Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Внешнеторговый договор. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215697)

yobbo 20.01.2010 19:59

Внешнеторговый договор.

Кто нибудь может скинуть пример реального договора. Очень нужно. toropchind@mail.ru

Boruta 20.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от yobbo (Сообщение 970445)
Кто нибудь может скинуть пример реального договора. Очень нужно. toropchind@mail.ru

на импорт или экспорт? на русском или английском? предмет договора хотя бы в общих чертах какой?

megalight 20.01.2010 21:09

Лови

yobbo 20.01.2010 21:27

На импорт. На двух языках если есть. Предмет совершенно любо! Надо по учебе! Спасибо кто кинул!

valecio 21.01.2010 15:50

и мне такой же договорчик можно?

valecio 21.01.2010 15:51

на home-140@yandex.ru

Kiwi 21.01.2010 16:00

см. ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!

RUSLANICHE 21.01.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от valecio (Сообщение 971506)

Лови, только "спасибо" сказать не забудь!

valecio 21.01.2010 17:02

спасиб

RUSLANICHE 21.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от valecio (Сообщение 971606)
спасиб

Справа, снизу, называется "поблагодарить".

prialit 23.01.2010 16:04

внешнеторговый договор

Скиньте бедному комерсанту :vava:образец внешнеторговый договор на импорт (текстиль) на русско-английском . alenaviktor-d@mail.ru

prialit 23.01.2010 17:40

внешнеторговый договор (нужен срочно)

Скиньте бедному комерсанту :vava:образец внешнеторговый договор на импорт (текстиль) на русско-английском. alenaviktor-d@mail.ru

Boruta 23.01.2010 19:26

так для инфы

(1) "прямой контракт" (договора купли-продажи м/у продавцом - брокером - покупателем),
- оплата за товар только через фирму брокера (+3% к стоимости груза при продаже в РФ),
- покупатель покупает в РФ у брокера - импортера, на выходе все документы + ГТД
- БРОКЕР несет полную ответственность за несоответствия товар/документы
- покупатель НЕ является уч.ВЭД

(2) "на контракт брокера" (ни у кого нет договоров, брокер чистит на себя),
- оплата за товар м/у продавцом и покупателем минуя брокера,
- покупатель сам разбирается с документами где купил груз, но имеет от брокера ГТД
- покупатель НЕ является уч.ВЭД

(3) "на контракт покупателя за печатью покупателя",
- прямой договор и оплата между продавцом и покупателем,
- фиктивное устройство в компанию покупателя декларанта от брокера для подачи ГТД,
- КЛИЕНТ несет полную ответственность за несоответствия товар/документы
- оплата таможенных платежей в таможню непосредственно покупателем.
- покупатель является уч.ВЭД

(4) "на контракт покупателя за печатью брокера",
- прямой договор и оплата между продавцом и покупателем,
- официальный договор м/у покупателем и брокером для подачи ГТД,
- оплата таможенных платежей в таможню непосредственно покупателем.
- покупатель является уч.ВЭД

prialit 23.01.2010 23:22

мне нужен образец прямого договора между покупателем(моя фирма) и продавцом на русско-англиском языке. Для предоставления в банк для открытия паспорта сделки:)

Anda 24.01.2010 10:46

На этом же форуме, "Таможенный" есть ветка "Полезные ссылки":
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=179077
посмотрите там посты # (номера в правом верхнем углу): 6, 23,34, 67... Там и информация полезная о составлении и шаблоны есть, и двуязычные в том числе...

РИДДИК 24.01.2010 11:01

а лучче...девчонкам из валютного отдела банка....денег дать...

Boruta 24.01.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 973599)
а лучче...девчонкам из валютного отдела банка....денег дать...

Да кстати лучше всего вариант :D

Anda 24.01.2010 11:15

Вариант! И даже без денег можно обойтись...натурой,так сказать-конфетки-шампанское-духи-брюлики (за подарок, в отличие от денег,сойдет)...
:D

Boruta 24.01.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 973604)
Вариант! И даже без денег можно обойтись...натурой,так сказать-конфетки-шампанское-духи-брюлики (за подарок, в отличие от денег,сойдет)...
:D

ну натурой по разному можно договариваться :cool:

Но на самом деле проще попросить у того кто потом будет проверять этот договор и открывать паспорт сделки

prialit 24.01.2010 12:35

Там мужская биологическая особь контролирует процесс. Судя по говору в телефонную трубку , гемморойный сцуко.:nono:

Koala 24.01.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от prialit (Сообщение 973622)
Там мужская биологическая особь контролирует процесс. Судя по говору в телефонную трубку , гемморойный сцуко.:nono:

Мож, свечи тада?.. элитные?..

