![]() |
Хотим зарегистрироваться как участник ВЭД
Добрый вечер всем!
Наша компания хочет начать сама возить товар. Собираем документы для регистрации участника ВЭД.Нужно обращаться к услугам брокероа посредников или можно самим на пост эти документы отвезти и самим растамаживаться? |
Цитата:
P.S. В дальнейшем будет не так жаль денег, заплаченных брокеру. P.P.S. Разумеется, всё индивидуально. |
Цитата:
|
То есть я с кипой документов сама приезжаю на пост, который мне больше нравится? )))
|
ЦИТАТА:
Начинаем писать книгу "ТО для чайников": 1. Берется юр. лицо. 2. Открывается валютный счет в банке. 3. Заключается вшенеэкономический контракт с отправителем, где четко прописаны все условия поставки. 4. Получаются от него документы: Спецификация, Инвойс, Упаковочный лист, Товарно-транспортная накладная (Коносамент, СМР-ка или авианакладная). 5. Открывается паспорт сделки в банке. Все это дело оплачивается, после чего все вышеуказанные документы несут в таможню регистрировать контракт (на многих постах делают все в день подачи). 6. Груз приезжает. 7. На него подается ГТД с приложением всего вышеуказанного и всяческих сертификатов (если требуются). 8. Могут затребовать доп. документы , подтверждающие стоимость и характер груза. Возможен досмотр. 9. Если все ОК - получаем штампик "выпуск разрешен" и на свободу белым лебедем. |
Если Вы юр лицо, то нужно в таможне регистрироваться, а не на посту.
|
Цитата:
2 автор: сначала поговорите на посту по товару и вообще, чтоб потом там жилы из Вас не тянули |
Цитата:
5. может быть и перед 4. 6.....платим авансовые платежи... |
Мне очень нравится-терпила задаёт вопрос,соскакивает,а мы упражняемся
в красноречии:D |
И что характерно - сколько бы не появлялось так называемых "новичкоFF" с вопросом "как нам самим растОмаживаться", всегда найдется АНАЛИТИК, который начнет отвечать на эту РАЗВОДКУ...
Есть в этом нечто от дедушки Фрейда и Захер-Мазоха... Пионэры 60-х ! Пилотки с бомбончиком, белые гольфы, красные галстуки, коленки в зеленке... |
Тот кто задал вопрос сегодня просто вовремя ушел с работы в 6 часов! Всем большое спасибо.
|
Редко выдается такая возможность уйти вовремя:)
|
Мы занимаемся рыболовными товарами, может кто подскажет на какой пост "сунуться" так сказать.
|
Цитата:
|
В Маскве не сунетесь - постов не осталось. Только в МО. Если будете работать через брокера - могу дать координаты на Зеленке и на Реутовском...
|
Цитата:
Напишите ЗДЕСЬ подробно о товаре, транспорте, стране происхождения, частоте поставок, доп. подробности каковые считаете важными, и есть реальный шанс, что устраивающий вас брокер найдется. Спишитесь с предлагающими услуги, оцените конкурентные предложения и квалификацию ответов; в результате - выберете брокера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Боже, как давно это было...©
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, возник вопрос в тему - для регистрации участника ВЭД таможенный пост запрашивает копии паспортов генерального директора и главного бухглатера. Насколько правомерно такое требование таможни? В приказах ФТС 536 от 25.04.2007 и ГТК № 787 от 31.08.2000 такие копии, как необходимые для регистрации и таможенного оформления, не указаны.
Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, как декларант, каждый раз к ГТД копию паспорта прикладываю - и не жужжу:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясните что таможня требует в соответствии с приложением к приказу 536 п.1, также для сверки данных в выписке ЕГРЮЛ... причин много ... Постконтроль например. А на главбуха еще приказ о назначении еще небось нужен, поэтому нужна копия паспорта главбуха |
А на главбуха еще приказ о назначении еще небось нужен, поэтому нужна копия паспорта главбуха
100% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Я впервые на форуме. Затронута для меня актуальная тема и с вашего доброго согласия прошу принять меня в собеседники. Самостоятельный ввоз товара на территорию РФ. Насколько я поняла, то процедура регистрации участника ВЭД была упрощена, но практически необходима т.к. упрощает таможенные процедуры по проверки ряда документов. Лучше всего зарегистрироваться т.е. подать определенные документы на таможенный пост, который должен соответствовать адресу регистрации юридического лица. Верно или я что-то неверно поняла? Спасибо заранее.
|
Цитата:
|
Оформляться можете в ЛЮБОМ таможенном органе на территории РФ.
Если только товар не спецефический(авто,бухло,золото,нефтянка) Территориальной привязки-нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо тебе регистрироваться на таможне. Ты подаешь первую ГТД и регистрируешься автоматически. Там специальные поля в электронике:ОКПО, ИНН, ОГРН, адрес, фамилия специалиста. И почти все. Подтверждай эти данные документально и больше от тебя ничего не надо.
|
Цитата:
|
Всем спасибо за реакцию на вопрос. Скажите, может кто-то знает где можно посмотреть четкую поэтапную процедуру: пакет документов, правила оформления ГТД и т.д. Если буду вас спрашивать, то замучаю. Я новичок, да еще и дотошная - боюсь достать. всех вопросами. Для вас многое понятно, я профан. Я потом у вас буду лучше уточнять кое-что как у знатоков. спасибо!!!!
|
Пасибо, уже хорошо. А чего с кодом делать? Там при одном раскладе вроде как нужен фито-санитарный контроль, а при другом нет.
|
| Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |