![]() |
Лицензирование теплообменников 8418991000
Уважаемые знатоки, помогите с данным вопросом.
Теплообменники (8418991000) для холодильной установки, по словам декларанта без озоноразрушающих (чем можно доказать), но в то же время змеевик заполнен фреоном во избежание короозии. Разве фреон не является озоноразрушающим? В случае попадания под лицензирование: -как и что нужно получить? -что за уполномоченный государственный орган? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да всё я читал.
Я спросил чем можно доказать, что он пустой. Является ли фреон озоноразрушающим в-ом. "..на основании лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом государства-члена таможенного союза..." Что за орган? Тот же, что и был? Ругаться не нужно. |
Прошу прощения, змеевик заполнен азотом(не фреоном),
но всё равно, это же чем то доказывать нужно. |
Цитата:
|
Возим комплектующие для холодильной техники (в том числе и теплообменники). Как правило, достаточно письма покупателя, некоторые посты требуют письма производителя.
|
Цитата:
А что с азотом? На посту говорят, что может быть заключение ТПП. |
Цитата:
Когда документация будет в руках, платить за СВХ за какой срок? Вы я вижу денег не считаете, не свои? |
Цитата:
Азот - инертный газ, действительно им заправляются теплообенники для предотвращения окисления. На какую тему должно быть заключение ТПП? Что азот не является озоноразрушающим веществом? (Для справки: воздух то ли на 70%, то ли на 75% состоит из азота) |
Цитата:
По поводу кода - в свое время при попытке получить заключение ФСЭТАН (Ростехнадзор) по коду 8418 99 100 0 получил отказное письмо (к сожалению, нет под рукой), что данный код не входит в список D приложения №2 к 563 ПП РФ и гос. регулированию ввоза не подлежит. |
Короче, нужно письмо от получателя (лучше производителя) примерно такого содержания: "настоящим подтверждаем, что теплообменники......... поставляются заправленными азотом, озоноразрушающих веществ не содержат"
|
Выручил, спасибо.
А заключение ТПП на предмет, что он не заправлен азоноразрушающими, хотя откуда они это могут знать и подтвердить. |
Цитата:
Так ФСЭТАН может отказное дать? А адрес случайно не под рукой? |
С 99% уверенностью могу сказать, из собственного опыта, что Ваш товар не попадает под лицензирование. Выпускать и реализовывать оборудование содержащее ОРВ стало экономически не рентабельно еще со времен подписания Монреальского протокола. Наверняка ваши теплообменники заправляются при монтаже хладагентом 404A или 407A, т.е. не содержащими хлор и следовательно не являющимися ОРВ.
Есть множество способов доказать это таможне: 1. во время досмотра/предварительно осмотра найти и сфотографировать и шильду с маркировкой применяемого газа; 2. предоставить тех. документацию и ее заверенный перевод; 3. обратится в аккредитованную лабораторию которая на основании одной лишь Вашей заявки и за умеренное вознаграждение сделает протокол экспертизы на поставку или контракт. Посмотрите повнимательнее раздел "Услуги предлагаю". |
[quote=punch_s;979291]
Работает конденсатор на аммиаке(посмотрел NH3), действительно хлора нет, но всё равно для таможни нужен такой то документ, наверное остановимся на заключении лаборатории. |
Цитата:
Вопрос, содержит ли он при ВВОЗЕ ОРВ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может, с другой стороны зайти?
вроде как из 8419 под ограничения попадают только льдогенераторы и молокоохладители... http://www.tsouz.ru/db/entr/Documents/ogranich21.pdf блин, у Вас 8418... |
блин, у Вас 8418...[/quote]
Именно. Конденсаторы марки VXC S288. В тех. документации прописано так, тип хладогента не указан. "Испарительные конденсаторы VXC обеспечивают номинальную теплопроизводительностьв широком диапазоне температур, требований к отводу тепла, и при использованииразличных хладагентов." |
|
оно?[/quote]
Вообще оно, но у меня в Т.Д. тип хладогента не указан. И теперь самое главное, кто подтвердит, что данный тип не является ОРВ? Все-таки обращаться в ФСЭТАН? |
Может, тех.документация не полная?
Яндекс дает ссылку на http://www.baltimoreaircoil.be/BAC/E...+Condenser.pdf Там в таблице указан хладагент R717, это и есть аммиак которого нет в списках http://www.tsouz.ru/db/entr/Documents/zapret11.pdf и http://www.tsouz.ru/db/entr/Documents/ogranich21.pdf |
В принципе ситуация понятна,
всем спасибо, пора закрывать тему. |
давно пора. на первой странице намек на почитать техническую документацию или запросить полную был не понят.
|
Еще одна тема: запросить у покупателя "Инструкцию по установке, работе и уходу", там наверняка указано, что необходимо заправить хладагентом , а при хорошем раскладе еще фраза о том, что поставляется в незаправленном виде
|
Цитата:
Мне видятся 3 варианта: Первый - тягомотный:
Вариант третий - компромиссный: свои похождения оканчиваете на п.2 и машете заключением лаборатории на таможне. И вы вроде как документ предоставили, и инспектору за свою ( l ) не страшно. |
[quote=Provodnik;979513]Мне видятся 3 варианта:
По большому счёту, действительно товара с таким кодом в перечне нет, хладогента там быть тоже не может по той причине, что это часть холодильного оборудования, требующая монтажа(замены), а как можно смонтировать заправленную систему. Только ведь логические рассуждения и таможенный контроль-разные вещи. |
Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |