Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Около 400 кг экзотических рыб, погибших на таможне в Сочи, сожгли в печи (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217577)

Робот TKS.RU #1 17.02.2010 13:21

Около 400 кг экзотических рыб, погибших на таможне в Сочи, сожгли в печи

Обсуждение материала Около 400 кг экзотических рыб, погибших на таможне в Сочи, сожгли в печи

В Сочи на свалке 16 февраля уничтожили ценных экзотических рыб общим весом около 400 кг, которые погибли в августе прошлого года на таможенном посту в аэропорту города

OrenStep 17.02.2010 13:23

"Золотое" удобрение однако

dsv 17.02.2010 15:29

утром права собственности на складские помещения/сооружения океанариума и средств обеспечения не было, а в 23:30 они появились!?
"Вместе с водой выплеснули и ребенка", но соблюли букву закона! Забыв о здравом смысле, гуманизме и прочее.
Даже если допустить, что эти ихтиандры не очень смыслят в нашем таможенном законодательстве и что-то упустили, напутали, не предусмотрели... Всегда можно найти решение при наличии доброй воли и чуточку мозгов. И наоборот, всегда можно прикрыться пунктом закона и не принимать решений.
Интересно, как с совестью у того, кто держал и не пущал? Наверняка спит спокойно.

sk_xp 17.02.2010 15:43

на эту тему уже столько говорено... и столько тельняшек порвано...

... RIP

чичиков 17.02.2010 15:55

И как всегда -никто не понесет никакой ответственности! Как не стыдно!

Простоомг 17.02.2010 16:08

Вопиющий идиотизм в духе нашей раши.

да скоко вас? 17.02.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 985539)
Интересно, как с совестью у того, кто держал и не пущал? Наверняка спит спокойно.

проверка покажет - если действовал по закону все у него должно быть нормально в том числе и с совестью, и спать он должен хорошо. - ОН ЖЕ ПОСТУПИЛ ПО ЗАКОНУ!!! а вы как предложили бы поступить по понятиям и отсидеть пару лет, но зато сохранить рыбок, так шоль???

luona 17.02.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от да скоко вас? (Сообщение 985571)
проверка покажет - если действовал по закону все у него должно быть нормально в том числе и с совестью, и спать он должен хорошо. - ОН ЖЕ ПОСТУПИЛ ПО ЗАКОНУ!!! а вы как предложили бы поступить по понятиям и отсидеть пару лет, но зато сохранить рыбок, так шоль???

А шоль не так? Только вот.. Закон с Понятием частенько путают...

sk_xp 17.02.2010 16:49

для страждущих по рыбкам:

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...t=%F1%EE%F7%E8

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...t=%F1%EE%F7%E8

SLAVA (ПЕРВЫЙ) 17.02.2010 18:35

Погодите, вот поедут спортсмены на Олимпиаду, вот уж простор:
-а где у вас, уважаемый биатлонист, лиценция на ввоз на территорию тамсоюза винтовочки вашей, нету, на СВХ...
-а где у вас, уважаемый биатлонист, лиценция на вывоз с территории тамсоюза медальки вашей с драгметаллами, нету, на СВХ...
и т.д.

КаБлУК 17.02.2010 20:38

Ненавижу их, совсем уже совести и чести нет, только бы на карман давали!!! Блин жалко так(((

Archibaldo 17.02.2010 23:52

А меня все настолько это задрало, что я со страны сваливаю.
не хочу всю жизнь только и делать что обсуждать наш критенизм.
порядок тут не нужен ни кому, и в первую очередь верхушке управления.

Ночной гость 18.02.2010 10:50

Абсолютно не поддается никакой логике винить таможню в этом сумасшествии импортеров. Что можно сделать таможеннику в этой ситуации, если импортер абсолютно не позаботился сам о сохранности своего груза, тем более живого. В данной ситуации неуместно поливать помоями и ненавидеть сотрудников таможни

Ночной гость 18.02.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Archibaldo (Сообщение 985921)

Слово "критенизм" правильно пишется как кретинизм. Езжайте за границу - вас там ждут.

В кустах 18.02.2010 11:28

Интересно, где они этот тухляк всё это время хранили?

Кролик 18.02.2010 12:35

Надеюсь, что сжигание производилось с соблюдением самых передовых, в том числе инновационных технологий!?
P.S. Ночному гостю: Мне кажется, что тебе лучше не высовываться оттуда. Как бы из ночи...

южный гость 18.02.2010 12:48

Все о том

Информация из первоисточника. До отправки рыбок помещение океанариума посетил один из замов г-жи Степановой, и пообещал дать разрешение на ответхранение, декларант, занимавшийся оформлением лопух, при подаче документом выяснилось, что нет акта сдачи объекта в эксплуатацию. Соответственно в ответхранении отказали. Пытались договориться с службами аэропорта, чтобы вывести рыб без декларации, оформив ее позже, те отказались, так как Степанова пере..ась со всеми в городе. Таможенников на оформлении упрекнуть не в чем, реально бегали, но у импортеров, так как они планировали ответхранение, документы под "выпуск" были не готовы. Все как всегда, помидоры в этой стране никогда не созреют.

Versender 18.02.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 986113)
Интересно, где они этот тухляк всё это время хранили?

Ну так пока погода позволяла, на улице. А как тепло пришло, так и вонь попёрла, что ни за каким забором не спрятать.

luona 18.02.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Ночной гость (Сообщение 986069)
Абсолютно не поддается никакой логике винить таможню в этом сумасшествии импортеров. Что можно сделать таможеннику в этой ситуации, если импортер абсолютно не позаботился сам о сохранности своего груза, тем более живого. В данной ситуации неуместно поливать помоями и ненавидеть сотрудников таможни

А вообще много ли логики порой в действиях таможни? До тех пор пока кроме "корпоративной дележки" не появится и корпоративная ответственность за причиненный ущерб (не за счет государственной казны), то и логики мы не увидим. А в ТК , даже пусть и не совсем совершенном, найти статью для решения этого вопроса не составляло труда, и это обсуждалась в августе и возвращаться к этому не стоит.
Интересно, есть ли среди участников ВЭД, такие, которые придя в таможню получили грамотную консультацию??? А пока.. таможня действет с позиции "Мы Умы, а Вы Увы".. к сожалению.

andbroker 18.02.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Archibaldo (Сообщение 985921)

Согласен на все 100%. Последнее время реально уехать хочется.
Была бы возможность - уехал бы.

Ночному гостю: Это форум! А не контракт или инвойс. ТС откорректировать здесь вряд ли получиться!

ЯжЪ911 18.02.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 986298)
А вообще много ли логики порой в действиях таможни?
... А в ТК , даже пусть и не совсем совершенном, найти статью для решения этого вопроса не составляло труда, и это обсуждалась в августе и возвращаться к этому не стоит.
Интересно, есть ли среди участников ВЭД, такие, которые придя в таможню получили грамотную консультацию??? А пока.. таможня действет с позиции "Мы Умы, а Вы Увы".. к сожалению.

Не много...но не в данном случае.
И где же там было решение? Инспектору, нач. поста или нач.таможни взять на себя ответственность? Очень хотел бы, что бы вы будучи должностным лицом взяли такую ответственность на себя, но ой как не уверен, что так и было бы...
Представте себе, есть такие учвэды и граммотные таможенники есть-но мало.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.