Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Проблема с посылкой из Китая (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216906)

Дульсинея 05.02.2010 21:19

Проблема с посылкой из Китая

На почту пришла посылка из Китая. На почтовой квитанции стоял штамп московской таможни "Выпуск разрешен". На почте посылку не отдали, дали только квитанцию и сказали ехать в таможню. Брокер сказал, что должны были отдать посылку просто так. В таможни инспектор спросил про сумму контракта, она около 50 000 рублей. Естественно инспектор сказал, что надо подавать декларацию. На следующий день пришла еще одна посылка на почту. Когда я туда поехала, они согласились мне отдать прдыдущую посылку. Теперь инспектор говорит что на нас заведут дело. Что мы должны были подать декларацию и заплатить сбор,пошлину и НДС. Сказал еще срочно привезти на нее все документы и они будут решать что с нами делать.
Даже не знаю что теперь делать. Посоветуйте, за ранее спасибо.

ufa-c 05.02.2010 21:57

Кто за посылку расписывался?
=======
Цитата:

На почтовой квитанции стоял штамп московской таможни "Выпуск разрешен"
Оригинал у вас? Берегите его. Это индульгенция.
Статья 295.

5. При утрате международных почтовых отправлений, их выдаче получателю без разрешения таможенного органа ответственность за уплату таможенных платежей несет организация почтовой связи, утратившая или выдавшая указанные почтовые отправления

Дульсинея 05.02.2010 22:05

расписывалась я, а оригинал квитанции на почте. У меня есть копия. А в чем же почта виновата, штам то московская таможня поставила.

ufa-c 05.02.2010 22:30

Если проштамповали как полагается, то и волноваться не о чем.
А если он туда попал "не знамо как", то могут начаться поиски крайнего.
Но носить посылку в таможню, я думаю, не стоит. Если дело заведут, то ваш добровольный принос мало что изменит (а может хуже сделает - получается знали когда брали). Может и так обойдется.

Да, 50 000 в каких документах фигурирует.

Дульсинея 05.02.2010 22:33

В договоре фигурирует 50000. Но раньше часто приносили посылки без таможни и проблем не было. Эти китайцы всегда к посылкам липовые инвойсы прилагают, с заниженной стоимостью, уж как я с ними не билась, но их не изменить. Видимо им так дешевле отправлять

ufa-c 05.02.2010 22:39

Ну так, если можно, выбросите договор.
Скорее всего её и "штампанули", как малоценную до 10 000 руб.

Дульсинея 05.02.2010 22:41

как его выбросишь если он в банке, чтобы заплатить за границу договор в банк отдают

ufa-c 05.02.2010 22:49

Цитата:

ак его выбросишь если он в банке, чтобы заплатить за границу договор в банк отдают
Ба...
Извиняйте, я не думал, что все так сложно.

Дульсинея 05.02.2010 23:12

Так что вот сижу и не знаю что делать

l e x 05.02.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Дульсинея (Сообщение 980375)
Так что вот сижу и не знаю что делать

Без письменного запроса таможни ничего им не предоставляйте. Посылку, как я понимаю, вам отдали?

Дульсинея 06.02.2010 08:46

Посылку отдали, а таможня говорит несите документы, а брокер говорит , чтобы ничего им не давала

ufa-c 06.02.2010 10:20

Цитата:

таможня говорит несите документы
Пока это слова, не во что не облеченные.
Другое дело, что инспектор может накапать, а таможня устроить проверку.

Если надумаете идти в таможню, то идите сразу с ГТД.
====

Я так понял, вы не физлицо, а фирма ?

Апрель 06.02.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 980412)

На постконтроле инспектор отзовет оригинал и поставит штамп ВЫПУСК ЗАПРЕЩЕН. И возбудит АП. Если это организация, то надо сдаваться. Во всяком случае, пообщаться с инспектором. То, что инспектор "лоханулся", не освобождает пацЫЭнта от уплаты пошлин и налогов.

Дульсинея 06.02.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 980412)

Если надумаете идти в таможню, то идите сразу с ГТД.
====

Я так понял, вы не физлицо, а фирма ?

Да в том и дело что ГТД нет, в Москве на МПО посчитали что стоимость посылки меньше 10 тыс. и шлепнули ВЫПУСК РАЗРЕШЕН. А на нашей местной таможне сказали что надо было оформлять ГТД.

Дульсинея 06.02.2010 20:33

Что будет инспектор отзывать, у них нет ни одного документа, они даже номер почтового отправления не знают. Это только если они на почту пойдут и там искать будут.

