![]() |
Электронное декларирование (через Инет)
Предлагаю обсудить тему: Электронное декларирование через Интернет.
Где и как это выглядит практически? (в смысле не как должно, а как реально) Как относится таможня? Ваше мнение о перспективах ЭД. |
Например у нас примерно так:
Сначала нужно получить в управе разрешение - типа какие товары ты собираешься по ЭД подавать. (не пробовал - но из практики сомневаюсь, что легко). В остальном примерно так: Все делаешь как обычно, только ГТД печатаешь на обычном листе, несешь в таможню. Они проверяют (естественно сразу никто не броситься это делать). Если все ОК - через инет бросаешь ГТД! (Да, еще и передача через оператора платная). Выпущенные ЭЛЕКТРОННЫЕ ГТД стоят в таможне в ящиках с папками "Электронные ГТД 2010". Даже сфоткать хотел - прикольно смотрится! |
На самом деле очень удобно, в таможню отдаем только копию ГТД распечатаную на бумаге (очень просят), в этом ключе вопрос к тем кто работает с ЭД как у Вас относятся к рамке в 3 часа на оформление по 395, у нас могут и 6,7 часов выпускать без дополнительных запросов и никаких.
Как можно воздействовать, посоветуйте. |
Цитата:
|
Имелось ввиду время после регистрации, а также по 395 приказу при наличии денежных средств на счету отведено время в течение 10 минут на регистрацию ГТД
|
Цитата:
|
Ну по поводу оборудования отдельная песня, у нас ГТД до таможни шла (разница 2 этажа)полтора часа, а выпуск по удаленке (машина на границе стояла) занял не более часа
|
А подскажите пожалуйста, есть ли практика КСТ при декларировании по 52 приказу?
|
Цитата:
|
Цитата:
про время оформления- бывает намного дольше чем в бумаге оформляется, даже чаще дольше. особенно обидно когда ездить как некоторым не надо. мысли посещали :" уже б давно оформился и ушел домой" огромный плюс только что не надо стоять у копира:p |
Цитата:
P.S. Пост - Погарский Брянской таможни. |
а кто как считает - СТ-1 всё рвно придётся на пост переть, ведь образцы подписей не формализуешь?
|
Цитата:
Письмо ФТС России № 06-53/45750 от 3 декабря 2007 года "О сертификатах происхождения товаров" Пока никто не отменял. А как на практике с этим дело обстоит - не знаю... Часто СТ-1 следует вместе с товаром. Но ведь далеко не всегда... |
Цитата:
|
Очень интересен в этой всей работе через Internet вопрос с КТС... . Саму то КТС реализовать технически можно... . А потом участник идет в суд... . У него то есть бумаги с отметками о выпуске... . А у таможни что? - электронно-цифровые подписи и формализованные документы, распечатанные с сервера? Даже если у таможни появляются копии каких-либо доков, то можно в суде поднимать вопрос о недействительности доказательственной базы, созданной таможней, т.к. декларировние было электронное и никакие документы в тамождне не могли и не должны оставаться... - все в формализованном виде... . О том что формализованный вид может НЕСКОЛЬКО отличаться от настоящего - я уже молчу... . А в вопросе стоимости мелочей быть не может... . Так что пока это все очень зыбко и с позиции таможни, и с позиции участника... . Это такая своеобразная игра в "веришь-не веришь...".
|
Практика такая - СТ-1 остаётся у учвэда, КТС окончательную можно, если будет условная и риски - загоняют на бумагу
|
Цитата:
каждый читает по своему приказ. да.у нас не у каждого инспектора стоит программа.поэтому инспектор идет принимает и перекидывает к себе.поэтому неудобно. а дольше,потому что часто какой то геморр с хождением гтд,а не расторопности декларанта. +нежелание многих инспекторов работать так,а не по старинке:rolleyes: |
Концепция ФТС перехода на эл.декларирование С АПРЕЛЯ БУДЕТ НАБИРАТЬ ОБОРОТЫ.:rolleyes:
|
Цитата:
Сейчас на посту чуть больше 6% ЭД выпускают, надо 30.9%. |
скажите, а что я в налоговую тащу по возмещению НДС и что отправляю на МАПП для заверения экспорта?
просто пока слабо очень представляю как оно все работает. |
По нашей просьбе для этих целей таможня распечатывает электронный вид ГТД, в гр. А указывается "копия". С такими же экземплярами уходит экспорт в вагонах, т.к. железная дорога еще не готова к электронному оформлению. Правда была ситуация, когда из пограничного порта звонила тетенька и требовала "зеленый" экземпляр ГТД, т.к. "белый лист" она декларацией не считала.
|
понятно.... значит в целях упрощения таможенного оформления, а также меньшей беготни учвэдов - электронным декларированием (пока) пользоваться не будем :(
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю, может пойти на курсы водителя трамвая....:scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
кто нибудь на псковской таможне подавал эд2? мне вот интересно технически то все равно наверное придется ездить туда ? у меня лекарственные средства и я перед оформлением отбираю пробы потом получаю декларации соответсвия а потом только оформляюсь и без этого никак а по ЭД2 получается мне все равно надо будет ездить туда чтобы пробы отбирать ??? кто нить знает как технически лучше действовать а то в связи с тем что щас происходит непонятно вообще где теперь оформляться и как
|
Привет! По всей видимости Вы таможенник? Если Вас интересуют перспективы!
|
ЭД
Цитата:
|
Цитата:
или нет лучше тогда уволиться и стать самому брокером для своей фирмы -по деньгам однозначно будет в разы больше а там квартру снять |
вот такая ситуация,
если по старинке, при экспорте FCA, мне получатель пересылал CMR, или я ее брал у водителя, то при обычном декларировании CMR дербанится, мне копия, ему копия, которая потом едет на границу. А при ЭД как все работает? Если CMR не моя, то что и как я отправляю в таможню, и что потом едет с водителем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Да есть, ЭД переводят на бумагу, далее процедура та же.
|
А подскажите пожалуйста, есть ли практика КСТ при декларировании по 52 приказу?
Привет! Да есть, ЭД переводят на бумагу, далее процедура та же. |
вот такая ситуация,
если по старинке, при экспорте FCA, мне получатель пересылал CMR, или я ее брал у водителя, то при обычном декларировании CMR дербанится, мне копия, ему копия, которая потом едет на границу. А при ЭД как все работает? Если CMR не моя, то что и как я отправляю в таможню, и что потом едет с водителем? Добрового Вам времени! С вагонами, все понятно. Экспорт по ЭД машинами, думаю не скоро заработает. Но доки по экспорту будете готовить как обычно, единственно паралельно и в электронном виде. СМР также будет дербаниться и отметки таможня все также поставит, только ГТД будет не на бланке, а на простой бумаге, таможня распечатает по Вашей просьбе и поставит и заверит, все что нужно, как обычно. |
Цитата:
вопрос технического характера: как при ЭД производить отбор проб, а именно заяву на отбор проб бумажную передавать и согласовывать в обычном порядке или же "есть" \ "будет" опция в ЭД |
Цитата:
|
бред полный. что бы перевести декларацию по ЭД2 на бумагу нужно либо желание декларанта, либо при выявлении несоответствия после досмотра. КТОС прекрасно делается в ЭД2 в электронном виде. Да и вообще люди уже давно с этим работают и никаких бумаг в таможню не таскают.
В самом деле?! Как раз у Вас во Владидике так и делают! Как в общем и везде. Опыт имеется!:p |
ЭД2 в бумагу переводят только в случае выявления нарушений по результатам досмотра и заведения дела об АП. Во всех других случаях перевод в бумагу ЗАПРЕЩЕН. И если Вас таможня в бумагу при КТС переводит, то это нарушение всего что только связано с ЭД. Можете смело посылать их и все.
|
| Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3. |