Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Прайс-лист от производителя (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217691)

Gali 18.02.2010 15:39

Прайс-лист от производителя

1

Апрель 18.02.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Gali (Сообщение 986409)
Плиз, хэлп! :shout: Для первого метода требуют прайс-лист производителя! Прям будет прайс и будет вам счастье!!! Хто это такой? На каких условиях поставки? У нас ДДУ пункт А, если в прайсе тож ДДУ пункт А, какой в нем смысел? Непонятно!

В нем тот смысл, что он подтверждает, что цена изготовителя едина для всех. И в Вашем случае при сравнении цены инвойса ( или контрактной цены) с прайс-листом изготовителя, таможня может сделать вывод об отсутствии условий, оказывающих влияние на цену Вашей сделки, либо условий, которые не могут быть определены количественно.
Не создавайте третью тему, ладно?:)

customs39 18.02.2010 15:49

Цитата:

Плиз, хэлп! :shout: Для первого метода требуют прайс-лист производителя! Прям будет прайс и будет вам счастье!!! Хто это такой? На каких условиях поставки? У нас ДДУ пункт А, если в прайсе тож ДДУ пункт А, какой в нем смысел? Непонятно!

Если вы покупаете от производителя, и у вас контракт на поставку и все идет в сооответствии со спецификацие к контракту в которой расписаны кол-во и цены, то контракт - это и есть ваш прайс-лист.

Если у вас любая другая ситуация, то берете на их официальном сайте или попросите у них и прайс-лист.

Бумага это такая, где позиии и цены...
пофиг на условия поставки.. делайте без них.

если прайса не достанете, то придется лепить самим на их бланке

Provodnik 18.02.2010 15:51

Цитата:

Желательно иметь сразу на все условия поставок, для неограниченного круга лиц и заверенные во всех ТПП мира.

Шутка юмора такая... Счастья при таможенном оформлении - не будет, если у вас низкие (с точки зрения таможни) цены.

трезорка 18.02.2010 16:07

Им не столько прайс производителя нужен, сколько его публичная оферта...А так как её нет, то наиболее близко по смыслу к ней прайс на условиях EXW...Только желательно указывать, что товар предназначет для экспорта, т.е. очищен от VAT

Коллеги, пугать не надо. Низкая цена - ещё не диагноз.

Дедушка с кайлом 18.02.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от трезорка (Сообщение 986434)
Им не столько прайс производителя нужен, сколько его публичная оферта...А так как её нет, то наиболее близко по смыслу к ней прайс на условиях EXW...Только желательно указывать, что товар предназначет для экспорта, т.е. очищен от VAT

Коллеги, пугать не надо. Низкая цена - ещё не диагноз.

Не низкая, а ниже риска. Цена "ниже риска" это еще какой диагноз. В случае трехгодичного постконтроля это вплоть до летального исхода.

customs39 18.02.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 986440)
Не низкая, а ниже риска. Цена "ниже риска" это еще какой диагноз. В случае трехгодичного постконтроля это вплоть до летального исхода.

смотря какие у вас архивы, какие доки туда пихали и как вы разговариваете с пост-контролем, на "ТЫ" или на "ВЫ"

Gali 18.02.2010 16:14

1

Gali 18.02.2010 16:17

Есть ли какие-нить требования по оформлению такого дока? Примеры?

Апрель 18.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Gali (Сообщение 986449)
Есть ли какие-нить требования по оформлению такого дока? Примеры?

Нет. Вы первые. Как Вас оформят, научатся и сразу выпустят нормативку.

Gali 18.02.2010 16:20

1

Апрель 18.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от Gali (Сообщение 986454)
Оч. смешно! Ну как то люди оформмляются по первому со взаимосвязью? :confused:

Вы в Закон о таможенном тарифе хоть раз заглядывали?

трезорка 18.02.2010 16:25

Диду - это ежели контейнеры с 85 по рискам рассчитывать...

У меня почеснаку цена в 2 раза ниже риска и никакого КТСа.

Потому "трезока", што не с.ым. Но без регистрации, шоб лиха зеленого не будить...

Дедушка с кайлом 18.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от трезорка (Сообщение 986462)
Диду - это ежели контейнеры с 85 по рискам рассчитывать...

