Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поделитесь опытом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216054)

sher72 26.01.2010 10:55

Поделитесь опытом

Нужна помощь.
Ситуация следующая:
Контейнер с лекарствами пришел на пост с ненарушенными пломбами. На следующий день начали оформляться по 2 ГТД, по одной декларации выпуск получили, а по другой нет. Поэтому начали разгружаться на СВХ. После выгрузки обнаружилась недостача 40 коробок. Т.е. по документам у нас 241 коробка, а по факту 201. Документы подавались те, которые этот контейнер и сопровождали.
В итоге таможня дает нам выпуск 241 коробки, как по документам. Товар дорогой и принять «воздух» по ГТД мы не можем, т.к. это еще и лекарства . Директор СВХ настаивает, чтобы мы забирали свой груз по тем ГТД как они его выпустили, с чем мы и не согласны. К тому же еще и ТС и ТП переплачены.
Как поступить в данной ситуации.

sher72 26.01.2010 17:12

Помогите и спасите кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Irina_Ira 26.01.2010 17:20

требуйте от отправителя объяснений в письменном виде, пишите письмо об ошибке в товаросопроводительных документах и попробуйте внести изменения в невыпущенную ГТД :confused: если таможня согласится

РИДДИК 26.01.2010 17:22

Акт досмотра есть ???...на вторую машину ???

SES_22 26.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от sher72 (Сообщение 975044)
Помогите и спасите кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТС-тесь, КТС-тесь и еще раз КТС-тесь ..........
Всё по факту по результатам досмотра и письма-объяснения от поставщиков об ошибках

Апрель 26.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от sher72 (Сообщение 974649)
Поэтому начали разгружаться на СВХ. После выгрузки обнаружилась недостача 40 коробок. Т.е. по документам у нас 241 коробка, а по факту 201. Документы подавались те, которые этот контейнер и сопровождали.
В итоге таможня дает нам выпуск 241 коробки, как по документам.

Выгрузка на СВХ подразумевает фактическое размещение груза. С пересчетом мест. При недостаче требуйте составить Коммерческий АКТ и откорректировать ДО1. Это обязанность СВХ. Акт досмотра не подписывайте, до тех пор, пока в него не будут внесены верные цифры. После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.

() 26.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от SES_22 (Сообщение 975068)
Всё по факту по результатам досмотра и письма-объяснения от поставщиков об ошибках

Понт я думаю. Никто не запрещал перед подачей ГТД делать предварительный досмотр товара декларанту
16.2 думаю без вариантов, если захочет отбивать у таможни недовложение

РИДДИК 26.01.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от SES_22 (Сообщение 975068)

зачем...заяву на изменение гтд...если откажут....решение суда об обязании - исп. лист - пристав

РИДДИК 26.01.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975071)
Понт я думаю. Никто не запрещал перед подачей ГТД делать предварительный досмотр товара декларанту

а где здеся....какой-либо ущерб государству ???....даже если АП и получится....суд по причине малозначительности прикроет...

() 26.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 975079)
а где здеся....какой-либо ущерб государству ???....даже если АП и получится....суд по причине малозначительности прикроет...

ущерб найти можно - косвенный))
например ( посмотрев на данную ситуацию взглядом таможни) - это незаконные валютные операции.
товара нет - бабло ушло....

РИДДИК 26.01.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975085)
ущерб найти можно - косвенный))
например ( посмотрев на данную ситуацию взглядом таможни) - это незаконные валютные операции.
товара нет - бабло ушло....

а че...уже 180 дней прошло ??? есть время для допоставки....или...возврата бабла.....вариант не катит...

() 26.01.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975070)
Выгрузка на СВХ подразумевает фактическое размещение груза. С пересчетом мест. При недостаче требуйте составить Коммерческий АКТ и откорректировать ДО1. Это обязанность СВХ. Акт досмотра не подписывайте, до тех пор, пока в него не будут внесены верные цифры. После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.

это наверное самое верное решение будет в Вашей ситуации, а там как кривая вывезет.

OrenStep 26.01.2010 17:37

А СВХ выгружал в Вашем присутствии?

Апрель 26.01.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975071)

Не бывает предварительных досмотров в природе. И с 16,2 таможня зачахнет. Нет ни умысла, ни недоплаты.

() 26.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 975088)
а че...уже 180 дней прошло ???

Коллега, а 180 дней тут куда ? подскажите.

Представьте на секунду ситуацию, что выпустили товара "как есть", а топик-стартер обнаружил у себя это дома на складе.

хотя у него ситуация более выгодная чем то, что указал сейчас. По крайней мере - бабло с поставщика снимет или недоплатит ( не знаю что у него в контракте по условиям платежа).
А вот с таможней - тут однозначно может быть 16.2. и далее суд.
Хотяяя - мож ща таможня стала более лояльна к учВэдам.

() 26.01.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975093)
Не бывает предварительных досмотров в природе. И с 16,2 таможня зачахнет. Нет ни умысла, ни недоплаты.

Декларант не имеет права перед подачей ГТД проверить свой товар ?

OrenStep 26.01.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975096)

Осмотр можно,а досмотр после подачи ГТД

Апрель 26.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975096)

Я говорил о том, что не бывает досмотров до подачи ГТД.;)

РИДДИК 26.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975095)

обычно по старой привычке указывают в контракте....шо сумма недопоставки возвращается в этот срок...

ЯжЪ911 26.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 975088)
а че...уже 180 дней прошло ??? есть время для допоставки....или...возврата бабла.....вариант не катит...

про 180 ты погорячился...контракт смотреть надо.

() 26.01.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975098)
Я говорил о том, что не бывает досмотров до подачи ГТД.;)

Довольно обидны ваши слова (с) ))

Значит у меня была особенная таможня, которая по моему письменному ходатайству разрешала мне перед подачей ГТД на СВХ вскрыть упаковки с товаром и пересчитать вложения )

Апрель 26.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975104)

Значит у меня была особенная таможня, которая по моему письменному ходатайству разрешала мне перед подачей ГТД на СВХ вскрыть упаковки с товаром и пересчитать вложения )

А она Вам поручение на досмотр выписала? И указала в нем, что досмотр Вы будете проводить лично?

sher72 26.01.2010 17:45

После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.[/quote]
Есть вопрос:ГТД - была выпущена, потом разгрузили и обнаружили недостачу. Фактически было две ГТД т.е одну выпустили др. нет, поэтому стали разгружать и тут обнаружили недостачу. Если я Вас правильно понял то надо КТСить, да? Каким образом, какие документы надо предоставить?

РИДДИК 26.01.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 975101)
про 180 ты погорячился...контракт смотреть надо.

то же....по старой привычке...:D

OrenStep 26.01.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975104)

Это и есть осмотр вами товара который Вы иеете право провести на СВХ ... Результат же досмотра оформляется актом.

() 26.01.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975106)
А она Вам поручение на досмотр выписала? И указала в нем, что досмотр Вы будете проводить лично?

)) вижу, что из-за моей неточности пострадал

я имел ввиду конечно предварительный осмотр товара декларантом, без поручения на досмотр

ЯжЪ911 26.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975095)

Представьте на секунду ситуацию, что выпустили товара "как есть", а топик-стартер обнаружил у себя это дома на складе.

хотя у него ситуация более выгодная чем то, что указал сейчас. По крайней мере - бабло с поставщика снимет или недоплатит ( не знаю что у него в контракте по условиям платежа).
А вот с таможней - тут однозначно может быть 16.2. и далее суд.
Хотяяя - мож ща таможня стала более лояльна к учВэдам.

Да же представлять не буду... было такое... в контракте было прописано, что акт в присутствии ТПП и при участии представителя продавца или без оного но с разрешения продавца... сделали акт...
Таможня чертыхалась, но все исправили...

sher72 26.01.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975070)
После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.

