Заранее благодарен.

Я возил,и ген-ого лично предъявлял.

l e x 20.01.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от nickol (Сообщение 969916)
Заранее благодарен.

Предоставте. Это обычная практика. Копии паспортов будут подшиты к уставным. Больше не попросят.
Я, как декларант, каждый раз к ГТД копию паспорта прикладываю - и не жужжу:D

krakatan 20.01.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от ВЭДист (Сообщение 968787)

Почему именно на таможне, а что вам мешает регистрироваться например на посту или подавая доки в ОТО и ТК?

nickol 20.01.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 969947)
Предоставте. Это обычная практика. Копии паспортов будут подшиты к уставным. Больше не попросят.
Я, как декларант, каждый раз к ГТД копию паспорта прикладываю - и не жужжу:D

Спасибо за ответ. Вот только заказчик - организация, которая выступает декларантом, не хочет предоставлять такие копии. Поэтому и ищу соответствующую правовую базу.

l e x 20.01.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от nickol (Сообщение 969979)
Спасибо за ответ. Вот только заказчик - организация, которая выступает декларантом, не хочет предоставлять такие копии. Поэтому и ищу соответствующую правовую базу.

Ну на нет и проблем с ТО нет:D.
Объясните что таможня требует в соответствии с приложением к приказу 536 п.1, также для сверки данных в выписке ЕГРЮЛ... причин много ... Постконтроль например. А на главбуха еще приказ о назначении еще небось нужен, поэтому нужна копия паспорта главбуха

megalight 20.01.2010 13:19

А на главбуха еще приказ о назначении еще небось нужен, поэтому нужна копия паспорта главбуха

100%

nickol 20.01.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 970002)
Ну на нет и проблем с ТО нет:D.

))) уже намекнул на это. Спасибо.

vanroman 20.01.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 969267)
Ага:D

Блин, я уж и забыл, как она выглядит.... Спасибо.... улыбнуло...

tampionerka 07.04.2010 22:54

Здравствуйте! Я впервые на форуме. Затронута для меня актуальная тема и с вашего доброго согласия прошу принять меня в собеседники. Самостоятельный ввоз товара на территорию РФ. Насколько я поняла, то процедура регистрации участника ВЭД была упрощена, но практически необходима т.к. упрощает таможенные процедуры по проверки ряда документов. Лучше всего зарегистрироваться т.е. подать определенные документы на таможенный пост, который должен соответствовать адресу регистрации юридического лица. Верно или я что-то неверно поняла? Спасибо заранее.

Как-то так 07.04.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от tampionerka (Сообщение 1008349)
Здравствуйте! Я впервые на форуме. Затронута для меня актуальная тема и с вашего доброго согласия прошу принять меня в собеседники. Самостоятельный ввоз товара на территорию РФ. Насколько я поняла, то процедура регистрации участника ВЭД была упрощена, но практически необходима т.к. упрощает таможенные процедуры по проверки ряда документов. Лучше всего зарегистрироваться т.е. подать определенные документы на таможенный пост, который должен соответствовать адресу регистрации юридического лица. Верно или я что-то неверно поняла? Спасибо заранее.

На любой удобный Вам пост, обладающий компетенцией на совершение таможенных операций с Вашими товарами. Пакет документов где-то рядом на соседней ветке. Подается одновременно с первой ГТД. Заранее его никто принимать не будет.

megalight 07.04.2010 22:59

Оформляться можете в ЛЮБОМ таможенном органе на территории РФ.
Если только товар не спецефический(авто,бухло,золото,нефтянка)
Территориальной привязки-нет.

lady bee 08.04.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1008356)
Оформляться можете в ЛЮБОМ таможенном органе на территории РФ.
Если только товар не спецефический(авто,бухло,золото,нефтянка)
Территориальной привязки-нет.

про подконтрольные забыли - вето-и фито)))

ЛехЛехыч 08.04.2010 21:02

Цитата:

ЦИТАТА:

Уважаемый megalight и другие участники форума, можно было бы Вас попросить написать главу для чайника, который планирует экспортировать товар, а не импортировать. Что нужно в данном случае сделать, чтобы осуществить регистрацию фирмы на таможне? Важный момент, я не хочу продавать товар другой фирме, а собираюсь сам осуществлять розничные продажи на территории заграничного государства.

Дедушка с кайлом 08.04.2010 21:54

Не надо тебе регистрироваться на таможне. Ты подаешь первую ГТД и регистрируешься автоматически. Там специальные поля в электронике:ОКПО, ИНН, ОГРН, адрес, фамилия специалиста. И почти все. Подтверждай эти данные документально и больше от тебя ничего не надо.

Как-то так 08.04.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от ЛехЛехыч (Сообщение 1008978)
Важный момент, я не хочу продавать товар другой фирме, а собираюсь сам осуществлять розничные продажи на территории заграничного государства.

Вот это САМОЕ интересное. Что у Вас для этого есть? Кто будет Покупателем-Получателем товара "за речкой"? Если Вы решили отправлять сам себе, то это очень и очень не просто.

tampionerka 08.04.2010 22:16

Всем спасибо за реакцию на вопрос. Скажите, может кто-то знает где можно посмотреть четкую поэтапную процедуру: пакет документов, правила оформления ГТД и т.д. Если буду вас спрашивать, то замучаю. Я новичок, да еще и дотошная - боюсь достать. всех вопросами. Для вас многое понятно, я профан. Я потом у вас буду лучше уточнять кое-что как у знатоков. спасибо!!!!

ЛехЛехыч 08.04.2010 22:18

Пасибо, уже хорошо. А чего с кодом делать? Там при одном раскладе вроде как нужен фито-санитарный контроль, а при другом нет.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.