![]() |
Поделитесь опытом
Нужна помощь.
Ситуация следующая: Контейнер с лекарствами пришел на пост с ненарушенными пломбами. На следующий день начали оформляться по 2 ГТД, по одной декларации выпуск получили, а по другой нет. Поэтому начали разгружаться на СВХ. После выгрузки обнаружилась недостача 40 коробок. Т.е. по документам у нас 241 коробка, а по факту 201. Документы подавались те, которые этот контейнер и сопровождали. В итоге таможня дает нам выпуск 241 коробки, как по документам. Товар дорогой и принять «воздух» по ГТД мы не можем, т.к. это еще и лекарства . Директор СВХ настаивает, чтобы мы забирали свой груз по тем ГТД как они его выпустили, с чем мы и не согласны. К тому же еще и ТС и ТП переплачены. Как поступить в данной ситуации. |
Помогите и спасите кто знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
требуйте от отправителя объяснений в письменном виде, пишите письмо об ошибке в товаросопроводительных документах и попробуйте внести изменения в невыпущенную ГТД :confused: если таможня согласится
|
Акт досмотра есть ???...на вторую машину ???
|
Цитата:
Всё по факту по результатам досмотра и письма-объяснения от поставщиков об ошибках |
Цитата:
|
Цитата:
16.2 думаю без вариантов, если захочет отбивать у таможни недовложение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
например ( посмотрев на данную ситуацию взглядом таможни) - это незаконные валютные операции. товара нет - бабло ушло.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
А СВХ выгружал в Вашем присутствии?
|
Цитата:
|
Цитата:
Представьте на секунду ситуацию, что выпустили товара "как есть", а топик-стартер обнаружил у себя это дома на складе. хотя у него ситуация более выгодная чем то, что указал сейчас. По крайней мере - бабло с поставщика снимет или недоплатит ( не знаю что у него в контракте по условиям платежа). А вот с таможней - тут однозначно может быть 16.2. и далее суд. Хотяяя - мож ща таможня стала более лояльна к учВэдам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит у меня была особенная таможня, которая по моему письменному ходатайству разрешала мне перед подачей ГТД на СВХ вскрыть упаковки с товаром и пересчитать вложения ) |
Цитата:
|
После этого корректируйте ГТД и выпускайте по факту. Будут быковать, не подписывайте ГТД и ДО2. И заявление на имя начальника таможни. Всё.[/quote]
Есть вопрос:ГТД - была выпущена, потом разгрузили и обнаружили недостачу. Фактически было две ГТД т.е одну выпустили др. нет, поэтому стали разгружать и тут обнаружили недостачу. Если я Вас правильно понял то надо КТСить, да? Каким образом, какие документы надо предоставить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я имел ввиду конечно предварительный осмотр товара декларантом, без поручения на досмотр |
Цитата:
Да же представлять не буду... было такое... в контракте было прописано, что акт в присутствии ТПП и при участии представителя продавца или без оного но с разрешения продавца... сделали акт... Таможня чертыхалась, но все исправили... |
Цитата:
|
Цитата:
я уже порвал волосы себе на груди из-за такой ошибки )) - думал про осмотр - написал досмотр )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шаг второй. требуйте от СВХ корректировки ДО1. Шаг третий. пишите заявление на имя начпоста о корректировке выпущенной гтд в соответствии со ст.133 и п.16 Приказа 1057. Шаг четвертый. Пишите Заявление о возврате/ зачете переплаченных денежных средств по 607 приказу. Начальнику поста шепните, что груз забирать не будете, даже выпущенный. Акт ТД подписывать не будете. Акт выдачи со склада тоже подписывать не будете. Зато с удовольствием подпишите докладную на имя начальника таможни. |
Уважаемый коллега, мне кажется, что ст.133 здесь не может служить основанием для корректировки, поскольку таможенный орган не только начал, но даже и завершил проверку товаров (выпустил ГТД), а также вносимые изменения влияют на определение размеров таможенных платежей (см. два последних условия в п.2 ст.133).
Может быть более верно, сославшись на п.12в) Инструкции по порядку заполнения КТС (Приказ ФТС от 20.09.2007 № 1166): ("при выявлении декларантом после выпуска товара технических и (или) методологических ошибок, допущенных при декларировании товара"), заполнить КТС и приложить к обращению на имя начальника поста и т.о. скорректировать сведения в ГТД и платежи? |
Цитата:
|
1. две декларации подано, одна выпущена...а вторая ?
2. 40 коробок задекларированы в уже выпущенной гтд или ... ? 3. в ДО отражена недостача (фактическое количество) или они "срисовали" с товаросопроводительных ? Если ДА, ДА, НЕТ - то к Апрелю... Если НЕТ, НЕТ, ДА - где проблема ? |
Цитата:
То в свете невозможности подтянуть сюда 133 ТК, какой должна быть последовательность действий Т-С ? |
Цитата:
|
как бы там не было....налоги и пошлины должны уплачиваться за фактически ввезённый товар, а не за воздух заявленный в гтд, т.о. в судебном порядке излишне уплаченные баблосики будут возвращены.
|
А я вот чё понять не могу:
ЛС декларируются вроде как посерийно. На каждую серию надо получить декларацию о соответствии (ДС). А образцы для получения этих деклараций Вы как отбирали из контейнера? Без выгрузки? Или условно выпустили? Если ДС вы сделали и предъявили для ТО - туда тоже придется вносить изменения. И как на это посмотрит таможня - вопрос. Вообщем сплошные хлопоты. Удачи Вам в их решении |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. |