Boruta 24.01.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от prialit (Сообщение 973622)

Ну не факт, отдел валютного контроля все равно цепляться будет, лучше действительно сразу подойти и спросить типа есть у вас форма договора которая вас устраивает? и потом в нее уже свои условия добавить и все

Лек 27.11.2010 17:51

Внешнеторговый контракт на импорт оборудования или чего попроще

Здравствуйте, уважаемые и знающие люди) Хочу попросить вас поделиться реальным международным контрактом на импорт оборудования на русском языке (в принципе, подойдет любой предмет купли-продажи, беда в том, что необходимо одноврменно с текстом контракта иметь все упомянутые в нем "приложения, являющиеся неотъемлемой частью контракта")- в образовательно-ознакомительных целях. Буду искренне благодарна.
mold_lena@mail.ru

megalight 27.11.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Лек (Сообщение 1119716)
Здравствуйте, уважаемые и знающие люди) Хочу попросить вас поделиться реальным международным контрактом на импорт оборудования на русском языке (в принципе, подойдет любой предмет купли-продажи, беда в том, что необходимо одноврменно с текстом контракта иметь все упомянутые в нем "приложения, являющиеся неотъемлемой частью контракта")- в образовательно-ознакомительных целях. Буду искренне благодарна.
mold_lena@mail.ru

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...79#post1104779

Лек 27.11.2010 19:10

Может быть, это уже непростительная наглость, однако посмотреть приложения к этому контракту возможно? И если тут гуляют еще какие-то образцы...для полноты картины и на них бы ссылки)... *и совсем уже неуверенно* с приложениями....:(

Дедушка с кайлом 28.11.2010 14:30

Да вы чо, люди-граждане, контрактов никогда не видали? Ну дал же вам коллега Мегалайт ссылку, ну скачайте вы себе договор! Внешнеторговый контракт проще российского договора купли продажи!

Лек 28.11.2010 15:16

Описываю ситуацию: у меня по ВЭДу преподаватель работал много лет начальником отдела ВЭС крупной компании. Человек старой закалки) очень щепетилен. Дал задание так: "составить внешнеторговый контракт...ну, в общем, так вы его ни за что не составите, ищите готовый по знакомым". Знакомых не нашлось)
В предложенном мне контракте я разобралась) Там все красиво и хорошо, без проблем можно подогнать под выданные правила и таким образом защитить. Один серьезный минус - нет инвойсов. Как и таблицы по техническим характеристикам. А нам сразу было сказано, "все, что является неотъемлемой чатью контракта - иметь при себе".
Я честно признаюсь, мне не хватает ни ума, ни жизненного опыта, чтобы придумать инвойс с техническими характеристиками (преподаватель в этом изначально не сомневался, судя по формулировке задания). А у этого контракта они наверняка имелись))) Вот я и прошу...если в этом нет никакого предступления и сложности - поделиться.
Искренне прошу простить меня, если моя просьба неуместна.

megalight 28.11.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от Лек (Сообщение 1119833)
Описываю ситуацию: у меня по ВЭДу преподаватель работал много лет начальником отдела ВЭС крупной компании. Человек старой закалки) очень щепетилен. Дал задание так: "составить внешнеторговый контракт...ну, в общем, так вы его ни за что не составите, ищите готовый по знакомым". Знакомых не нашлось)
В предложенном мне контракте я разобралась) Там все красиво и хорошо, без проблем можно подогнать под выданные правила и таким образом защитить. Один серьезный минус - нет инвойсов. Как и таблицы по техническим характеристикам. А нам сразу было сказано, "все, что является неотъемлемой чатью контракта - иметь при себе".
Я честно признаюсь, мне не хватает ни ума, ни жизненного опыта, чтобы придумать инвойс с техническими характеристиками:eek: (преподаватель в этом изначально не сомневался, судя по формулировке задания). А у этого контракта они наверняка имелись))) Вот я и прошу...если в этом нет никакого предступления и сложности - поделиться.

Это что то новенькое...
Воспользуйтесь поиском-на этом сайте есть ФСЁ!

Дедушка с кайлом 28.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Лек (Сообщение 1119833)
Я честно признаюсь, мне не хватает ни ума, ни жизненного опыта, чтобы придумать инвойс с техническими характеристиками (преподаватель в этом изначально не сомневался, судя по формулировке задания). А у этого контракта они наверняка имелись))) Вот я и прошу...если в этом нет никакого предступления и сложности - поделиться.