Есть вопрос:ГТД - была выпущена, потом разгрузили и обнаружили недостачу. Фактически было две ГТД т.е одну выпустили др. нет, поэтому стали разгружать и тут обнаружили недостачу. Если я Вас правильно понял то надо КТСить, да? Каким образом, какие документы надо предоставить?

() 26.01.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 975109)
Это и есть осмотр вами товара который Вы иеете право провести на СВХ ... Результат же досмотра оформляется актом.

угу )
я уже порвал волосы себе на груди из-за такой ошибки )) - думал про осмотр - написал досмотр ))

OrenStep 26.01.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975114)
угу )
я уже порвал волосы себе на груди из-за такой ошибки )) - думал про осмотр - написал досмотр ))

Вот и пошло непонимание и куча вопросов.....Одна буква а столько шума...

РИДДИК 26.01.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 975117)
Вот и пошло непонимание и куча вопросов.....Одна буква а столько шума...

хорошо не запятая.....а то бы уже....казнили...

OrenStep 26.01.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 975121)
хорошо не запятая.....а то бы уже....казнили...

Одна буква...А как значение поменяла?

Апрель 26.01.2010 17:57

Цитата:

Ваш товар лежит на СВХ. Шаг первый: требуйте от СВХ составления Коммерческого Акта.
Шаг второй. требуйте от СВХ корректировки ДО1.
Шаг третий. пишите заявление на имя начпоста о корректировке выпущенной гтд в соответствии со ст.133 и п.16 Приказа 1057.
Шаг четвертый. Пишите Заявление о возврате/ зачете переплаченных денежных средств по 607 приказу.
Начальнику поста шепните, что груз забирать не будете, даже выпущенный. Акт ТД подписывать не будете. Акт выдачи со склада тоже подписывать не будете. Зато с удовольствием подпишите докладную на имя начальника таможни.

SandySoft 26.01.2010 18:25

Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).
Может быть более верно, сославшись на п.12в) Инструкции по порядку заполнения КТС (Приказ ФТС от 20.09.2007 № 1166): ("при выявлении декларантом после выпуска товара технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара"), заполнить КТС и приложить к обращению на имя начальника поста и т.о. скорректировать сведения в ГТД и платежи?

Апрель 26.01.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от SandySoft (Сообщение 975137)
Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).

Видимо Вы правы, что 133 в данном случае подтянуть будет невозможно. Именно из-за уменьшения платежей. Спасибо, поправка очень существенная..

))) 26.01.2010 18:44

1. две декларации подано, одна выпущена...а вторая ?
2. 40 коробок задекларированы в уже выпущенной гтд или ... ?
3. в ДО отражена недостача (фактическое количество) или они "срисовали" с товаросопроводительных ?

Если ДА, ДА, НЕТ - то к Апрелю...

Если НЕТ, НЕТ, ДА - где проблема ?

() 26.01.2010 18:48

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 975146)
Видимо Вы правы, что 133 в данном случае подтянуть будет невозможно. Именно из-за уменьшения платежей. Спасибо, поправка очень существенная..

Раз уж Вами было предложено выше решение, один из пунктов которого опирался на 133 ТК.
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ?

Апрель 26.01.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от () (Сообщение 975153)
Раз уж Вами было предложено выше решение, один из пунктов которого опирался на 133 ТК.
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ?

Уважаемый коллега SandySoft написал выше. Я с этим согласен.

РИДДИК 26.01.2010 19:33

как бы там не было....налоги и пошлины должны уплачиваться за фактически ввезённый товар, а не за воздух заявленный в гтд, т.о. в судебном порядке излишне уплаченные баблосики будут возвращены.

l e x 26.01.2010 20:20

А я вот чё понять не могу:

ЛС декларируются вроде как посерийно. На каждую серию надо получить декларацию о соответствии (ДС). А образцы для получения этих деклараций Вы как отбирали из контейнера? Без выгрузки? Или условно выпустили?

Если ДС вы сделали и предъявили для ТО - туда тоже придется вносить изменения. И как на это посмотрит таможня - вопрос.

Вообщем сплошные хлопоты. Удачи Вам в их решении

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.