![]() |
|
Экспорт в Беларусь, Казахстан и Киргизию
Сразу говорю пока просто интересуюсь (клиент спросил)
Итак ситуация - клиент планирует экспортировать из России в Беларусию, Казахстан и Киргизию товары российского производства и производства третьих стран. В связи с Таможенным союзом что то изменилось в процедурах экспорта? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ок пока успокоили, всем спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, теперь понятно=)
|
точное название постановления "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации и территорий государств - участников соглашений о Таможенном союзе"
Я так понимаю, что если 27 вывозится с территории РФ КУДА БЫ ТО НИ БЫЛО, в том числе и в РБ и РК - берется пошлина. Но и беларусы теперь должны при экспорте в ЕС выкатывать полную пошлину... При экспорте из РБ в ЕС буджет двойная пошлина ? Сперва в РФ, потом в РБ ? Цырк "Шапито" ! |
Цитата:
Цитата:
На самом деле, если бы постановление правительства имело бы такой смысл, как "если 27 вывозится с территории РФ КУДА БЫ ТО НИ БЫЛО", то нынче пронесся бы шквал дел об АП (а может и УП) о неуплате таможенных пошлин в предыдущие годы, а таможенные органы в срочном порядке выставляли бы требования с... (не помню какого года-искать лень). Обычное "волевое" "управление" существующими законами. И обычное пренебрежение межгосударственными договоренностями. Весело будет смотреть, когда по прошествию времени Пост. Пр-ва с точно такой же формулировкой будет позволять вывозить товар беспошлинно, как и прежде. (Думаю, что так оно и будет) |
Раньше в тексте было "с территории РФ за пределы стран-участниц" , теперь " с территории РФ и стран-участниц" .
Смыслы очевидны. |
Цитата:
К тому же, если было желание "охватить" любой случай вывоза из РФ, то зачем городить огород с такой витиеватой формулировкой? Не проще "с территории РФ"? И всё. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще несколько лет назад, они написали письмо, согласно которому: если груз идет в адрес физического лица (пусть даже и ИП), проживающего в Таможенном союзе, то пошлину все равно брать. |
2puser : а можно подробнее про Казахстан ? Было некое распоряжение, чтобы распоряжение о пошлинах на Беларусь распространить на Казахстан и почему-то Киргизию...Сам не видел, но Уважаемый коллега предостерегал...
Может, у Вас на ЦЭТ есть возможность получить разъяснение насчет Беларуси ? а то у меня 22.01 и 03.02 на Беларусь с пошлиной выпускались !!! ЗЫ. "И" для того, чтобы пошлины внутри ТС уравнять, ИМХО...Раньше у беларусов пошлина была ниже... |
Сперва оформление 27 группы на Беларусь телефонограммой вводили, теперь пошлину телефонограммой...
Это что, стиль такой у Малинина ? Приказ регистрировать надо, а тут снял трубку, позвонил, и концы ВВОДУ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
28.01.2010
|
Уже нашел...Спасибо....Казахи тоже плюются
|
Млин, газета "Коммерсант" знает больше, чем правительство ?
Может, запрос в Правовой отдел ФТС подать ? Или ещё лучше в ЦЭТ, похоже, оттуда ветер дует. |
Цитата:
|
Коллеги, пока "не устаканится" с пошлинами - давайте обмениваться оперативной информацией по пошлинам на 2710 в РБ и РК ! Похоже, информация по разным РТУ проходит с разной скоростью...
Не думаю, что мелкие учВЭДы (например, я) смогут обжаловать решение о введении пошлин, здесь ПОЛИТИКА (ненавижу !) Думаю, это по плечу лоббистам от крупных нефтяных компаний, и то вряд ли. Хотя тупо попытаться стоит. Особенно с моим гендиром - готов судиться хоть с ФТС, хоть с UNESCO. |
Цитата:
|
Цитата:
В личку гляньте |
Я так и не понял, я могу товар, выпущенный по ИМ 4 в СПб везти в Казахстан и Беларусь? Или должен оформлять чистый экспорт?
|
Цитата:
|
Вот ещё:
"05.02.10 Нефть в Казахстан оформляется по нулевой ставке Замглавы управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы России Владимир Зубков заявил газете ВЗГЛЯД, что оформление поставок нефти из РФ в Казахстан происходит согласно прежним правилам. «На данный момент нефть в Казахстан оформляется по нулевой ставке экспортной пошлины», - сказал Зубков. От дальнейших комментариев он отказался. Как сообщалось ранее, российские нефтяные компании приостановили поставки нефти в Казахстан, из-за неопределенности вокруг с оплатой экспортной пошлины. По некоторых данным, Федеральная таможенная служба России потребовала у отечественных экспортеров оплатить пошлину в размере 270,7 доллара за тонну в связи с созданием Таможенного союза. Нефтяники говорят, что ФТС ссылается на постановление правительства России № 32 от 28.01.2010 «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации и территорий государств - участников соглашений о Таможенном союзе». Взгляд; 05.02.10" Надысь в телеке одна американка сказала: " В России прекрасная законодательная база" От коментариев я, пожалуй, тоже откажусь :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас в Беларусь уже выпустили несколько тыс. тонн нефтепродуктов без пошлины. А что с Казахстаном непонятно
|
Появились новые распоряжения об отмене пошлины на Беларусь ? Выкладывайте скорее, пожалуйста !!!
|
Я этих положений не видела... Просто констатирую факт=) Точно знаю, что до выходных на территорию РБ вывезли без пошлины.... А сегодня беседовала с инспектором в нашей таможне, который сообщил, что теперь в РБ грузим с пошлиной, а в РК без... но никаких нормативных документов нет, все на уровне "служебных записок"..
В общем полный бардак!!! |
Вчера пыталась оформить экспорт 2710 на Казахстан. Приехала с двумя вариантами деклараций: 1 с условной пошлиной, 2 с "безусловной". А там никто не знает, надо брать пошлину или нет! Мы оказались первыми, кто оформляет на Казахстан после "нововведений". Как мне сказали, есть какая-то бумага, что пошлину на Казахстан брать надо, но "вроде бы кто-то слышал, что не надо"... блин, бардак не то слово... до сих пор не знаю, какой вариант декларации приняли. Сегодня продолжение будет
|
Был на Центральной Энергетической, там сказали, что они с 04.02 на Казахстан пошлину не берут...
То же самое мне подтвердили в правовом отделе ЦТУ... Есть ТФ-75 от 03.02, она касается пошлин ТОЛЬКО в Беларусь Думаю, платить не надо, пусть в таможне обоснуют, а то потом возвращать деньги будете очень долго. |
| Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |
|