У меня почеснаку цена в 2 раза ниже риска и никакого КТСа.

Потому "трезока", што не с.ым. Но без регистрации, шоб лиха зеленого не будить...

Пачиснаку? Млц! А я лиха вообще не бужу, ибо цены по рискам - это нижняя треть всей линейки цен для кода(на 6/3), так что я представляю, что там у тебя за чиснаковые товары, если чиснаковая цена ниже риска в 2 раза. (заржал)

трезорка 18.02.2010 16:30

Тоже не понял, как прайс производителя "закроет" взаимосвязь ?

Ежели в пояснении по условиям написано, что взаимосвязь влияет на цену, какой может быть 1-й метод ?

В огороде бузина...

трезорка 18.02.2010 16:40

1. Дед, в Вашем возрасте быть материалистом не страшновато ? В чюдеса не верим, да ?

2. Тут поумнее меня спорили, откуда берут риски - с потолка, из пальца, во сне (как Менделееву).

3. Зачем такой злой ? УчВЭДа честного не встречал ни разу в жизни ?

Дедушка с кайлом 18.02.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от трезорка (Сообщение 986491)
1. Дед, в Вашем возрасте быть материалистом не страшновато ? В чюдеса не верим, да ?

2. Тут поумнее меня спорили, откуда берут риски - с потолка, из пальца, во сне (как Менделееву).

3. Зачем такой злой ? УчВЭДа честного не встречал ни разу в жизни ?

Я сам себе честный учвэд, оригинальные ex-1 по всем карманам напиханы, вместо салфетки за обедом - прайс-листы, в туалете - заключения ТПП висят. Толко что-то не везет мне в жизне.((

Gali 18.02.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 986460)
Вы в Закон о таможенном тарифе хоть раз заглядывали?

Зря обижаете, товарищъ! :feminist:Я хоть и женщина, но умная! :sarcastic:с Закон знаю почти шта наизусть! и про ст. 19 п. 3 и 4 тож. Тока не помогает это все...:cray:

Kaschey 18.02.2010 16:47

ну а как поможет, если вы взаимосвязанные лица с продавцем?

Gali 18.02.2010 16:48

1

Gali 18.02.2010 16:48

1

Provodnik 18.02.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от трезорка (Сообщение 986469)
Тоже не понял, как прайс производителя "закроет" взаимосвязь ?

Ежели в пояснении по условиям написано, что взаимосвязь влияет на цену, какой может быть 1-й метод ?

В огороде бузина...

Вот как будто прайсом и покажут, что наличие взаимосвязи не повлияло не цену сделки, и 1-ый метод применим.

Provodnik 18.02.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Gali (Сообщение 986508)
Вот мы и оформляемся по 4-му...пока

Неужто кто-то умеет им пользоваться?

Gali 18.02.2010 16:52

1

Дедушка с кайлом 18.02.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Kaschey (Сообщение 986505)
ну а как поможет, если вы взаимосвязанные лица с продавцем?

А взаимосвязанные-то как? На рыбалку вместе ездите?

Gali 18.02.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 986514)

Еще как... :o

Апрель 18.02.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от Gali (Сообщение 986502)
Зря обижаете, товарищъ! :feminist:Я хоть и женщина, но умная! :sarcastic:с Закон знаю почти шта наизусть! и про ст. 19 п. 3 и 4 тож. Тока не помогает это все...:cray:

Ну если знаете, то должны всё понимать. Вас сподвигают к предоставлению прайс-листа к для того, что бы Вы доказали, что существующая взаимосвязь не влияет на цену сделки. Вы плохо выучили ЗоТТ! Учите вот это:3. Факт взаимосвязи между продавцом и покупателем сам по себе не должен являться основанием для признания стоимости сделки неприемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. В этом случае должны быть проанализированы сопутствующие продаже обстоятельства. Если указанная взаимосвязь не повлияла на цену товара, стоимость сделки должна быть признана приемлемой для целей определения таможенной стоимости товаров. Если на основе информации, представленной декларантом или полученной таможенным органом иным способом, будут обнаружены признаки того, что взаимосвязь между продавцом и покупателем повлияла на стоимость сделки, то таможенный орган в письменном виде сообщает декларанту об этих признаках. Декларант имеет право доказать отсутствие влияния взаимосвязи на стоимость сделки.

