Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   вопрос по оплате товара (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217190)

Biss 10.02.2010 21:35

вопрос по оплате товара

Продавец прислал реквизиты:

Сумма -
Bank -
Branch -
A/c No -
sort code -
IBAN - GB10NWBK-

Стоит ли проплачивать товар по этим реквизитам (через дружественную фирму), с тем, чтобы продавец начал формировать груз быстрее или это надо делать через брокера (к брокеру по любому обращаться, т.к наша фирма не является уч. ВЭД)?

Апрель 10.02.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982227)
(к брокеру по любому обращаться, т.к наша фирма не является уч. ВЭД)?

Нет такого понятия - "наша фирма не учВЭД". Вы не резиденты что ли? А везти на чужой контракт это дополнительный риск. При чем риск потерять товар вообще. Безвозвратно. Это надо понимать...

Biss 10.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 982228)
Нет такого понятия - "наша фирма не учВЭД". Вы не резиденты что ли? А везти на чужой контракт это дополнительный риск. При чем риск потерять товар вообще. Безвозвратно. Это надо понимать...

Ясно. Я думал, фирма должна регистрироваться как учВЭД. Мы резиденты. Опыта ноль. То есть брокер оказывает услуги оформления, а товар мы должны везти на наше ООО?
А в чем риск? Может ведь контора везти наш груз на себя, это имеет особое значение? ТП все равно будут уплачены..

andbroker 10.02.2010 21:52

Чето не понятно, что нужно. Вы покупатель по контракту?
Если да, тогда Вы оплачиваете товар. Идете к брокеру, он Вашу фирму регистрирует в таможне, и оформляет груз.
Вы можете сами подать декларацию, как собственник груза, но если опыта нет - лучше не стоит.
Вообще, лучше сразу взять контракт и пойти к нормальному брокеру.

Biss 10.02.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от andbroker (Сообщение 982234)
Чето не понятно, что нужно. Вы покупатель по контракту?
Если да, тогда Вы оплачиваете товар. Идете к брокеру, он Вашу фирму регистрирует в таможне, и оформляет груз.
Вы можете сами подать декларацию, как собственник груза, но если опыта нет - лучше не стоит.
Вообще, лучше сразу взять контракт и пойти к нормальному брокеру.

Да, я покупатель. Контракт надо иметь до оплаты? Его пока нет. Есть реквизиты для платежа )

Апрель 10.02.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982231)
То есть брокер оказывает услуги оформления, а товар мы должны везти на наше ООО?

Именно так. Пусть брокер Вам помогает, если у Вас опыта ноль. Это правильно. Но везти нужно только на себя. А "зарегистрироваться" - это всего-навсего подать вместе с первой ГТД определенный пакет документов по Вашей фирме. Он невелик и ничего экзотического в этом списке нет.

Апрель 10.02.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982238)
Да, я покупатель. Контракт надо иметь до оплаты? Его пока нет. Есть реквизиты для платежа )

Можно я лучше Вам дам свои реквизиты? У меня с Вами тоже нет никакого контракта. Но Вас же это не смущает?:)

Biss 10.02.2010 21:59

напишу им. про контракт. индусы... что с них взять?

l e x 10.02.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982241)
напишу им. про контракт. индусы... что с них взять?

А сам? Тот еще "Вася"!!! Без контракта и паспорта сделки деньги перевести нельзя. Брокер не говорил что ли?

andbroker 10.02.2010 22:06

Контракт надо иметь до оплаты?
Ну вообще желательно! Я конечно понимаю, может ситуация такая, Вы продавцу безгранично верите, но без контракта!
Деньги платить нужно через банк, банк без контракта ничего делать не будет.
Вообще лучше обратитесь к толковым брокерам или знающим людям. А так долго рассказывать, если никогда не сталкивались.

Biss 10.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 982242)
А сам? Тот еще "Вася"!!! Без контракта и паспорта сделки деньги перевести нельзя. Брокер не говорил что ли?

Брокера еще не нашел. Я думал, то, что продавец мне по емэйл пришлет, каким то особым документом являться не будет (без живой печати). Как по английски будет 'контракт'? Может, какой то спец термин используется?

Biss 10.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от andbroker (Сообщение 982243)
Контракт надо иметь до оплаты?
Ну вообще желательно! Я конечно понимаю, может ситуация такая, Вы продавцу безгранично верите, но без контракта!
Деньги платить нужно через банк, банк без контракта ничего делать не будет.
Вообще лучше обратитесь к толковым брокерам или знающим людям. А так долго рассказывать, если никогда не сталкивались.

Ну теперь хоть более менее чтото понятно становится. Спасибо. Просто непонятно, на каком этапе к брокеру идти.

andbroker 10.02.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982247)
Ну теперь хоть более менее чтото понятно становится. Спасибо. Просто непонятно, на каком этапе к брокеру идти.