Апрель 06.02.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Дульсинея (Сообщение 980508)
Что будет инспектор отзывать, у них нет ни одного документа, они даже номер почтового отправления не знают. Это только если они на почту пойдут и там искать будут.

А штамп ВЫПУСК РАЗРЕШЕН ставил почтальон?

ufa-c 07.02.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Дульсинея (Сообщение 980507)
Да в том и дело что ГТД нет, ГТД.

В том смысле, что если надумаете идти сдаваться, то заполняете ГТД и идете оформляться.
А просто так документы никого смысла носить нет.

И так ясно, что скажут: надо оформлять.

Цитата:

А на нашей местной таможне сказали что надо было оформлять ГТД.
Вот вот.

Цитата:

Дело в том, что после выпуска документы передают на проверку в другие отделы. Может и через год косяк вылезти.
Естественно я не знаю, как обстоит дело с постпроверкой посылок в данной таможни и что было в документах, идущих с посылкой.

Дульсинея 07.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 980520)
А штамп ВЫПУСК РАЗРЕШЕН ставил почтальон?

Нет штамп поставили в москве на МПО. Они посчитали посылку малоценной

Апрель 07.02.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Дульсинея (Сообщение 980748)
Нет штамп поставили в москве на МПО. Они посчитали посылку малоценной

Что такое "в москве на МПО"? И-просьба, пишите столицу моей Родины с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Она того заслуживает.

Kaschey 08.02.2010 16:58

а что, по контракту этому- только одна посылка идет???
ссверьте номенклатуру и количество грузов.
скажите инспектору, что ждете еще четыре аналогичных посылки из Китая для исполнения контракта :)

Данил-Омск 09.02.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Дульсинея (Сообщение 980507)
Да в том и дело что ГТД нет, в Москве на МПО посчитали что стоимость посылки меньше 10 тыс. и шлепнули ВЫПУСК РАЗРЕШЕН. А на нашей местной таможне сказали что надо было оформлять ГТД.

Я вроде считаю что 10 000 тысяч это для физических лиц. (поправьте если я не прав).
Во вторых если товар не оформить как Вы валюту собираетесь закрывать. Какими документами?

Мое мнение ташите обратно и оформляйте.

ufa-c 09.02.2010 21:13

Цитата:

Во вторых если товар не оформить как Вы валюту собираетесь закрывать. Какими документами?
А зачем..
Если договор без ПС и/или в поставка в течении 100 лет, то всем "контролерам" фиолетово...
до первой проверки.

Данил-Омск 09.02.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 981689)
А зачем..
Если договор без ПС и/или в поставка в течении 100 лет, то всем "контролерам" фиолетово...
до первой проверки.

Наличие или отсутствие паспорта сделки Росфинманиторингу тоже фиолетово (за валюту отчитайтесь). Как я понимаю платежи были официально и контракт в банке.

100 лет не кто не даст вроде как три года по товарным сделкам.

ufa-c 09.02.2010 21:39

Цитата:

100 лет не кто не даст вроде как три года по товарным сделкам.
Да нету такого в законе о валютном регулировании. В прошлом году ПС делали с неизвестным сроком платежа.

Данил-Омск 09.02.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от ufa-c (Сообщение 981697)
Да нету такого в законе о валютном регулировании. В прошлом году ПС делали с неизвестным сроком платежа.

Платить хоть через 1000 лет а товар поставить в течении трех лет вроде максимум после оплаты.

l e x 09.02.2010 22:49

Мужики, хорош девушку стращать. Таможня прощелкала, пускай теперь сама и решает, возбуждается и т.д (в чем я сомневаюсь сильно). В любом случае, добровольное клизьмование-не вариант;)

Дульсинея 10.02.2010 10:02

В банк достаточно отдать EMS накладную и инвойс, и ты отчитался за груз, им фиолетово была ГТД или нет

Дульсинея 10.02.2010 10:03

За груз все давно проплачено и перед банком уже отчитались.

ufa-c 10.02.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 981714)
Таможня прощелкала,

А тут два варианта просматривается:
1. по собственной глупости
2. Представление недостоверных данных. (тут и умысел и 188 УК в сумерках на горизонте начинается светится)

Цитата:

пускай теперь сама и решает, возбуждается
Ух, если она возбудится..., то решать будет за счет УчВЭДа, не сомневайтесь.

Цитата:

(в чем я сомневаюсь сильно)
Я то же.

Дульсинея 10.02.2010 11:37

Они уже забыли про это посылку, у них других дел полно

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.