Не нужно никаких теххарактеристик, не нужно вообще никаких инвойсов. Контракт рамочный,на триллиард долларов, каждая поставка - отдельной спецификацией. Кто тебе эту глупость сказал?

megalight 28.11.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1119841)
Не нужно никаких теххарактеристик, не нужно вообще никаких инвойсов. Контракт рамочный,на триллиард долларов, каждая поставка - отдельной спецификацией. Кто тебе эту глупость сказал?

Её то она и хотит...

Лек 28.11.2010 15:41

Продавец продал, а Покупатель купил ПВХ пленку для производства изделий согласно таблице по техническим характеристикам и прилагаемых и утвержденных образцов продукции на условиях FOB Шанхай (Инкотермс 2000), именуемый в дальнейшем "Товар", согласно инвойсов к данному контракту.
Вот не знаю, как на счет остального, а инвойсы вроде как должны прилагаться исходя из текста.
Я снова попробую воспользоваться поиском))) Может, что и выйдет) Спасибо большое)))

Дедушка с кайлом 28.11.2010 15:42

Вложений: 1
А рук нету?

megalight 28.11.2010 15:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Лек (Сообщение 1119845)
Продавец продал, а Покупатель купил ПВХ пленку для производства изделий согласно таблице по техническим характеристикам и прилагаемых и утвержденных образцов продукции на условиях FOB Шанхай (Инкотермс 2000), именуемый в дальнейшем "Товар", согласно инвойсов к данному контракту.
Вот не знаю, как на счет остального, а инвойсы вроде как должны прилагаться исходя из текста.
Я снова попробую воспользоваться поиском))) Может, что и выйдет) Спасибо большое)))

Чему Вас там учат:confused::eek: Инвойс,обычно ,прилагается к ТТД.Точнее к конкретной тов.партии,поставке.Я тебе дам конкретику,но препод может засыпать тебя на доп. вопросах.Ибо знаний у тя ноль и за 2 выходных никакого прогресса...

Лек 28.11.2010 16:20

Спасибо большое) Я постараюсь исправиться)))

Дедушка с кайлом 28.11.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1119849)
Чему Вас там учат:confused::eek: Инвойс,обычно ,прилагается к ТТД.Точнее к конкретной тов.партии,поставке.Я тебе дам конкретику,но препод может засыпать тебя на доп. вопросах.Ибо знаний у тя ноль и за 2 выходных никакого прогресса...

Коллега, не мечи бисер, да не попрут его ногами.

Если деточка знает из внешнеэкономической специфики лишь тонкий запах итальянского одеколона топ-менеджеров, терпкий букет бордо на приемах у атташе по экономике во французском посольстве и изящество немецкого автомобиля финдиректора, ну что ты от деточки хочешь? Деточка хочет быть причастной к этому празднику жизни, она хочет быть дерзкой, амбициозной, хваткой, сильной, самостоятельной.

Благо ей, осталось только заплатить за приобретение этих качеств соответствующую цену.

Лек 28.11.2010 17:14

Уважаемые, я являюсь студентом, не связанным с ВЭД никак)) Предмет ведется один семестр раз в две недели и это - зачет. И как бы вы тут меня сейчас не покрыли, я действительно очень благодарна, что существуют взрослые умные дяди, которым можно задать вопрос. Потому что в универе зачастую требуют больше, чем дали даже по основным предметам специальности. А порою дают и недоработанный, и искаженный материал. Самому очень сложно учиться.
Делайте добро с добром в сердце)

Лек 28.11.2010 17:20

СПАСИ БОг

megalight 28.11.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Лек (Сообщение 1119866)
СПАСИ БОг

:confused:

Лек 28.11.2010 19:20

Этимология у слова "спасибо" замечательная. Оно произошло из сочетания "спаси бог".

atreg64 28.11.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от Лек (Сообщение 1119864)
Уважаемые, я являюсь студентом, не связанным с ВЭД никак)) Предмет ведется один семестр раз в две недели и это - зачет. И как бы вы тут меня сейчас не покрыли, я действительно очень благодарна, что существуют взрослые умные дяди, которым можно задать вопрос. Потому что в универе зачастую требуют больше, чем дали даже по основным предметам специальности. А порою дают и недоработанный, и искаженный материал. Самому очень сложно учиться.
Делайте добро с добром в сердце)

Цитата:

Сообщение от Лек (Сообщение 1119893)
Этимология у слова "спасибо" замечательная. Оно произошло из сочетания "спаси бог".

Филолог???:)

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.