Лучше сейчас!

Апрель 10.02.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982246)
Брокера еще не нашел. Я думал, то, что он мне по емэйл пришлет, каким то особым документом являться не будет (без живой печати). Как по английски будет 'контракт'? Может, какой то спец термин используется?

Читайте Алгоритм.
Составляйте Контракт.
Ищите БРОКЕРА.

Biss 10.02.2010 22:24

:thank_you2:

Апрель 10.02.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982256)
:thank_you2:

Ну да. Расставлять смайлы - тоже надо уметь. Я вот как-то тремя обхожусь...;)

Biss 10.02.2010 22:30

три-маловато. это почти как у с. сигала-одна маска на все случаи жизни. я там кнопочку в правом углу нажал, если что.. )

Апрель 10.02.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 982258)
три-маловато.

Мне хватает. Что касается одной маски, то, думаю, что на заработках господина Стивена Сигала, это негативно не отражается.

РИДДИК 11.02.2010 11:17

и ваще с проектом контракта....сначала в банк ПС...

Biss 11.02.2010 12:50

ПС-это паспорт сделки? Кто его оформляет? в уставе ООО не заявлена торговля. Как лучше оформлять новое предприятие для ВЭД - ИП или ООО?

Дет Инвалит 11.02.2010 13:01

У Вас в Уставе нет торговых операций? Вы что там, благотворительный фонд?

Biss 11.02.2010 13:03

у нас производство и монтаж. отделка и тд.

ufa-c 11.02.2010 13:14

Цитата:

Как лучше оформлять новое предприятие для ВЭД - ИП или ООО?
Для таможни все равны.

Цитата:

в уставе ООО не заявлена торговля.
Разве это не дает право торговать ?

Biss 11.02.2010 13:38

вроде как нет. Иначе зачем тогда расписывать в Уставе цели и предмет деятельности?

РИДДИК 11.02.2010 19:47

добавьте строку в уставе....не помешает...

filcon 11.02.2010 20:37

ИМХО : для ВЭД лучше открыть отдельную фирму, чтобы не подставлять основной бизнес

Biss 12.02.2010 10:12

да, наверное так. Учредитель такого же мнения.

Дедушка с кайлом 12.02.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 982747)
ИМХО : для ВЭД лучше открыть отдельную фирму, чтобы не подставлять основной бизнес

Вот у тебя жизнь тяжелая, а.. ВЭД и "подстава" для тебя синонимы. Не пугай человека.

filcon 12.02.2010 11:19

Когда не вернут НДС на 5 лямов из-за "как-бы недоплаченных" 15 рублей - обидно будет ! Чем сложнее бухгалтерия, тем легче найти зацепку.

+ Не нужно к проблемам основного бизнеса добавлять ст. 16. А как на неё попадают на ровном месте, Вы намного лучше меня знаете. Чтобы потом за советами на форум часто не бегать :)

ЗЫ. Если у фирмы нет большой массы входящей и создаваемой НДС, то зачет и возврат НДС при экспорте организовать труднее будет...Но глав. бух придумает.

mtu 12.02.2010 23:21

походу можно без контракта-типа разовая сделка.
Основание -инвойс продавца.А контракт нужен если для долговременного сотрудничества. Англикосам пофиг, бабки по предоплате и ОК!
Но ПС в банке оформлять надо, просто после первой сделки он закрывается!

Biss 12.02.2010 23:32

Да походу англикосский индус (или индусский англикос) понятия не имеет о контракте или инвойсе-искренне считает, что для проплаты достаточен order form, генерируемый на их сайте. В нем перечень, сумма и VAT. Похоже, он за пределы страны никогда не продавал свой товар.

Апрель 13.02.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 983527)
Да походу англикосский индус (или индусский англикос) понятия не имеет о контракте или инвойсе-искренне считает, что для проплаты достаточен order form, генерируемый на их сайте. В нем перечень, сумма и VAT. Похоже, он за пределы страны никогда не продавал свой товар.

Пошлите его на пиджин-инглише.

Biss 13.02.2010 01:46

Да уж.. или на лингва-франка.. Послать то недолго, но непродуктивно. Вообще, какая сторона обычно готовит контракт? И что нужно, чтобы он имел силу? Печать, подпись?

atreg64 13.02.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 983589)
Да уж.. или на лингва-франка.. Послать то недолго, но непродуктивно. Вообще, какая сторона обычно готовит контракт? И что нужно, чтобы он имел силу? Печать, подпись?

Пренепременно...запрос в ТПП страны(если всерьёз и надолго)

РИДДИК 13.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от Biss (Сообщение 983527)

сходи в банк....если банк откроет ПС и проплатит....по инфе с сайта....значит всё ОК

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.