Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   таможенная инспекция (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216033)

customs service forever 26.01.2010 05:49

таможенная инспекция

Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:
таможенная инспекция постоянно запрашивает документы по выпущенным гтд в подвтерждение реализации товара ввезенного нами.

вот я тока понять не могу - ЗАЧЕМ им надо это знать кому и куда я реализовала?

я понимаю проверить код, разрешительные доки... а вот реализация им нафига?

и еще: при ответе на запрос по таможенной стоимости так же : нафига таможне знать что я реально реализовала этот товар? а главное по какой цене? ведь я же могу реализоввывать по той цене которую вправе сама придумать... хоть 300 проуентов накручу на себестоимость и буду продавать! им что это даст?

грубо говоря я хочу понять в чем подвох?

В кустах 26.01.2010 06:40

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 974529)
Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:
таможенная инспекция постоянно запрашивает документы по выпущенным гтд в подвтерждение реализации товара ввезенного нами.

и еще: при ответе на запрос по таможенной стоимости так же : нафига таможне знать что я реально реализовала этот товар? а главное по какой цене? ведь я же могу реализоввывать по той цене которую вправе сама придумать... хоть 300 проуентов накручу на себестоимость и буду продавать! им что это даст?

"А Вы его есть пробовали?"

Воспользуйтесь своим правом (ст. 23 ТК) и спросите у ОТИ: для чего они запрашивают у Вас документы?

Koala 26.01.2010 08:31

Цитата:

ОнЕ хотять в рамках постконтроля (щас это модно) разузнать: мож Вы задорого ввозите, пошлины платите... а потом ниже себестоимости продаете... А это нехорошо... :D

customs service forever 26.01.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 974546)
ОнЕ хотять в рамках постконтроля (щас это модно) разузнать: мож Вы задорого ввозите, пошлины платите... а потом ниже себестоимости продаете... А это нехорошо... :D

мне казалось что это ваще не их дело...
товар оплачен, ввезен согласно таможенному законадательству, пошлины уплачены, разрешительные предоставлены, какое им дело ваще? да я хоть возьму и сожгу все - это ж МОЙ товар! или подарю!

Джузз 26.01.2010 09:05

Цитата:

Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:

Для понимания, ставите ли вы ввезенный товар на баланс, или проводите по другому, например по договору комиссии (таможите для кого то).

РИДДИК 26.01.2010 10:39

Цитата:

Уважаемые,
вот у меня такой вопрос:

(подсказка)...любые действия таможни...должны быть мотивированы и обоснованы

Гантенбайн 26.01.2010 13:23

Цитата:

...я понимаю проверить код, разрешительные доки... а вот реализация им нафига?...грубо говоря я хочу понять в чем подвох?

Был недавно эпизод - оформили при ввозе детские игрушки, а реализовывали их как брелоки.

РИДДИК 26.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 974799)
Был недавно эпизод - оформили при ввозе детские игрушки, а реализовывали их как брелоки.

значится....стратегический товар двойного двойного назначения

Апрель 26.01.2010 17:00

Цитата:

Это может осуществляться, например, в рамках межведомственных соглашений. Сейчас таможенная инспекция очень живенько интересуется медикаментами. Кто, почём, кому? Еще вариант, их интересуете не Вы, а те, кому Вы это продаете. И сколько накручивают они. И если много, то может быть они это тоже Вы? Ну и так далее...

РИДДИК 26.01.2010 17:07

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975030)
Это может осуществляться, например, в рамках межведомственных соглашений. Сейчас таможенная инспекция очень живенько интересуется медикаментами. Кто, почём, кому? Еще вариант, их интересуете не Вы, а те, кому Вы это продаете. И сколько накручивают они. И если много, то может быть они это тоже Вы? Ну и так далее...

вот уж кому...заняться нечем...

Brock 26.01.2010 19:59

Как мне объяснил инспектор, который регулярно запрашивает документы по реализации товара, стоимость товара на внутреннем рынке не должна быть слишком большой. Если, к примеру, цена товара на внутреннем рынке, по которой импортер продает, превышает таможенную стоимость товара, увеличенную на величину таможенных платежей и доставки более чем в 2 раза, могут быть проблемы. Помимо документов о реализации (договора, счета-фактуры и ТТН), мы представляем калькуляцию расчета себестоимости товара и калькуляцию цены реализации (с учетом налогов, ФЗП, аренды, коммерческих расходов) по каждой товарной позиции с указанием чистой прибыли. Рентабельность по документам получается в районе 1-2 %, что полностью устраивает таможню.

Все вышеперечисленное относится только к тем товарам, которые не проходят по профилю риска. Все что выше профиля, таможню совершенно не интересует.
Пакет бух. документов получается внушительный, что с одной стороны хорошо для таможенников (больше доков для оправдания выпуска ГТД без применения к ней ПР), так и для нас, так как подготовка этих документов не занимает много времени (1-2 дня).

ЯжЪ911 27.01.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 974799)

так... растаможили с 10% ндс, продали с 18%? Однако...

Апрель 27.01.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 975185)
Как мне объяснил инспектор, который регулярно запрашивает документы по реализации товара, стоимость товара на внутреннем рынке не должна быть слишком большой.

Пример. Есть Постановление Правительства Москвы о предельной величине торговых наценок на медикаменты. Для импортера это не более 20% от стоимости товара после уплаты пошлин и налогов при ТО.(10% наценка для оптовых продаж + 10% наценка розничных сетей, принадлежащих импортеру, если таковые имеются). Установлены формы и периоды отчетности заинтересованных лиц в свете этого Постановления. Есть Межведомственные приказы о контроле исполнения. Вот УТИ и "бодрится"..

Гантенбайн 28.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 975398)
так... растаможили с 10% ндс, продали с 18%? Однако...

С каким НДС продавали, не сказали. Только вопрос был задан, примерно, так: "Могу ли я, по желанию покупателя, товар, который в ГТД назывался "детские игрушки", в расходной накладной на реализацию назвать "брелоки"?". Это было недавно, перед новогодними праздниками.

ЯжЪ911 28.01.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 976111)
С каким НДС продавали, не сказали. Только вопрос был задан, примерно, так: "Могу ли я, по желанию покупателя, товар, который в ГТД назывался "детские игрушки", в расходной накладной на реализацию назвать "брелоки"?". Это было недавно, перед новогодними праздниками.

"По документам-корова рыжая одна...брали мы ее одну... и сдаватьтоже будем одну...дабы не нарушать отчетности!"(с) Кот Матроскин:D

IrinaN 29.01.2010 11:19

У меня запросы с инспекции были при первом оформлении фирмы и при оформлении товаров двойного назначения

customs service forever 01.02.2010 05:15

Написала письмо начальнику таможни - с просьбой разъяснить - с какой целью интересуются?

не знаю конечно что из этого выйдет - но ответа подожду)))

cr-v 28.11.2011 15:38

:):):)

almatey 28.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от customs service forever (Сообщение 977292)
Написала письмо начальнику таможни - с просьбой разъяснить - с какой целью интересуются?

не знаю конечно что из этого выйдет - но ответа подожду)))

Ответ получили? Поделитесь))

Koala 28.11.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от almatey (Сообщение 1360391)
Ответ получили? Поделитесь))

Тот ответ давно в архивах в пыль превратился...

Черный таможенник 29.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1360416)
Тот ответ давно в архивах в пыль превратился...

Двух лет не прошло!!! Еще должен лежать на дальней полочке...

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.