![]() |
Производитель и экспортер - разные названия
Уважаемые участники ВЭД!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей проблеме. Завозим товар. Экспортер - компания Х, производитель - компания Y. Есть официальное письмо о том, что эти две компании входят в один крупный холдинг. Письмо подписано. Таможню это письмо не устраивает и они требуют официальные документы, которые бы подтвердили факт того, что это один холдинг. При этом никто не знает, что это за официальные документы и похоже, что таможня тоже. Вопрос следующий: есть ли какой-нибудь приказ или постановление о том, какие документы нужно предоставлять в случае, когда экспортер и производитель имеют разные наименования? Или может таможня слишком много хочет? Всем спасибо за ответы. |
Цитата:
входящий в холдинг, вы работаете с юриком который Вам продает продакты следовательно все доки ВЕт серты , фито серты инвойсы (если не через друг фирму) от итой компании и се таможню это ни как не колышет!! Я документы все делаю идентичные первому юрику, второй упоминается на этикетке как производство, Да еще с того года в разрешительных документах серты и СЭЗ производство так и прописывается!! от таможни письмный запрос! |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь же я не знаю, что не нравится "зеленым", что же им письмо-то не покатило? По идеи Вам не нужно было показывать это письмо вообще, вопросов бы не возникло, главное указаны "отправитель" и "получатель" и все - стандартная схема. С другой стороны они не имеют права не принимать у Вас ГТД. Пусть принимают и выставляют официальное требование о предоставлении дополнительных документов. Думаю, документы будут аналогичны (счета-фактуры о движении товаров между этими фирмами), только отправитель врятли Вам их предоставит, как ни как коммерческая тайна, а Вы в свою очередь им (таможенникам) свой ответ накатаете типа "идите вы в ...ОпУ", хотя... А если будут уператься, то сразу же к начальнику т/п за разъяснениями. Главное уверенность и помните, что Вы ПРАВЫ! |
У нас есть такое письмо. В нем написано, что компания Х официально заявляет, что компании Х и Y входят в один холдинг. Производитель - компания Х, експортер - компания Y. И подписи и печати двух компаний. Дело, что в количестве писем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поясняйте. |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу видать опытного нарушителя!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чтобы не возникало таких вопросов обычно в контракте указывается "коносамент и другие транспортные документы выписанные третьими лицами считаются приемлимыми" Обычная практика продавец сидит на Кипре или Эмиратах и банкует кЕтайским ширпотребом, Зелёные вам мозг выносят если даже дали официальный запрос это просто пояснениями лица имеющим отношение... закрывается.
|
Мы практикуем так: в самом контракте или спецификации прописывает, кто является продавцом с указанием названия фирмы и адресом и также прописываем грузоотправителя с названием фирмы и адреса.
У таможни вопросов после этого не возникает. |
Как вариант мы предоставляли письмо от поставщика А, что товар Х был произведен фирмой В по специальному заказу для фирмы А.
|
:o я может конечно ляпну щас эдакое))) вы уж простите ежели что....
Мне вот пофигу кто производитель , а кто продавец. Сначала узнаю, кто имеет лицензию на экспорт и имеет ли номер экспортера на китайском переходе ... Продавец или производитель?? Потом заключаю контракт с этим "поставщиком"... Потому что эти китайцы - замонали, всё не как у людей... Как пример, заключили контракт с фирмой у которых завод , а у них регистрация в Гонконге. Ну и всё--- потеря потерь. Китайские таможенники не выпускали товар))) Там у них свои ОЭЗ. Пришлось переделывать контракт на завод.Завод зарегестрирован в ОЭЗ. Потом нафиг послал этих продавцов и работал с заводом на прямую. Ну это так...)) я рассказываю как есть)) |
оформляете приложение к контракту : производителями товара могут быть следующие компаниии... В инвойсе от продавца попросите вписать грузоотправителя или (Если это разные компании) - производителя. В ГТД отправитель- согласно грузовым документам с фразой " по пручению продавца" Договаривайтесь с отправителем , чтобы была фраза "по поручению ... (продавца) " была в транспортных документах.
|
| Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |