![]() |
|
Внешнеторговый договор.
Кто нибудь может скинуть пример реального договора. Очень нужно. toropchind@mail.ru
|
Цитата:
на импорт или экспорт? на русском или английском? предмет договора хотя бы в общих чертах какой? |
Лови
|
На импорт. На двух языках если есть. Предмет совершенно любо! Надо по учебе! Спасибо кто кинул!
|
и мне такой же договорчик можно?
|
|
см. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!
|
Цитата:
|
спасиб
|
Цитата:
|
внешнеторговый договор
Скиньте бедному комерсанту :vava:образец внешнеторговый договор на импорт (текстиль) на русско-английском . alenaviktor-d@mail.ru
|
внешнеторговый договор (нужен срочно)
Скиньте бедному комерсанту :vava:образец внешнеторговый договор на импорт (текстиль) на русско-английском. alenaviktor-d@mail.ru
|
так для инфы
(1) "прямой контракт" (договора купли-продажи м/у продавцом - брокером - покупателем), - оплата за товар только через фирму брокера (+3% к стоимости груза при продаже в РФ), - покупатель покупает в РФ у брокера - импортера, на выходе все документы + ГТД - БРОКЕР несет полную ответственность за несоответствия товар/документы - покупатель НЕ является уч.ВЭД (2) "на контракт брокера" (ни у кого нет договоров, брокер чистит на себя), - оплата за товар м/у продавцом и покупателем минуя брокера, - покупатель сам разбирается с документами где купил груз, но имеет от брокера ГТД - БРОКЕР несет полную ответственность за несоответствия товар/документы - покупатель НЕ является уч.ВЭД (3) "на контракт покупателя за печатью покупателя", - прямой договор и оплата между продавцом и покупателем, - фиктивное устройство в компанию покупателя декларанта от брокера для подачи ГТД, - КЛИЕНТ несет полную ответственность за несоответствия товар/документы - оплата таможенных платежей в таможню непосредственно покупателем. - покупатель является уч.ВЭД (4) "на контракт покупателя за печатью брокера", - прямой договор и оплата между продавцом и покупателем, - официальный договор м/у покупателем и брокером для подачи ГТД, - БРОКЕР несет полную ответственность за несоответствия товар/документы - оплата таможенных платежей в таможню непосредственно покупателем. - покупатель является уч.ВЭД |
мне нужен образец прямого договора между покупателем(моя фирма) и продавцом на русско-англиском языке. Для предоставления в банк для открытия паспорта сделки:)
|
На этом же форуме, "Таможенный" есть ветка "Полезные ссылки":
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=179077 посмотрите там посты # (номера в правом верхнем углу): 6, 23,34, 67... Там и информация полезная о составлении и шаблоны есть, и двуязычные в том числе... |
а лучче...девчонкам из валютного отдела банка....денег дать...
|
Цитата:
|
Вариант! И даже без денег можно обойтись...натурой,так сказать-конфетки-шампанское-духи-брюлики (за подарок, в отличие от денег,сойдет)...
:D |
Цитата:
Но на самом деле проще попросить у того кто потом будет проверять этот договор и открывать паспорт сделки |
Там мужская биологическая особь контролирует процесс. Судя по говору в телефонную трубку , гемморойный сцуко.:nono:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну не факт, отдел валютного контроля все равно цепляться будет, лучше действительно сразу подойти и спросить типа есть у вас форма договора которая вас устраивает? и потом в нее уже свои условия добавить и все |
Внешнеторговый контракт на импорт оборудования или чего попроще
Здравствуйте, уважаемые и знающие люди) Хочу попросить вас поделиться реальным международным контрактом на импорт оборудования на русском языке (в принципе, подойдет любой предмет купли-продажи, беда в том, что необходимо одноврменно с текстом контракта иметь все упомянутые в нем "приложения, являющиеся неотъемлемой частью контракта")- в образовательно-ознакомительных целях. Буду искренне благодарна.
mold_lena@mail.ru |
Цитата:
|
Может быть, это уже непростительная наглость, однако посмотреть приложения к этому контракту возможно? И если тут гуляют еще какие-то образцы...для полноты картины и на них бы ссылки)... *и совсем уже неуверенно* с приложениями....:(
|
Да вы чо, люди-граждане, контрактов никогда не видали? Ну дал же вам коллега Мегалайт ссылку, ну скачайте вы себе договор! Внешнеторговый контракт проще российского договора купли продажи!
|
Описываю ситуацию: у меня по ВЭДу преподаватель работал много лет начальником отдела ВЭС крупной компании. Человек старой закалки) очень щепетилен. Дал задание так: "составить внешнеторговый контракт...ну, в общем, так вы его ни за что не составите, ищите готовый по знакомым". Знакомых не нашлось)
В предложенном мне контракте я разобралась) Там все красиво и хорошо, без проблем можно подогнать под выданные правила и таким образом защитить. Один серьезный минус - нет инвойсов. Как и таблицы по техническим характеристикам. А нам сразу было сказано, "все, что является неотъемлемой чатью контракта - иметь при себе". Я честно признаюсь, мне не хватает ни ума, ни жизненного опыта, чтобы придумать инвойс с техническими характеристиками (преподаватель в этом изначально не сомневался, судя по формулировке задания). А у этого контракта они наверняка имелись))) Вот я и прошу...если в этом нет никакого предступления и сложности - поделиться. Искренне прошу простить меня, если моя просьба неуместна. |
Цитата:
Воспользуйтесь поиском-на этом сайте есть ФСЁ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продавец продал, а Покупатель купил ПВХ пленку для производства изделий согласно таблице по техническим характеристикам и прилагаемых и утвержденных образцов продукции на условиях FOB Шанхай (Инкотермс 2000), именуемый в дальнейшем "Товар", согласно инвойсов к данному контракту.
Вот не знаю, как на счет остального, а инвойсы вроде как должны прилагаться исходя из текста. Я снова попробую воспользоваться поиском))) Может, что и выйдет) Спасибо большое))) |
Вложений: 1
А рук нету?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо большое) Я постараюсь исправиться)))
|
Цитата:
Если деточка знает из внешнеэкономической специфики лишь тонкий запах итальянского одеколона топ-менеджеров, терпкий букет бордо на приемах у атташе по экономике во французском посольстве и изящество немецкого автомобиля финдиректора, ну что ты от деточки хочешь? Деточка хочет быть причастной к этому празднику жизни, она хочет быть дерзкой, амбициозной, хваткой, сильной, самостоятельной. Благо ей, осталось только заплатить за приобретение этих качеств соответствующую цену. |
Уважаемые, я являюсь студентом, не связанным с ВЭД никак)) Предмет ведется один семестр раз в две недели и это - зачет. И как бы вы тут меня сейчас не покрыли, я действительно очень благодарна, что существуют взрослые умные дяди, которым можно задать вопрос. Потому что в универе зачастую требуют больше, чем дали даже по основным предметам специальности. А порою дают и недоработанный, и искаженный материал. Самому очень сложно учиться.
Делайте добро с добром в сердце) |
СПАСИ БОг
|
Цитата:
|
Этимология у слова "спасибо" замечательная. Оно произошло из сочетания "спаси бог".
|
Цитата:
Цитата:
Филолог???:) |
| Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
|