Gali 18.02.2010 16:54

1

Kaschey 18.02.2010 16:54

сомневаюсь.
в данном случае у Таможни есть все предпосылки чтоб законно сомневаться в правильности цены сделки. и никакая публичная оферта, якобы выражнная этим прайс-листом, даже заверенным ТПП , имхо, не поможет :(

проблема кстати по моим данным весьма характерная дляроссийских дочек крупных компаний западных.

Gali 18.02.2010 16:55

1

Provodnik 18.02.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Gali (Сообщение 986523)
Хуже, Они главные, мы нет... Тока в контракте не прописаны особые условия. Типа как у всех.

А кровавые мальчики по ночам снится не будут, с прайс-листом то? Ведь есть же что-то, влияющее на стоимость? Мое мнение - если у вас цена ниже рисков, то никаким прайсом на таможне ничего не добьетесь (не рассматриваем личные заинтересованности ОКТС).

ОБС, что якобы ТПП могут сделать ценовую экспертизу по конкретным товарам, которая косвенно может доказать (или наоборот) ваш уровень цен. И если данная экспертиза покажет, что расчетная и ваша цена близки - подавайтесь первым методом, возможно будет корректировка - и вот тогда в судебном порядке с использованием имеющейся экспертизы можете попытаться оспорить решение таможни о неприменении первого метода.

Может, врут?

СКАМА 18.02.2010 17:31

Мы цен то не боимся! Мы просто уже офигеть скока времени оформляемся по четвертому методу (ВЗАИМОСВЯЗЬ, МЛИН).. Оч хотим первый, но таможня не гнется!!! Вот предложили предоставить прайс - лист. Типа все нормально будет. Наши поставщики хотят сделать ДДУ, но мы не видим в нем смысла. Что он доказывает7

прайс там-ки рубят еще на том основании, что он адресован конкретной фирме-покупателю. поэтому, старайтесь оформлять его без указания лица, которому он выдается.
еще должен содержать условия поставки, на которых вы получаете товар.

Взаимосвязь сама по себе не основание для отказа в прим. первого метода. там. обязана доказать её влияние на цену сделки. куча постанволений окружных судов на эту тему.
а вообще вам придется судиться. по-любому

yJIuCC74 18.02.2010 22:09

Письмо ФТС РФ от 27 февраля 2009 года N 01-44/8287 "О порядке предоставления ценовой информации"

legos01 18.02.2010 23:46

Добрый день,

Прайс-лист производителя лучше подавать на условиях FCA (FOB). Таким образом, Вы указываете в нем фактически заводские отпускные цены, и все остальное будет калькулироваться (оттанцовываться) от этой цифры.

А вообще, насколько мне известно, ФТС их не регистрирует и на посты не рассылает ровно 11 месяцев (с марта или конца февраля 2009 перестал). Но мы регулярно сдаем ))))а на посты - ксерокопии того же самого.

Прайс-лист желательно сделать в дизайне, рекомендованом ранее в ФТС.

Апрель 19.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 986699)
Добрый день,

Прайс-лист производителя лучше подавать на условиях FCA (FOB). Таким образом, Вы указываете в нем фактически заводские отпускные цены, и все остальное будет калькулироваться (оттанцовываться) от этой цифры.

А вообще, насколько мне известно, ФТС их не регистрирует и на посты не рассылает ровно 11 месяцев (с марта или конца февраля 2009 перестал). Но мы регулярно сдаем ))))а на посты - ксерокопии того же самого.

Прайс-лист желательно сделать в дизайне, рекомендованом ранее в ФТС.

Вы путаете две вещи. Предоставление ценовой информации производителя в ФТС и предоставление декларантом прайс-листа изготовителя таможенному органу, осуществляющему таможенное оформление товара, с целью подтверждения первого метода принятия ТС.

Vzletaem 19.02.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 986514)

Я тоже обескуражен... ИМХО согласен с высказавшимися, что прайс сам по себе взаимосвязь не подтвердит/опровергнет. Выпили с продавцом и договорились о цене. Свобода договора, типа... Похоже счастья не будет, а корректировку пришьют...

Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3.