![]() |
Посылка от физ лица США физлицу РФ
Подскажите, пожалуйста, как лучше совершить эту отправку.
Отправляет мой друг из США в РФ 2 электронных книги разных моделей REFURBISHED (то есть USED) с ценой в магазине 240 и 160 долл.Отправляет через USPS.Что лучше написать на коробке,какие доки вложить и тп,чтобы без платежей. подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
Article #1 ... Description #1 - Price: 1 USD Non-commercial Потом соответственно приписать: GIFT. NO COMMERCIAL VALUE. VALUE FOR CUSTOMS PURPOSES ONLY и все... |
Подскажите, у меня знакомые хотят отправить посылку из Германии в Россию обычной почтой, товары в посылке не превышают стоимости в 10 000руб., но вес посылки около 20кг. На почте они должны заплатить за эту посылку 45 евро. Подскажите я тут еще должна буду что-нибудь платить на почте, по весу какое-нибудь ограничение есть, или только по стоимости (не более 10 000 руб.)?
|
Цитата:
|
Ограничение в 10000 руб
Цитата:
|
Цитата:
Другу вашему .... пусть напечатает таможенную декларацию .... на принтере с полным описанием вложенного ... Итоговую сумму указать не больше 300 баксов.. И с Богом на почту ... посылать с трекингом ! USPS Priority или USPS EMI (EMS). Все.:cool: |
i-phone на зап.части
Здравствуйте! Мне с США должны прислать сломанный i-phone (на зап.части) С какими проблемами я могу столкнуться в процессе таможенного оформления? И что именно надо написать в дикларации?
|
Пока, ваш телефон не появится вот здесь:http://customs.ru/ru/ved_info/fsb/,
проблема будет только одна, отправить его обратно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирина пусть ваши родственники в Германии вначале узнают про нормальную почту, там это может оказаться ДХЛ- является дочкой Дойче пост, но именно ДХЛ занимается интернациональными отпралениями (посылками). А ДХЛ- это курьерская служба с порогом в 5000 рублей, и всеми вытекающими отсюда последствиями. П.С. Мой приятель обжогся очень сильно в подобной ситуации |
Документа у меня нет... но по статистике телефоны по одному проходят.....
ebay-forum вам в помошь..... |
Не знаю про статистику.
В Спб, в Пулково, телефоны, курьеркой, выпускают только с письмами ФСБ, которые теперь и получить очень сложно. |
Цитата:
|
Цитата:
А о МПО --- Почта России!!!!!! :( |
Цитата:
Из него следует, что для ввоза сотовых телефонов, даже в единичном количестве, требуется нотификация ФСБ РФ. Про почту нет ни слова. О какой статистике вы говорите. О головотяпстве отдельных сотрудников таможни? Ясно, что бред, но пока не внесут изменений, будут применять. И не один месяц. http://www.tsouz.ru/db/entr/Pages/polog219.aspx |
А если ввозить б/у аппарат?(на занп.части) Тоже через ФСБ?
|
Да.
|
Мне кажется к посылкам приведенный Вами документ отношения не имеет или не должен иметь, т.к. в фабуле этого документа указано, что
1. Положение разработано в соответствии с Соглашением о правилах лицензирования в сфере внешней торговли товарами от 9 июня 2009 года (далее – Соглашение) и Соглашением о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года. И 2. Положение действует в отношении шифровальных (криптографических) средств или продукции, содержащей в своем составе шифровальные (криптографические) средства, указанных в разделе 2.19 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее – шифровальные средства) В рассматриваемых документах идет речь о сделке, это также подтверждает пречень документов - "Для получения заключения (разрешительного документа) заявитель представляет в согласующий орган ... копию внешнеторгового договора (контракта), приложения и (или) дополнения к нему, и (или) копию иного документа, подтверждающего намерения сторон". При отправке МПО от ФЛ к ФЛ внешнеторговой деятельности нет. |
Цитата:
Пункт 4: 4. Положение распространяется на лиц, осуществляющих ввоз и вывоз шифровальных средств (далее – заявители). Вот как это трактовать? Я , лично не понимаю. И нетарифные отделы таможни не понимаю. Запросы написаны, ждите ответа. А устно , применяйте, что написано, ждите изменений и разъяснений. Положение сырейшее, опубликовано в конце ноября, а работает с января. Минпромторг не готов, по нотификации, на момент ввода, даже обращаться было не куда. Бред. Такие изменения, за год моло, а тут за месяц. В общем, все как обычно, через ж... . |
А в чем проблема?
"Положение распространяется на лиц, осуществляющих ввоз и вывоз шифровальных средств" т.е. на лиц осуществляющих данные действия в рамках "внешней торговли товарами" и никак иначе, т.к. п.2 (кот я уже приводил) неотделим от п.4, приведенного Вами, и и это два условия, при которых действует данное положение. Доведите эту мысль до нетарифного отдела таможни и намекните на превышение. |
Цитата:
|
напишите жалобу на незаконные требования в вышестоящий орган, приложите требование к жалобе, а еще для собственной уверенности запишитесь на письменную консультацию в правовой отдел таможни, при этом задавайте вопрос примерно так, распостраняются ли требования, предусмотренные данным положением (полное наименование где говорится о внешней торговле) на отношения между физлицами, перемещающими имущество без совершения внешнеэкономической сделки.
|
| Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |