![]() |
|
Новости СЭЗ
Господа! Будьте любезны! Что бы это значило? http://www.customs.ru/ru/ved_info/so...86=6571&i286=1
|
Цитата:
|
Так вот и я о том же, что в свете ПП 982 получается, что с 14.02.10 мы все в СЭЗках не нуждаемся, будьте любезны предоставить декларацию соответствия, или я глубоко ошибаюсь?
|
Цитата:
непонятно. Они же давали разъяснения, что все СЭЗ, полученные до 14.02 действуют до окончания срока действия...А получается, что нет :confused: А 13.02 они родят перечень:D:D:D... блеск :mad: |
Почему "непонятно"? здесь 3 действия.
1- Роспотреб отменил старый список товаров подлежащих СЭЭ :) 2-Роспортеб же выпустил новый список товаров, подлежащих СЭЭ- правда, с мутным заголовком (письмо 01/596-10-23):mad: 3- ФТС доводит этот список своим письмом 14-82/3876 до личного состава. А теперь- вопрос: какие действия будет ФТС требовать при попытке оформления товаров, включенных в новый список- требовать у учВЭДа СЭЗ? или для чего этот список доведен?:confused: у кого есть это письмо ФТС? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а объясните мне дураку, плиз - как можно применять новый перечень - если он ПРИМЕРНЫЙ ?
и опять же: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще... а почему нигде невозможно найти текст этого самого Приказа № 13 ? Что за тайны такие ? Письма 01/596-10-23 тоже нет.... Может стукануть куда ? А? ну какого хрена ? Сил не хватает уже... Чес слово... И ведь все вокруг все понимают... Гондурасина !!! |
Цитата:
Цитата:
Когда у меня оригинал или нотариальная копия СЭЗ, на каком правовом основании требуют какую-то распечатку, если я предъявляю официально выданный документ? Мне что - паспорт предъявлять ментам с распечаткой, что он действительно выдавался? Или гаишникам - права с распечаткой из гибэдэдэ? И какой правовой статус этих "распечаток"? ЗЫ. Мне мои сертификатчики давно еще сообщили (с начала года), что с СЭЗ ожидается ж..па. |
Цитата:
|
Цитата:
|
какие распечатки ? вы о чем ?
Список же отменили... Так ? ну и на каком основании вобще СЭЗ требуют ? |
Я вчерася :Dна медне разговаривала со своим СЭЗником скинул он мне примерный список товара и сказал никакой паники,почти ничего не изменится,просто горшку дали другое название а в печку как сували ,так и будут сувать.
Ну в общем успокоил. |
Любопытно что текста самого Приказа Роспотребнадзора №13 от 21.01.2010 на сайте Роспотребнадзора нет.Есть другая информация http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/prikazi/16392/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так всё-таки, предоставлять теперь СЭЗ или нет?! :))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Роспотребнадзора от 21.01.2010 №13 «Об отмене Списка товаров, на которые должны быть
Вложений: 1
Письмом Роспотребнадзора от 22.01.2010 №01/596-10-23 «О направлении информации»
|
Цитата:
мебля для общественных помещений. В старом списке есть СЭЗ, в новом вроде нет. Обязаловка по сертификации есть. Без СЭЗ на оформление не принимают. В итоге, что в лоб, что по лбу. Только бабок с заказчика вынужден больше содрать :( |
Они жеж пишут что список примерный:)
Потом пойдут письма о дополнениях и изменениях. |
Цитата:
Если хотите приключений в виде простоя, домагивания на границе со стороны нетаможенных контролеров, то СЭЗ конечно не оформляйте. Сэкономите кучу денег :). Если не хотите, то пользуемся старым списком. |
так на каком основании требуют СЭЗ ? список, перечень то отменен...
Никтоне задавал вопрос таможне ? и это... давайте официальный запрос кто нибудь забабахает ? хотя бы про неопубликованние приказа № 13... забегают ? как думаете ? |
Цитата:
А вот с таможней и требованием ими СЭЗ... Не спрашивал по принципу: Не буди лихо пока тихо. :) |
я счас не про таможню :) хотя... почему бы и нет ? :) ну сколько можно то ? работаю с ними с 1996-го года - ничего не меняется...
между прочим, пришел к выводу, что мы все занимаемся тем что готовим бумажки для прикрытия их жопы... и только... |
Цитата:
|
Цитата:
|
и несмотря на все неофициальные платежи, типа "за ускорение" не помогут, если ты бумажку не предоставишь.... а вот за "денюшку" бумажку примут любую... и согласятся с твоими доводами... бумажка то есть... жопа прикрыта... а почему он ее принял - всегда можно найти нормативный акт... ибо их так много, и они противоречат друг другу...
у нас давно нет контрабанды... у нас все по бумажкам соответствует... |
Цитата:
когда это у нас в россии сертификат соответствия гарантировал безопасность продукции для конечного потребителя ? вы что ? серьезно уверены что если у продукции есть сертификат - то значит там все нормально ? ну-ну... |
Цитата:
|
ну я тоже не против, на самом деле.... только вот жизнь вносит свои коррективы...
мы же все равно бумажки для таможни делаем, а не для продажи... я вот уверен в своей продукции, той которую вожу, но от этого же не легче :) очень часто получение бумажки выливается в простой и деньги... |
Цитата:
"Данный перечень направлен письмом УТОВиЭК от 29.01.2010 №14-82/3876 в таможенные органы для использования в работе. " Так вот данное письмо в нашу таможню еще не поступило, поэтому пока все остается по старому... |
Цитата:
Ввёз товар (например мебель), очухался от таможенного оформления, привел мысли в порядок, деньжат поднакопил и ... милости просим в сертификационные органы с образцами, пробами, анализами, и главное без суеты и основательно. Сертифицировал -торгуй, нет -уничтожай! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да блин...дела.Я вот до сих пор не понимаю: почему нужен сертификат соответствия на саморезы, к примеру, и не нужен для детских подгузников???Объяснит может кто??
|
| Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3. |
|